Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в микроволновке

Просмотров: 707Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны в микроволновке

шампиньоны в микроволновкеШампиньоны изобилуют важнейшими для организма аминокислотами, именно из-за этого их советуют употреблять в качестве замены животного белка, особенно необходимы тем, кто является вегетарианцем и для тех кто строго придерживается постов.

Блюда содержащие эти грибы помогают при головных болях (мигрени) и хронической усталости, оказывают положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему, имеют свойство понижать уровень сахара и холестерина в крови.

Добавляйте грибы в любые мясные и овощные блюда — и вы пополните свой питательный рацион фосфором, йодом, хромом, калием и цинком. Например, легко и быстро можно приготовить шампиньоны в микроволновке. Также готовые кулинарные шедевры из этих грибов являются источником витаминов групп С, РР, Е и В.

Калорийность данных грибов всего-навсего 27 ккал на 100 г. большая доля, а именно 65% отводится белкам. Осуществляя долговременное чувство сытости, грибы действительно являются легким низкокалорийным продуктом.

Рецепт тушеных грибов в микроволновке

Ингредиенты: шампиньоны — 300 г, сливочное масло — 30 г, соль.

Грибы вымыть и обработать. После чего порезать их продольно напополам и уложить в глубокую посуду вместе с маслом. Тушить грибы в микроволновке в закрытой посуде, на максимальной мощности от 5 до 7 минут. В этом временном промежутке раз перемешать. По истечению этого времени необходимо включить микроволновую печь на минимальный режим и прогреть еще 3−4 минуты.

Шампиньоны со шпиком

Ингредиенты: шампиньоны — 400 г, шпик — 70 г, лук репчатый — 1 штука, сливочное масло — 20 г, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Шпик нарезать полосками, а лук — кубиками. Все выложить в посуду (шпик, лук и масло). Прогреть в посуде без крышки на полной мощности около 3 минут. Далее грибы очистить, промыть, хорошенько дать воде сбежать и положить в посуду с луком и шпиком. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и протушить на полной мощности в течении 5−6 минут. В этом временном промежутке один раз перемешать. По окончании этого времени дать настоятся 5 минут. Перед тем как подать блюдо на стол, посыпать его мелконарезаной зеленью.

Шампиньоны с сыром в микроволновке

Ингредиенты: шампиньоны (белые, свежие) — 2 шт, сыр твердый — 1 ч. л., майoнез (или сметана) — 1 ч. л., соль — 2 г.

Для блюда понадобятся крупные грибы, тщательно чистим и моем. Добавляем во внутрь соль и добавляем майонез или сметану. Ножку гриба нарезаем мелким кубиком. Нарезаем кубиками сыр, примерно 1 часть сыра к 2 частям ножек. Тщательно мешаем и добавляем соль.

Приготовленной начинкой фаршируем шляпки грибов. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты. Готовность грибов проверяем зубочисткой. Наполняем полученной начинкой шляпки грибов. Ставим шампиньоны в микроволновку на полную мощность, примерно на 2 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Если грибы стали очень мягкие, и вытекло большое количество жидкости, значит, они приготовились. Блюдо подается горячим.

Как печь шампиньоны. как печь шампиньоны в духовке. как печь жюльен из шампиньонов. сколько запекать шампиньоны. печеные шампиньоны.

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 килограмм

Соевый соус - половина стакана

Лимонный сок - от 1 лимона

Сыр "Российский" или аналогичный - 200 грамм

Укроп и зелёный лук - по половине небольшого пучка

Орегано, соль - по вкусу

Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый гриб разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.

Шампиньоны запеченные в мультиварке

Ингредиенты

Шампиньоны - полкило

Репчатый лук - 2 головы

Сметана - 3 столовые ложки

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Как запечь шампиньоны в мультиварке

Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.

Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.

(рецепт) (быстро) шампиньоны в микроволновке. 10 минут. honda кухня

Подглядел как сотрудница готовит себе грибы на обед, попробовал и самому так понравилось, что регулярно себя таким балуемс

1. Берем шапминьйоны средних размеров - так чтоб не очень мелкие, ибо не удобно, но и не огромные (т.к. чем меньше гриб, тем он вкусней), штук 5-6;

2. Моем, пальцами счищаем верхнюю пленку ("кожицу") с шляпок;

3. Вынимаем ножки (не вырезаем, а именно вынимаем, чтоб осталась ямка);

4. Выкладываем грибы, дырками от ножек к верху, на глубокую тарелку;

5. Ложим кусочек слвочного маслица в тарелку, небольшой, чтоб посля таяния еле-еле мог покрыть дно пленкой (чисто для вкуса);

6. Внутрь шляпок выдавливаем майонез, так чтоб заполнить отверстие;

7. Солим и ставим в микроволновку на 5-6 минут при максимальной мощности (это если в тарелке 5-6-7 средних грибов).

Готово В сумме все занимает максимум 10 минут.

Рекомендации:

Ножки можно просто покрошить и бросить рядом, а можно и отдельно пожарить.

На грибы можно насыпать чуть-чуть тертого сыра, но совсем не много.

Такие грибочки чожно похряцать с пюрешкой, предварительно полив ее бульйоном который вытекает из грибов.

Можно выложить их на блюдо и подать как закуски (на НГ килограм грибов умолотили за пол часа).

Фаршировать грибы ножками не стоит, они тогда не так готовятся и сок не так пускают.

В духовке грибы выходят сухими и мороки больше.

Фаршированные шампиньоны. быстрые рецепты приготовления в духовке

Фаршированные шампиньоны, приготовленные в духовке. <a href=Простые рецепты " src="http://gotovimklassno.ru/wp-content/uploads/2013/01/farshirovannyie-shampinonyi-4.jpg" width="448" height="336" />На праздничном столе фаршированные грибы всегда пользуются особым успехом и вниманием гостей. Выглядят они отлично, вкус имеют изысканный, могут подаваться и горячими, и холодными, идеально подходят для фуршета, закусочного стола. При всех этих замечательных качествах готовятся фаршированные шампиньоны довольно быстро и просто. Особенно, если воспользоваться рецептами приготовления грибов в духовке без предварительной варки.

Попробовав один раз приготовить шампиньоны по этому рецепту, в дальнейшем легко будет бесконечно импровизировать с начинками, а значит, и со вкусом блюда.

Приготовление фаршированных шампиньонов в духовке. Основной рецепт

Желательно подбирать для фарширования грибы одинакового размера.

1. Шампиньоны тщательно моем и аккуратно отделяем ножки от шляпок (вытаскиваем руками или вырезаем ножом).

2. Готовим начинку, в которую добавляем мелко нарезанные или измельченные другим способом ножки.

3. Фаршируем грибы – плотно накладываем фарш внутрь шляпок.

4. Противень (форму для выпекания) смазываем маслом, выкладываем грибы. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от  вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

Начинки для грибов можно приготовить из самых разнообразных продуктов и разными способами. Они могут быть сырыми или готовыми (вареными, жареными, тушеными).

farshirovannyie-shampinonyi

Несколько распространенных рецептов фаршированных шампиньонов

1.    Шампиньоны, фаршированные сыром.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  200 гр.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло (для смазывания формы).

Подготовим грибы (по основному рецепту). Мелко нарезаем ножки, зелень, чеснок. Соединяем ингредиенты, солим, перчим, приправляем другими специями по желанию, аккуратно перемешиваем и выкладываем на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут.

Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

2.    Шампиньоны, фаршированные овощами.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

- Перемешать начинку с нашинкованным мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

- Начинить шляпки жареной начинкой, а уже сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

Запечь в духовке, как в основном рецепте.

3.    Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.

Мясо – 200 – 300 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.

Морковь (по желанию) – 1 шт.

Лук репчатый (по желанию) -1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Для начинки грибов годится любое мясо.

Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с  той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить, пожарить, потушить.

Можно сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

Или нарезанное мелко сырое мясо (или пропущенное через мясорубку) обжарить или протушить с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

Можно сделать мясной фарш без овощей. Тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности.

Начиняем фаршем грибы и выпекаем в духовке.

Приятного аппетита.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

О группе:

В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов. А чтобы в группе рецептов было больше, собранных со всего света, тогда зовите своих друзей! Пригласить друзей...

***За публикацию материалов в раздел TOP with ADMINISTRATOR - БАН

PS. В группу не принимаются рецепты с ВОДЯНЫМИ ЗНАКАМИ на фотографии и ФАЙЛЫ в формате PDF, DJVU, размещенные В ФАЙЛООБМЕННЫХ СЕТЯХ, Рекламные Материалы.

Увеличьте свой доход! Используя новую и невероятно-эффективную стратегию заработка. 

Шампиньоны в микроволновке - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Фаршированные шампиньоны в микроволновке - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Farshirovannyie shampinonyi v mikrovolnovke

Понадобится:

  • 10-15 шампиньонов,
  • 300-400 гр. колбасных изделий,
  • 1 луковица,
  • 100-150 гр. сыра.

Приготовление:

Отделяем ножки от шляпок у шампиньонов, шляпки 5 минут отвариваем в чуть соленой воде, выкладываем их на тарелку. Ножки измельчаем, добавляем мелко порезанные колбасные изделия и лук, обжариваем вместе. Начинку кладем в шляпки, готовим в микроволновке 3 минуты. Готовые шампиньоны посыпаем сыром и еще на минутку в микроволновку.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке - кулинарный рецепт

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыВот и все, что надо.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыБерем крупные белые шампиньоны, моем и отрываем ножку.Чистить необязательно.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыСолим внутри шапки и добавляем сметану либо майонез (я кладу майонез, в оригинальном рецепте - даже только его, потому что в сметане есть углеводы, а майонез разрешен по диете Аткинса). Вкусно будет и так, и так.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыНожку нарезаем кубиком. Берем сыр - примерно 1 часть сыра к 2 частям ножек и тоже нарезаем кубиками. Перемешиваем все и немного солим.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыНаполняем полученной начинкой шляпки грибов.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыОтправляем в микроволновку на полную мощность примерно на 2 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Если грибы стали очень мягкие, и вышло много сока, значит, они готовы. Лучше не доводить по полного испарения жидкости, так вкуснее.Д ля двух грибов достаточно 2 минут, чем больше, тем больше времени.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыЧерез 2 минуты наши очень ароматные и нежные грибочки готовы!!! Подают горячими (когда остынут, тоже вкусно).

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыПриятного аппетита!!

Предвижу вопрос - а можно ли не в микроволновке? Отвечаю - можно!! Но будет совершенно по-другому. Более засушено. Я очень люблю шампиньоны и готовлю их и на костре, и в микроволновке, и в духовке целиком и кусочками, в запеканках и нет, но это отдельное блюдо.

Если спросите - можно ли добавить в состав еще что-то, тоже отвечаю - конечно! Но на мой взгляд, все будет лишнее именно в этом способе. Если добавите, ничего страшного не будет, но вкус поменяется.