Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в соусе бешамель

Просмотров: 856Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Лосось с шампиньонами под соусом бешамель

Смазать форму оливковым (любым) маслом, совсем немного. Выложить порционными кусками рыбу,посолить-поперчить или посыпать рыбной приправой, и запечь в АГ, 235º,решётка средняя, 15-20минут

слить лишний жир-сок, добавить грибы ( у меня мороженные шампиньоны)

приготовить соус - на слив.масле спассеровать муку( не до коричневого цвета!),разбавить гор.молоком до нужной густоты , немного сливок, соль-перец и лавр.лист. Проварить 1-2мин и залить рыбу, добавляю ещё немного мелко порезанного чеснока укроп.

Ещё на 10-15 мин на том же режиме, в конце потереть или выложить несколько пластин любого твёрдого сыра, 260º скорость высокая.

получается очень нежная рыба, и подходит любой гарнир, особенно картофельное пюре

Шампиньоны в соусе бешамель

10.04.12

Ингредиенты:

  • шампиньоны 450 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • чили молотый по вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.

для соуса:

  • молоко 1/2 стакана
  • мука 1 ч. л.
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Способ приготовления: Шампиньоны вымыть. Осторожно отделить ножки от шляпок. Лук и перец очистить. Порезать мелко лук, перец и ножки грибов. Всю смесь поджарить в масле, посолить и поперчить. Шляпки грибов посолить и сбрызнуть маслом. Форму для запекания тоже смазать маслом, положить на дно шляпки шампиньонов и нафаршировать поджаренной смесью. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, жарить одну минуту. Влить молоко, соус интенсивно помешивать, посолить, добавить мускатный орех, довести до кипения. Если соус слишком густой - влить еще немного горячего молока и еще раз интенсивно помешать.

Залить соусом грибы. Духовку разогреть до 200`С. Запекать шампиньоны минут 30. Подавать горячими.

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Жульен из шампиньонов

На 3-4 порции потребуется:

500 грамм свежих шампиньонов

2-3 столовые ложки растительного масла

250 мл готового соуса Бешамель

30 грамм твердого сычужного сыра

Грибы промойте и обсушите.

Жульен из шампиньонов

Порежьте крупными кусочками.

Жульен из шампиньонов

Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Эти ломтики послужат для украшения.

Жульен из шампиньонов

Остальные грибы обжарьте с 2-3 столовыми ложками растительного масла на сковороде.

Жульен из шампиньонов

Жарить следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов.

Жульен из шампиньонов

Снимите сковороду с плиты и добавьте в грибы половину соуса Бешамель.

Жульен из шампиньонов

Размешайте.

Жульен из шампиньонов

Сыр порежьте тонкими и длинными брусочками.

Жульен из шампиньонов

Разложите грибы со сковороды по порционным емкостям.

Жульен из шампиньонов

Сверху добавьте по одной столовой ложке оставшегося соуса. Разровняйте соус по поверхности. Украсьте, выложив поверх соуса решетку из сыра и обжаренные ломтики шампиньонов. Старайтесь, чтобы до верхней кромки формочек у вас оставался запас примерно в 1 сантиметр. Иначе при кипении соус может убежать через край.

Жульен из шампиньонов

Запекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

Жульен из шампиньонов

В кафе и ресторанах жульен готовится гораздо быстрее. Потому что запас жареных грибов или вареной курицы уже хранится в холодильнике. Так же как и соус Бешамель, приготовленный заранее. И повар при получении заказа лишь выкладывает грибы в кокотницу, затягивает верх соусом и быстро отправляет закуску в духовку.

Приятного аппетита!

Валованы с начинкой из куриной грудки шампиньонов под соусом бешамель - рецепты на foodnex.ru

  • Лазанья (листы, не требующие предварительного отваривания) — 9 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (консервированный, в собственном соку) — 300 г
  • Баклажан — 190 г
  • Лук-порей (85 г) — 1 шт
  • Грибы шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Грудка куриная (копченая) — 350 г
  • Маслины (без косточек) — 80 г
  • Перец болгарский желтый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Приправа (мельничка "Итальянские травы")
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 300 г

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Лосось с шампиньонами под соусом бешамель - "моя хлебопечка" - форум

camomila

Просмотр профиля

8.11.2011, 17:30

Сообщение#1

Активный участник

  

Группа: Хлебопеки

Сообщений: 155

Регистрация: 7.11.2010

Из: Россия-Украина-Португалия

Пользователь №: 3769

Спасибо сказали: 300 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter

Смазать форму оливковым (любым) маслом, совсем немного. Выложить порционными кусками рыбу,посолить-поперчить или посыпать рыбной приправой, и запечь в АГ, 235º,решётка средняя, 15-20минут

слить лишний жир-сок, добавить грибы ( у меня мороженные шампиньоны)

приготовить соус - на слив.масле спассеровать муку( не до коричневого цвета!),разбавить гор.молоком до нужной густоты , немного сливок, соль-перец и лавр.лист. Проварить 1-2мин и залить рыбу, добавляю ещё немного мелко порезанного чеснока укроп.

Ещё на 10-15 мин на том же режиме, в конце потереть или выложить несколько пластин любого твёрдого сыра, 260º скорость высокая.

получается очень нежная рыба, и подходит любой гарнир, особенно картофельное пюре

Спасибо сказали:

Света,

 

Шампиньоны в соусе бешамель

Ингредиенты:

  • Грибы – 350 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Соль, перец чили (молотый) по вкусу.

Для соуса:

  • Молоко – 100 мл,
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки,
  • Мука – 1 ч. ложка,
  • Соль, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Самое главное нужно аккуратно отрезать у грибов ножки, и дело сделано. Шучу, затем мелко порезать лук, перец и ножки грибов.
  2. Обжарить овощи на подсолнечном масле, посолить, ну и конечно поперчить.
  3. Шляпки грибов наполнить этой смесью и выложить в форму для запекания. К сожалению, и это еще не все.
  4. Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Молоко подогреть и влить тоненькой струйкой, при этом интенсивно помешивая соус.
  6. Осталось добавить соль и мускатный орех. И это все по вкусу. Вы творец и первопроходец для своей семьи – учтите и их вкусы.
  7. Нужно соус довести до кипения и залить им грибочки. Если соус получился густой, добавьте теплого молока.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов С и запекайте 20 минут. Подавайте шампиньоны в соусе бешамель лучше в горячем виде. Вот теперь ВСЕ!

Приятного аппетита!

Жюльен в горшочке под соусом "бешамель" - кулинарный рецепт

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентыКуриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентыНарезаем промытые шампиньоны, добавляем к курице и тушим на растительном масле около 10 минут.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентыДелаем соус:

1. растапливаем сливочное масло.

2. добавляем к нему муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. выливаем в сливки, предварительно подогретые в кастрюле.

4. солим. доводим до кипения и томим под крышкой около минуты.

ВАЖНО! сливки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не свернулись!

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентысливаем жидкость с грибов и курицы и выливаем на сковороду соус.

томим 10 минут.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентыразливаем по горшочкам.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентына крупной терке натираем сыр, крошим зелень и перемешиваем.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентывыкладываем сыр в горшочки и ставим в духовку на 20-25 мин. (предварительно разогревать не надо)

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентыподавать горячим.

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель" ингредиентыприятного аппетита!