Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в молочном соусе

Просмотров: 963Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны в молочном соусе со сливками

Чтобы приготовить шампиньоны в молочном соусе со сливками нам потребуется:

  • шампиньоны 400 г
  • сливки 200 г
  • масло сливочное 20 г
  • соль
  • перец чёрный молотый

Для соуса:

  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • мука 1 ч. ложка
  • соль шампиньоны в молочном соусе со сливками

Начинаем готовить шампиньоны в молочном соусе со сливками:

  1.  Муку жарим до кремового цвета на сковороде с маслом сливочным.
  2. Молоко нагреваем и разводим мучную пассеровку, солим и доводим до кипения.
  3. Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем ломтиками и выкладываем в сотейник.
  4. Заливаем молочным соусом и сливками, солим по вкусу, перчим и припускаем в соусе до готовности.
  5. Готовые шампиньоны в молочном соусе со сливками выкладываем на тарелку с картофельным пюре и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт шампиньоны в сметанном соусе » белая калитва

Рецепт шампиньоны в сметанном соусеСостав блюда

Рецепт шампиньоны в сметанном соусе

500 г свежих шампиньонов или консервированных, 2–3 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. муки, растительное масло для жаренья, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Описание блюда

Рецепт шампиньоны в сметанном соусе

Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, положить грибы, обжарить все вместе до полуготовности, посолить, поперчить, обсыпать мукой, положить сметану и, все время мешая, добавлять воду до получения соуса. Тушить грибы 15–20 минут. За 5 минут до конца добавить в соус лавровый лист.

Приятного аппетита! <a href="http://actibo.ru/page/recept-supa-s-shampinonami-s-foto" class="perelink">Рецепт</a> шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны в молочном соусе со сливками

Link1 | Link2 | Link3

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Сайт "kulinariyaworld.ru"- огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.Мы не выставляем на сайт фото, видео и текстовые материалы, защищенные авторским правом. Если вы заметили подобные, свяжитесь с администрацией через форму обратной связи.Копирование и цитирование материалов сайта на других сайтах допускается с указанием источника - kulinariyaworld.ru и гиперссылкой на конкретную статью сайта (текст и ссылка должны быть видимы и не закрыты от индексирования поисковыми системами).Все видео файлы представлены исключительно для ознокомительного целей.Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их законным правообладателям.

Шампиньоны в сливочном соусе. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

1.Шампиньоны помыть и порезать дольками.Выложить в глубокую сковороду и тушить с небольшим количеством воды примерно минут 20,постоянно помешивая.

2.Нарезать мелко лк и обжарить на растительном масле.

3.К готовым шампиньонам добавить обжаренный лучок,все перемешать и добавить сливки и щепотку соли.Тушить на медленном огне минут 15.Подавать к картошечке и мясу в горячем виде.

Есть, молиться и любить - шампиньоны в сметанном соусе

 Ну кто из нас не ел грибы в сметане? :) Казалось бы, что может быть проще и банальнее, ан нет - стоить добавить в сметану немного соевого соуса, и вуаля, уже новый вкус!

216.45 КБ

Рецепт, подсмотренный у laperla_foto , прост до неприличия и умещается буквально в несколько строчек, так что я даже под кат его убирать не буду.

 

- 200 г шампиньонов

- 4 ст. л. сметаны

- 2 ст. л. соевого соуса

- перец 

Грибы обжарить на растительном масле.

Сметану как следует перемешать с перцем и соевым соусом. Петрушку можно еще. Добавить получившуюся смесь к грибам и, помешивая, тушить 5-10 минут до легкого загустения.

И все!! 

К чему угодно - рис, макароны, греча, у меня как раз она.

У меня шампиньоны замороженные были, я добавляла соус, когда выпарилась почти вся жидкость.

Шампиньоны в молочном соусе со сливками

КалендарьИюль 2013

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

« Июн  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 

Лето без укусов

  • Болезнь Лайма
  • Первая помощь при укусах
  • Летние опасности на природе
  • Лето без единого укуса: насекомые не пройдут
  • Отдых на природе без последствий
  • Осторожно, клещи!
  • Укусы насекомых: профилактика и первая помощь
  • Как летом обезопасить себя от укусов комаров
  • Осторожно, клещ!
  • Клещи. Защита и профилактика
  • Как можно защититься от комаров
  • Первая помощь при укусах паукообразных
  • Клещи летом
  • Нападение лесных клещей
  • Отдых на природе без клещей
  • Первая помощь при укусах насекомых
  • Укусы насекомых: профилактика и лечение

?? Это интересноРеклама на сайте

Грибы в молочном соусе - кулинарный рецепт

Грибы в молочном соусе ингредиентыОбжарить на сухой сковороде 3 ст.л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.

Грибы в молочном соусе ингредиентыШампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.

Грибы в молочном соусе ингредиентыВ это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.

Грибы в молочном соусе ингредиентыШампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.

Грибы в молочном соусе ингредиентыВ грибы добавить обжаренный лук, перемешать.

В одном стакане молока размешать 3 ст.л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.

Грибы в молочном соусе ингредиентыПока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.

Грибы в молочном соусе ингредиентыХорошо подавать грибы с отварной картошкой.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе - кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПодготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыНарезать грибы ломтиками

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПоставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыОбжарить грибы до золотистого цвета

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыТем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыВ сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПри желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Перемешать.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыЗа пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыОсталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПриятного аппетита!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиенты