Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в микроволновке рецепт

Просмотров: 701Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны в микроволновке

шампиньоны в микроволновкеШампиньоны изобилуют важнейшими для организма аминокислотами, именно из-за этого их советуют употреблять в качестве замены животного белка, особенно необходимы тем, кто является вегетарианцем и для тех кто строго придерживается постов.

Блюда содержащие эти грибы помогают при головных болях (мигрени) и хронической усталости, оказывают положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему, имеют свойство понижать уровень сахара и холестерина в крови.

Добавляйте грибы в любые мясные и овощные блюда — и вы пополните свой питательный рацион фосфором, йодом, хромом, калием и цинком. Например, легко и быстро можно приготовить шампиньоны в микроволновке. Также готовые кулинарные шедевры из этих грибов являются источником витаминов групп С, РР, Е и В.

Калорийность данных грибов всего-навсего 27 ккал на 100 г. большая доля, а именно 65% отводится белкам. Осуществляя долговременное чувство сытости, грибы действительно являются легким низкокалорийным продуктом.

Рецепт тушеных грибов в микроволновке

Ингредиенты: шампиньоны — 300 г, сливочное масло — 30 г, соль.

Грибы вымыть и обработать. После чего порезать их продольно напополам и уложить в глубокую посуду вместе с маслом. Тушить грибы в микроволновке в закрытой посуде, на максимальной мощности от 5 до 7 минут. В этом временном промежутке раз перемешать. По истечению этого времени необходимо включить микроволновую печь на минимальный режим и прогреть еще 3−4 минуты.

Шампиньоны со шпиком

Ингредиенты: шампиньоны — 400 г, шпик — 70 г, лук репчатый — 1 штука, сливочное масло — 20 г, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Шпик нарезать полосками, а лук — кубиками. Все выложить в посуду (шпик, лук и масло). Прогреть в посуде без крышки на полной мощности около 3 минут. Далее грибы очистить, промыть, хорошенько дать воде сбежать и положить в посуду с луком и шпиком. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и протушить на полной мощности в течении 5−6 минут. В этом временном промежутке один раз перемешать. По окончании этого времени дать настоятся 5 минут. Перед тем как подать блюдо на стол, посыпать его мелконарезаной зеленью.

Шампиньоны с сыром в микроволновке

Ингредиенты: шампиньоны (белые, свежие) — 2 шт, сыр твердый — 1 ч. л., майoнез (или сметана) — 1 ч. л., соль — 2 г.

Для блюда понадобятся крупные грибы, тщательно чистим и моем. Добавляем во внутрь соль и добавляем майонез или сметану. Ножку гриба нарезаем мелким кубиком. Нарезаем кубиками сыр, примерно 1 часть сыра к 2 частям ножек. Тщательно мешаем и добавляем соль.

Приготовленной начинкой фаршируем шляпки грибов. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты. Готовность грибов проверяем зубочисткой. Наполняем полученной начинкой шляпки грибов. Ставим шампиньоны в микроволновку на полную мощность, примерно на 2 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Если грибы стали очень мягкие, и вытекло большое количество жидкости, значит, они приготовились. Блюдо подается горячим.

(рецепт) (быстро) шампиньоны в микроволновке. 10 минут. honda кухня

Подглядел как сотрудница готовит себе грибы на обед, попробовал и самому так понравилось, что регулярно себя таким балуемс

1. Берем шапминьйоны средних размеров - так чтоб не очень мелкие, ибо не удобно, но и не огромные (т.к. чем меньше гриб, тем он вкусней), штук 5-6;

2. Моем, пальцами счищаем верхнюю пленку ("кожицу") с шляпок;

3. Вынимаем ножки (не вырезаем, а именно вынимаем, чтоб осталась ямка);

4. Выкладываем грибы, дырками от ножек к верху, на глубокую тарелку;

5. Ложим кусочек слвочного маслица в тарелку, небольшой, чтоб посля таяния еле-еле мог покрыть дно пленкой (чисто для вкуса);

6. Внутрь шляпок выдавливаем майонез, так чтоб заполнить отверстие;

7. Солим и ставим в микроволновку на 5-6 минут при максимальной мощности (это если в тарелке 5-6-7 средних грибов).

Готово В сумме все занимает максимум 10 минут.

Рекомендации:

Ножки можно просто покрошить и бросить рядом, а можно и отдельно пожарить.

На грибы можно насыпать чуть-чуть тертого сыра, но совсем не много.

Такие грибочки чожно похряцать с пюрешкой, предварительно полив ее бульйоном который вытекает из грибов.

Можно выложить их на блюдо и подать как закуски (на НГ килограм грибов умолотили за пол часа).

Фаршировать грибы ножками не стоит, они тогда не так готовятся и сок не так пускают.

В духовке грибы выходят сухими и мороки больше.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

О группе:

В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов. А чтобы в группе рецептов было больше, собранных со всего света, тогда зовите своих друзей! Пригласить друзей...

***За публикацию материалов в раздел TOP with ADMINISTRATOR - БАН

PS. В группу не принимаются рецепты с ВОДЯНЫМИ ЗНАКАМИ на фотографии и ФАЙЛЫ в формате PDF, DJVU, размещенные В ФАЙЛООБМЕННЫХ СЕТЯХ, Рекламные Материалы.

Увеличьте свой доход! Используя новую и невероятно-эффективную стратегию заработка. 

Фаршированные шампиньоны в микроволновке - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Фаршированные шампиньоны в микроволновке или ужин за 7 минут. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Шампиноны помыть и убрать ножки грибов (отщипнуть).

Ветчину порезать тонкой соломкой.

Сыр назезать на небольшие кусочки (3 мм толщиной).

Уложить грибы в форму для СВЧ

Посолить-поперчить

Поверх грибов выложить ветчину

Разложить сыр

поставить в микроволновку на 7 минут.

Шампиньоны в микроволновке - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Как приготовить рецепт тушеных шампиньонов в микроволновке: рецепт с фото - микроволновая кухня

+0 -0ХудеемРецепт турецкого десерта в микроволновке +0 -0ПолнеемРецепт базового рецепта джема в микроволновке +0 -0ПолнеемРецепт острой запеканки из говядины в микроволновке +0 -0НепонятноРецепт шарлотки с яблоками +0 -0ПолнеемРецепт салата с тунцом и жареным рисом в микроволновке +0 -0ХудеемРецепт окорочков, запеченных в микроволновке +0 -0ПолнеемРецепт горячего шоколада со сливками +0 -0ХудеемРецепт соуса Карри в микроволновке +0 -0ХудеемРецепт тефтелей в микроволновке +0 -0ХудеемРецепт утки с оливками в микроволновке

Рецепт: шампиньоны с оливками в микроволновке - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 400 гр мелких шампиньонов
  • 100 гр оливок без косточек
  • 1 репчатого лука
  • 1 морковь
  • 100 гр вишнёвого ликера
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 50 гр шпика
  • по вкусу соль, перец

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:10мин  › Общее время: 20мин 

  1. Шпик нарезать соломкой, нашинковать лук и морковь. Все смешать, добавить масло и тушить в посуде с закрытой крышкой 3 минут при уровне мощности 10. Очистить и промыть в проточной воде шампиньоны. Нарезать пластинками оливки. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить при максимальном уровне мощности 7 минут, через 3—4 минуты перемешать. Вынуть из печи, влить ликёр и выдержать под закрытой крышкой 10—15 мин.

Пошаговый фото-рецепт фаршированных шампиньонов

Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке - кулинарный рецепт

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыВот и все, что надо.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыБерем крупные белые шампиньоны, моем и отрываем ножку.Чистить необязательно.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыСолим внутри шапки и добавляем сметану либо майонез (я кладу майонез, в оригинальном рецепте - даже только его, потому что в сметане есть углеводы, а майонез разрешен по диете Аткинса). Вкусно будет и так, и так.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыНожку нарезаем кубиком. Берем сыр - примерно 1 часть сыра к 2 частям ножек и тоже нарезаем кубиками. Перемешиваем все и немного солим.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыНаполняем полученной начинкой шляпки грибов.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыОтправляем в микроволновку на полную мощность примерно на 2 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Если грибы стали очень мягкие, и вышло много сока, значит, они готовы. Лучше не доводить по полного испарения жидкости, так вкуснее.Д ля двух грибов достаточно 2 минут, чем больше, тем больше времени.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыЧерез 2 минуты наши очень ароматные и нежные грибочки готовы!!! Подают горячими (когда остынут, тоже вкусно).

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыПриятного аппетита!!

Предвижу вопрос - а можно ли не в микроволновке? Отвечаю - можно!! Но будет совершенно по-другому. Более засушено. Я очень люблю шампиньоны и готовлю их и на костре, и в микроволновке, и в духовке целиком и кусочками, в запеканках и нет, но это отдельное блюдо.

Если спросите - можно ли добавить в состав еще что-то, тоже отвечаю - конечно! Но на мой взгляд, все будет лишнее именно в этом способе. Если добавите, ничего страшного не будет, но вкус поменяется.