Блюда на костре. шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе со специями
Грибы промыть и почистить. Лук нарезать крупными кольцами. Грибы сложить в глубокую миску, добавить лук, все специи, залить маслом, соком лайма и соевым соусом - все перемешать. Мариновать шампиньоны при комнатной температуре 1-1,5 часа, раз в пол-часа помешивая.
Нанизать шампиньоны вдоль шляпки и ножки на шампур, чередуя с кольцами лука. Шашлыки жарить на раскалённых углях на мангале, периодически переворачивая и немного поливая оставшимся маринадом сверху грибов. Кстати перед тем, как поливать, в оставшийся маринад можно добавить немного светлого пива (около 100-150 г.) - это придаст блюду особый вкус.
Грибы жарить 20-30 минут, до появления тёмно-коричневой корочки и мягкости грибов.
Шампиньоны в соевом соусе
Шампиньоны в соевом соусе
Предлагаю еще один очень простой рецепт: шампиньоны в соевом соусе; блюдо готовится очень быстро и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вам понадобится:
500 г шампиньонов, 250 г сметаны, 250 г майонеза, большая головка чеснока, 1/3 стакана соевого соуса
Совет!!! Будет вкуснее, если взять королевские шампиньоны – темные (хотя и с белыми тоже вкусно), соевый соус я беру только натурального брожения (он дороже, зато без химии)
Приготовление:
- шампиньоны нарезать кусочками (если мелкие - можно и целыми готовить);
- сметану смешать с майонезом;
- чеснок измельчить (чесночницей или просто мелко нарезать) и добавить в сметану с майонезом, туда же добавить весь соевый соус (больше не солить, т.к. соли будет достаточно в соевом соусе) и этой смесью залить шампиньоны и оставить минимум на 30 минут (вообще, чем дольше полежит, тем лучше шампиньоны пропитаются и будут вкуснее);
- все вылить на сковороду и тушить под крышкой на небольшом огне минут 30-40 (до готовности - пока грибы не станут мягкими).
И еще этот очень простой рецепт приготовления шампиньонов идеально подходит для приготовления на решетке на костре. В этом случае удобней взять крупные шампиньоны и не нарезать их.
Вот что еще можно приготовить из шампиньонов:
Грибы с фасолью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шампиньоны в соевом соусе. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Этот рецепт придумал муж. И надо отметить, что в его исполнении это блюдо получается вкуснее, не знаю, почему. Но это факт.
Его можно употреблять как в горячем виде(как закуску. Помните в "Собачьем сердце" совет профессора Преображенского не закусывать водку холодными закусками. так вот это именно тот случай). Но можно и в холодном виде, на следующий день, а можно на завтрак, добавив в яичницу.
Итак,
промыть шампиньоны и разрезать их либо напополам(если они небольшие или на 3-4 части)
порезать мелко лук и положить в горячее растительное масло
обжарить лук до золотистого цвета
добавить шампиньоны
Обжаривать до того момента, пока не испарится вся вода
Добавить соевый соус и подождав минуты две-три добавить чеснок, который я сначала давлю ножом, а потом измельчаю.
Все. Закуска готова.
Шампиньоны в сметанно-соевом соусе
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июля 23, 2013, 04:11:41 amНовости:
Carina forum | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | ОВОЩНАЯ ЛАВКА | Грибы | Тема: ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.« предыдущая тема следующая тема »Страниц: [1]АвторТема: ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ (Прочитано 2512 раз)
La Perla
Newbie
Offline
Сообщений: 0
Юлия
Маринованные шампиньоны в соевом соусе - 21 октября 2012 - рецепты - «наш город рецептов»
Очень вкусные грибочки, и как на горячее, и как холодная закуска.
Ингредиенты:
Шампиньоны мелкие - 0,5 кг.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Жидкий мед - 1 ч.л.
Сок половины лимона
Белый перец - 1/4 ч.л.
Тимьян сухой - 2 ч.л.
Приготовление:
Грибы помыть, выложить на полотенце немного промокнуть, очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Сделать неглубокие разрезы крест на крест на шляпках.
Смешать все составные для маринада, добавить к маринаду грибы, закрыть плотно миску крышкой и легонько потрясти. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
На следующий день, нагреть сковороду без масла, выложить грибы, добавить немного маринада и на сильном огне быстренько пожарить грибы около 5 минут, все время помешивая.
Очень вкусно!
Шампиньоны в соевом соусе - рецепты на foodnex.ru
- Язык телячий (два по 750г. каждый) — 1,5 кг
- Грибы (свежие: шампиньоны или другие) — 0,5 кг
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Лук зеленый (для украшения)
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Шампиньоны маринованные в соевом соусе - рецепты, блюда - ням.ру
Первые блюда
Вторые блюда, гарниры
Салаты и закуски
Десерты
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Заправки, соусы, маринады
Выпечка
Консервация
Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт
Шампиньоны протереть и сложить в пакет.
Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.
Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.
Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.
Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!
Как видите, усилий минимум, а результат вас порадует ))
Приятного аппетита!
Ирина пишет, что такие грибы можно приготовить и на мангале, мы пока сезон шашлыков не открыли, так что такой вариант еще не пробовали...