Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в майонезе на костре

Просмотров: 709Комментарии: 0
Фото грибов

Блюда на костре. шашлык из шампиньонов с маринадом из соуса тар-тар (или майонеза)

Грибы почистить. Лук почистить и нарезать кольцами поперек на 3-4 части.

В посуду для маринования положить шампиньоны, добавить лук, соус Тар-тар, соевый соус, лимонный сок, паприку, перемешать, накрыть пищевой пленкой или крышкой, положить в холодильник и мариновать грибы и лук 2-3 часа (можно дольше).

Грибы нанизать на шампуры, чередуя с луком и готовить на мангале на раскаленных углях, периодически переворачивая шампуры, примерно 17-25 минут, в зависимости от жара углей и толщины грибов. Чтобы шашлык не подгорел и равномерно прожарился, периодически переворачивайте шампуры.

Если грибы будут быстро подгорать, жар можно уменьшить немного поливая (но не заливая) угли водой. Готовые грибы должны быть мягкими с золотисто-кремовой корочкой.

Шампиньоны на костре

шампиньоны на костре

Летом, обычно так много хлопот! Кто-то занимается огородом, а кто-то затеял ремонт квартиры. Но отдыхать-то тоже нужно! А мы вчера были на природе и в очередной раз готовили шампиньоны на костре. Удивительно вкусная вещь! Готовятся буквально считанные минуты, получаются невероятно сочными и вкусными. Главное – это правильно замариновать грибы, а дальше уже дело техники. Пишу рецепт. Сколько брать ингредиентов решайте сами, в зависимости от количества грибов.

Ингредиенты:

Шампиньоны

Майонез

Приправа универсальная

Как приготовить грибы на костре:

Шампиньоны моем и выкладываем в глубокую миску. В майонез добавляем универсальную приправу (по вкусу), перемешиваем и заливаем грибы. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Если не терпится можно и сразу готовить.

Нанизывать шампиньоны на шампур лучше по диагонали, протыкая и шляпку и ножку гриба, иначе он у вас будет болтаться или вообще раскрошится. Жарим шампиньоны над углями минут 20 до готовности.

Приятного аппетита!

Хотите ли вы приготовить это блюдо?

Шампиньоны на костре - рецепты на foodnex.ru

  • Говядина (или телятина) с небольшим количеством жира – 300г
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Яйцо – 1 шт
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Имбирь порошок – щепотка
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Петрушка неск. веточек ( листочки)
  • Базилик сухой - щепотка
  • ***
  • Кроме того:
  • Колбаса краковская ( или одесская), любая полукопченая, у нас местного производства, вкусная, как домашняя – 300г
  • Грудка куриная ( филе) – 1 шт
  • Шампиньоны – 10-12 штук
  • ***
  • Для маринада:
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кетчуп ( хорошего качества)- 4 ст.л.
  • Сок лимона – неск .капель
  • ***
  • И еще :
  • Баклажан – 1 шт
  • Вода холодная ( для замачивания) – 1 стакан
  • Соль
  • Базилик сухой – 1 ч.л. ( или смесь прованских трав)
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Грибы шампиньоны на мангале шашлык на шампурах рецепт приготовления с фото

Грибы шампиньоны на мангале - пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому рецепту можно сделать шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур. Итак, готовим шампиньоны на шампурах на мангале по следующему рецепту.

Способ приготовления блюда: как приготовить Шампиньоны на мангале.

Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.

Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом. 

Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать. 

Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Шампиньоны на костре(шампура) - babyblog.ru

Через неделю будем отмечать мой ДР на природе,уже начала составлять меню.Хочу пожарить грибы на костре но даже близко не знаю как их замариновать.Сестра говорит,что как то в сметане,но точно не знает...Девочки может кто делал,расскажите как?!А то я без них умру)))И еще вопрос про картошку в углях(та которая в фольге),что сделать что бы она не была сухая?Кушали на 9 мая,получилась суховатая,делала в кожуре со сливочным маслом!P.S. Модераторам.Поиском пользовалась,нашла всего два варианта,хочется что бы еще что нибудь посоветовали!

Шашлык из шампиньонов: оригинальные рецепты

В пору пикников, главным блюдом  является шашлык! Конечно шашлык ассоциируется у нас с сочным, горячим мясом( свинины, говядины, телятины). Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке.

Однако, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Примером  одного из ингредиентов - это всем хорошо известные шампиньоны.

И так как сделать вкусный, сочный шашлык из шампиньонов? Варианты рецептов шашлыков из шампиньонов и соусы к ним.

Рецепт 1.

Шашлык из шампиньонов “Сочный”

Вариант 1 На шампурах

 

На 5-6 порций

Ингредиенты

  •  500-700 г  шампиньонов (лучше крупных)
  • 200 г  майонеза
  • соль
  • черный перец

Приготовление

Вариант 1 На шампурах

Итак, шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует тщательно промыть, очистить и сложить в кастрюлю. В этой же емкости шампиньоны посолить и поперчить по вкусу, а также добавить майонез ( рекомендуем выбрать майонез более легкий 30%, чтоб был более жидким). Мариновать шампиньоны минимум 4 часа (идеальным вариантом будет заготовка с вечера).

Шашлык готов к жарке на углях. Но следите за тем, чтобы жар  был послабее, иначе шампиньоны не успеют прожарится, а только сгорят. Для насадки используйте тонкие шампура. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с различными соусами.

Соус “Чесночный”

  • густой майонез
  • зелень
  •  2-3  зубика чеснока
  • черный перец

К майонезу добавить измельченный чеснок и зелень. Поперчить и смешать все ингредиенты. Соус готов к нашим грибочкам.

Соус “Острый”

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока ( через чесночницу )
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Берем миску и поочередно добавляем все ингредиенты. Все взбиваем венчиком 2-3 минуты. Соус готов к нашем грибочкам.

Вариант 2 на шпажках в решетке

Ингредиенты

  •  500-700 г  шампиньонов (лучше крупных)
  • 2-3 крупных помидора
  • 200 г  майонеза
  • соль
  • черный перец

Хорошенько промыть и очистить шампиньоны. В глубокой емкости мариновать грибы с добавлением соли, перца и жидкого майонеза. По истечению не менее 4 часов нанизывать шампиньоны на шпажки. И жарить в решетке на углях.

Помидоры нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выложить в кастрюльку из под грибочков. Перемешать, выложить на решетку и жарить на среднем жаре.

Грибочки с помидорами подать с салатом и зеленью.

Рецепт 2. 

Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»

На 5-6 порций

Ингредиенты

  • 500-700 г крупных шампиньонов
  • 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.)
  • 1-2 крупных помидоров
  • 50 г растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г воды
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.

Рецепт 3.

Шашлык из шампиньонов “Ассорти “

На 5-6 порций.

Грибы можно подобрать одного вида или приготовить ассорти. Также добавлением к шашлыку являются овощи.

Ингредиенты

  • грибы – 500 -700 г
  • помидоры (не крупные) – 300 г
  • сладкий перец  (разноцветный) – 2 шт.
  •  цуккини – 2 шт.
  •  баклажана – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 20-50 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

В зависимости от размера  шампиньонов, следует: мелкие оставить целиком, средние разрезать пополам, а крупные на 4 части. Баклажаны и цуккини нарезать на кружки.

Перец очистить и нарезать дольками, а лук – кольцами. Все осторожно выложить в кастрюлю в кастрюлю,посолить и поперчить. Затем полить лимонным соком и маслом. Грибы с овощами перемешать и оставить мариновать от получаса и более.

Грибы нанизать на шампуры, чередуя с поочередно с овощами.  Следует учитывать жар на углях средний, чтоб шашлык не сгорел.

Подать шашлык из грибов и овощей на салатных листьях с зеленью.

 

Приятного аппетита!

Рецепт "грибной шашлык"

Способ приготовления:

Грибной шашлык.

Лет наверное с семи я бродил с родителями по лесу и собирал грибы. До сих пор люблю это занятие. И супруга мне досталась с таким же отношением к грибособиранию.

грибы

И поэтому наше отношение к шампиньонам, до сих пор было пренебрежительным, как к чему то неестественному, искуственносозданному. Ну, тут в нашем мировоззрении произошел грибной прорыв.

Началось все с того, что нас угостили шампиньонным шашлыком. Конечно это не совсем тот шашлык, к которому все мы привыкли, но ведь нужно как то меняться. И вот мы уже сами купили шампиньоны и изготовили это лакомство.

Итак. Берем свежие шампиньоны и удаляем верхнюю кожицу.

грибы

грибы

Потом замачиваем грибы в соусе. Соус очень простой сметана, соль и черный молотый перец. Можно добавить чеснок, можно майонез. Грибы должны немного постоять. Минут 15-20 достаточно.

грибы

Водка в морозилку помещается заранее.

Далее шампиньоны нанизываются на шампуры и жарятся на мангале.

грибы

Минут 15, не больше. Во время жарки c грибов начнет капать сок. Чем больше сока уйдет, тем меньше становится размер гриба. А запах стоит невероятный. Пока жарил, изошел слюной и потерял в весе граммов пятьсот. Потом, правда, все наверстал.

грибы

Рецепт простой, но блюдо в результате вкуснющее получается.

Приятного аппетита.

Рецепт: шампиньоны в сметане - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 300 мл сметаны
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 30мин 

  1. Подготовить шампиньоны. Если они не очень грязные, я их не мою, а просто протираю влажной салфеткой. Если вы решили помыть шампиньоны, делайте это быстро и хорошо промокните их бумажным полотенцем. (На фото я сняла кожицу со шляпок).
  2. Лук почистить и порезать. Шампиньоны порезать.
  3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. На среднем огне поджарить сначала лук (5 минут).
  4. Добавить шампиньоны и жарить еще 10-12 минут.
  5. Добавить сметану.
  6. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Подержать на огне еще 2 минуты. Готово.
  7. Очень рекомендую с картофельным пюре.

Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт

Шашлык из шампиньонов ингредиентыТщательно моем грибы. Шампиньоны лучше брать по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка), перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким).

Шашлык из шампиньонов ингредиентыНужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Я накрываю крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик (у нас обычно всё маринуется ночь, вечером подготовились - утром на природу).

Шашлык из шампиньонов ингредиентыТеперь дело за костром. Когда он прогорит, нанизываем грибы на шампура и жарим над углями. Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы. Подавать можно с белым соусом (фото у меня нет, как и нет фото готовых грибов - не успела!), который делается очень легко: в майонез (здесь уже лучше не экономить) добавляем чеснок (нарезанный, натёртый, пропущенный через пресс - не важно), зелень мелко нарезанную любую, какую больше любите, перчим, перемешиваем и всё готово! Приятного аппетита!