Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в собственном соку

Просмотров: 884Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Описание товара 5900281002029 - шампиньоны abra целые в собственном соку, стекло. 212 мл.

Кроме этого товара рекомендуем 3083680010061 4620749681085 4007415005626 4607045603775

Шампиньоны в собственном соку

Шампиньоны используются молодые, с нераспустившимися шляпками.

Шампиньоны очистить от земли, промыть в подсоленной холодной воде, откинуть на дуршлаг, положить в горячую воду, добавить соль (40 г) и лимонную кислоту (10 г) на литр воды.

Посуду закрыть крышкой и при интенсивном нагреве довести до кипения, а потом нагрев уменьшить и варить 20 минут.

Отваренные шампиньоны тут же горячими уложить в хорошо промытые сухие и прогретые до 70° консервные стеклянные банки емкостью 0,5—1 кг.

Уложенные в банки шампиньоны залить горячей жидкостью, в которой шампиньоны варились. Нормально наполненная банка с шампиньонами должна иметь воздушное пространство над продуктом в 1,5—2 см от верхнего края банки. Эти банки закрыть жестяными крышками с резиновыми прокладками и плотно закатать ручной закаточной машиной.

Закатанные банки нужно пастеризовать не доводя до кипения при температуре 80— 90° в духовом шкафу или в воде. Для пастеризации в посуду нужно налить воды столько, чтобы она не доходила на 5—6 см до горла банок. Банки установить в посуде на деревянный решетчатый круг толщиной 3—4 см с тем расчетом, чтобы они не лопнули, а в духовом шкафу банки можно поставить на асбестовую прокладку.

Чтобы во время пастеризации в банке не повышалось давление паров и воздуха, в крышке банки рекомендуется аккуратно сделать шилом маленькое отверстие, которое следует залить смолкой или сургучом сразу же после окончания пастеризации.

Процесс пастеризации продолжается для банок с шампиньонами весом 500—1000 г — 1,5 часа. По окончании пастеризации банки нужно охлаждать в помещении с комнатной температурой без сквозняков.

Хранить банки следует в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 7°.

Рецепты из шампиньонов, как правильно готовить этот гриб

Каталог Статей

  • Автомобили
  • Бизнес
  • Дом и семья
  • Домашний уют
  • Духовное развитие
  • Еда и напитки
  • Закон
  • Здоровье
  • Интернет
  • Искусство и развлечения
  • Карьера
  • Компьютеры
  • Красота
  • Маркетинг
  • Новости и общество
  • Образование
  • Отношения
  • Публикации и написание статей
  • Путешествия
  • Реклама
  • Самосовершенствование
  • Спорт и Фитнес
  • Технологии
  • Финансы
  • Хобби
  • Шоппинг

Шампиньон на закусь - рецепты закусок из шампиньонов

Пирожки с шампиньонами

      Для теста:

  • 125 г муки
  • 110 г масла или маргарина
  • пол-яйца
  • 1 яичный желток
  • 50 г сметаны
  • соль
  • яйцо для смазывания теста
    • Для начинки:

  • 250 г шампиньонов
  • 25 г лука репчатого
  • пол-яйца (желток)
  • 30 г жира
  • 10 г муки
  • 20 г сметаны
  • укроп, перец черный молотый, соль по вкусу

Муку порубить с маслом или маргарином, добавить яйцо,яичные желтки, щепотку соли и сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тестонакрыть салфеткой и поставить в холодное место на 12 часов. Шампиньоны промыть,очистить, подрезать ножки, мелко порубить, добавить очищенный и нарезанныйкружочками репчатый лук. Разогреть жир, положить в него шампиньоны и лук, влитьнемного воды и тушить в течение 15 минут. Муку развести холодной водой, влить вгрибы, проварить, добавить сметану и сырой яичный желток, заправить солью ичерным молотым перцем. Нагреть массу на огне до загустения, не доводя докипения, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать. Тесто раскатать в пласттолщиной 0,5 см, вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Верхнююсторону кружков смазать яйцом. У другой половины кружков меньшей формочкой илирюмкой вырезать серединки. Полученные кольца положить на кружки, слегка прижать,положить на лист, смазать яйцом и выпечь. Отдельно испечь вырезанные маленькиекружочки, смазав их яйцом. Заполнить пирожки горячей начинкой и накрытьмаленькими кружочками.

Рецепт: маринованные шампиньоны (быстрый способ)

  • Тори 10 Oct 2008 14:55

    Я готовлю маринованные шампиньоны другим способом, они не теряют формы, остаются беленькими.

  • В кастрюлюле с кипящей водой делаю маринад.Для этого в воду добавляю на свой вкус соль, черный перец горошком, лавровый листик и уксус, и затем кладу вымытые шампиньоны. Варить необходимо минут 5, а затем дать им настоятся в маринаде часа 3, хотя если мелкие грибочки, то можно и сразу вынимать. Перед подачей на стол можно заправить чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом.

    Быстро и очень вкусно!

  • YuliaV 25 Nov 2008 21:56

    Увидела рецепт и сразу поехала за грибами. Решила приготовить по обоим рецептам. Не знаю, какой из них мне понравился больше - вкусные оба. Мужу больше понравился тот, что оставлен в комментариях. Он более традиционный и менее пикантный, чем первый, а в первом очень вкусные "нотки" специй и зелени (я еще добавила кинзу). Мои грибы, приготовленные по первому рецепту получились светлее, чем на фото на сайте. Форму они совсем не потеряли, остались упругими. Вкусно очень.

  • По рецепту из комментариев тоже вкусно. Но беленькими не остались. Стали бежево кремовыми.

    За рецепты спасибо большое - она оба гораздо вкуснее, чем покупные!! :)

  • _Naduha_ 03 Jan 2009 11:47

    Вкусные грибочки получились. олеся, спасибо за рецепт!

  • Тори 09 Jan 2009 14:12

    я рада что вам понравился мой рецепт. Всем притного аппетита и новых прекрасных впечатлений!

  • terz 04 Apr 2009 9:47

    Ну чтож попробуем!

  • Loginova 23 Apr 2009 10:09

    Безумно вкусно и невероятно быстро! Рекомендую всем!

  • terentevgalina 01 Aug 2009 22:45

    Было очень вкусно,делала не один раз.Спасибо за рецепт!

  • Anuutka 05 Aug 2009 10:27

    Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса использовала красный,получились грибочки очень вкусными, просто нет слов.спасибо за рецепт.

  • Jolia 20 Aug 2009 21:18

    А в стеклянную банку если грибы положить нужно чем-нибудь заливать? И как тогда долго их хранить в холодильнике?

  • Просто я с грибами практически не сталкивалась, но уж очень охото попробовать: вкусно выглядит, да и маринованные грибы - как закуска - очень классная вещь.

  • virussnika 03 Jan 2010 18:32

    Очень вкусные грибочки получились!!!!! Да! И правда, что быстро! Огромное спасибо!

  • Snezhinka 13 Jan 2010 22:28

    Что нужно сделать, чтобы грибочки ставались беленькими, а не синюшно-серыми?

  • Лабека 14 Jan 2010 12:02

    Девочки чтоб грибы оставались беленькие,нужно перед готовкой промыть их в холодной воде и обильно посыпать мукой руками оккуратно перемешать и промыть еще раз водой а после отварить в маринаде! и приятного аппетита!!!!!!!!!!!

  • -Евгеша- 11 Mar 2010 9:32

    Очень и очень вкусно!!! Я обажаю грибы и мне они очень понравились и в таком варианте! И самое главное, они действительно очень быстро готовятся!

  • Arshinchik 29 May 2010 12:47

    Девочки! Подскажите, пожалуйста, нужно ли чистить шампиньоны (т.е. снимать верхнюю кожицу) или не обязательно? Заранее благодарю за ответ, если кто откликнется.

  • Олеся

    Arshinchik, не нужно чистить.

  • alexei 12 Sep 2010 0:29

    ну ооочень вкусно! Обожаю грибочки...спасибо за рецепт!

  • AA613 24 Sep 2010 13:53

    Супер! Очень вкусно! Готовила уже несколько раз, все домашние в восторге! Спасибо вам большое!

  • Улаша 08 Oct 2010 12:28

    Чтобы грибочки оставались светленькими перед любым приготовлением их нужно промыть и опустить минут на 10 в водичку, где растворить немного лимонной кислоты.Проверьте.

  • ненадиете 14 Oct 2010 1:40

    Прекрасные грибочки получились! 2 дня назад замариновала, сегодня на ужин отварила картофель + малосольные огурчики + по котлетке и поставила на пробу грибочки. Муж попробовал и "оценил"- такие грибочки можешь почаще покупать (хи-хи...глупые создания эти мужчины - думают, что ТАКОЕ можно действительно купить в магазине!) Дети ели и открыто восхищались, а вкусы у наших детей в 21 веке сами знаете какие, да ещё при здешнем ( в Германии) изобилии. Одним словом, я ещё раз подтверждаю "мою теорию", выведенную в комментарии к салату "Подсолнух". Олеся, а вы со мной не согласны?... В следующий раз испробую рецепт грибов Тори, не сомневаюсь что будет тоже очень вкусно. Спасибо, Олесенька, вы кудесница!!!

  • Мама С 04 Nov 2010 19:41

    Бчера сделала эти грибочки только с одним видоизменением - чуть добавила воды в маринад чтобы грибы были покрыты полностью. Прекрасно вышли и внешне и на вкус. Вообще я хотела поблагодарить Олесю за огромный труд, терпение, фантазию и упорство. Это мой первый комментарий, но я заимствую идеи уже больше года. Живя в Лос Анжелесе, мы избалованы изобилием и количеством консервантов в продуктах ширпотреба. Поэтому мы всегда с удовольствием готовим и едим дома. Но приходят дни когда идеи кончаются, а семья есть хочет - и тут Ваш сайт. Он самый лучший, доступный и домашний. Ещё раз СПАСИБО!

  • Len_ok 12 Dec 2010 15:00

    Скажите, пожалуйста, сколько суток можно хранить в холодильнике такие грибы, переложенные в стеклянную банку?

  • Basi 13 Feb 2011 18:53

    ну очень вкусные грибы!

  • готовятся быстро, и они просто обязаны быть в холодишке как маст-хев)

    спасибо за рецепт!

    (готовила несколько раз - можно и больше чеснока давать, тоже очень вкусно).

    По второму рецепту - тоже вкусно, и более привычно, больше похожи на магазинные

  • Andreevna 28 May 2011 15:22

    Грибочки тушатся в сотейнике, аромат - не передаваемый, спасибо, Олеся! Уверена удивить едоков удастся на все 100!

  • kathi27 26 Jul 2011 12:53

    Приготовила вчера грибочки. Получились на славу и, между прочим, на вид не потемнели, а остались светленькими. Спасибо за рецепт!

  • Skylark 23 Nov 2011 10:42

    Я очень давно использую подобный рецепт, называется "Грибочки по-венесуэльски". Ингредиенты все те же, что и у Олеси, но еще я добавляю туда 1 ч.л. готовой горчицы и щепотку горчицы в зернах. Грибочки получаются аппетитного оливкового оттенка, а на вкус еще пикантнее, чем просто с душистыми специями))) Попробуйте, может кому понравится)))

  • Ка777 12 Dec 2011 13:33

    пожалуйста, добавьте в рецепт слова - залить водой (для тех, кто в танке), а то при приготовлении долго мучалась вопросом - уксуса и собственного сока грибов что ли должно хватить или просто добавить воды.... воды добавила, получилось очень вкусно! спасибо!

  • Ляшечка 12 Dec 2011 14:11

    Ка777 , не знаю зачем там вода)я уже год готовлю и там столько сока выделяется с грибов и уксуса ,что в собственном соку оно готовится и всегда хватает.А делаю я обычно 1 кг и оставляю на ночь остывать грибы в маринаде)потом все в баночку и в холодильник(с 1 кг-1литр. баночка), а потом на стол)и все мои знакомые после меня начали готовить, но говорят, что у меня все равно вкусней получается)))ОЛЕСЯ, спасибо большое за вкусные и понятные для новичков рецепты)))

  • Ка777 12 Dec 2011 16:03

    Ляшечка, спасибо, надо будет попробовать, просто страшно было без воды - вроде написано довести до кипения, а кипеть как будто и нечему :)

  • Lyly XXX 26 Dec 2011 15:04

    Я уже года два как минимум пользуюсь подобным рецептом(магазинные не буру больше) и очень довольна так как дешевле, вкуснее и эксклюзивно. Воды не какой не надо!!! Все варится в собственном соку и в этом тоже плюс так как аромат грибов не вымывается из-за воды.

  • Fumaan 29 Dec 2011 0:39

    скажите пожалуйста, а можно ли вместо винного уксуса использовать обычный 9%?

  • Олеся

    Fumaan, да, можно, только в меньшем количестве.

  • mananav 29 Dec 2011 7:17

    Я никогда не делала с винным уксусом, всегда только со столовым - очень вкусно. Но может с винным вкуснее? Но вообще грибы по этому рецепту готовим очень часто. Спасибо, Олеся за рецепт.

  • Изумрудная 07 Jan 2012 20:46

    Восторг неописуемый у домочадцев, мама нахваливает, а на нее еще угодить надо :), ее подружки уже просят рецепт. Спасибо. Правда вкусно

  • NargizZ 09 Oct 2012 11:03

    Zdravstvuyte, Olesa. Gribi po vashemu receptu gotovlu uje vtoroy raz. Poluchilos zamechatelno. Gribochki svetlie, aromatnie, vkusnie i krasivie. Spasibo

  • natalicher 08 Apr 2013 15:46

    Замечательный рецепт. Получается всегда. Единственное, что после первого приготовления я не стала добавлять гвоздику, муж говорит, что пахнет лекарствами.

  • Bezobrazie 16 Apr 2013 16:21

    Безусловно вкусный рецепт,но так и не появилась информация о сроке хранения. Или никто не знает?

  • Gala8 19 Apr 2013 22:09

    Попробовав однажды, часто делаю шампиньоны по этому рецепту.Горячими раскладываю по стерильным баночкам с закручивающимися крышками охлаждаю вверх дном,как любые соленья..Храню в холодильнике долго (до неожиданного нашествия гостей). Спасибо этому сайту. По Вашим рецептам готовить одно удовольствие!

  • Vanessa80 01 May 2013 20:14

    Bezobrazie--

  • ну во-первых Вам не кто не ответил,потому как думаю они у Вас больше двух дней в холодильнике не задержаться :-)

    ну а если серьёзно,то я лично храню их в банке не более НЕДЕЛИ.Всё таки это грибы и не стерильно "закатанные в банку"",думаю Вы меня поняли.

    Всего доброго!!

    Олеся,Вам спасибо за рецепт!!!

  • Olgamana 06 May 2013 21:48

    Приготовила грибочки по этому рецепту. Получились - "пальчики оближешь".

  • Спасибо автору.

  • Водород 14 May 2013 18:29

    Ох какие классные грибочки получились! Просто мёд!

  • Олеся, Ваше упорное нежелание выложить собственные фотографии начинает вызвать чувство возмущения и протеста ))))

    Хочется же знать, на ком я должен был жениться, если бы жил в Минске ))))

  • zay 15 May 2013 18:26

    сколько, на это количество, соли?

  • Олеся

    zay, затрудняюсь дать точные пропорции, т.к. соль бывает разная :) Я всегда солю по вкусу.

  • Flowersun 17 May 2013 0:18

    Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса добавила лимонную кислоту. Грибочки получились светленькие и вкусные. Спасибо за рецепт!

  • Маринование шампиньонов в собственном соку

    Холодные закуски Добавил(а) Бут Е. Н.   

    Шампиньоны 3,0 кг, вода 5,0 л, соль 0, 120 кг, сахар 0, 150 кг, уксус 9% - 0, 360 л, масло растительное 0, 100 кг, лимонная кислота 1п. (15-20 гр.).

    Свежие шампиньоны промываем и замачиваем в подкисленной, лимонной кислотой, воде. Выдержать 1 час. Отцедить. Уложить в кастрюлю, добавить соль, уксус, сахар, масло растительное. Поставить на средний огонь, пока грибы не дадут свой сок, после добавить огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 – 2 минуты. Горячими залить в стерилизованные банки и закатать.

    Так же можно приготовить маслята, белый гриб, опята, только дать им прокипеть 15 – 20 минут на слабом огне.

    Шашлык из шампиньонов в собственном соку - рецепты на foodnex.ru

    • Соль (по вкусу)
    • Сок лимонный (по вкусу)
    • Шампиньоны — 6-8 шт
    • Баклажан — 2 шт
    • Приправа (Прованские травы) — 1-2 ст. л.
    • Масло оливковое — 100 мл
    • Ананас (консервированный, потребуется только сироп) — 1 бан.
    • Карри — 1 ч. л.
    • Томатная паста — 2-3 ст. л.
    • Форель (свежая) — 300-400 г
    • Соевый соус (100 мл для рыбы, 100 мл для грибов) — 200 мл
    • Чеснок (по вкусу, мелко порезать)

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!