Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в сметане калорийность

Просмотров: 1072Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны, калорийность и польза шампиньонов

Шампиньоны, как известно, деликатесный продукт. Эти грибы обладают отменными вкусовыми качествами и удивительным ароматом, который они не утрачивают даже после высокотемпературной обработки. Из шампиньонов научились делать великое множество разных блюд, они успешно сочетаются с мясом, с рыбой, с овощами и с прочими продуктами. Их можно употреблять свежими, можно сушить, мариновать и консервировать.

shamp Шампиньоны, калорийность и пользаШампиньон вмещают в себе 88-92% воды, ряд белков и углеводов, органические кислоты, минеральные компоненты. Из их витаминного состава можно отметить витамины PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B. Минералы представлены железом, фосфором, калием, цинком, который, кстати, важен для иммунитета человека. По количеству фосфора шампиньоны могут составить конкуренцию рыбопродуктам.

При таком богатом составе, которым обладают шампиньоны, калорийность таких грибов совсем невелика, что позволяет включать их в разнообразные диеты, не лишая себя, таким образом, необходимых нам веществ. Малое содержание натрия дает возможность использовать грибы шампиньоны в бессолевых диетах. Еще эти грибы хороши для страдающих диабетом – в них практически отсутствуют сахар и жиры.

По количеству витаминов группы B шампиньоны опережают свежие овощи. Более всего в них рибофлавина (B2) и тиамина (B1), помогающих бороться с головными болями и мигренью. Еще один компонент – пантотеновая кислота – поможет преодолеть усталость. Данный вид грибов способствует здоровью кожи. Всё это свидетельствует о том, сколь полезными могут быть такие грибы, как шампиньоны.

Шампиньоны, калорийность:

Для тех, кто любит шампиньоны, у нас есть хорошие новости. Данный вид грибов фигуре не повредит – благодаря небольшой энергетической ценности, которой обладают шампиньоны.

Калорийность шампиньонов составляет всего – 27,4 ккал на 100 гр. продукта

Что, согласитесь, совсем немного.

Как приготовить это блюдо в домашних условиях?  Довольно просто. Вот один из рецептов:

Шампиньоны жареные:

  • Шампиньоны – 8 штук
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сливки – 2 столовых ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – ? чайной ложки
  • Петрушка или укроп (зелень) – по вкусу

Шампиньоны предварительно промывают, отрезают ножки, со шляпок счищают пленки. Большие шляпки можно нарезать кусочками необходимых размеров. Грибы обжаривают в масле на сильном огне, заправив их солью и перцем, и добавив мелко нарезанную зелень.

Когда шляпки сделались мягкими, вливают сливки (или сметану). Все необходимо прокипятить, сбрызнув лимонным соком.  Готовое блюдо можно подавать с вареным или жареным картофелем, или же с рисом. Так что ешьте на здоровье. Тем боле, что низкая калорийность шампиньонов не испортит Вам фигуру.

Шампиньоны тушеные со сметаной, диетический рецепт — diet&diary

Продукты

  1. 1000.00 гГрибы шампиньоны
  2. 200.00 гЛук репчатый
  3. 50.00 гМасло подсолнечное
  4. 100.00 гСметана 22%

Выход: 1100.00 г

Рецепт

Шампиньоны промыть, очистить, нарезать ломтиками. На расительном масле (2 ст.л.) спасеровать лук (2 шт.), добавить шампиньоны, тушить до готовности. Добавить сметану (1/2 ст.), тушить еще 10 мин.

Хорошая кухня - калорийность рецепта - шампиньоны, запеченные в сметане с сыром. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

(расчёт калорийности рецепта)

шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

ПродуктКоличествоВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккалшампиньоны 30012,903,000,3081,00сыр "Российский" 10023,0029,000,00360,00сметана 20% 2005,6040,006,40412,00мука1 ч ложка с небольшой горкой101,030,116,8933,40Итого всего 61042,5372,1113,59886,40Итого в 100г 1006,9711,822,22145,31

Мужское блюдо: мясо с грибами в сметане - кулинарный

Самым мужским блюдом наверное является плов, весной с ним может поспорить шашлык. Но плов на неделе был, шашлыки муторно, так что решил приготовить мясо с грибами томленое в сметане. Благо в морозильнике давно валялся пакетик шампиньонов.

Ингридиенты самые простые и доступные: мясо говяжье 300-400 гр., грибы 400 гр., 1 луковица, 1 морковь средних размеров, 200 гр. сметаны, чем жирнее тем лучше.

Нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем все на сковороде до выделения характерного аромата.

Добавляем туда мелко нарезанное мясо, жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой. Не забываем все перемешивать.

Кидаем грибы, шампиньоны у меня были уже нарезанные. Когда будете резать учитывайте, что грибы сильно ужимаются в размерах. Продолжаем жарить, не забывая перемешивать, добавляем соль и перец. Ждем пока вода от грибов не выкипит, у меня добрую часть фасовки грибов составлял лед :) Сок мяса и грибов должен чуть загустеть, не позволяйте ему выкипеть полностью.

Заливаем сметану, перемешиваем, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой и идем отдыхать. Томим минут 10, соус должен стать очень густым. Параллельно с перечисленными действиями отвариваем картофель, который пойдет в качестве гарнира.

Затрачено минут 50, с жеребятиной будет и того меньше. В результате получена убойная доза белков и сложных углеводов, которой хватило не только на субботний ужин, но еще на воскресный обед и на завтрак в понедельник. :) Из остатков сметаны и моркови замутил десерт, практически не затратив на него времени. Плюс кружка молока и кусок белого хлеба с маслом в качестве последнего аргумента против голода.

Приятного аппетита :)

Жареные шампиньоны в сметане - рецепт

Шампиньоны свежие- 450.00 гр. Лук репчатый- 2.00 шт. Сметана 30% жирности- 350.00 гр. Мука пшеничная- 2.00 ст.ложки черный молотый перец- 0.00 гр. Белая фасоль в томатном соусе- 0.00 гр. для жарки растительное масло- 0.00 гр. зелень укропа и петрушки- 0.00 гр.

Тушеные шампиньоны со сметаной

  • Грибы нарезать и жарить на среднем огне 5 минут
  • Тем временем взбить сметану с яйцами и мукой, добавить пряности и зелень, хорошо перемешать.
  • Равномерно вылить на шампиньоны и тушить еще 5 минут.

Оригинальное блюдо готово!

Рецепт: шампиньоны тушеные в сметане - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалЛук репчатый лук репчатый120 гр1201.68012.4849.2Морковь морковь60 гр600.780.064.1419.2Шампиньоны свежие шампиньоны свежие400 гр40017.244108Масло сливочное масло сливочное35 гр350.1828.880.28261.8 сметана 15% жирности100 гр1002.6153158Крахмал кукурузный крахмал кукурузный20 гр200.20.1217.0465.8Петрушка петрушка40 гр401.480.163.0418.8Итого 24.1248.2243.98680.8Итого на 100 грамм 1003.116.225.6787.85

Рецепт: шампиньоны тушенные в сметане - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалШампиньоны свежие шампиньоны свежие700 гр70030.177189Лук репчатый лук репчатый180 гр1802.52018.7273.8Масло подсолнечное масло подсолнечное5 гр505044.95Мука пшеничная мука пшеничная10 гр100.920.127.4934.2Вода вода150 гр1500000Сметана 20% жирности сметана 20% жирности105 гр1052.94213.36216.3Итого 36.4833.1236.57558.25Итого на 100 грамм 1003.172.883.1848.54

Рецепт грибы шампиньоны в сметане пользователя любовь васильева. калорийность и химический состав. рецепт создан в приложении мой здоровый рацион.

Нутриент

Кол-во

Пищевая ценностьКалорийность60 кКалБелки4 грЖиры4 грУглеводы1 грВода86 грПищевые волокна3 грОрганические кислоты0.1 грВитаминыБэта-каротин0.139 мгВитамин A (РЭ)30.6 мкгВитамин B1 (тиамин)0.09 мгВитамин B2 (рибофлавин)0.386 мгВитамин B5 (пантотеновая)1.791 мгВитамин B6 (пиридоксин)0.06 мгВитамин B9 (фолиевая)29.129 мкгВитамин B12 (кобаламины)0.018 мкгВитамин C7.63 мгВитамин D0.005 мкгВитамин E (ТЭ)1.223 мгВитамин H (биотин)0.269 мкгВитамин К (филлохинон)39.7 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)4.8181 мгХолин6.28 мгМакроэлементыКальций17.33 мгМагний16.7 мгНатрий193.78 мгКалий488.19 мгФосфор107.5 мгХлор26.31 мгСера7.43 мгМикроэлементыЖелезо0.406 мгЦинк0.3571 мгЙод15.73 мкгМедь16.02 мкгМарганец0.0571 мгСелен0.029 мкгХром11.1 мкгФтор15.49 мкгМолибден2.758 мкгБор19.2 мкгКобальт13.084 мкгПищевая ценностьХолестерин4.2 мг

"талия". тушеные шампиньоны в сметане - рецепт - тушковані печериці в сметані

Как приготовить: Тушеные шампиньоны в сметане

www.talia.ua: Берем тщательно моем шампиньоны, при этом чистить их не обязательно. Режем сначала пополам, а потом пластинками - вдоль гриба. Высыпаем на хорошо разогретую сковородку и жарим.

 

Также нарезаем кольцами лук и трем на терке морковь, обжариваем их на подсолнечном масле до золотистого цвета (отдельно от грибов). Когда грибы обжарятся (минут 20-25 на сильном огне), солим их, добавляем обжаренный лук, сметану.

 

Все перемешиваем и всыпаем, помешивая, муку. Масса сразу густеет. Затем мы посыпаем ее натертым твердым сыром и порезанной зеленью.

 

Подавать это блюдо стоит горячим. Приятного аппетита!