Рецепт приготовления шампиньонов в сметане
Ингредиенты
150 грамм сметаны
750 грамм шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Технология приготовления шампиньонов в сметане
Шампиньоны промыть, обчистить и просушить на бумажном полотенце.
Очистить лук и нашинковать полукольцами. Слегка обжарить на сковороде с оливковым или другим растительным маслом.
Просушенные шампиньоны добавить к луку на сковороду. Когда грибы немного обжарятся, добавить сметану.
Чеснок выдавить через давилку и добавить к грибам вместе с солью, черным перцем и лавровым листом.
Накрыть крышкой и потушить на слабом огне. Через 15-20 минут снять крышку и готовить до того, как сметана не станет карамельного оттенка.
Подавать шампиньоны в сметане с мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Лучше всего шампиньоны сохранятся, если на пару часов залить их холодной водой. После этого срезать нижние части ножек и промыть в воде, в которую добавлена лимонная кислота.
Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов
Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт
- 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки масла
В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт
- 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны
Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.
Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт
- 250 г шампиньонов
- 2 ст. ложки масла
- 1 стакан сметанного соуса
- 1-2 веточки зелени
Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - patee.ru
Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 240 гр. духовку. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем делаем температуру 190 гр. и выпекаем ещё 20 минут. После фольгу снимаем и запекаем до готовности куриного мяса и образования золотистой корочки(ещё около 10 минут).
Грибы в сметане
- вместо шампиньонов микс из белых, лисичек и красноголовиков (подосиновиков) - примерно с килогамм... -белый перец, чайная ложка без горки сахара и четверть чайной ложки лимонки... столовая ложка муки на 15 минуте и сметанка. Мммм.... Спасибо за рецепт, я его конечно немного извратил, но получилось объеденье! Гости замучили выясняя рецепт.
Как приготовить шампиньоны со сметаной :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Шампиньон - пожалуй, самый популярный гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках, помимо этого их сушат, маринуют и консервируют. Из этих грибов делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы. Это универсальный гриб, сочетающийся практически со всеми продуктами.
Шампиньоны в сметане
Это блюдо очень вкусное и полезное. Например, хорошо включать подобные грибные блюда в спортивное меню, чтобы пополнить организм белками.
Для романтического ужина тоже можно приготовить такие шампиньоны, особенно тем, кто вообще любит грибы, их нежный неповторимый аромат.
Лучше использовать для этого блюда, молоденькие шампиньоны и не очень жирную сметану. Блюдо в процессе приготовления приобретает чуть уловимый ореховый привкус.
Ингредиенты для грибов в сметане
Шампиньоны: 1 кг.
Сметана: 200 гр.
Луковица: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Зелень петрушки.
Оливковое масло:30 гр.
Чёрный перец: по вкусу.
Лавровый лист: 2 шт.
Соль и специи: по вкусу.
Рецепт приготовления шампиньонов в сметане
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить вымытые и почищенные грибы и слегка обжарить вместе с луком.
- Затем залить сметаной.
- Добавить раздавленный чеснок, перец и другие специи, какие вы желаете.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, минут 20.
- Потом открыть крышку и тушить ещё минут 10, для испарения жидкости. Когда сметана превратится в густой соус карамельного цвета, закончить приготовление.
- Нарезать мелко петрушку и засыпать в соус. Накрыть крышкой и выключить огонь.
- Через десять минут можно подавать на стол. Это блюдо едят горячим.
Как вкусно приготовить шампиньоны в сметане?
Инструкция
- .1
Чтобы шампиньоны получились нежными, ароматными и вкусными требуется правильно их выбирать и готовить. Особо нежными получаются молодые грибы небольших размеров с круглыми шляпками правильной формы. Перечисленные выше ингредиенты используются в классическом рецепте, но при желании всегда можно изменить список продуктов. Например, добавить два – три зубчика чеснока, горсть твердого тертого сыра или сметану наполовину разбавить сливками.Вносить какие – либо коррективы стоит осторожно, чтобы не испортить неповторимый тонкий грибной вкус шампиньонов. Это деликатесные грибы и вместе с тем они отлично подходят для диетического питания. Поэтому сильно «перегружать» блюдо жирными соусами и острыми приправами не стоит. Любимых рецептов как приготовить шампиньоны в сметане у хозяек много. Вот один из них.
- .2
Свежие шампиньоны хорошо промойте под проточной водой. Тщательно осмотрите грибы и при необходимости аккуратно срежьте потемневшие места. Немного обсушите грибочки, выложив их на бумажное полотенце. Далее порежьте их тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле до приятного золотистого оттенка.Репчатый лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду с поджаренными грибами. Слегка перемешайте шумовкой и продолжайте обжаривать шампиньоны вместе с луком до тех пор, пока не испариться выделенный грибами сок.После того, как луково-грибная смесь станет подрумяниваться, осторожно влейте в сковороду сметану. Приправьте солью, перцем. Еще раз перемешайте, убавьте до минимума огонь и доведите полученный состав до кипения. Накройте крышкой и продолжайте тушить до готовности. Где – то минут 15 - 20.
- .3
Теперь зная, как вкусно приготовить шампиньоны за четверть часа, постарайтесь еще и красиво их подать. Так, можно переложить готовое блюдо в красивую широкую тарелку и украсить любой зеленью или тертым сыром. Сырная крошка необычайно пикантно оттенит грибной аромат, а зелень практически всегда уместна к любому блюду. На гарнир подайте картошечку, рис или свежие помидоры.Сыр иногда добавляют и в процессе приготовления грибов. В этом случае шампиньоны предварительно отваривают несколько минут в подсоленной воде, а потом перекладывают в сотейник или сковороду с растопленным сливочным маслом (двух столовых ложек на 500 грамм грибов будет достаточно). И сразу же можно добавить сыр, натертый на терке, и стакан нежирной сметаны. Перемешать, накрыть крышкой и запекать в духовом шкафу.
Шампиньоны в сметане тушеные
Ингредиенты:
шампиньоны –– 750 г
лук –– 2–3 шт.
сметана –– 400–500 мл
чеснок –– 2–3 зубчика
соль –– по вкусу
зелень
масло для жарки
Добрый день, любезные посетители! Сегодня мы с вами будем тушить шампиньоны в сметане. Таким образом, вы узнаете еще один простой рецепт, как приготовить шампиньоны, чтобы было вкусно и просто. Если у вас в холодильнике лежат не шампиньоны, а вешенки, расстраиваться не стОит, они готовятся точно так же.
Грибы очищаем, нарезаем на кусочки толщиной 5–10 мм. Обычно такого вида грибочки принято нарезать пластинками, но, опять же, здесь все на усмотрение того, кто готовит. Я умышленно, кстати, не говорю о том, как надо чистить шампиньоны. Как бы я ни рекомендовал это делать, всегда найдется оппонент, который будет доказывать,что надо делать по-другому. Поэтому решайте сами: мыть или не мыть; снимать со шляпки кожицу или не снимать; удалять пластинки или не удалять; удалять «юбочку» или не удалять…
Итак, шампиньоны нарезаны! Получилось их довольно много, придется зажаривать их за два захода. На сковороде раскаляем масло, добавляем шампиньоны и обжариваем, периодически помешивая. Когда лишняя влага из грибов уйдет, посолим их, как нам нравится.
Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.
А теперь несколько слов о шампиньонах.
Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.
Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.
Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.
В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.