Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в майонезе в духовке

Просмотров: 6674Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт шампиньоны с майонезом?

Девочки подскажите рецепт шампиньонов с майонезом можно еще с добавлением курицы) Если можно подробно опишите сколько жарить грибы((( а то у меня с этим делом всегда проблемы(

  1. Шампиньены маринованные в майонезе. (делали на мангале, но и в духовке то же вкусно) целые шампиньоны вымыть положить в целофановый пакет со смесью майонеза (ну где то 2 пачки) 2-3 зубка чеснока, перец 0,5 ч.л., положить в теплое место на 1 час (вешали рядом с мангалом) Потом жарили на шампурах, дома раскладывала на противень и запекала 20-30 мин. в духовке на 180 гр. хорошо посыпать зеленью.
  2. Грибы с майонезом пища тяжелая для нашего бедного желудка, вот Вам рецепт без оного :))
  3. 500 г. грибов, зубчик чеснока, 100 г. масла (лучше оливкового) перец, лимонный сок, рубленая зелень петрушки, соль.

    Шампиньоны очистить, промыть, разрезать пополам, обсушить и залить на два часа растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить грибы до готовности (минут 20). Подавать к столу, заправив лимонным соком и посыпав петрушкой.

  4. Шампиньены маринованные в майонезе

Запеченные шампиньоны

запеченные шампиньоны фото Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные  и красивые грибочки-шампиньоны - запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.

Итак, запеченные шампиньоны рецепт.

Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг

майонез 3-4 ст. ложки

специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные

соль ? чайной ложки

вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики

Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин :)

запеченные шампиньоны подготовка фото

запеченные шампиньоны в пакете для запекания фото

Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.

Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней — подержите подольше.

(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).

Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? :)

запеченные в духовке шампиньоны фото

Удачи и приятного аппетита :)

Фаршированные шампиньоны в духовке

фаршированные шампиньоны в духовкеПростой рецепт – отличный вкус.

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска.

Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие.

Вот несколько самых распространенных рецептов.

1.    Шампиньоны, фаршированные сыром

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

Ингредиентыфаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  200 гр.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло (для смазывания формы).

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.

Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

2.    Шампиньоны, фаршированные овощами

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Ингредиентыфаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

Запечь в духовке, как в первом рецепте.

3.    Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Для начинки грибов годится любое мясо.

Ингредиентыфаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – 500 гр.

Мясо – 200 – 300 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.

Морковь (по желанию) – 1 шт.

Лук репчатый (по желанию) -1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с  той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.

Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке.

фаршированные шампиньоны в духовке

Теперь дело за вашей фантазией.

Приятного аппетита!

Рецепт "фаршированные шампиньоны"

Способ приготовления:

Я просто обожаю грибы, ими так легко заменять мясо во время поста и диет. Хочу предложить вам рецепт фаршированных шампиньонов, который можно делать по разному, так сказать экспериментировать.

Вчера сделала фаршированные шампиньоны по своему любимому рецепту, и так вкусно получилось, что спешу поделиться.

Берем свежие шампиньоны, очищаем и отрываем ножки.

Рецепт Фаршированные шампиньоны фото

Рецепт Фаршированные шампиньоны фото

Шляпки шампиньонов отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа, варим три минуты.

Рецепт Фаршированные шампиньоны фото

Ножки шампиньонов мелко нарезаем.

Рецепт Фаршированные шампиньоны фото

Режем мелко лук.

Рецепт Фаршированные шампиньоны фото

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанные ножки шампиньонов, обжариваем. Соль, перец добавляем по вкусу.

Рецепт Фаршированные шампиньоны фото

Также можно добавить чесночка и зелени, но это уже на любителя.

Далее предложу три варианта на выбор:

  1. В обжаренные ножки шампиньонов добавляем майонез и перемешиваем.
  2. Смазываем дно шляпок шампиньонов майонезом.
  3. Если вы на диете, то можно не добавлять майонез.

Я мазала шляпки майонезом.

Рецепт Фаршированные шампиньоны фото

    Накладываем в шляпки шампиньонов обжаренные ножки без горки. Затем, если вы мазали шляпки майонезом, тогда и выложенные грибы тоже нужно смазать майонезом.

    Рецепт Фаршированные шампиньоны фото

    Смазываем противень или сковороду маслом и выкладываем фаршированные шампиньоны.

    Натираем сыр на мелкой терке, и посыпаем им фаршированные шампиньоны.

    Рецепт Фаршированные шампиньоны фото

    Ставим противень или сковороду в разогретую духовку, и запекаем до того как сыр начнет подрумяниваться.

    Рецепт Фаршированные шампиньоны фото

    Грибочки получаются очень вкусными, сочными, нежными.

    Рецепт Фаршированные шампиньоны фото

    Рецепт Фаршированные шампиньоны фото

    Можно запечь и сырые шампиньоны, т. е. шляпки предварительно не отваривать, а ножки не обжаривать, а обжарить только лук. Это значительно сэкономит вам время, но вкус будет уже не тот. Шампиньоны получатся жестковатые, не такие ароматные, не такие сочные.

    Выбор остается за вами. Приятного аппетита!

    Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - пошаговый фото рецепт приготовления

    Виктория 27 Январь 2013

    Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)

    Спасибо за рецепт:)

    Наталья 6 Январь 2013

    Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!

    Ирина 12 Ноябрь 2012

    Грибочки просто вкуснятина!

    галина 16 Сентябрь 2012

    Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.

    Юлька 23 Январь 2012

    девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))

    Ыбнрйошпощ, ъбреюеооще ч унефбое (home.eat.kolobok) : тбуущмлб : subscribe.ru

    чщрхул 1530

    еДЕН У ДТХЪШСНЙ ОБ НБЫЙОЕ ЪБ ЗТЙВБНЙ. 4 ХФТБ.

    ч УЧЕФЕ ЖБТ РЕТЕВЕЗБАФ ДПТПЗХ 3 ЗПМЩИ НХЦЙЛБ Ч ВБООЩИ ЫБРПЮЛБИ...

    дБМЕЕ ДЙБМПЗ:

    - б ЬФП ИПТПЫБС РТЙНЕФБ ЙМЙ РМПИБС?

    - оХ ОЕ ЪОБА, ОП ЗТЙВЩ ЪДЕУШ ПДОПЪОБЮОП ЕУФШ...

    ыбнрйошпощ, ъбреюеооще ч унефбое

    ЫБНРЙОШПОЩ, ЪБРЕЮЕООЩЕ Ч УНЕФБОЕ

    оБЙЧЛХУОЕКЫЕЕ ВМАДП! пЮЕОШ УПЧЕФХА ЕЗП РТЙЗПФПЧЙФШ.

    зПФПЧЙФУС ПОП ПЮЕОШ РТПУФП.

    пУОПЧОПК ПУПВЕООПУФША ВМАДБ СЧМСЕФУС ФП, ЮФП ЫБНРЙОШПОЩ РТЕДЧБТЙФЕМШОПОЕНОПЗП РПДЧСМЙЧБАФУС Ч ДХИПЧЛЕ. пФ ЬФПЗП Х ОЙИ ЪОБЮЙФЕМШОП ХУЙМЙЧБЕФУСБТПНБФ, Б МЙЫОСС ЧМБЗБ ЙУРБТСЕФУС.

    уПМПОПЧБФП-ЛЙУМПЧБФЩК УНЕФБООЩК УПХУ РТЕЛТБУОП ЗБТНПОЙТХЕФ УП ЧЛХУПН ЗТЙВПЧ.

    еУМЙ ЬФП ВМАДП УДЕМБФШ Ч РПТГЙПООЩИ ЮБЫЕЮЛБИ, ФП ЕЗП НПЦОП УНЕМП РПДБЧБФШОБ РТБЪДОЙЮОЩК УФПМ.

    б ЮФПВЩ УЬЛПОПНЙФШ ЧТЕНС, ЪБРЕЮШ ЗТЙВЩ Й РТЙЗПФПЧЙФШ УНЕФБООЩК УПХУ НПЦОПЪБТБОЕЕ. б ЪБ 15 НЙОХФ ДП РПДБЮЙ ЧУЈ ЬФП ВЩУФТЕОШЛП ТБЪМПЦЙФШ РП НБМЕОШЛЙНЖПТНПЮЛБНЙ Й РТПЗТЕФШ Ч ДХИПЧЛЕ.

    упуфбч

    ~300З ЫБНРЙОШПОПЧ, 150~200З УНЕФБОЩ, ~100З УЩТБ, 1 Ю МПЦЛБ НХЛЙ, 1/5~1/4 ЮМПЦЛЙ УПМЙ

    ыБНРЙОШПОЩ ЧЩНЩФШ.

    еУМЙ ЗТЙВЩ НБМЕОШЛЙЕ, ФП ТБЪТЕЪБФШ ОБ ЮЕФЩТЕ ЮБУФЙ. еУМЙ ВПМШЫЙЕ, ФПТБЪТЕЪБФШ УОБЮБМБ РПРПМБН, Б ЪБФЕН РМБУФЙОЛБНЙ.

    рПМПЦЙФШ ЗТЙВЩ Ч РПМФПТБ МЙФТПЧХА ЈНЛПУФШ ДМС ЪБРЕЛБОЙС.

    рПУПМЙФШ Й РЕТЕНЕЫБФШ.

    рПУФБЧЙФШ ОБ 12~15 НЙОХФ Ч ДХИПЧЛХ РТЙ ФЕНРЕТБФХТЕ t=200~220њC.

    рПЛБ ЗТЙВЩ РПДЧСМЙЧБАФУС, ОБФЕТЕФШ УЩТ.

    дЧЕ ФТЕФЙ ОБФЈТФПЗП УЩТБ УНЕЫБФШ УП УНЕФБОПК Й НХЛПК.

    дПУФБФШ ЗТЙВЩ ЙЪ ДХИПЧЛЙ Й ЪБМЙФШ УНЕФБОПК.

    уЧЕТИХ ТПЧОЩН УМПЕН РПМПЦЙФШ ПУФБЧЫЙКУС ОБФЈТФЩК УЩТ.

    пРСФШ РПУФБЧЙФШ Ч ДХИПЧЛХ РТЙНЕТОП ОБ 10 НЙОХФ.

    чЕТИОЙК УЩТ ДПМЦЕО ТБУРМБЧЙФШУС Й ПВТБЪПЧБФШ МЈЗЛХА ЛПТПЮЛХ.

    рПДБЧБФШ ВМАДП ЗПТСЮЙН.

    жПФПЗТБЖЙЙ Л ЬФПНХ ТЕГЕРФХ чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ЪДЕУШ:

    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_353.shtml

    тБУЮЈФ ЛБМПТЙКОПУФЙ ЬФПЗП ВМАДБ ОБ УФТБОЙГЕ:

    http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/353.shtml

    ____________________________________________________________

    фБЛЦЕ НПЦОП РПУНПФТЕФШ:

    - ФХЫЕОЩЕ ЫБНРЙОШПОЩ УП УНЕФБОПКФХЫЕОЩЕ ЫБНРЙОШПОЩ УП УНЕФБОПК

    ____________________________________________________________

    оПЧЩЕ ТЕГЕРФЩ ОБ ЖПТХНЕ:

    фЩЛЧЕООЩК ИМЕВ У УЩТПН Й МХЛПН

    - фЩЛЧЕООЩК ИМЕВ У УЩТПН Й МХЛПНрТСОЩК ФЩЛЧЕООЩК УХР У ЙНВЙТОЩНЙ УМПКЛБНЙ

    - рТСОЩК ФЩЛЧЕООЩК УХР У ЙНВЙТОЩНЙ УМПКЛБНЙъБЗПФПЧЛБ ФЩЛЧЩ

    - ъБЗПФПЧЛБ ФЩЛЧЩнЕЛУЙЛБОУЛЙК УХР

    - нЕЛУЙЛБОУЛЙК УХРзХБЛБНПМЕ

    - зХБЛБНПМЕ

    ьФЙ Й ДТХЗЙЕ ТЕГЕРФЩ чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ОБ УБКФЕ"иПТПЫБС ЛХИОС" (http://www.good-cook.ru)

    фБЛЦЕ ФБН ТБЪНЕЭЕОЩ ЖПФПЗТБЖЙЙ ВМАДБ Й РТПГЕУУБ ЕЗП РТЙЗПФПЧМЕОЙС.

    у ХЧБЦЕОЙЕН лХФПЧБС йТЙОБ

    __________________________________________________________

    жПФПЗТБЖЙЙ Й ФЕЛУФ ТЕГЕРФПЧ, ЕУМЙ ОЕ ХРПНСОХФП ЙОПЕ, СЧМСАФУС БЧФПТУЛЙНЙ.оЕ ДПРХУЛБЕФУС МАВПЕ ЙЪНЕОЕОЙЕ ФЕЛУФБ ТЕГЕРФПЧ РТЙ ГЙФЙТПЧБОЙЙ ЮБУФЙЮОП ЙМЙ РПМОПУФША, Б ФБЛЦЕ ЪБЙНУФЧПЧБОЙЕ ФЕЛУФБ Й ЖПФПЗТБЖЙКВЕЪ ХЛБЪБОЙС БЛФЙЧОПК УУЩМЛЙ ЧЙДБ иПТПЫБС ЛХИОС - ЛОЙЗБ РТПУФЩИ ЛХМЙОБТОЩИ ТЕГЕРФПЧ.рТЙ РЕТЕРЕЮБФЛЕ ПВСЪБФЕМШОП ХЛБЪБОЙЕ УБКФБ www.good-cook.ru Ч ЛБЮЕУФЧЕ ЙУФПЮОЙЛБ.

    Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

    Рубрики
    • Меню на неделю
    • Меню на все случаи жизни
      • Как составить меню
      • Меню питания на неделю
      • Примеры меню на каждый день
      • Меню для ребенка
      • Меню на все случаи — все статьи
    • Как научиться готовить
      • Экономно
      • Быстро
      • Со смекалкой
      • Экологично
      • Молодой хозяйке
      • Как научиться готовить — все статьи
    • Что приготовить на завтрак
      • Быстрые завтраки
      • Завтрак в постель
      • Каши на завтрак
      • Блины на завтрак
      • Завтрак из молочных продуктов
      • Завтрак из яиц
      • Что приготовить на завтрак — все статьи
    • Что приготовить на полдник
    • Что приготовить на обед и ужин
      • Первые блюда
        • Супы для лета
        • Супы для зимы
        • Супы для весны
        • Все первые блюда
      • Вторые блюда
        • Мясо
        • Птица
        • Рыба
        • Овощи и грибы
        • Паста
        • Разное
      • Салаты
        • Весенние салаты
        • Осенние салаты
        • Зимние салаты
        • Летние салаты
      • Гарниры
        • Бобовые на гарнир
        • Крупы на гарнир
        • Овощи на гарнир
        • Паста на гарнир
      • Десерт
      • Напитки
      • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
    • Что приготовить на праздник
      • День рождения
        • Меню на день рождения
        • Что можно приготовить на День рождения
        • Что приготовить на день рождения ребенка
      • Рецепты на Пасху
      • Новый год
        • Подготовка
        • Рецепты
      • Масленица и рецепты блинов
      • Что приготовить на праздник — все статьи
    • Что приготовить ребенку
      • На завтрак
      • На обед
      • На ужин
      • На полдник
      • Что приготовить ребенку — все статьи
    • Что приготовить в пост
      • Завтрак в пост
      • Супы в пост
      • Салаты в пост
      • Выпечка в пост
      • Десерты в пост
      • Праздничные блюда в пост
      • Что приготовить в пост — все статьи
    • Соусы и подливки
    • Что приготовить на работу
    • Рецепты быстрых блюд
    • Рецепты вкусно и недорого
    Рецепты