Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в рукаве для запекания

Просмотров: 1272Комментарии: 0
Фото грибов

Картофель с шампиньонами в рукаве для запекания- подскажите, как?

  1. Картошку почистить, помыть, порезать, посолить,сложить в кастрюльку. Добавить к нему резанные шампиньоны, лук реп., чеснок, поперчить, посолить, добавить сметану и перемешать.
  2. Все соединить, перемешать и положить в рукав. Сделать несколько дырочек в рукаве иголкой, поставить в разогретую духовку.

    Готовить 1 час в духовке при тем-ре 190С

  3. Берем: грибы , картошка, сметана или майонез, перец, припущенный лук, лавровый лист
  4. -картошку чистим и режем «кружочками» или «брусками»

    -грибы мелко шинкуем и обжариваем с луком на сковороде около 5-10 минут

    -в картофель и грибы смешиваем, добавляем жидкую сметану (по вкусу), или майонез со сметаной

    -солим, перчим, добавляем лавровый лист (я еще добавляю укроп)

    -выкладываем все в «рукав для запекания»

    -ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов.

Курица в рукаве для запекания. праздничные и повседневные рецепты

Курица в рукаве для запекания - это очень вкусное и питательное блюдо. Приготовить его можно по-разному. Предлагаем повседневные и праздничные рецепты.

Курица в рукаве для запекания с грибами

курица в рукаве для запекания

Курицу весом до полутора килограмм нарезать на крупные куски. Каждый из них обмазать специальным маринадом. Для его приготовления половину стакана майонеза смешать с молотым перцем и щепоткой паприки. Оставить мариноваться курятину на три часа. Далее нарезать двести грамм шампиньонов дольками и обжарить вместе с нарубленной луковицей, в самом конце добавить половину стакана кетчупа. Потушить шампиньоны десять минут. Курицу положить в рукав для запекания и полить половиной грибного соуса. Запекать блюдо в течение часа. Подать на стол, полив оставшимся соусом.

Окорочка в рукаве для запекания "На ужин"

окорочка в рукаве для запекания

Понадобится четыре крупных окорочка. Около костей сделать острым ножом тонкие разрезы. Сделать маринад из большой ложки паприки, молотого перца (черного), трех измельченных долек чеснока и небольшого количества соли. Натереть полученной смесью куриные окорочка и оставить на весь день в холодильнике. Вечером мясо будет готово в духовке уже через полчаса. Запекать его нужно в разогретом шкафу при температуре не более двухсот градусов.

Курица с картофелем в рукаве "Сытная"

курица с картофелем в рукаве

Килограмм картофеля очистить и нарезать одинаковыми дольками. Посолить их, поперчить и смазать оливковым маслом. Курицу разрезать до шеи, аккуратно удалить все косточки и кожу. Далее немного отбить мясо, посолить, добавить перец и натереть измельченным чесноком. Нарезать дольками 200 грамм шампиньонов, большую луковицу, все обжаривать около семи минут. Начинку положить в центр курицы, завернуть ее аккуратно рулетом, а сверху плотно стянуть пятью полосками сырокопченого бекона. Положить в рукав вместе с картофелем и запекать не менее часа. Далее разрезать пленку и готовить до появления аппетитной корочки.

Курица в рукаве для запекания "В сырной корочке"

курица в рукаве для запеканияСекрет этого блюда в правильном приготовлении панировки. Сначала необходимо в сливочном масле (полстакана) обжарить четыре раздавленных дольки чеснока. Восемь кусочков куриной грудки по сто грамм опустить в эту смесь и оставить на некоторое время. Теперь можно заняться панировкой. Для этого перемешать стакан хлебных крошек с таким же количеством сыра ("Пармезан" плюс "Чеддер" поровну), маленькой ложкой сухих трав (орегано и петрушка), щепоткой соли и перца. Кусочки птицы обвалять в этой смеси. Положить их в специальный рукав для запекания. Готовить в духовке двадцать минут. Потом разрезать пакет, чтобы "горячее" блюдо подрумянилось.

Курица в рукаве для запекания "За десять минут"

курица в рукаве для запекания

Двести грамм куриной грудки и половину зеленого перца нарезать одинаковыми кусочками. Посолить и добавить любые сухие травы. Нанизать на шпажки вперемежку с консервированным ананасом (один стакан). Положить шашлычки в пакет для запекания и готовить в течение десяти минут.

Приятного аппетита!

Курица с грибами и картошкой в рукаве для запекания

Курица в рукаве для запекания

Блюда, приготовленные в рукаве не требуют добавления масла, в котором много холестерина. Можно готовить диетические блюда, не опасаясь за свою фигуру. Блюда в рукаве готовятся в собственном соку, сохраняют вкус и все витамины. Предлагаю вашему вниманию блюдо «Курица в рукаве для запекания«.

 

Что нужно для курицы в рукаве

Для того, чтобы приготовить курицу в рукаве для запекания вам понадобится:

-Курица (лучше всего брать бедра курицы. Они и готовятся быстро и пропекаются полностью)

-Сметана

-Чеснок, специи

-Немного грибов (свежие шампиньоны будут в самый раз)

-Сыр 200 грамм

-Картофель 5-6 штук.

Рецепт курицы в рукаве для запекания

Курица в рукаве для запекания

Обжариваем грибы на сковороде. В отдельной посуде смешиваем сметану, специи. Выдавливаем в содержимое чеснок. Добавляем грибы, перемешиваем.

Курица в рукаве для запекания

Курицу следует вымыть, потереть солью, специями по вкусу, положить в рукав. Добавить немного сметаны с грибами.

Картофель нарезать, выложить рядом с курицей прямо в рукав, посолить. Сверху обмазать оставшейся смесью из грибов, а также посыпаем курицу и картошку тертым сыром.

Курица в рукаве для запекания

 Курица в рукаве для запекания готовится в духовке при температуре 200 градусов на 25-30 минут. За 10 минут рукав проткнуть в нескольких местах. Тогда курочка получается хрустящей, сочной, и в собственном соку.

Приятного Вам аппетита! В рукаве можно приготовить также говядину или рыбу.

Советуем Вам также почитать:

  • Говядина в рукаве для запекания
  • Рыба в рукаве для запекания
  • Свинина в рукаве для запекания
  • Овощи в рукаве для запекания
  • Запеканка с грибами и курицей
  • Запеканка с грибами и сыром

Запеченные шампиньоны

запеченные шампиньоны фото Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные  и красивые грибочки-шампиньоны - запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.

Итак, запеченные шампиньоны рецепт.

Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг

майонез 3-4 ст. ложки

специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные

соль ? чайной ложки

вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики

Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин :)

запеченные шампиньоны подготовка фото

запеченные шампиньоны в пакете для запекания фото

Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.

Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней — подержите подольше.

(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).

Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? :)

запеченные в духовке шампиньоны фото

Удачи и приятного аппетита :)

Нужно ли варит шампиньоны перед запеканием с картофелем в духовке/микроволновке?

17июля2010Ваш отзыв

Автор: Админ

Их как-нибудь чистить нужно? Кроме того как в холодной воде промыть? Добавлено 1 год назад Они свежие.Не заморозка

maksimbog -> Нет, я если запекаю что-то в духовке - просто укладываю всё слоями, и шампиньоны в том числе. И не чищу, просто хорошенько мою.

tahirorxan -> нет, не нужно...шампиньоны такие грибы, что их можно есть даже в сыром виде

karaaksai -> ненадо

rex_hacker -> Нет не нужно. Их даже сырыми едят. )))

anton3074 -> Можно не варить! Хотя например я всегда отвариваю мин.10, так они вкуснее получаются!

win.alina1988 -> Нет, не нужно.

ya-ya.07 -> Нет , шампиньоны самые безопасные грибы

iluxaa -> Нет! Их даже в пиццу, которая 5-7 минут запекается сырыми кладут.

07zahar08 -> не не нужно

sanjara -> Не обязательно!

mariya33 -> не надо..если хочешь отравиться,а вообще я бы лучше сварила)))

proshow -> Только помой тщательно и порежь. Но это только к свежим относится. Правда я не знаю бывают ли сушеные шампиньоны.

consigliori777 -> не нужно варить. посмотрите, если сами видите, что что-то требует оьрезки, то обрежте, а вообще не надо. может, линию среза на ножке обновите

s-petrukhin -> Если замороженные- можно прямо так, а если живые, то помой...А варить не надо!!!

ksenia_orbut -> варить не нужно, только снять шкурку с шляпки и очистить ножки. Ножки, кстати, лучше отделить и порубить- они гораздо более жесткие, чем шляпки.

bishop_oleg -> сваривая ты делаешь их вкуснееделай по вкусу)))))))))

alfvena -> Я все грибы сначала в воде замачиваю.Потом достаю по одному и чищу ножечком.Кропотливая ,надо сказать, работа.Перед приготовлением любого блюда обязательно отвариваю.Несколько лет назад отравилась- больше НЕ хочу!

tatok98 -> мне больше обжаренные нравятса,как то запекала в духовке с мясом и картошкой намного вкуснее получаетса

fc-dk -> никогда не отвариваю

tvo157 -> Картофель с шампиньонами в рукаве для запекания- подскажите, как?

nila82 -> Картошку почистить, помыть, порезать, посолить,сложить в кастрюльку. Добавить к нему резанные шампиньоны, лук реп., чеснок, поперчить, посолить, добавить сметану и перемешать.Все соединить, перемешать и положить в рукав. Сделать несколько дырочек в рукаве иголкой, поставить в разогретую духовку.Готовить 1 час в духовке при тем-ре 190С

irusia-sh -> Берем: грибы , картошка, сметана или майонез, перец, припущенный лук, лавровый лист -картошку чистим и режем «кружочками» или «брусками»-грибы мелко шинкуем и обжариваем с луком на сковороде около 5-10 минут -в картофель и грибы смешиваем, добавляем жидкую сметану (по вкусу), или майонез со сметаной-солим, перчим, добавляем лавровый лист (я еще добавляю укроп) -выкладываем все в «рукав для запекания»-ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов.

Картофель, шампиньоны и цуккини с соусом - чили, в рукаве. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

У картошки не бывает бальзаковского возраста: для нас она либо молодая, либо старая, но все равно желанная.

Чем полезна молодая картошка? Во-первых, это незаменимый источник крахмала, благодаря содержанию которого картошка является одним из главных поставщиков углеводов, а углеводы – бензин нашего организма. Картофельный крахмал благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин. Во-вторых, картошка богата витамином С. А еще в молодых клубнях есть белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, каротин.

Всё самое ценное в картошке, как и в яблоке, находится в кожуре и миллиметровом слое под кожурой. По этой причине готовить её лучше прямо в мундире (а диетологи советуют готовить в кожуре лишь молодую картошку).

Картофель с шампиньонами - рецепт с фото приготовление блюда кулинария

Краткое описпание рецепта:

Картофель с шампиньонами в рукаве для запекания, приготовленный по этому рецепту, просто великолепный. В кухне витал такой аромат, что у сына не было сил даже фотографировать блюдо для сайта. Он сказал, что не хочет фотографировать, а хочет, как можно скорей сесть за стол и уплетать картошечку с шампиньонами. Через несколько минут так и случилось!

Ингредиенты (Продукты):

1 кг картофеля

0,5 кг шампиньонов

200 г тыквы или 2 небольших цуккини

150 г лука (1 большая луковица)

4 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки майонеза

2 чайные ложки паприки

2 чайные ложки соли

2 чайные ложки сухой или 2 столовые ложки свежей петрушки

Зелень для посыпки (лук, петрушка, укроп – по выбору)

Рецепт приготовления:

Фото шага рецепта

Овощи помыть, почистить.

Картофель и тыкву нарезать небольшими ломтиками, лук – четвертинками, мелкие шампиньоны поделить на 2 части, крупные – на 4.

Фото шага рецепта

В глубокую миску налить масло, добавить майонез, паприку, соль, петрушку. Перемешать.

Овощи по мере их подготовки отправлять в эту же миску и аккуратно перемешивать.

Это надо делать для того, чтобы картофель и грибы не чернели при прикосновении с воздухом.

Мариновать 25 – 30 минут.

Фото шага рецепта

Затем всё содержимое миски аккуратно переложить в рукав для запекания. Воду не добавлять! Отправить в горячую духовку с t 180 – 200 С на 30 – 40 минут (время зависит от количества приготовляемой пищи).

Фото шага рецепта

Выключить духовку, через 10 минут картофель с шампиньонами в рукаве для запекания можно подать.

Фото шага рецепта

Перед подачей украсьте картофель с шампиньонами зеленью и наслаждайтесь вкусом и неповторимым ароматом блюда!

Приятного аппетита!Обсудить рецепт на форуме

Курица с овощами в рукаве для запекания - кулинарный рецепт

Курица с овощами в рукаве для запекания ингредиентыКартофель и морковь очищаем, промываем.

Грибы тщательно моем в стоячей, затем в проточной воде.

Курицу моем, при необходимости опаливаем или снимаем кожу.

Курица с овощами в рукаве для запекания ингредиентыКартофель и морковь режем на крупные куски (я очень люблю морковку запеченную, поэтому всегда добавляю больше).

Курица с овощами в рукаве для запекания ингредиентыЕсли у вас грибы по размеру средние или крупные, разрежьте их пополам, мелкие можете не разрезать.

Курица с овощами в рукаве для запекания ингредиентыОвощи закладываем в заранее приготовленный рукав для запекания, солим, приправляем специями.

Если у вас есть готовые наборы приправ, они прекрасно подойдут!

Курица с овощами в рукаве для запекания ингредиентыКурицу натираем специями и даем немного постоять (10 мин.)

Курица с овощами в рукаве для запекания ингредиентыНашу курочку мы укладываем на овощную подушку.

Теперь картофель, морковь и грибы будут готовиться в соке курицы.

Курица с овощами в рукаве для запекания ингредиентыУкладываем пакет в емкость, для подстраховки от неожиданностей, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час 30 мин.

Курица с овощами в рукаве для запекания ингредиентыДостав из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!