Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в мультиварке

Просмотров: 3350Комментарии: 0
Фото грибов

Жареный картофель с шампиньонами в мультиварке REDMOND RMC-M4504

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-М4504 — универсальный кухонный прибор, в котором совмещены современные технологии приготовления пищи и новейшие разработки в области правильного питания. Используя изделие как мультиварку, вы можете в нем варить, готовить на пару, тушить и жарить. Процесс приготовления пищи под давлением имеет свои преимущества: высокое давление создает в варочной чаше особый микроклимат, горячий пар эффективно нагревает продукт, сохраняя его структуру и полезные свойства. При этом блюдо готовится в несколько раз быстрее, чем при обычной тепловой обработке.

Больше рецептов на сайте:http://multivarka.pro

Шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны в мультиварке

ингредиенты:

Шампиньонов 500 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Листок лавровый

Сметаны 3 ст. л.

Перец и соль по вкусу

Приготовление:

Помыть шампиньоны и выложить в мультиварочную чашу ( НЕ добавляйте воду). Активируйте на 50 минут режим «Тушение».

Нарежьте лук и выложите его к шампиньонам в чашу, потом положите туда сметану, специи и соль.

После того как прозвучит сигнал сразу активируйте на 25 минут режим «Выпечка». Это нам необходимо для того, чтоб лишний сок от грибов испарился.

Как услышите сигнал таймера, значит наши шампиньоны готовы и их можно подавать на стол. Если вы любите зелень их можно посыпать ею.gotovtut.ru

Шампиньоны в мультиварке

шампиньоны в мультиварке

Рецепты с грибами, очень часто являются даже гораздо более вкусными, чем с мясом. Одни из самых популярных грибов это шампиньоны в мультиварке которые тоже можно приготовить, причём в этом случае они получатся значительно полезнее и сохранят больших вкуса. Готовить грибы, используя мультиварку, очень удобно, ведь хозяйке не придётся следить за процессом приготовления. Рецепт, предложенный на данной странице, рассчитан на две порции.

Компоненты для шампиньонов:

  • Шампиньоны 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лист лавровый
  • Сметана 3 ст. л.
  • Перец и соль

Как приготовить тушеные шампиньоны, рецепт для мультиварки:

  • Шампиньоны промываем и выкладываем в мультиварочную чашу (воду НЕ добавляем). Активируем режим «Тушение» на 50 минут.
  • Нарезаем лук и выкладываем его в чашу к шампиньонам, после чего высыпаем туда же специи, соль и сметану.
  • После сигнала активируем режим «Выпечка» на 25 минут. Это необходимо для того, чтобы испарился лишний сок от грибов.

Когда прозвучит сигнал финального таймера, шампиньоны будут готовы к подаче на стол. По желанию их можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны, приготовленные в мультиварке, со сметаной являются хорошим дополнением к отварному картофелю или к макаронам. Они так же могут выступать в качестве самостоятельного блюда, например, служить легким ужином или начинкой для блинчиков, а так же его можно использовать как закуску на праздничный стол. Поэтому немаловажно научится готовить шампиньоны в сметане быстро и вкусно в мультиварке.

Блюда, приготовленные из грибов, являются очень популярными и очень вкусными, даже вкуснее чем блюда, которые готовят из мяса. Грибы полезны и очень легко усваиваются нашим организмом. Одним из наиболее популярных видов грибов – являются любимые всеми шампиньоны. Приготовить блюда из шампиньонов в мультиварке достаточно удобно, так как в процессе приготовления практически не нужно за ними.

Приготовление любого блюда в мультиварке обеспечивает полное сохранение всех микроэлементов и витаминов, а так же существенно позволяет ускорить процесс приготовления блюд. А вы это освободившееся время сможете с большой пользой потратить на общение со своими родными и друзьями. Мультиварка это совершенная кухонная техника, облегчающая нашу жизнь.

Готовим шампиньоны в мультиварке в сметане

Чтобы приготовить такие грибы, нам понадобиться полкилограмма шампиньонов, четыре ложки сметаны, одна репчатая луковица, зубчик чеснока и немного растительного масла, специи, небольшая горсть зелени.

Теперь давайте разберемся, как готовить такие грибы в сметанном соусе. Вначале грибы вымываем, нарезаем на кусочки и складываем в чашу мультиварки. Выбираем режим "тушение" на пятьдесят минут. Мы не теряем время зря и в это время режим лук и обжариваем его растительном масле и добавляем их к грибам, туда же необходимо всыпать сметану и добавить специи.

После того как будет завершен режим "тушение", необходимо еще на двадцать пять минут переключить мультиварку на режим "выпечка", для выпаривания излишней влаги в блюде. После звукового сигнала мультиварки грибы, приготовленные в сметанном соусе можно употреблять в пищу или добавлять в другие блюда.

Если совместить такие грибы с обжаренным куриным филе, с добавлением кари, получится очень вкусное отдельное блюдо хорошо сочетающиеся с рисом и как соус к спагетти.

Запечённые шампиньоны в мультиварке » рецепты вкусной пищи для мультиварки

Запечённые шампиньоны в мультиварке

Рецепт запечённых шампиньонов в мультиварке

 

Основные ингредиенты:

- 300 гр. шампиньонов (средних)

- 1 ст.л  масла подсолнечного

- Соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пошаговое фото-описание рецепта:

Рецепт запечённых шампиньонов в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное, выкладываем шампиньоны шляпкой в низ. Солим по вкусу. Включаем режим «Выпечка» 25 мин. 

Рецепт запечённых шампиньонов для мультиварки

После сигнала мультиварки запечённые шампиньоны готовы.

Рекомендуют употреблять шампиньоны для борьбы с лишним холестерином, они содержат вещества, которые разрушают холестериновые бляшки. Употребляя в пищу эти грибы, можно предупредить появление атеросклероза и уменьшить риск возникновения инфаркта. Есть мнение, что этот деликатес помогает в борьбе с опухолями. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии, замедляют образования морщин на лице и теле.

 

Приятного аппетита!

Шампиньоны с картошкой в мультиварке

  • 400 г шампиньонов;
  • 1-1,5 кг картошки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • соль на ваш вкус;
  • ? пучка укропа.

Способ приготовления:

  1. Потребуются крепкие, свежие шампиньоны небольшого размера. Очистите у них ножки и снимите кожицу. Шампиньоны разрежьте вдоль на половинки.
  2. Залейте грибы кипятком примерно на 6 минут. Воду слейте и положите шампиньоны в сито, чтобы удалить излишки воды, тогда будет меньше выделяться жидкости.
  3. Налейте в мультиварку подсолнечного масла и на программе «Выпечка» разогрейте его. Время установите на 65 минут.
  4. Выложите лук, шампиньоны в мультиварку и обжарьте их 15 минут, перемешивая .
  5. Очистите, помойте картошку. Нарежьте ее небольшими дольками. Свежий укроп мелко нарежьте.
  6. Добавьте к шампиньонам картошку в мультиварку вместе с укропом. Положите соль и перемешайте. Закройте крышку. Готовьте шампиньоны с картошкой до звукового сигнала.

Шампиньоны с картошкой в мультиварке и сосисками

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 1-1,5 кг картошки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ? пучка укропа;
  • 300-400 г сосисок;
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовьте шампиньоны и картошку в мультиварке, как в предыдущем рецепте. В корзину для варки на пару положите сосиски, вставьте контейнер в мультиварку, когда выложите картошку. Закройте крышку и все вместе готовьте до сигнала. Приятного аппетита!

Как приготовить в мультиварке шампиньоны в сметанном соусе

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОчень люблю грибы, притом любые. Так как осенью грибами не запаслись, потому что в наших краях, их просто не было. Поэтому буду готовить из шампиньонов, а если у вас другие грибы готовьте из них.

Для приготовления:

  • 400 – 500 гр. грибов
  • 1- луковица
  • 2- зуб. чеснока
  • 3 – ст. лож. сметаны
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Включаем мультиварку на режим  »жарка». Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле нарезанный лук и чеснок.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем кладем нарезанные грибы и немного их обжарим чтобы они уменьшились в объеме.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавляем сметану , соль и специи по вкусу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим « тушение» на 1 час. Воду в соус я не добавляла так как, шампиньоны дают много сока и тушила я их 30 минут. Если у вас другие грибы то можно готовить дольше, а шампиньонам 30 минут будет достаточно.  Отдельно приготовила картошку, можно ее приготовить как описано в этом рецепте. Приятного аппетита!

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как приготовить крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Шампиньонам популярности не занимать. В какие только блюда их не добавляют. Великолепен крем-суп из шампиньонов, сделанный в мультиварке – готовится он совсем не сложно. К тому же грибы шампиньоны придают супу-пюре неповторимый аромат, а его вкус приходится по нраву любому гурману.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Полезная информация

В мультиварке такой суп готовится всего 60 минут. Этот легкий супчик варится на овощном бульоне (хотя никто не возбраняет его приготовить, например, на курином бульоне, тогда он будет более сытным). А еще есть рецепты крем-супа, в которых шампиньоны дополняют сыром, что позволяет усилить вкус грибов и придать блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Морковка – 1 шт
  • Молоко – 5 мультиварочных стаканов
  • Масло растительное
  • Луковица – 1 шт
  • Овощной бульон – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт

Приготовление:

Пожалуй, особенность всех крем-супов и супов-пюре заключается в знании, как приготовить шампиньоны и овощи для них. Причем неважно, где он будет готовиться: в обычной кастрюле, пароварке или мультиварке.

  • Шампиньоны, очищенные и промытые, помещают в блендер и измельчают (как вариант – берут мясорубку и пропускают через нее).
  • Морковь и лук, предварительно почищенные и вымытые, разрезают на крупные кусочки. Складывают нарезку в блендер и мельчат.
  • В мультиварочную чашу перекладывают грибы и овощи, вливают масло. Активируют режим «Тушение». Заливают продукты овощным бульоном (хотя можно обойтись простой водой), кипятят.
  • Отваренные ингредиенты перекладывают в миску.
  • Влив в чашу мультиварки масло, всыпают муку и пассеруют ее. Пассированную муку разводят молоком (овощным бульоном или водой), кипятят.
  • К соусу добавляют отварные шампиньоны с овощами. Включают режим «Суп» и продолжают варку 15 минут.
  • Грибной суп либо откидывают на сито и протирают сквозь него, либо взбивают в блендере, до получения однородной кремообразной массы. Солят по вкусу.
  • Перед подачей суп в порционных тарелках украшают зеленью, кусочками масла или ложечкой сметаны, гренками.

Полезная информация:

  • Крем-суп от подобного ему супа-пюре отличается тем, что для него обязательно готовят соус (в классическом варианте – бешамель) из муки, молока (лучше сливок или сметаны). Соус придает супу однородность и не позволяет протертым ингредиентам оседать на дно, отделяясь от бульона.
  • Для супа-пюре все компоненты просто отвариваются и пюрируются.
  • Для того и другого вида супа берут минимум бульона (молока, воды), иначе он будет слишком жидким.

Добавить комментарий

Шампиньоны в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

  • таня.
  • Замечательный рецепт, я тоже готовила фаршированные кабачки в мул...

  • таня.
  • Картошка в мультиварке получается какой то особенной на вкус. На ...

  • таня.
  • У меня мультиварка филипс 3039,готовила в ней похожий супчик, оче...

  • admin.
  • Я с бисквитом не пробовала - не буду говорить. Теоретически нужно...

  • Елена.
  • Спасибо ,хороший рецепт! У меня скороварка -мультиварка ,максимал...

  • ???Светлана??? ???.
  • Тоже сегодня гречку буду готовить, только еще грибов добавлю. Пол...

  • ???Светлана??? ???.
  • Красота. Спасибо, что есть лосось на свете. Очень вкусная рыбка....

  • ???Светлана??? ???.
  • Отличная курочка получилась. Спасибо!...

  • Ирина.
  • Спасибо за рецепт ! сегодня приготовила по нему !!!! Консистенци...

  • admin.
  • В качестве разрыхлителя выступают взбитые белки....

  • заира.
  • без соды и разрыхлителя??...

  • заира.
  • а сразу съесть можно?:-) не кладя в холодильник...

  • Елена.
  • Ммм... а если вишня своя, садовая, кислая - вообще объеденье!...

  • таня.
  • Люблю печень и блюда из нее . Очень аппетитно!...

  • ТаняТаня.
  • Классический вкуснейший манник получился. Одно замечание к рецепт...

  • ТаняТаня.
  • Отличный и супер простой рецепт! Все получилось очень вкусно и бе...

  • ТаняТаня.
  • Приготовила. Начинку съела, корку выбросила:1) 2 ст.л. сахара п...

  • Маняша.
  • Огромное спасибо за рецепт!!!!!!Первый раз делала пиццу на дрожже...

  • Маняша.
  • Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phi...

  • Марина.
  • Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько....

Рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке - картошка в мультиварке . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке

Сочетание картошки с грибами знакомо нам с детства, ни одно ресторанное блюдо не имеет такого домашнего аромата — еще бы, ведь в готовку наши мамы и бабушки вкладывали душу! Вспомнить вкус и аромат детства порой так хочется! А поможет в этом мультиварка. Приготовить картошку с шампиньонами при помощи мультиварки достаточно просто, хотя времени на это уйти может несколько больше, чем при приготовлении на плите — около двух часов. Грибы для блюда можно взять любые, какие вам нравятся, в том числе и сушеные (только перед готовкой их нужно отварить в течение нескольких минут, чтобы они раскрыли свой грибной аромат). Но я все же рекомендую использовать свежие шампиньоны, купить их можно практически в любом магазине в любое время года. Если вы не представляете сытной еды без мяса, можете добавить в блюдо и его.

Чтобы приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке, вам понадобится:

картофель — 0,5 кг (3-4 шт. среднего размера)

шампиньоны свежие — 0,25 кг

луковица крупного размера — 1 шт.

сметана — 1 ст.л.

масло растительное — 2 ст.л.

укроп сушеный — 1/3 ч.л.

соль — ? ч.л.

приправа для картошки — ? ч.л.

вода — 170 мл

Как приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке:

1.Моем и чистим лук, затем нарезаем его полукольцами, затем разрезаем еще на две части.

2. Разогреваем растительное масло на сковороде, высыпаем туда лук и обжариваем его в течение 5 минут на небольшом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не золотистым. Для поджаривания лука я рекомендую использовать сковороду, но можно воспользоваться и чашей мультиварки (правда, в ней тогда останется масло).

3. Чистим картошку и нарезаем ее кубиками среднего размера.

4. В стакан воды добавляем ложку сметаны (жирной) и хорошо ее размешиваем, чтобы жидкость стала однородной.

5. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем их кубиками среднего размера, можно и пополам, если грибы небольшие. Совсем маленькие можно не резать вовсе. Высыпаем их на сковороду к луку и обжариваем минут 10-15.

6. По истечении времени перекладываем грибы с луком в мультиварку и добавляем сушеный укроп. Это не обязательный ингредиент, можно его не добавлять или заменить перед подачей свежим.

7. К полученной смеси добавляем кубики картошки, заливаем водой со сметаной и посыпаем  приправой для картошки, после чего тщательно перемешиваем.

8. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Плов». На приготовление блюда уйдет примерно полтора часа, после чего его можно подавать на стол.

Надеюсь, что мой рецепт вам  понравится так же, как всей моей семье.

Приятного аппетита!

Картошка в мультиварке , Кулинарные путешествия