Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в сметанном соусе

Просмотров: 954Комментарии: 0
Фото грибов

Как приготовить шампиньоны в сметанном соусе?

  1. Рецепт - Шампиньоны в сметанном соусе
  2. Ингредиенты для рецепта Шампиньоны в сметанном соусе

    шампиньоны - 500 грамм

    репчатый лук - две штуки

    сметана - 250 миллилитров

    мука - две столовых ложки

    черный молотый перец - по вкусу

    соль - по вкусу

    растительное масло - для жарки

    Способ приготовления рецепта Шампиньоны в сметанном соусе

    Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистости. После этого всыпьте в сковороду муку и перемешайте.

    После этого выложите в сковороду грибы, перемешайте и жарьте до румяности. Содержимое сковороды посолите, поперчите, полейте сметаной и томите на небольшом огне до готовности грибов.

    Снимите сковороду с огня, выложите грибы в тарелку и подайте на стол.

    Шампиньоны в сметанном соусе готовы!

  3. По сути,это традиционный жюльен,обжарить с луком,добавить сметанку.соль,чуть перчика,посыпать тертым сыром и поставить в духовку,(на противень лучше добавить чуть-чуть водички,я готовлю не в кокотницах,а в горшочках керамических)и держать в духовке до образования румяной корочки..
  4. Вкуснее всего будет так. В сковороду масла раст .немножко резанные шампиньоны немножечко посолить. Жарить пока не испариться вода.Лучку покрошить. Запахло грибочками? Готово. Соус: Маслица сливочного на сковородку ложечку растопить ,ложку муки хорошо помешать с маслом. Вливать потихоньку помешивая сметану или жирные сливки.Получили соус.выдавите 1-2 зубочка чеснока ..Перчика молотого.соли по вкусу ,кориандр раздавите несколько штук. 1чай.ложк. оригано .2 минуты.Все готово. Выкладывайте грибы в соус .Соединили Приятного аппетита!!

Грибы шампиньоны в сметанном соусе (фото)

Очень простой рецепт!

Берем лук, режем как обычно - мелко.

Ставим сковородку на средний огонь, заливаем масло подсолнечное, высыпаем туда лук.

Тем временем - берем грибы шампиньоны и ломаем в сковородку. Сейчас объясню, почему я грибы не режу, а ломаю. Есть мнение, что если шампиньоны поломать, то они получаются сочнее. Так вот, ломаем грибы, солим, перчим, добавляем любые свои любимые специи к грибам - перемешиваем, и закрываем крышкой. Через минут 5 грибы пускают сок, тогда кладем в сковородку 3-4 столовых ложки сметаны, кусочек сливочного масла, и чуть воды кипяченой, чтобы в уровень грибов. И снова закрываем крышкой, но не полностью, чтобы дать воде побыстрее выкипеть. 10 минут - и все готово!

Подавать лучше всего с вареной картошкой, или с пюре. Особый кайф - молодая картошка с укропом :)

Агро-альянс - гарниры, каша гречневая с шампиньонами в сметанном соусе

Способ приготовления

Тоненько порезать шампиньоны, обжарить на сильном огне, затем добавить соль, перец, лавровый лист, залить сметаной и тушить на медленном огне до полуготовности. После чего в предварительно отваренную до состояния полуготовности гречку добавить приготовленные шампиньоны в соусе и перемешать. Тушить 2-3 минуты на слабом огне.1

Рецепт шампиньоны в сметанном соусе » белая калитва

Рецепт шампиньоны в сметанном соусеСостав блюда

Рецепт шампиньоны в сметанном соусе

500 г свежих шампиньонов или консервированных, 2–3 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. муки, растительное масло для жаренья, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Описание блюда

Рецепт шампиньоны в сметанном соусе

Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, положить грибы, обжарить все вместе до полуготовности, посолить, поперчить, обсыпать мукой, положить сметану и, все время мешая, добавлять воду до получения соуса. Тушить грибы 15–20 минут. За 5 минут до конца добавить в соус лавровый лист.

Приятного аппетита! <a href="http://actibo.ru/page/recept-supa-s-shampinonami-s-foto" class="perelink">Рецепт</a> шампиньоны в сметанном соусе

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Курица с шампиньонами в сметанном соусе PDF Печать Email

Состав:

2 куриные грудки

350 г шампиньонов

2 луковицы репчатого лука

350 г сметаны

1 ч.л. дижонской горчицы

соль

перец черный молотый

Рецепт курицы с шампиньонами в сметанном соусе

Репчатый лук очистить, промыть, мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и добавить к репчатому луку. Обжарить в течение 5-6 мин., после чего выложить в тарелку.

Куриные грудки нарезать небольшими полосками примерно 0,5 см на 4-5 см и обжарить в растительном масле (примерно 5 мин.). Затем добавить к курице приготовленные лук и шампиньоны, влить сметану, аккуратно перемешать и готовить еще 10 мин. После чего посолить, поперчить, добавить ложку дижонской горчицы и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

Шампиньоны в сметанном соусе с сыром рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. С ..

500 г фарша100 г рисабулочкамолоко350..

Рис отварить до готовности.Булочку замочить в молоке.Булочку немного отжать, смешать с фаршем.Добавить р..

Есть, молиться и любить - шампиньоны в сметанном соусе

 Ну кто из нас не ел грибы в сметане? :) Казалось бы, что может быть проще и банальнее, ан нет - стоить добавить в сметану немного соевого соуса, и вуаля, уже новый вкус!

216.45 КБ

Рецепт, подсмотренный у laperla_foto , прост до неприличия и умещается буквально в несколько строчек, так что я даже под кат его убирать не буду.

 

- 200 г шампиньонов

- 4 ст. л. сметаны

- 2 ст. л. соевого соуса

- перец 

Грибы обжарить на растительном масле.

Сметану как следует перемешать с перцем и соевым соусом. Петрушку можно еще. Добавить получившуюся смесь к грибам и, помешивая, тушить 5-10 минут до легкого загустения.

И все!! 

К чему угодно - рис, макароны, греча, у меня как раз она.

У меня шампиньоны замороженные были, я добавляла соус, когда выпарилась почти вся жидкость.

Рецепт - шампиньоны в сметанном соусе » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт - Шампиньоны в сметанном соусе

Ингредиенты для рецепта Шампиньоны в сметанном соусе

шампиньоны - 500 грамм

репчатый лук - две штуки

сметана - 250 миллилитров

мука - две столовых ложки

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Шампиньоны в сметанном соусе

Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистости. После этого всыпьте в сковороду муку и перемешайте.

После этого выложите в сковороду грибы, перемешайте и жарьте до румяности. Содержимое сковороды посолите, поперчите, полейте сметаной и томите на небольшом огне до готовности грибов.

Снимите сковороду с огня, выложите грибы в тарелку и подайте на стол.

Шампиньоны в сметанном соусе готовы!

Рецепт Шампиньоны в сметанном соусе подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Шампиньоны в сметанном соусе, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Шампиньоны в сметанном соусе задавайте в комментариях

WomanTiser

WomanTiser

WomanTiser

Похожие статьи:

  • Рецепт - Кролик в сметанном соусе
  • Рецепт - Курица в сметанном соусе
  • Рецепт - Рыба в сметанном соусе
  • Рецепт - Кальмары в сметанном соусе
  • Рецепт - Куриное филе в сметанном соусе
  • Добавление комментария

    Рецепт: шампиньоны в сметанном соусе - все рецепты россии

    Порций : 5 

    • 500 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 зубок чеснока
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
    • 1–2 ст. л. муки
    • 100–125 мл бульона из бульонного кубика
    • Соль и перец
    • 75 мл сметаны

    Способ приготовления

    Подготовка:20мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 35мин 

    1. Грибы разрежьте на четыре части или нарежьте толстыми ломтиками. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Очистите чеснок и раздавите. Положите масло в сковороду и жарьте лук и чеснок минут 5, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте петрушку и грибы, размешайте. Жарьте еще 5 минут на слабом огне, затем всыпьте муку и прожарьте ее.
    2. Вливайте бульон, помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу и готовьте еще 5 минут. Добавьте сметану и прогрейте, не доводя до кипения.