Картофель с шампиньонами в рукаве для запекания- подскажите, как?
- Картошку почистить, помыть, порезать, посолить,сложить в кастрюльку. Добавить к нему резанные шампиньоны, лук реп., чеснок, поперчить, посолить, добавить сметану и перемешать.
- Берем: грибы , картошка, сметана или майонез, перец, припущенный лук, лавровый лист
Все соединить, перемешать и положить в рукав. Сделать несколько дырочек в рукаве иголкой, поставить в разогретую духовку.
Готовить 1 час в духовке при тем-ре 190С
-картошку чистим и режем «кружочками» или «брусками»
-грибы мелко шинкуем и обжариваем с луком на сковороде около 5-10 минут
-в картофель и грибы смешиваем, добавляем жидкую сметану (по вкусу), или майонез со сметаной
-солим, перчим, добавляем лавровый лист (я еще добавляю укроп)
-выкладываем все в «рукав для запекания»
-ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов.
Запеченные шампиньоны
Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные и красивые грибочки-шампиньоны - запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.
Итак, запеченные шампиньоны рецепт.
Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг
майонез 3-4 ст. ложки
специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные
соль ? чайной ложки
вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики
Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин :)
Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.
Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней — подержите подольше.
(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).
Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? :)
Удачи и приятного аппетита :)
Шампиньоны в рукаве » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Пирог с яблоками быстрый с разрыхлителем
Рецепты сладкие
Блинчики з грибами
Свинина с рисом вкусно
Салат козел в огород
Рецепт тарталеток для салата
Рецепт скумбрия шашлык
Запеченная грудка в духовке
Блины с луком и яйцом
Дрожжевые заварные блины
Пирог или торт
Пирог из сметаны рецепт
Рецепт печенья с вареньем
Курица с черносливом запеченная в духовке
Рецепт балиш по татарски
Рецепт русская красавица
Соус из майонеза для курицы
соус рецепт"/>Чесночно-сметанный соус рецепт
Запеченная телятина в духовке
Пирожки с изюмом
еще
Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Много раз жарил шампиньоны на гриле, в том числе шляпки фаршированные, честно сказать, никогда не получалось вкусно. Что значит "вкусно"? Съедобно получалось, да. Например, как хлеб с маслом: вкусно ли? - конечно вкусно. Но вот чтобы понравилось и захотелось все съесть самому украдкой - такого не было. Всегда с удовольствием угощал окружающих: "А кому шампиньончиков? С пылу, с жару!"
Противоречие в том, что на гриле, да и в духовке, шляпки высыхают снаружи, оставаясь сырыми внутри, даже когда фарш уже полностью приготовился и кипит.
Вдохновлённый рецептом моего друга кольки однажды всё-таки купил опять королевские шампиньоны и пошёл в гости к друзьям-армянам с заранее приготовленным фаршем из бекона и сыра, начал их "заряжать" и оказалось... что у друзей нет приличной решётки на гриль, чтобы их установить как положено. Вот тут и прозвучал совет другана-Мелика, которого я всегда считал и считаю выдающимся кулинаром: "А давай их завернём в фольгу и положим прямо на угли".
Мы так и сделали, причем держали очень долго, около часа. Я был просто поражён, в первый раз получились действительно вкусные фаршированные грибы. Интересно, что даже похожего рецепта ни на нашем сайте, ни в рунете нет.
Снимки однако тогда не получились. Потом делал ещё раз - снимки опять не вышли, просто заколдованный круг какой-то. Вот сегодня готовлю в третий раз...
Поджарил мелко порезанный бекон, тем самым освободив его от излишнего жира, а уже в его жире шинкованные морковь и репчатый лук (чуть добавил оливкового масла).
Шампиньоны протёр салфеткой, выломал ножки и порезал мелко, их тоже поджарил, смешал с беконом-луком-морковью и в уже в остывающую смесь добавил мелко порезанный давленый чеснок.
Нафаршировал шляпки грибов и надёжно замазал их топлёным сыром, поединично внимательно увил в фольгу, оставил в предварительно прогретой до 200С духовке на 30 минут, а затем ещё на 30 минут при 140С.
Тут прошу обратить внимание: никакого тёртого сыра, только плавленый, которым фаршированная шляпка надёжно запечатывается, а не посыпается, и никаких 20 минут приготовления - коль решили сделать вкусно, настройтесь на один час.
Вынул из духовки, развернул, посыпал тёртым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки...
Результат приятно порадовал, что и ожидалось.
В рунете ничего подобного я не нашёл и теперь рецепт впервые выставлен на нашем сайте, каждый из вас имеет реальную возможность первым его воспроизвести.
Приятного аппетита!
Lyudmila — «рыбка и картофель с шампиньонами в рукаве.jpg» на яндекс.фотках
- Яндекс.Фотки (286)
- images.yandex.ru/yandsearch (2)
- images.yandex.ua/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.frost-ag.ru/userfiles/images/product/shampinony_rezanye.gif&text=можно ли замораживать шампиньоны&lr=143&noreask=1&p=0 (1)
- images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=s49.radikal.ru/i123/0911/6f/aca295883662.jpg&text=как приготовить рыбу в рукаве&lr=47&noreask=1&p=96 (1)
- images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=i008.radikal.ru/0902/8b/52cc4bcb6f33.jpg&text=как приготовить шампиньоны с картошкой&lr=213&noreask=1&pos=0 (1)
- images.yandex.ru/yandsearch?img_url=kuharka.com/uploads/posts/2011-09/1316453805_25.jpg&rpt=simage&text=блюда из грибов шампиньонов&lr=43&noreask=1&p=0 (1)
- images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/4107/lyudmi-podgorna.f/0_19921_8f72b58c_XL&text=рыба в рукаве&lr=11116&p=180&noreask=1 (1)
- images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.ladel.ru/assets/images/sousm.jpg&text=можно ли оставлять металлическую ложку в майонезе закрыть его &lr=194&noreask=1&p=0 (1)
- images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=s49.radikal.ru/i123/0911/6f/aca295883662.jpg&text=филе трески запеченная в духовке&lr=213&noreask=1&p=297 (1)
- google.ru/imglanding (1)
Картофель, шампиньоны и цуккини с соусом - чили, в рукаве. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
У картошки не бывает бальзаковского возраста: для нас она либо молодая, либо старая, но все равно желанная.
Чем полезна молодая картошка? Во-первых, это незаменимый источник крахмала, благодаря содержанию которого картошка является одним из главных поставщиков углеводов, а углеводы – бензин нашего организма. Картофельный крахмал благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин. Во-вторых, картошка богата витамином С. А еще в молодых клубнях есть белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, каротин.
Всё самое ценное в картошке, как и в яблоке, находится в кожуре и миллиметровом слое под кожурой. По этой причине готовить её лучше прямо в мундире (а диетологи советуют готовить в кожуре лишь молодую картошку).
Шампиньоны в фольге - кулинария - формула связи - форум
UnkinD
-
- Главные администраторы
-
- 2 748 сообщений
Ходят тут топчат мне ......
- Пол:Мужчина
- Город:50 лет
Картофель с шампиньонами - рецепт с фото приготовление блюда кулинария
Краткое описпание рецепта:
Картофель с шампиньонами в рукаве для запекания, приготовленный по этому рецепту, просто великолепный. В кухне витал такой аромат, что у сына не было сил даже фотографировать блюдо для сайта. Он сказал, что не хочет фотографировать, а хочет, как можно скорей сесть за стол и уплетать картошечку с шампиньонами. Через несколько минут так и случилось!
Ингредиенты (Продукты):
1 кг картофеля
0,5 кг шампиньонов
200 г тыквы или 2 небольших цуккини
150 г лука (1 большая луковица)
4 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки майонеза
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сухой или 2 столовые ложки свежей петрушки
Зелень для посыпки (лук, петрушка, укроп – по выбору)
Рецепт приготовления:
Овощи помыть, почистить.
Картофель и тыкву нарезать небольшими ломтиками, лук – четвертинками, мелкие шампиньоны поделить на 2 части, крупные – на 4.
В глубокую миску налить масло, добавить майонез, паприку, соль, петрушку. Перемешать.
Овощи по мере их подготовки отправлять в эту же миску и аккуратно перемешивать.
Это надо делать для того, чтобы картофель и грибы не чернели при прикосновении с воздухом.
Мариновать 25 – 30 минут.
Затем всё содержимое миски аккуратно переложить в рукав для запекания. Воду не добавлять! Отправить в горячую духовку с t 180 – 200 С на 30 – 40 минут (время зависит от количества приготовляемой пищи).
Выключить духовку, через 10 минут картофель с шампиньонами в рукаве для запекания можно подать.
Перед подачей украсьте картофель с шампиньонами зеленью и наслаждайтесь вкусом и неповторимым ароматом блюда!
Приятного аппетита!Обсудить рецепт на форуме