Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Просмотров: 1080Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны жареные. шампиньоны в сметане. рецепт с фото

Шампиньоны жареные в сметане с сыром - это скорее закуска или дополнение к основному блюду, хотя можно использовать и как самостоятельное блюдо или гарнир.

Шампиньоны в сметане, да с картошечкой, да с котлеткой, ох как же это вкусно и по-домашнему.

Блюдо весьма простое, делается из продуктов которые доступны круглый год.

Рецепт шампиньонов в сметане

Для приготовления жареных шампиньонов нам потребуется:

500 гр. сырых шампиньонов (шампиньоны - это по бедности городского жителя, аборигена супермаркетов. из нормальных грибов это блюдо вообще сказка!)

3ст. ложки сметаны 20%

2ст. ложки плавленного сыра (у меня виола)

Одна луковица

Соль, перец, укроп, петрушка

Масло оливковое для пассерования

Рецепт приготовления шампиньонов жареных:

Это нам потребуется для приготовления шампиньонов в сметане

Масло прокалить в сковороде

Лук нарезать мелкими кубиками

Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.

Лук готов

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.

Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.

Зелень мелко нарезать

К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5

Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.

Через 10 минут шампиньоны в сметане можно считать готовыми.

Жареные шампиньоны подавать можно и в горячем виде и в холодном. Соответственно и как второе, и как закуску.

Шампиньоны, картошечка, котлетка ... м-м-м-м, как же это вкусно!

Приятного аппетита!

Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане

Информация:

  • Модель:Мультиварка REDMOND RMC-M4505
  • Вид блюда: Вторые блюда
  • Время: 60

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 300 гСметана 15-20% — 200 гЛук репчатый — 100 гСоль, специи

Шампиньоны в сметане

Процесс приготовления:

Грибы разрезать на четыре части, лук измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить режим ТУШЕНИЕ, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания режима.

Совет: Чтобы блюдо стало более ароматным, за 5 минут до окончания режима добавьте измельченную свежую зелень.

Назад в раздел

Куриное филе с грибами, тушеное в мультиварке в сметане

Любое мясо, тушеное в кисломолочных продуктах приобретает нежность и мягкость. Курица же, тушеная в сметане, становится просто тающей во рту. Это блюдо благодаря тушению в мультиварке очень вкусное, быстрое в приготовлении и полезное. Может употребляться как самостоятельное блюдо, так и с добавлением гарнира, например гречки, риса или легкого овощного салата.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе, грудка –1000 грамм;
  • грибы шампиньоны –500 грамм;
  • сметана –250 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Приготовление блюда:

Промойте под проточной водой мясо, грибы. Шампиньоны можно очистить с помощью ножа. В отдельной миске смешайте сметану, соль и перец по вкусу. Куриное филе порежьте небольшими кусочками, шампиньоны довольно крупными кусками, чтоб разница между размерами кусочков курицы и грибов была не очень большой.

На дно кастрюли мультиварки добавьте растительное масло и засыпьте порезанные грибы. В режиме «Жарка» с открытой крышкой обжарьте шампиньоны до выпаривания воды и появления характерного запаха жареных грибов.

После этого добавьте к ним кусочки сырой курочки и тоже обжаривайте до выпаривания жидкости. Можете подрумянить курицу, если вам нравится более зажаренная птица. После окончания жарки хорошо перемешайте и залейте сметаной с солью и перцем, которая слегка покроет курицу с грибами.

Закройте крышку и поставьте блюдо готовиться на режиме «Тушение» на 45-50 минут. В процессе приготовления лишняя влага уйдет и у вас получится нежнейшее мясо с душистыми грибами.

Подавайте как в чистом виде, так и с зеленью, овощами и любимыми гарнирами.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Шампиньоны под сметаной в мультиварке - кулинарные рецепты от веселого жирафа

  • Все рецепты3269
  • Первые блюда317
  • Вторые блюда1301
  • Салаты42
  • Закуски и бутерброды296
  • Сладкая выпечка532
  • Несладкая выпечка178
  • Торты и пирожные206
  • Десерты79
  • Напитки55
  • Блюда из молочных продуктов87
  • Рецепты для малышей120
  • Рецепты-дуэты56

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - рецепт для мультиварки - patee.ru

Это блюдо - ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком. Пример того, как без мяса можно приготовить сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Тем более за зиму все уже наелись мясом и хочется чего-то легкого. Что касается грибов, то как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени. Ваша задача нарезать овощи и сложить в кастрюлю. Мультиварка все работу сделает за вас. Не нужно постоянно смотреть и контролировать процесс приготовления. Ничего не выкипит и не подгорит. Можете смело заняться чем-нибудь другим или просто отдохнуть.

Грибы в сметане в мультиварке: рецепт приготовления

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (7)
    • Детские праздники (7)
    • Масленица (3)
    • Новый год (9)
    • Пасха (7)
    • Праздничный ужин (17)
    • Рождество (6)
  • Блюда на скорую руку
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заморская кухня »
    • Австрийская кухня (1)
    • Американская кухня (1)
    • Английская кухня (1)
    • Арабская кухня (3)
    • Бельгийская кухня (3)
    • Венгерская кухня (1)
    • Вьетнамская кухня (1)
    • Голландская кухня (1)
    • Греческая кухня (1)
    • Грузинская кухня (2)
    • Еврейская кухня (3)
    • Ирландская кухня (2)
    • Испанская кухня (1)
    • Итальянская кухня (13)
    • Литовская кухня (1)
    • Марокканская кухня (1)
    • Мексиканская кухня (3)
    • Польская кухня (1)
    • Среднеазиатская кухня (1)
    • Татарская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Украинская кухня (8)
    • Французская кухня (3)
    • Японская кухня (1)
  • Комплексные блюда
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (68)
    • Блюда на обед (168)
    • Блюда на ужин (208)

Как приготовить крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Шампиньонам популярности не занимать. В какие только блюда их не добавляют. Великолепен крем-суп из шампиньонов, сделанный в мультиварке – готовится он совсем не сложно. К тому же грибы шампиньоны придают супу-пюре неповторимый аромат, а его вкус приходится по нраву любому гурману.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Полезная информация

В мультиварке такой суп готовится всего 60 минут. Этот легкий супчик варится на овощном бульоне (хотя никто не возбраняет его приготовить, например, на курином бульоне, тогда он будет более сытным). А еще есть рецепты крем-супа, в которых шампиньоны дополняют сыром, что позволяет усилить вкус грибов и придать блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Морковка – 1 шт
  • Молоко – 5 мультиварочных стаканов
  • Масло растительное
  • Луковица – 1 шт
  • Овощной бульон – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт

Приготовление:

Пожалуй, особенность всех крем-супов и супов-пюре заключается в знании, как приготовить шампиньоны и овощи для них. Причем неважно, где он будет готовиться: в обычной кастрюле, пароварке или мультиварке.

  • Шампиньоны, очищенные и промытые, помещают в блендер и измельчают (как вариант – берут мясорубку и пропускают через нее).
  • Морковь и лук, предварительно почищенные и вымытые, разрезают на крупные кусочки. Складывают нарезку в блендер и мельчат.
  • В мультиварочную чашу перекладывают грибы и овощи, вливают масло. Активируют режим «Тушение». Заливают продукты овощным бульоном (хотя можно обойтись простой водой), кипятят.
  • Отваренные ингредиенты перекладывают в миску.
  • Влив в чашу мультиварки масло, всыпают муку и пассеруют ее. Пассированную муку разводят молоком (овощным бульоном или водой), кипятят.
  • К соусу добавляют отварные шампиньоны с овощами. Включают режим «Суп» и продолжают варку 15 минут.
  • Грибной суп либо откидывают на сито и протирают сквозь него, либо взбивают в блендере, до получения однородной кремообразной массы. Солят по вкусу.
  • Перед подачей суп в порционных тарелках украшают зеленью, кусочками масла или ложечкой сметаны, гренками.

Полезная информация:

  • Крем-суп от подобного ему супа-пюре отличается тем, что для него обязательно готовят соус (в классическом варианте – бешамель) из муки, молока (лучше сливок или сметаны). Соус придает супу однородность и не позволяет протертым ингредиентам оседать на дно, отделяясь от бульона.
  • Для супа-пюре все компоненты просто отвариваются и пюрируются.
  • Для того и другого вида супа берут минимум бульона (молока, воды), иначе он будет слишком жидким.

Добавить комментарий

Рецепт: шампиньоны в сметане - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 300 мл сметаны
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 30мин 

  1. Подготовить шампиньоны. Если они не очень грязные, я их не мою, а просто протираю влажной салфеткой. Если вы решили помыть шампиньоны, делайте это быстро и хорошо промокните их бумажным полотенцем. (На фото я сняла кожицу со шляпок).
  2. Лук почистить и порезать. Шампиньоны порезать.
  3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. На среднем огне поджарить сначала лук (5 минут).
  4. Добавить шампиньоны и жарить еще 10-12 минут.
  5. Добавить сметану.
  6. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Подержать на огне еще 2 минуты. Готово.
  7. Очень рекомендую с картофельным пюре.

Шампиньоны в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

  • таня.
  • Замечательный рецепт, я тоже готовила фаршированные кабачки в мул...

  • таня.
  • Картошка в мультиварке получается какой то особенной на вкус. На ...

  • таня.
  • У меня мультиварка филипс 3039,готовила в ней похожий супчик, оче...

  • admin.
  • Я с бисквитом не пробовала - не буду говорить. Теоретически нужно...

  • Елена.
  • Спасибо ,хороший рецепт! У меня скороварка -мультиварка ,максимал...

  • ???Светлана??? ???.
  • Тоже сегодня гречку буду готовить, только еще грибов добавлю. Пол...

  • ???Светлана??? ???.
  • Красота. Спасибо, что есть лосось на свете. Очень вкусная рыбка....

  • ???Светлана??? ???.
  • Отличная курочка получилась. Спасибо!...

  • Ирина.
  • Спасибо за рецепт ! сегодня приготовила по нему !!!! Консистенци...

  • admin.
  • В качестве разрыхлителя выступают взбитые белки....

  • заира.
  • без соды и разрыхлителя??...

  • заира.
  • а сразу съесть можно?:-) не кладя в холодильник...

  • Елена.
  • Ммм... а если вишня своя, садовая, кислая - вообще объеденье!...

  • таня.
  • Люблю печень и блюда из нее . Очень аппетитно!...

  • ТаняТаня.
  • Классический вкуснейший манник получился. Одно замечание к рецепт...

  • ТаняТаня.
  • Отличный и супер простой рецепт! Все получилось очень вкусно и бе...

  • ТаняТаня.
  • Приготовила. Начинку съела, корку выбросила:1) 2 ст.л. сахара п...

  • Маняша.
  • Огромное спасибо за рецепт!!!!!!Первый раз делала пиццу на дрожже...

  • Маняша.
  • Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phi...

  • Марина.
  • Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько....