Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в скороварке

Просмотров: 2553Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Макароны с шампиньонами в скороварке REDMOND-M110

Макароны-бантики с шампиньонами в мультиварке-скороварке REDMOND-M110.

Описание рецепта: http://www.multivarka.ru/forum/viewto...

Шампиньоны в мультиварке

шампиньоны в мультиварке

Рецепты с грибами, очень часто являются даже гораздо более вкусными, чем с мясом. Одни из самых популярных грибов это шампиньоны в мультиварке которые тоже можно приготовить, причём в этом случае они получатся значительно полезнее и сохранят больших вкуса. Готовить грибы, используя мультиварку, очень удобно, ведь хозяйке не придётся следить за процессом приготовления. Рецепт, предложенный на данной странице, рассчитан на две порции.

Компоненты для шампиньонов:

  • Шампиньоны 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лист лавровый
  • Сметана 3 ст. л.
  • Перец и соль

Как приготовить тушеные шампиньоны, рецепт для мультиварки:

  • Шампиньоны промываем и выкладываем в мультиварочную чашу (воду НЕ добавляем). Активируем режим «Тушение» на 50 минут.
  • Нарезаем лук и выкладываем его в чашу к шампиньонам, после чего высыпаем туда же специи, соль и сметану.
  • После сигнала активируем режим «Выпечка» на 25 минут. Это необходимо для того, чтобы испарился лишний сок от грибов.

Когда прозвучит сигнал финального таймера, шампиньоны будут готовы к подаче на стол. По желанию их можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Как варить шампиньоны. сколько варить шампиньоны. рецепт супа из шампиньонов. как варить замороженные шампиньоны. надо ли мыть шампиньоны. как чистить шампиньоны.

Шампиньоны тушеные в сметане

Ингредиенты шампиньонов в сметане:

полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

Приготовление шампиньонов в сметане:

Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.

Шампиньоны тушеные в соевом соусе

Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов:

полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого соуса (40 руб.), сахар (5 руб.).

Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:

Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

Сколько жарить шампиньоны?

Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды. Всё о жарке шампиньонов

Как чистить шампиньоны

Если шампиньоны идеально белые и есть уверенность в производителе шампиньонов - тогда шампиньоны можно не чистить. Но если шампиньоны тёмные - это означает довольно большой возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках шампиньонов.

Как приготовить шампиньоны с сыром

Ингредиенты, чтобы приготовить шампиньоны с сыром :

  • 1 луковица
  • 1 большая чаша свежих шампиньонов — 400 г
  • 2 ломтика сыра — 100 г
  • 250 мл сливок
  • соль и перец
  • петрушка

Как приготовить шампиньоны с сыром:

Наливаем растительное масло в кастрюльку скороварки и программируем меню «Жарка», если в вашей скороварке такого нет, подойдет режим «Овощи» или «Рис» — 5 минут.

Лук режем тонкими пластинками и обжариваем до прозрачности под закрытой крышкой, клапан в положение «давление», после сигнала принудительно снижаем давление.

Снова включаем меню «Жарка» — 5 минут. Добавляем шампиньоны, соль и перец, перемешиваем. Добавляем ломтики сыра, порезанного кусочками, как только он начнет плавится, вливаем сливки. Оставляем эту смесь немного соединиться и отменяем программу.

Закрываем крышку и программируем любое меню, позволяющее установить время на 1 минуту, клапан в положение «давление». После сигнала дожидаемся самопроизвольного снижения давления.

С чем еще можно приготовить шампиньоны с сыром? Например, шампиньонами с сыром можно нафаршировать блинчики.

 

Картошка с шампиньонами в скороварке comfort fy 500 - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

Я немного спассеровала луковицу и небольшую морковку. Добавила 1 ч.л. томатной пасты, сухой чеснок, сух.аджику и приправку к картофелю. Грибы у меня заморожены пластинками, я их так и кинула, не размораживая. Ставила на 35 минут. Подтверждаю- очень вкусно.  Девочка ест

Страница: [1]

Powered by SMF |SMF © 2006-2009, Simple Machines

А сколько варить шампиньоны – не знаете?

Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.

Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.

Как варить шампиньоны

Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.

А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.

Как сварить шампиньоны другими способами

В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.

В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.

Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.

Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.

Кстати

Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…

Кулинарный форум хорошей кухни -> скороварка - сестричка мультиварки

Немного о том как я начинала....

Технический прогресс не дает спать нам спокойно.Казалось бы вот: супер-чудо-кастрюлька- МУЛЬТИВАРКА! а нет.. одной мало.. и вот недолго подумав ,взяла и заказала скороварку Lаndlifе.Забрала я ее ( заказывала в совместной покупке-кто заинтересуется расскажу лично), так вот забрала я ее 27 февраля 2008 г.

Притащив домой, открыла и ахнула.. она как-то побольше мультиварки смотрится- где ж ее поставить-то..., а сама внутренняя кастрюлька вроде бы такая же, хотя объем на 5 л( я заказала самую большую из тех что можно было заказать).

Немного о том как я начинала

Немного о том как я начинала - 2

Вечером с мужем сели и попытались разобраться в этой штуке,ведь она немного посерьезней в обращении, чем мультиварка. Если нашу любимицу( мультю) можно открыть практически всегда, то эту подругу нельзя открывать - работает она под давлением, и если полезть-наверно, может рвануть, а может просто не откроется.Но я проверять ее на взрывчатость не стала ))).

Так вот, мы налили немного воды, включили на 20 мин и стали ждать.. Минуты через 3-5 из дырочки для пара начала выходить капельками водичка и сам пар.Я с такими вещами никогда не встречалась, поэтому не стала пордолжать, а просто выключила.

Знаете, вообще довольно страшненько подходить ( в смыле- и чё с ней делать))))) и начинать что-то готовить в ней, когда нет рецептов, а их НЕТ.Инструкция есть, я ее прочитала раза 3-5 , пока ехала домой.Во всяком случае раза с 3-го начало что-то доходить, что в ней к чему))).

В комплект входит мерный стаканчик- такой же как у мульти, ложка, немного отличается от мультяшной, и решетка - как в свч для гриля( сейчас ее нет в комплекте), ну здесь она для готовки на пару.

Скороварку так же можно использовать и как мультиварку- то есть вытащить клапан и все.Только не очень удобно будет с крышкой, она снимается полностью, хотя ее можно закрепить на боковине кастрюльки, но я так и не поняла как.

И вот мой первый эксперимент-РИС!

Немного о том как я начинала - 3

1,5 стакана ( от скороварки) риса

( я брала Мистраль- пропаренный длиннозенрный рис),

воды по цифру 2 в самой кастрюльке,

где-то 3,5 сткана от скороварки.

соль- 1 десертная ложка

Когда она пропищала я нажала кнопку- выкл. и сразу повернула клапан,что б снять давление.Только вот когда повернула клапан- оттуда рванула струя вместе пара с водой рисовой)) заляпала всю крышку.В след раз наверно дам все таки остыть катсрюльке.

Второй мой опыт -это фасолевый суп.Но о нем чуть позже- сегодня будем пробовать и тогда расскажу.

А вот тут ссылочки на девушку Юлю, у которой я и заказывала скороварку. Она сама проверяет на что способна кастрюлька.И так же там есть более полное описание по кастрюле.

http://tillotama.livejournal.com/51397.html

http://tillotama.livejournal.com/52010.html

http://tillotama.livejournal.com/52520.html

http://tillotama.livejournal.com/54048.html

http://tillotama.livejournal.com/55653.html

http://tillotama.livejournal.com/54701.html

http://tillotama.livejournal.com/55916.html

http://tillotama.livejournal.com/61789.html

http://tillotama.livejournal.com/69473.html

http://tillotama.livejournal.com/73793.html

http://tillotama.livejournal.com/91776.html

http://tillotama.livejournal.com/92360.html

инструкция для UNIT USP 1000D