Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в пароварке рецепт

Просмотров: 884Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Поиск по блогу только лучшие блюда шампиньоны в пароварке

  1. Стручки фасоли с помидорами на паруСтепень соответствия запросу: 24,2%
  2. Фрагменты текста поста:...Стручки фасоли с помидорами на пару Для приготовления в пароварке по этому рецепту 3-х порций блюда Стручки фасоли с помидорами на пару вам потребуются следующие продукты......- 1 зубчик чеснока - 1 столовая ложка уксуса винного - 100 г лука репчатого - 200 г помидоров спелых - 300 г фасоли стручковой - зелень базилика - масло растительное - перец черный молотый - соль Технология приготовления данного блюда в пароварке......Стручки фасоли нарежьте, уложите в паровую корзину и поставьте на верхний ярус пароварки......На нижний ярус пароварки, в поддон для круп, влейте растительное масло, положите мелко нарезанный лук, добавьте протертые через сито помидоры, растертый с солью чеснок, винный уксус, пряную зелень......Установите корзины в пароварку и готовьте на пару 30 минут...

    Шампиньоны в пароварке

    Шампиньоны в пароварке

    Надоели обычные жареные грибы? Мы предлагаем приготовить фаршированные шампиньоны в пароварке. Грибочки получаются сытными, полезными и очень вкусными.

    Нам понадобятся продукты: восемьсот грамм шампиньонов, одна штучка репчатого лука, одно яйцо, двести грамм плавленого сыра, сто грамм панировочных сухарей, семь столовых ложек сметаны, пучок свежей петрушки, двести грамм сливочного масла, две чайных ложки сушеного базилика, черный молотый перец, карри и соль.

    И так, Отвариваем вкрутую яйцо. Грибы очищаем, хорошенько промываем, отделяем ножки от шляпок. Нарезаем на мелкие кубики ножки. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Сто грамм сыра натираем на терке. Промываем свежую зелень, мелко нарубаем. Яйцо очищаем от скорлупы и так же мелко нарезаем. Берем глубокую миску и вводим в нее порезанные ножки, лук, натертый сыр, яйцо и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Приготовленную смесь выкладываем в чашу для риса, присыпаем панировочными сухарями, солью и перцем. Вводим немного растительного масла. Помещаем в пароварку. Готовим пятнадцать минут.

    По истечению времени вынимаем массу из пароварки и начиняем ей шляпки грибов. Выкладываем их в чашу для риса, поливаем сметаной и присыпаем сыром. Готовим в пароварке пятнадцать минут.

    Здесь вычитал еще один интересный рецепт шампиньонов в пароварке http://varim-na-paru.ru/?p=349

    Шампиньоны по-итальянски

    шампиньоны фото

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 700 – 800 грамм
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Петрушка свежая – 1 пучок
    • Плавленый сыр – 200 грамм
    • Панировочные сухари – 100 грамм
    • Сметана – 6 – 7 ложек
    • Растительное масло – 3 – 4 столовые ложки
    • Сливочное масло – 200 грамм
    • Базилик сушёный – 2 чайные ложки
    • Приправа карри, соль, перец по вкусу.

    Приготовление шампиньонов по-итальянски

    Яйцо отварить вкрутую. Шампиньоны почистить, помыть, отделить шляпки от ножек, ножки мелко порезать.

    Сваренное яйцо, репчатый лук и часть зелени мелко нарезать. Натереть на тёрке 100 грамм сыра, а остальные 100 грамм нарезать ломтиками.

    Смещать  лук, ножки шампиньонов, яйцо, натёртый сыр и зелень. Выложить данную смесь в чашу для риса, посолить, поперчить, посыпать панировочными сухарями, влить растительное масло.

    Готовить в пароварке в течение 15 минут.

    Нафаршировать приготовленной смесью шляпки шампиньонов, выложить их в пароварку в чашу для риса. Сверху залить сметаной, положить ломтики плавленого сыра.

    Готовить в течение 15 минут.

    Готовое блюдо можно украсить оставшейся зеленью петрушки.

    Шампиньоны под сметаной в мультиварке - кулинарные рецепты от веселого жирафа

    • Все рецепты3269
    • Первые блюда317
    • Вторые блюда1301
    • Салаты42
    • Закуски и бутерброды296
    • Сладкая выпечка532
    • Несладкая выпечка178
    • Торты и пирожные206
    • Десерты79
    • Напитки55
    • Блюда из молочных продуктов87
    • Рецепты для малышей120
    • Рецепты-дуэты56

    Фото рецепт картофель с шампиньонами в пароварке

    Новые фото рецепты

    • Рецепт вкусных кексов22.07.2013 Нет комментариев.
    • Диетический завтрак05.07.2013 Нет комментариев.
    • Рецепт фаршированных макарон27.06.2013 Нет комментариев.
    • Как выбрать посудомоечную машину!03.06.2013 Нет комментариев.
    • Разгрузочный день на кефире30.05.2013 Нет комментариев.
    • Простой рецепт Пасхального кулича04.05.2013 Нет комментариев.
    • Морской окунь запеченный в фольге14.04.2013 Нет комментариев.
    • Овощное рагу с фасолью01.04.2013 Нет комментариев.
    • Тальятелле с шампиньонами22.03.2013 Нет комментариев.
    • Рагу из говядины12.03.2013 Нет комментариев.

    Куриные грудки с шампиньонами и фетой в пароварке - рецепты, блюда - ням.ру

    • Первые блюдаПервые блюда
    • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
    • Салаты и закускиСалаты и закуски
    • ДесертыДесерты
    • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
    • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
    • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
    • ВыпечкаВыпечка
    • КонсервацияКонсервация

    Шампиньоны в пароварке

    Шампиньоны в пароварке

    Всё очень просто. Берём желаемое количество шампиньонов, лучше крупных. Промываем, хорошенько стряхиваем воду. Укладываем в корзинку пароварки ножками вверх. Каждый грибочек присаливаем щепоткой соли. Готовим на пару от 5 до 10 минут в зависимости от того, какой плотности и проготовленности грибы Вы предпочитаете. Грибы получаются ооочень сочными и ароматными с большим количеством грибного сока (кто бы мог подумать, что в грибах есть сок? хихи раздумье)

    Фото до пароварки:

    После пароварки:

    Видите, объём уменьшился совсем на чуть-чуть.

    А вот столько сока собирается в шляпах:

    Здорово его выпить солёненький и закусить грибом! супер Ммммм! хочу

    Приятного аппетита!

    Рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке - картошка в мультиварке . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

    Рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке

    Сочетание картошки с грибами знакомо нам с детства, ни одно ресторанное блюдо не имеет такого домашнего аромата — еще бы, ведь в готовку наши мамы и бабушки вкладывали душу! Вспомнить вкус и аромат детства порой так хочется! А поможет в этом мультиварка. Приготовить картошку с шампиньонами при помощи мультиварки достаточно просто, хотя времени на это уйти может несколько больше, чем при приготовлении на плите — около двух часов. Грибы для блюда можно взять любые, какие вам нравятся, в том числе и сушеные (только перед готовкой их нужно отварить в течение нескольких минут, чтобы они раскрыли свой грибной аромат). Но я все же рекомендую использовать свежие шампиньоны, купить их можно практически в любом магазине в любое время года. Если вы не представляете сытной еды без мяса, можете добавить в блюдо и его.

    Чтобы приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке, вам понадобится:

    картофель — 0,5 кг (3-4 шт. среднего размера)

    шампиньоны свежие — 0,25 кг

    луковица крупного размера — 1 шт.

    сметана — 1 ст.л.

    масло растительное — 2 ст.л.

    укроп сушеный — 1/3 ч.л.

    соль — ? ч.л.

    приправа для картошки — ? ч.л.

    вода — 170 мл

    Как приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке:

    1.Моем и чистим лук, затем нарезаем его полукольцами, затем разрезаем еще на две части.

    2. Разогреваем растительное масло на сковороде, высыпаем туда лук и обжариваем его в течение 5 минут на небольшом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не золотистым. Для поджаривания лука я рекомендую использовать сковороду, но можно воспользоваться и чашей мультиварки (правда, в ней тогда останется масло).

    3. Чистим картошку и нарезаем ее кубиками среднего размера.

    4. В стакан воды добавляем ложку сметаны (жирной) и хорошо ее размешиваем, чтобы жидкость стала однородной.

    5. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем их кубиками среднего размера, можно и пополам, если грибы небольшие. Совсем маленькие можно не резать вовсе. Высыпаем их на сковороду к луку и обжариваем минут 10-15.

    6. По истечении времени перекладываем грибы с луком в мультиварку и добавляем сушеный укроп. Это не обязательный ингредиент, можно его не добавлять или заменить перед подачей свежим.

    7. К полученной смеси добавляем кубики картошки, заливаем водой со сметаной и посыпаем  приправой для картошки, после чего тщательно перемешиваем.

    8. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Плов». На приготовление блюда уйдет примерно полтора часа, после чего его можно подавать на стол.

    Надеюсь, что мой рецепт вам  понравится так же, как всей моей семье.

    Приятного аппетита!

    Картошка в мультиварке , Кулинарные путешествия