Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в сухарях

Просмотров: 881Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны в панировке - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщениеЕда. Быстро и вкусно.Шампиньоны в панировке

thumbs_485a2fa6bc706 (450x337, 33Kb)

Ингредиенты для приготовления шампиньонов в панировке:

• Шампиньоны – 500гр.

• Панировочные сухари

Яйца – 2шт.

• соль, перец по вкусу

• Масло растительное

Приготовление шампиньонов в панировке:

Шампиньоны вымоем и очистим, крупные грибы разрежем пополам. Взобьем в яйца и обмакнем грибы сначала в яйце, а потом обваляем в сухарях. Обжарим грибы на разогретом растительном масле. Жарим до румяной корочки, затем поставим в духовку минуты на три.

Шампиньоны в панировке готовы. Приятного аппетита!!

Источник: prigotovim.org

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляреПредставляю Вашему вниманию «Шампиньоны в кляре»

Приготовление:

Шампиньоны почистить, помыть и отварить в чуть подсоленной воде (10 минут). Откинуть грибы на дуршлаг, посолить по вкусу. Взбить яйца вместе с молоком. Обвалять грибы во взбитом яйце с молоком. Перемешать муку с черным перцем. Обвалять шампиньоны в этой смеси, после этого в панировочных сухарях. Разогреть в глубокой посуде подсолнечное масло. Жарить шампиньоны в кляре до образования золотистой корочки. Выложить грибы на салфетки, так стечет излишек жира. Шампиньоны украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г
  • яйца — 4 шт
  • мука — 6 ст. ложек
  • молоко — 200 мл
  • панировочные сухари — 6 ст. ложек
  • черный перец, соль — по вкусу
  • зелень петрушки
  • масло для жарки — 1 л

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре - изысканное и нежное блюдо. И что мы только не готовим в кляре…, и  бананы, и рыбу, и котлетки, и креветки, и многое другое. Недавно я попробовала приготовить шампиньоны в кляре. Какие они получились вкусные, мне даже не терпелось поделиться с вами рецептом, чтоб не только я, но и вы смогли оценить это простое и вкусное блюдо.

Шампиньоны в кляреШампиньоны в кляре – ингредиенты

свежие шампиньоны — 400 гр.;

? курин. яйца — 4 шт.;

?  пшенич. мука — 6 стол. ложек;

?  молоко — 200 мл;

?  панировочн. сухари — 6 стол. ложек;

черный молот. перец и соль — по вкусу;

?  петрушка – пучок;

?  растит. масло - для жарки.

 Шампиньоны в кляре – приготовление

1. Чистим шампиньоны, промываем их и отвариваем в чуть подсоленной воде (достаточно10 минут).

2. Отваренные шампиньоны откидываем в дуршлаг и солим по вкусу.

3. Далее готовим кляр. Для этого взбиваем куриные яйца с молоком.

4. Обваливаем шампиньоны во взбитом с молоком яйце.

5. Перемешиваем муку с черным перцем.

6. Обваливаем шампиньоны тоже в этой смеси, затем обваливаем их в панировочных сухарях.

7. Наливаем в кастрюльку растительное масло, разогреваем его и обжариваем шампиньоны до образования золотистой корочки.

8. Выкладываем грибы на бумажные салфетки, и ждем, когда лишнее масло впитается.

9. Переложить шампиньоны в кляре на тарелку и обсыпать их сверху мелко порубленной зеленью, а можно просто, не посыпая, выложить веточки петрушки рядом в качестве украшения.

Всё, шампиньоны в кляре готовы.

Приятного Вам аппетита!

Шампиньоны в кляре - кулинарный рецепт с фотографиями

мука, панировочные сухари для обваливания.

соль, перец по вкусу.

растительное масло для жарки (количество будет зависеть от ёмкости, в которой будут жариться грибы - они должны плавать в масле).

 

  • Отварные грибы

    Шампиньоны очистить, отварить в подсоленой воде минут 10. 

  • Взбитые яйца

    Яйца взбить. 

  • Яйца с молоком

    Добавить молоко, взбить. 

  • Грибы обваленные в молоко с яйцом

    Опустить отваренные грибы в яично-молочную смесь. 

  • Грибы обваленные в муке

    Затем грибы обвалять в муке.

  • Грибы обваленные в сухарях

    Еще раз опустить в яично-молочную смесь. Обвалять в сухарях.

  • Грибы в кипящем масле

    Обжарить до золотистой корочки в кипящем растительном масле. Подавать в горячем виде.

  • Грибы в кляре

    Приятного аппетита!

  • Готовые грибы в кляре

Шампиньоны в сухарях и кунжуте. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сегодня у меня на предпраздничный ужин уточка по-венгерски. Вот раздумывал, с чем бы это сгарнировать? И вот, что пришло на ум:

Шампиньоны резал половинками. Солил.

Обмазывал кляром (слегка взбитое яйцо с мукой + соль + перец. Консистенция сметаны) и обваливал в сухарях. Некоторые, для "нежданчика" - в кунжуте.

И сразу в небольшой сотейник с приличным количеством (чтоб грибочки плавали) разогретого масла. Темпиратура не высокая, чтоб лишь чуток шкворчало, но не жгло кунжут и сухари, пока грибочки сок не дали.

Ну вот. Вроде просто всё. Дал сыну попробовать. Улыбается. Так, что - дело за утей. :)

Шампиньоны обжаренные во фритюре с фото

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация

Закусочка из шампиньонов 2(в кляре с соусом). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).

Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).

В сметану выдавить через пресс чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.

Приятного аппетита!

Шампиньоны в сухарях пошаговый рецепт с фото

▪ тоже приготовила жду зимы

▪ 200 грамм уксуса это очень много!!!!

▪ А у меня всё намного проще: банки я не стерилизую, просто хорошо мою. Мытые ягоды закладываю на треть банки, засыпаю стаканом сахара и заливаю кипятком. Сразу закручиваю. Никогда ничего не взрывалось и времени уходит минимум.

▪ Огромное спасибо за ВАШ рецепт! Очень давно искала чем можно заменить магазинный уксус.

▪ Спасибо,Анна.Вам наверно ещё не один год будут благодарности слать.Должно быть это очень приятно.

▪ Сегодня сделала Вашу замечательную икру. Очень-очень вкусно и всё просто!!! Спасибо большое за рецепт!!!