Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в панировке

Просмотров: 724Комментарии: 0
Фото грибов

Gebackene champignons (обжаренные шампиньоны в панировке)

Шампиньоны хорошо помыть, большие шампиньоны разрезать на половинки, маленькие оставить целыми.

В сок половины лимона добавить соль, немного белого перца и замариновать шампиньоны в этой смеси. Обвалять шампиньоны в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в растопленном жиру. Подавать с ломтиком лимона и соусом tartare.

Мои замечания:

Я шампиньоны не режу, даже крупные обычно хорошо прожариваются. Жарю всегда под крышкой!

Лимонный сок я беру готовый, в бутолочке 0,2 л - обычно хватает на 4 порции.

Где-то в ленивых рецептах давала более простой вариант - без маринования, просто запанировать и обжарить шампиньоны, тоже вкусно получается.

Соус tartare, с которым полагается подавать шампиньончики, покупаю готовый, но в книге есть рецепт этого соуса, вот он:

Соус tartare:

250 гр.майонеза, 1 маринованный огурчик, 1 чайная ложка каперсов, 1 чайная ложка порубленной петрушки, половинка луковицы, сахар

В готовый майонез ввести мелкопорубленные маринованный огурчик, каперсы и петрушку, развести соус разбавленным водой уксусом или маринадом от огурчиков, сахар добавить по вкусу.

Мелкопорубленный лук добавляется только в случае, если вы готовите соус для немедленного употребления. Если вы готовите соус про запас, тогда делайте его без лука, лук можно добавить перед употреблением.

Грибоед. - шампиньоны фаршированные сыром в панировке.

  Шампиньоны фаршированные сыром в панировке.

  Свежие шампиньоны тщательно очистить, промы­ть под струей проточной холодной воды, бережно снять кожицу, дать немного об­сохнуть на пищевом картоне или  полотенце, аккуратно отделить шляпки от ножек, шляпки немного сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

  Сыр твердых сортов на­тереть на  терке с мелкой фракцией. Яйцо хорошенько взбить с добавленными по вкусу щепоткой соли и перца. Обмакнуть в приготовленную смесь шляпки шампиньонов и затем хорошо обвалять их в пани­ровочных сухарях.

  Нафаршировать подготовленные шляп­ки приготовленным тертым сыром, аккуратно уложить их в глубокую плоскую эмалированную  по­суду или чугунный казанок. Перед этим посуду следует  смазать сливочным маслом. Разогреть духовку и готовить грибы до тех пор пока не подрумянится сыр. Приготовленные фаршированные шампиньоны подают в горячем виде.

  Ингредиенты для  фаршированных шампиньонов:

Для  приготовления фаршированных грибов понадобятся 15-20 свежих шампиньонов среднего размера, 150-180 г сыра, желательно  твердых сортов, 1 куринное яйцо, лимонный сок, черный или красный молотый перец, сливочное масло, соль, 100-120 г панировочных сухарей.

Шампиньоны в панировке - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщениеЕда. Быстро и вкусно.Шампиньоны в панировке

thumbs_485a2fa6bc706 (450x337, 33Kb)

Ингредиенты для приготовления шампиньонов в панировке:

• Шампиньоны – 500гр.

• Панировочные сухари

Яйца – 2шт.

• соль, перец по вкусу

• Масло растительное

Приготовление шампиньонов в панировке:

Шампиньоны вымоем и очистим, крупные грибы разрежем пополам. Взобьем в яйца и обмакнем грибы сначала в яйце, а потом обваляем в сухарях. Обжарим грибы на разогретом растительном масле. Жарим до румяной корочки, затем поставим в духовку минуты на три.

Шампиньоны в панировке готовы. Приятного аппетита!!

Источник: prigotovim.org

Шампиньоны в панировке » гурманша.ком - рецепты со всего мира.

Комментариев: 0 По теме...   

  • Каре молочного ягненка в панировке
  • Кордон Блю
  • Фаршированные грибы
  • Грибы, фаршированные перепелиными яйцами.
  • Язык в панировке
  •    Информация   

    Шампиньоны в кляре

    1. шампиньоны консервированные - 500 г
    2. растительное масло для обжарки

    для кляра:

    1. мука - 3/4 стакана
    2. молоко - 1/2 стакана
    3. яйцо - 2 шт.
    4. сыр твёрдый - 100 г
    5. соль - 1/2 чайн. ложки

    Пошаговый фото-рецепт

    шампиньоны в кляре | <a href=приготовление - 1 шаг" title="шампиньоны в кляре | приготовление - 1 шаг" />Приготовить кляр, смешав яйца, молоко, муку, тёртый сыр и соль. Должно получиться жидкое тесто.шампиньоны в кляре | приготовление - 2 шагКонсервированные шампиньоны вынуть из банки.шампиньоны в кляре | приготовление - 3 шагПоложить грибы в кляр.шампиньоны в кляре | приготовление - 4 шагВ глубокой сковороде довести до кипения большое количество растительного масла. Доставать ложкой шампиньоны в кляре и опускать в кипящее масло.шампиньоны в кляре | приготовление - 5 шагОбжарить грибы с двух сторон, до образования на кляре румяной корочки.шампиньоны в кляре | приготовление - 6 шагШампиньоны в кляре готовы.

    Приятного аппетита!

    Рецепты горячих закусок >>>

    Шампиньоны в кляре. Пошаговый фото-рецепт

    © КартаВкуса.ру

    Papa_gen: шампиньоны в панировке

    • Home
    • Create an account
    • Explore
      • Шампиньоны обжаренные во фритюре с фото

        Зачем нужна регистрация?

        После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

        • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
        • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
        • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

        Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

        Регистрация

        Шампиньоны в панировке - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

        • Рецепты
        • Коктейли
        • Сервировка
        • Мастер-классы
        • Хозяйке на заметку
        • Словарь еды
        • Блоги

        Закусочка из шампиньонов 2(в кляре с соусом). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

        Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).

        Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

        В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).

        В сметану выдавить через пресс чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.

        Приятного аппетита!