Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в пароварке

Просмотров: 1414Комментарии: 0
Фото грибов

Как варить шампиньоны. сколько варить шампиньоны. рецепт супа из шампиньонов. как варить замороженные шампиньоны. надо ли мыть шампиньоны. как чистить шампиньоны.

Шампиньоны тушеные в сметане

Ингредиенты шампиньонов в сметане:

полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

Приготовление шампиньонов в сметане:

Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.

Шампиньоны тушеные в соевом соусе

Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов:

полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого соуса (40 руб.), сахар (5 руб.).

Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:

Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

Сколько жарить шампиньоны?

Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды. Всё о жарке шампиньонов

Как чистить шампиньоны

Если шампиньоны идеально белые и есть уверенность в производителе шампиньонов - тогда шампиньоны можно не чистить. Но если шампиньоны тёмные - это означает довольно большой возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках шампиньонов.

Шампиньоны в пароварке

Шампиньоны в пароварке

Надоели обычные жареные грибы? Мы предлагаем приготовить фаршированные шампиньоны в пароварке. Грибочки получаются сытными, полезными и очень вкусными.

Нам понадобятся продукты: восемьсот грамм шампиньонов, одна штучка репчатого лука, одно яйцо, двести грамм плавленого сыра, сто грамм панировочных сухарей, семь столовых ложек сметаны, пучок свежей петрушки, двести грамм сливочного масла, две чайных ложки сушеного базилика, черный молотый перец, карри и соль.

И так, Отвариваем вкрутую яйцо. Грибы очищаем, хорошенько промываем, отделяем ножки от шляпок. Нарезаем на мелкие кубики ножки. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Сто грамм сыра натираем на терке. Промываем свежую зелень, мелко нарубаем. Яйцо очищаем от скорлупы и так же мелко нарезаем. Берем глубокую миску и вводим в нее порезанные ножки, лук, натертый сыр, яйцо и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Приготовленную смесь выкладываем в чашу для риса, присыпаем панировочными сухарями, солью и перцем. Вводим немного растительного масла. Помещаем в пароварку. Готовим пятнадцать минут.

По истечению времени вынимаем массу из пароварки и начиняем ей шляпки грибов. Выкладываем их в чашу для риса, поливаем сметаной и присыпаем сыром. Готовим в пароварке пятнадцать минут.

Здесь вычитал еще один интересный рецепт шампиньонов в пароварке http://varim-na-paru.ru/?p=349

Картофель с шампиньонами в пароварке

Ингредиенты:

Картофель 760г;

Шампиньоны 300г;

Сушенный укроп;

Соль;

Приправы по вкусу;

Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Берем картофель. Чистим. Нарезаем полукольцами. Отправляем в миску для перемешивания. Теперь хорошенько моем шампиньоны. Добавляем к

картофелю. Обильно солим. Добавляем сушенный укроп и любимые ваши приправы. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем в пароварку. Готовим примерно один час, в зависимости от пароварки. Всё, ароматный картофель с шампиньонами готов! Выкладываем на блюдо. Посыпаем рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Шампиньоны по-итальянски

шампиньоны фото

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 700 – 800 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Плавленый сыр – 200 грамм
  • Панировочные сухари – 100 грамм
  • Сметана – 6 – 7 ложек
  • Растительное масло – 3 – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Базилик сушёный – 2 чайные ложки
  • Приправа карри, соль, перец по вкусу.

Приготовление шампиньонов по-итальянски

Яйцо отварить вкрутую. Шампиньоны почистить, помыть, отделить шляпки от ножек, ножки мелко порезать.

Сваренное яйцо, репчатый лук и часть зелени мелко нарезать. Натереть на тёрке 100 грамм сыра, а остальные 100 грамм нарезать ломтиками.

Смещать  лук, ножки шампиньонов, яйцо, натёртый сыр и зелень. Выложить данную смесь в чашу для риса, посолить, поперчить, посыпать панировочными сухарями, влить растительное масло.

Готовить в пароварке в течение 15 минут.

Нафаршировать приготовленной смесью шляпки шампиньонов, выложить их в пароварку в чашу для риса. Сверху залить сметаной, положить ломтики плавленого сыра.

Готовить в течение 15 минут.

Готовое блюдо можно украсить оставшейся зеленью петрушки.

Картофель с шампиньонами в пароварке — 63 ккал - кухня - каталог статей - sv ukr

Картофель с шампиньонами в пароварке — 63 ккал

Опубликовано 09.02.2012

Картофель с шампиньонами в пароварке

Картошка с грибами — это вкусно, а если приготовить в пароварке, то ещё и полезно!

На 4 порции понадобится:

1. Картофель — 760г;

2. Шампиньоны — 300г;

3. Сушенный укроп;

4. Соль;

5. Приправы по вкусу;

6. Зеленый лук — для украшения.

Готовим:

Берем картофель:

Картофель

Чистим:

Чищенный картофель

Нарезаем полукольцами:

Нарезаем картофель полукольцами

Отправляем в миску для перемешивания:

картофель полукольцами

Теперь хорошенько моем шампиньоны. Я специально купила маленькиегрибы, чтобы их не резать. Но если у Вас они большого размера, то ихстоит порезать на кусочки:

Мытые шампиньоны

Добавляем к картофелю:

Картофель и шампиньоны

Обильно солим:

Солим шампиньоны и картофель

Добавляем сушенный укроп и любимые ваши приправы:

Добавляем сушенный укроп

Все тщательно перемешиваем:

картошкой и укропом " src="http://edalite.ru/wp-content/uploads/2012/02/IMG_4201.jpg" alt="Перемешиваем шампиньоны с картошкой и укропом " height="667" width="1000">

Выкладываем в пароварку:

Картофель и шампиньоны выкладываем в пароварку

Готовим примерно один час, в зависимости от пароварки. Всё, ароматный картофель с шампиньонами готов!

Картофель с шампиньонами в пароварке

Выкладываем на блюдо:

Картофель с шампиньонами в пароварке

Посыпаем рубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Картофель с шампиньонами в пароварке

Картофель с шампиньонами в пароварке - 78 ккал

Рецепт приготовления:

  • Картофель чистим и нарезаем полукольцами.
  • Моем шампиньоны. Я специально купила маленькие грибы, чтобы их не резать. Но если у Вас они большого размера, то их стоит нарезать на небольшие кусочки.
  • Картофель и шампиньоны перемешиваем и обильно солим. Добавляем укроп и приправы (по желанию), перемешиваем. Отправляем в пароварку. Готовим примерно один час, в зависимости от пароварки. Всё, ароматный картофель с шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр.

Суточная потребность

Энергетическая ценность (ккал) 78 Энергетическая ценность (%) 3.1 Белки (г) 2 Белки (%) 2.4 Жиры (г) 0.4 Жиры (%) 0.4 Углеводы (г) 16.5 Углеводы (%) 4.3 Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7 Питательные пункты2 

Фото рецепт картофель с шампиньонами в пароварке

Новые фото рецепты

  • Рецепт вкусных кексов22.07.2013 Нет комментариев.
  • Диетический завтрак05.07.2013 Нет комментариев.
  • Рецепт фаршированных макарон27.06.2013 Нет комментариев.
  • Как выбрать посудомоечную машину!03.06.2013 Нет комментариев.
  • Разгрузочный день на кефире30.05.2013 Нет комментариев.
  • Простой рецепт Пасхального кулича04.05.2013 Нет комментариев.
  • Морской окунь запеченный в фольге14.04.2013 Нет комментариев.
  • Овощное рагу с фасолью01.04.2013 Нет комментариев.
  • Тальятелле с шампиньонами22.03.2013 Нет комментариев.
  • Рагу из говядины12.03.2013 Нет комментариев.

Куриные грудки с шампиньонами и фетой в пароварке - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Шампиньоны в пароварке

Шампиньоны в пароварке

Всё очень просто. Берём желаемое количество шампиньонов, лучше крупных. Промываем, хорошенько стряхиваем воду. Укладываем в корзинку пароварки ножками вверх. Каждый грибочек присаливаем щепоткой соли. Готовим на пару от 5 до 10 минут в зависимости от того, какой плотности и проготовленности грибы Вы предпочитаете. Грибы получаются ооочень сочными и ароматными с большим количеством грибного сока (кто бы мог подумать, что в грибах есть сок? хихи раздумье)

Фото до пароварки:

После пароварки:

Видите, объём уменьшился совсем на чуть-чуть.

А вот столько сока собирается в шляпах:

Здорово его выпить солёненький и закусить грибом! супер Ммммм! хочу

Приятного аппетита!