Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в слоеном тесте

Просмотров: 890Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами

Продукты:300 г слоеного теста, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительногомасла, 375 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Рецепт:Тесто раскатать слоем 5-7 мм по размеру противня. Противень смочить холодной водой. Тестоперенести с помощью скалки на противень, расправить. Лук пожарить в масле до золотистогоцвета. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нарезать половинками. Сыр нарезать кусочкамии вместе с шампиньонами положить на слой раскатанного теста, посыпать жареным луком, рубленойзеленью петрушки, посолить, поперчить. Пирог выпекать при температуре 225-230 °С. Готовыйпирог нарезать на порции, украсить букетиками зелени петрушки и подать в качестве закуски.

Пирог с шампиньонами из слоеного теста (закуски, вегетарианские блюда, от пользователя, выпечка, грибы) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Лук слегка обжарить (припустить) на сливочном масле.
  2. Шампиньоны слегка обжарить с луком (до выпаривания жидкости), немного посолить, полить лимонным соком.
  3. Отдельно взбить белки 3-х яиц, желтки 3-х яиц, стакан сливок.
  4. Смешать взбитые ингредиенты (не взбивать).
  5. На форму для выпекания выложить тесто, из второго пласта сделать края. Выложить шампиньоны, сверху залить взбитой массой, посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать в духовке до готовности.

Волован из слоеного теста с мозгами и шампиньонами

Волован из слоеного теста с мозгами и шампиньонами

Ингредиенты:

Для начинки - 600 г телячьих мозгов, 250 г шампиньонов, 80 г маргарина, 100 г желтого сыра, 50-70 г репчатого лука, 30 г пшеничной муки, 1 стакан молока или сливок, 2 желтка, уксус, соль, 1 лавровый листик, перец черный и белый, лимонный сок; для масляного теста - 400 г маргарина или масла, 150 г пшеничной муки; для основного теста - 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, ½ ложки 6%-ного уксуса, вода.

Приготовление:

Приготовление теста:

Приготовить тесто, как указано в рецепте «Паштет из голубей в слоеном тесте», раскатать толщиной 1 см, вырезать 3 кружка выемкой.

Один кружок выпечь в форме для торта, из остальных вырезать 2 кольца шириной 4-5 см.

Смазать кольца сверху желтком и каждое в отдельности выпечь в духовке до золотистого цвета.

Приготовление кругов из слоеного теста для волована.

Приготовление колец для волована.

Отделка сформованного волована.

Приготовление начинки:

Мозги промыть, очистить от пленки, положить в кастрюлю с подсоленной водой и отваривать 10 мин.

Затем вынуть из кастрюли и нарезать крупными кубиками.

Шампиньоны промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить с 40 г маргарина до золотистого цвета, прибавить шампиньоны, подлить 2-3 cт. ложки воды и тушить до мягкости.

Приготовить белую заправку из остального маргарина и муки, развести молоком или сливками, заправить по вкусу солью, соком из лимона или уксусом, щепоткой сахарного песка, загустить желтками.

К густому соусу добавить тушеные шампиньоны, часть натертого сыра и мозги - все осторожно размешать.

Сделать волован: на выпеченный кружок теста поместить два выпеченных кольца, подогреть в духовом шкафу, наполнить горячей начинкой и посыпать оставшимся натертым сыром.

Волован подавать на круглом блюде.

Замечание: Вместо шампиньонов можно употребить отварной зеленый горошек или отварную спаржу.

Ромашкина поляна » blog archive » шампиньоны в слоеном тесте

Листая журнал, наткнулась на любопытный рецепт (очень люблю грибы…), автор скрывается под именем Тещи. Рецепт не требует большого количества ингредиентов, готовится просто, блюдо выглядит красиво, а самое главное, все очень вкусно.

Состав продуктов:

  1. шампиньоны (для начала возьмите 0,5кг на пробу) среднего размера
  2. сыр твердый  150-200гр
  3. 1 яйцо
  4. готовое слоеное дрожжевое тесто
  5. растительное масло для жарки
  6. молотый черный перец, соль
  7. длинные деревянные шпажки

Способ приготовления:

  • шампиньоны хорошо вымыть, очистить и целыми обжарить на растительном масле, посолить и поперчить
  • сыр нарезать одинаковыми кубиками, так, чтобы можно было наколоть на шпажку
  • тесто тонко раскатать, нарезать полосками шириной 1,5-2см и длиной 25-30 сантиметров
  • на шпажки нанизать шампиньоны, чередуя их с сыром
  • получившиеся шашлычки обмотать полосками теста
  • обязательно смазать взбитым яйцом и уложить на противень
  • выпекать в разогретой духовке минут 15-ть
  • как только подрумянятся, можно вынимать

Чудесное блюдо, можно подавать с салатом из свежих сезонных овощей, подойдут  и консервированные овощи.

Рецепт: конвертики из слоеного теста с шампиньонами - все рецепты россии

Получается : 12 пирожков

  • 1/2 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец, соевый соус по вкусу
  • горсть рубленой зелени (петрушка, базилик)
  • 275 г слоеного теста
  • оливковое масло

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 30мин 

  1. Приготовить начинку. Шампиньоны промыть, нарезать, обжарить на сковороде около 10 минут. Затем добавить нарезанный лук, чеснок, соевый соус, соль и перец. Готовить еще 10 минут снять с огня, остудить немного. Готовые грибы с луком пропустить через мясорубку, добавить петрушку и базилик.
  2. Тесто разрезать на 12 квадратов, на каждый выложить примерно по 1 ч.л. начинки. Склеить противоположные углы в конвертик, выложить на противень. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов C. Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с шампиньонами

ТестоВ холодной воде (3/4 нормы) растворяем соль и лимонный сок. Потом добавляем 1/2 яйца, муку (85 % нормы) и, постепенно помешивая, вливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Продолжаем месить его до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и будет легко отставать от рук и посуды. Замесив тесто, посыпаем его сверху мукой, накрываем тканью и оставляем на 25-30 минут. По истечении этого времени размягчаем масло и перемешиваем его с мукой, оставив немного для присыпания теста. Должна получиться однородная, без комочков, масса. Теперь формируем из нее прямоугольный пласт.

Тесто раскатываем в виде небольшого прямоугольника, следя за тем, чтобы его края были немного тоньше, чем середина. На середину прямоугольника кладем пласт из муки и масла и заворачиваем тесто в виде конверта. Присыпаем стол мукой, а потом медленно и аккуратно раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см. Края при этом опять должны получиться тоньше середины. Затем складываем пласт вчетверо, оставляем тесто на 20 минут. Если температура в помещении выше 17° С, то тесто нужно охладить. Для этого накрываем тесто влажной салфеткой и ставим в холодильник. Охлажденное тесто вновь раскатываем, складываем вчетверо и отправляем охлаждаться на 30 минут. Потом опять раскатываем, складываем втрое и охлаждаем. Через 45 минут тесто в последний раз раскатываем и складываем втрое. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, вырезаем из него лепешки и кладем на них фарш. Смазываем один край лепешки яйцом, потом накрываем им начинку и прижимаем к другому краю лепешки. Пирожки выкладываем на противень, смоченный водой, смазываем поверхность пирожков 1/3 яйца и выпекаем при температуре 240-250° С. 

НачинкаШампиньоны промываем, очищаем, подрезаем ножки и мелко нарезаем. Чистим лук и нарезаем кружочками. В сковороде разогреваем жир, кладем шампиньоны, лук, добавляем немного воды и тушим в течение 15 минут. Потом разводим холодной водой муку (10 граммов), вливаем в грибы, провариваем, добавляем сметану, желток, заправляем солью и перцем. Нагреваем смесь на огне, чтобы она загустела, но до кипения не доводим. Потом добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы - кулинарный рецепт

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыНам понадобится белая фасоль от ТМ Мистраль

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыВзвесим, промоем, зальем водой

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыИ будем варить примерно 2 часа, фасоль, когда сварится, станет нежной, кремовой - идеальный вариант для начинки

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыСлоеное тесто разморозим - обратите внимание - если вы соблюдаете пост - тесто должно быть постное

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыНарежем полосками толщиной 1 см, я его не раскатывала, просто когда я накручиваю на трубочки - я полоски натягиваю

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыНакрутим по спирали и поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут (именно поставим наши конусы)

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыКогда тесто станет золотистым - оно готово - аккуратно снимаем его с конусов

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыДля приготовления фасолевого крема нарежем грибы - вот они какие - королевские шампиньоны

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыРазмер нарезки особенного значения не имеет - все равно потом пюрировать - поэтому просто кусочками примерно одинакового размера для равномерной прожарки, выкладываем на разогретую сковороду, поливаем оливковым маслом и обжариваем

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыЧеснок и кинзу рубим ножом

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыЗа 2 минуты до готовности грибов добавляем на сковородку вместе с фасолью.

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыПрогреваем пару минут

Трубочки из постного слоеного теста с кремом из белой фасоли, королевских шампиньонов, чеснока и кинзы ингредиентыЗатем солим по вкусу и пюрируем блендером - крем для трубочек готов

Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Начинка. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки. Сыр измельчите мелкими кубиками. Промытый тимьян порубите ножом (если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки). Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут периодически помешивая. Посолите, поперчите и извлеките мясо из сковороды. На оставшемся жире обжарьте шампиньоны 5 минут (огонь чуть ниже максимального). Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. Далее введите тимьян и опята, готовьте ещё 2 минуты (огонь уменьшите до среднего, опята имеют тенденцию "стреляться"). Влейте в грибную смесь 160мл сливок и воду, посолите, поперчите. Дайте закипеть начинке и "побулькать" на огне 3 минуты. Всыпьте сыр и помешивая готовьте ещё 1 минуту. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.

Тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на две равных части. Пергамент слегка смажьте растительным маслом (я сделала для удобства разметку на нём, смотрите пошаговые). При помощи скалки раскатайте одну часть теста между двух слоёв смазанного пергамента до нужного размера (в моём случае 31см в диаметре, 26см+высота стенок умноженная на 2). Аналогичным образом поступите со второй частью теста, добавив в неё при раскатке обрезки теста с первого коржа. Удалите излишки теста, затем осторожно снимите верхний слой бумаги. Форму для запекания промойте холодной водой. Выложите в неё тесто, аккуратно снимите второй слой бумаги. Пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы, проколите их вилкой. Выкладывать поверх теста бобовые не рекомендуется, иначе получится очень тонкий корж.

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до t=170С на 10 минут. Достаньте из духовки форму и выложите на корж курицу. Поверх курицы распределите грибы с соусом. Накройте второй частью раскатанного теста. Сформируйте бочка пирога (я для этих целей воспользовалась лопаткой смоченной в воде). Желток отделите от белка (белок вам не нужен). Взбейте желток с 40мл сливок и обмажьте пирог. С помощью тонкой лучины сделайте проколы по всей поверхности изделия. Продолжайте запекать пирог при той же температуре 25-30 минут. Резать на порционные кусочки его следует чуть остывшим.

Украсьте пирог по желанию тимьяном и обжаренными шампиньонами.