Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в микроволновке с сыром

Просмотров: 655Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке)

Фото к рецепту: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке)

Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.

Ингридиенты

Продукты (на 2 порции)
Цуккини - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Шампиньоны - 300-500 г
Сыр - 100-150 г
Сливки - 100-200 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Базилик - 2 веточки
Масло оливковое - 2 ст. ложки

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке) - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке) - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Как приготовить овощное соте с шампиньонами:

Цуккини или кабачок нарезать на кубики с ребром 1-1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке) - шаг №2Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
Фото приготовления рецепта: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке) - шаг №3Если у помидоров жесткая кожура, их нужно обдать кипятком и очистить. Я брала нежные "Микадо" - их чистить не нужно.

Нарезать помидоры кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке) - шаг №4Смешать подготовленные цуккини и помидоры в емкости, которую можно использовать в микроволновке. Добавить оливковое масло. Перемешать.

Накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Готовить 5 минут при мощности 850.

Фото приготовления рецепта: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке) - шаг №5Смешать обжаренные шампиньоны с овощами.

Готовить овощное соте еще 3 минуты при мощности 850.

Фото приготовления рецепта: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке) - шаг №6Сыр натереть или нарезать тонкими полосками.
Фото приготовления рецепта: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке) - шаг №7Посыпать овощное соте порванными или резаными листьями базилика.
Фото приготовления рецепта: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке) - шаг №8Добавить сливки, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке) - шаг №9Посыпать соте сверху сыром.

Готовить еще 2,5 минуты при мощности 850.

Фото приготовления рецепта: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке) - шаг №10Овощное соте с шампиньонами готово. Приятного аппетита!

При желании овощное соте с шампиньонами и сыром можно приготовить и обычным способом, без микроволнвоки.

Шампиньоны в микроволновке

шампиньоны в микроволновкеШампиньоны изобилуют важнейшими для организма аминокислотами, именно из-за этого их советуют употреблять в качестве замены животного белка, особенно необходимы тем, кто является вегетарианцем и для тех кто строго придерживается постов.

Блюда содержащие эти грибы помогают при головных болях (мигрени) и хронической усталости, оказывают положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему, имеют свойство понижать уровень сахара и холестерина в крови.

Добавляйте грибы в любые мясные и овощные блюда — и вы пополните свой питательный рацион фосфором, йодом, хромом, калием и цинком. Например, легко и быстро можно приготовить шампиньоны в микроволновке. Также готовые кулинарные шедевры из этих грибов являются источником витаминов групп С, РР, Е и В.

Калорийность данных грибов всего-навсего 27 ккал на 100 г. большая доля, а именно 65% отводится белкам. Осуществляя долговременное чувство сытости, грибы действительно являются легким низкокалорийным продуктом.

Рецепт тушеных грибов в микроволновке

Ингредиенты: шампиньоны — 300 г, сливочное масло — 30 г, соль.

Грибы вымыть и обработать. После чего порезать их продольно напополам и уложить в глубокую посуду вместе с маслом. Тушить грибы в микроволновке в закрытой посуде, на максимальной мощности от 5 до 7 минут. В этом временном промежутке раз перемешать. По истечению этого времени необходимо включить микроволновую печь на минимальный режим и прогреть еще 3−4 минуты.

Шампиньоны со шпиком

Ингредиенты: шампиньоны — 400 г, шпик — 70 г, лук репчатый — 1 штука, сливочное масло — 20 г, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Шпик нарезать полосками, а лук — кубиками. Все выложить в посуду (шпик, лук и масло). Прогреть в посуде без крышки на полной мощности около 3 минут. Далее грибы очистить, промыть, хорошенько дать воде сбежать и положить в посуду с луком и шпиком. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и протушить на полной мощности в течении 5−6 минут. В этом временном промежутке один раз перемешать. По окончании этого времени дать настоятся 5 минут. Перед тем как подать блюдо на стол, посыпать его мелконарезаной зеленью.

Шампиньоны с сыром в микроволновке

Ингредиенты: шампиньоны (белые, свежие) — 2 шт, сыр твердый — 1 ч. л., майoнез (или сметана) — 1 ч. л., соль — 2 г.

Для блюда понадобятся крупные грибы, тщательно чистим и моем. Добавляем во внутрь соль и добавляем майонез или сметану. Ножку гриба нарезаем мелким кубиком. Нарезаем кубиками сыр, примерно 1 часть сыра к 2 частям ножек. Тщательно мешаем и добавляем соль.

Приготовленной начинкой фаршируем шляпки грибов. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты. Готовность грибов проверяем зубочисткой. Наполняем полученной начинкой шляпки грибов. Ставим шампиньоны в микроволновку на полную мощность, примерно на 2 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Если грибы стали очень мягкие, и вытекло большое количество жидкости, значит, они приготовились. Блюдо подается горячим.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Подписаться на рассылку

Выпуск 65

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

 

Это замечательно вкусное блюдо - отличная закуска к вину или шампанскому. Готовится быстро, да и набор продуктов требуется минимальный.

Ингредиенты:

•Шампиньоны (белые, свежие) — 2 шт

•Сыр твердый — 1 ч. л.

•Майoнез (или сметана) — 1 ч. л.

•Соль (щепотка) — 2 г

Берем крупные белые шампиньоны, моем и отрываем ножку. Чистить необязательно.

Солим шляпки грибов внутри и добавляем сметану либо майонез.

Ножку гриба нарезаем кубиками. Берем сыр - примерно 1 часть сыра к 2 частям ножек и тоже нарезаем кубиками. Перемешиваем все и немного солим.

Наполняем полученной начинкой шляпки грибов.

Отправляем в микроволновку на полную мощность примерно на 2 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Если грибы стали очень мягкие, и вышло много сока, значит, они готовы. Лучше не доводить по полного испарения жидкости, так вкуснее.

Для двух грибов достаточно 2 минут, чем больше, тем больше времени.

Через 2 минуты наши очень ароматные и нежные грибочки готовы!!! Подают горячими (когда остынут, тоже вкусно).

Приятного аппетита!!

Источник

Фаршированные шампиньоны в микроволновке / овощные блюда в свч / рецепты для микроволновки

Грибы очень легко готовить в свч печи, делюсь рецептом приготовления шампиньонов в микроволновке. Блюдо получается ну просто очень вкусное и питательное, готовится не долго. И так, вот рецепт для микроволновки:

Ингридиенты

— шляпки шампиньонов — 300 г;

— бекон — 150 г;

— сыр — 150 г;

— лук — 1 небольшая луковица;

— сливки — 1/3 стакана;

— муки — 1 ст. л.;

— соль, черный перец по вкусу.

фаршированные шампиньоны

Шляпки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук измельчить, переложить в глубокое блюдо, готовить в микроволновке пока не станет мягким.

Бекон нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на терке (немного оставить), добавить к готовому луку, перемешать полученную смесь. Этой массой наполнить просушенные шляпки грибов (наших шампиньонов). При наполнении удобно использовать чайную ложку, которую периодически обмакивать в простую воду.

Тщательно смешать сливки с мукой, чтобы не получилось комочков. Для этого сливки должны быть охлажденными и их лучше вливать в муку, а не наоборот.

Подготовленные шляпки грибов выложить в глубокую посуду, залить сливками, смешанными с мукой. По вкусу подсолить, поперчить. Готовить в микроволновом режиме на полной мощности 5-7 мин. Время может меняться от вашей микроволновки. Посыпать тертым сыром, поставить пока он не растает.

(рецепт) (быстро) шампиньоны в микроволновке. 10 минут. honda кухня

Подглядел как сотрудница готовит себе грибы на обед, попробовал и самому так понравилось, что регулярно себя таким балуемс

1. Берем шапминьйоны средних размеров - так чтоб не очень мелкие, ибо не удобно, но и не огромные (т.к. чем меньше гриб, тем он вкусней), штук 5-6;

2. Моем, пальцами счищаем верхнюю пленку ("кожицу") с шляпок;

3. Вынимаем ножки (не вырезаем, а именно вынимаем, чтоб осталась ямка);

4. Выкладываем грибы, дырками от ножек к верху, на глубокую тарелку;

5. Ложим кусочек слвочного маслица в тарелку, небольшой, чтоб посля таяния еле-еле мог покрыть дно пленкой (чисто для вкуса);

6. Внутрь шляпок выдавливаем майонез, так чтоб заполнить отверстие;

7. Солим и ставим в микроволновку на 5-6 минут при максимальной мощности (это если в тарелке 5-6-7 средних грибов).

Готово В сумме все занимает максимум 10 минут.

Рекомендации:

Ножки можно просто покрошить и бросить рядом, а можно и отдельно пожарить.

На грибы можно насыпать чуть-чуть тертого сыра, но совсем не много.

Такие грибочки чожно похряцать с пюрешкой, предварительно полив ее бульйоном который вытекает из грибов.

Можно выложить их на блюдо и подать как закуски (на НГ килограм грибов умолотили за пол часа).

Фаршировать грибы ножками не стоит, они тогда не так готовятся и сок не так пускают.

В духовке грибы выходят сухими и мороки больше.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Шампиньоны с сыром и сметаной

Подготовить грибы, сметану, сыр, муку.

Шаг 1

Подготовить грибы, сметану, сыр, муку.

Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 минут отправить в духовку вялиться при 200 °C.

Шаг 2

Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 минут отправить в духовку вялиться при 200 °C.

Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.

Шаг 3

Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.

Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.

Готовые грибы вынуть из духовки.

Шаг 5

Готовые грибы вынуть из духовки.

Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 6

Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.

Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.

Шаг 7

Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Farshirovannyie shampinonyi v mikrovolnovke

Понадобится:

  • 10-15 шампиньонов,
  • 300-400 гр. колбасных изделий,
  • 1 луковица,
  • 100-150 гр. сыра.

Приготовление:

Отделяем ножки от шляпок у шампиньонов, шляпки 5 минут отвариваем в чуть соленой воде, выкладываем их на тарелку. Ножки измельчаем, добавляем мелко порезанные колбасные изделия и лук, обжариваем вместе. Начинку кладем в шляпки, готовим в микроволновке 3 минуты. Готовые шампиньоны посыпаем сыром и еще на минутку в микроволновку.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке - кулинарный рецепт

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыВот и все, что надо.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыБерем крупные белые шампиньоны, моем и отрываем ножку.Чистить необязательно.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыСолим внутри шапки и добавляем сметану либо майонез (я кладу майонез, в оригинальном рецепте - даже только его, потому что в сметане есть углеводы, а майонез разрешен по диете Аткинса). Вкусно будет и так, и так.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыНожку нарезаем кубиком. Берем сыр - примерно 1 часть сыра к 2 частям ножек и тоже нарезаем кубиками. Перемешиваем все и немного солим.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыНаполняем полученной начинкой шляпки грибов.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыОтправляем в микроволновку на полную мощность примерно на 2 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Если грибы стали очень мягкие, и вышло много сока, значит, они готовы. Лучше не доводить по полного испарения жидкости, так вкуснее.Д ля двух грибов достаточно 2 минут, чем больше, тем больше времени.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыЧерез 2 минуты наши очень ароматные и нежные грибочки готовы!!! Подают горячими (когда остынут, тоже вкусно).

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ингредиентыПриятного аппетита!!

Предвижу вопрос - а можно ли не в микроволновке? Отвечаю - можно!! Но будет совершенно по-другому. Более засушено. Я очень люблю шампиньоны и готовлю их и на костре, и в микроволновке, и в духовке целиком и кусочками, в запеканках и нет, но это отдельное блюдо.

Если спросите - можно ли добавить в состав еще что-то, тоже отвечаю - конечно! Но на мой взгляд, все будет лишнее именно в этом способе. Если добавите, ничего страшного не будет, но вкус поменяется.