Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в соевом соусе

/ Просмотров: 1000

Блюда на костре. шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе со специями

Грибы промыть и почистить. Лук нарезать крупными кольцами. Грибы сложить в глубокую миску, добавить лук, все специи, залить маслом, соком лайма и соевым соусом - все перемешать. Мариновать шампиньоны при комнатной температуре 1-1,5 часа, раз в пол-часа помешивая.

Нанизать шампиньоны вдоль шляпки и ножки на шампур, чередуя с кольцами лука. Шашлыки жарить на раскалённых углях на мангале, периодически переворачивая и немного поливая оставшимся маринадом сверху грибов. Кстати перед тем, как поливать, в оставшийся маринад можно добавить немного светлого пива (около 100-150 г.) - это придаст блюду особый вкус.

Грибы жарить 20-30 минут, до появления тёмно-коричневой корочки и мягкости грибов.

Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны в соевом соусеПредлагаю еще один  очень простой рецепт: шампиньоны в соевом соусе; блюдо готовится очень быстро и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобится:

500 г шампиньонов, 250 г сметаны, 250 г майонеза, большая головка чеснока, 1/3 стакана соевого соуса

Совет!!! Будет вкуснее, если взять королевские шампиньоны – темные (хотя и с белыми тоже вкусно), соевый соус я беру только натурального брожения (он дороже, зато без химии)

Приготовление:

  • шампиньоны  нарезать кусочками (если мелкие  - можно и целыми готовить);
  • сметану смешать с майонезом;
  • чеснок измельчить (чесночницей или просто мелко нарезать) и добавить в сметану с майонезом, туда же добавить весь соевый соус (больше не солить, т.к. соли будет достаточно в соевом соусе) и этой смесью залить шампиньоны и оставить минимум на 30 минут (вообще, чем дольше полежит, тем лучше шампиньоны пропитаются и будут вкуснее);
  • все вылить на сковороду и тушить под крышкой на небольшом огне минут 30-40 (до готовности  - пока  грибы не станут мягкими).

И еще этот очень простой рецепт приготовления шампиньонов идеально подходит для приготовления на решетке на костре. В этом случае удобней взять крупные шампиньоны и не нарезать их.

Вот что еще можно приготовить из шампиньонов:

Грибы с фасолью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шампиньоны в соевом соусе. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Этот рецепт придумал муж. И надо отметить, что в его исполнении это блюдо получается вкуснее, не знаю, почему. Но это факт.

Его можно употреблять как в горячем виде(как закуску. Помните в "Собачьем сердце" совет профессора Преображенского не закусывать водку холодными закусками. так вот это именно тот случай). Но можно и в холодном виде, на следующий день, а можно на завтрак, добавив в яичницу.

Итак,

промыть шампиньоны и разрезать их либо напополам(если они небольшие или на 3-4 части)

порезать мелко лук и положить в горячее растительное масло

обжарить лук до золотистого цвета

добавить шампиньоны

Обжаривать до того момента, пока не испарится вся вода

Добавить соевый соус и подождав минуты две-три добавить чеснок, который я сначала давлю ножом, а потом измельчаю.

Все. Закуска готова.

Шампиньоны в сметанно-соевом соусе

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Июля 23, 2013, 04:11:41 amНачалоПомощьПоискВойтиРегистрацияНовости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Грибы  |  Тема: ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.« предыдущая тема следующая тема »Страниц: [1]ПечатьАвторТема: ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ  (Прочитано 2512 раз)

La Perla

Newbie

*

Offline Offline

Сообщений: 0

Юлия

WWW

Маринованные шампиньоны в соевом соусе - 21 октября 2012 - рецепты - «наш город рецептов»

Очень вкусные грибочки, и как на горячее, и как холодная закуска.

Ингредиенты:

Шампиньоны мелкие - 0,5 кг.

Для маринада:

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Жидкий мед - 1 ч.л.

Сок половины лимона

Белый перец - 1/4 ч.л.

Тимьян сухой - 2 ч.л.

Приготовление:

Грибы помыть, выложить на полотенце немного промокнуть, очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Сделать неглубокие разрезы крест на крест на шляпках.

Смешать все составные для маринада, добавить к маринаду грибы, закрыть плотно миску крышкой и легонько потрясти. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

На следующий день, нагреть сковороду без масла, выложить грибы, добавить немного маринада и на сильном огне быстренько пожарить грибы около 5 минут, все время помешивая.

Очень вкусно!

Шампиньоны в соевом соусе - рецепты на foodnex.ru

  • Язык телячий (два по 750г. каждый) — 1,5 кг
  • Грибы (свежие: шампиньоны или другие) — 0,5 кг
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Шампиньоны маринованные в соевом соусе - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт

Шашлык из шампиньонов ингредиентыШампиньоны протереть и сложить в пакет.

Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.

Шашлык из шампиньонов ингредиентыВлить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.

Шашлык из шампиньонов ингредиентыЗавязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.

Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.

Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

Шашлык из шампиньонов ингредиентыШампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!

Шашлык из шампиньонов ингредиентыКак видите, усилий минимум, а результат вас порадует ))

Приятного аппетита!

Ирина пишет, что такие грибы можно приготовить и на мангале, мы пока сезон шашлыков не открыли, так что такой вариант еще не пробовали...