Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны в вине

Просмотров: 683Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт Телекафе — Шампиньоны в вине по-гречески.avi

Как приготовить шампиньены,людмила сахнова,Еда!Готовься!,http://kulinarijaprosto.ru/

Рецепт Телекафе — Шампиньоны в вине по-гречески

www.telecafe.ru

Шампиньоны в вине по-гречески - первый канал. всемирная сеть

Отдельно приготовить заправку: выжать в миску сок лимона, влить вино, выложить томатную пасту и тщательно перемешать. Еще добавить петрушку, соль, белый молотый перец, кориандр и снова все перемешать. Шампиньоны, предварительно разрезанные пополам так, чтобы сохранялась форма гриба, обжарить в сотейнике в оливковом масле. Сюда же влить соус и проварить в нем грибы с добавлением тимьяна и петрушки.

При подаче шампиньонов использовать соус, в котором они варились. Украсить блюдо сладким перцем и тимьяном. И, конечно, подать к блюду бокал белого вина!

Шампиньоны запеченные в вине - кулинарные рецепты поваренка с поварешкой

Шампиньоны запеченные в вине - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail Автор: Administrator   04.02.2009 09:19

Шампиньон в продаже круглый год! И отравиться им сложно, и чистенький всегда - просто находка для любителей грибов!

Давайте запечем его?)))

1 кг мелких молоденьких шампиньонов чистим, снимая тонкую кожицу с поверхности шляпок.

Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 30 минут, все время помешивая.

Когда грибы приобретут приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит, вливаем полстакана белого вина, только не кислого, а полусладкого.

Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.

Теперь режем тонкими полукольцами 3 средние луковицы, добавляем к грибам и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу.

Выкладываем грибы в ту посуду, в которой будем их запекать. Можно по порционным кокотницам, в маленькие горшочки. А мы их выложим просто в форму или глубокую сковороду.

Добавляем граммов 150 ветчины или куриного отварного мяса.

Взбиваем 2 яйца с полной столовой ложкой муки, добавляем 4 столовые ложки сметаны, подсаливаем.

Заливаем грибы этим соусом, посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 220 градусах до золотистой корочки.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Обсудить Шампиньоны в вине в форуме!

Обновлено для 28.02.2011 11:14  

Рецепты вкусных блюд шампиньоны, маринованные в вине

Хочу предожить вам в эту осеннюю пору заняться грибами… Нет-нет, не лесными, а обычными магазинными шампиньонами. :) Знаю, как в домашних условиях можно вкусненько их замариновать, поставить в холодильник и потом таскать их оттуда в любое удобное вам время. Надеюсь, вы оцените рецепт!

  • 1 кг мелких шампиньонов
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 8 зубков чеснока
  • 1 пучек укропа
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 5 гвоздичек
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Итак, почистите шампиньоны, то есть снимите пленку со шляпок и поскоблите ножки грибов, чтобы маринад их «достал». В глубокую кастрюлю налейте вино (не сладкое), оливковое масло, выдавите сок лимона. Теперь измельчите чеснок, пучек укропа и бросайте туда же. Так же добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику.

Маринад доведите до кипения и положите все грибочки туда же, накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушить нужно минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек. Теперь можно переложить грибы в банку и залить маринадом, закрыть и оставить до полного остывания. Затем нужно поставить в холод не менее, чем за сутки до употребления.

Такие грибы будут много дешевле, чем покупные и поверьте, намного вкуснее!

Благодаря специальной конструкции, регистры отопления из сварных труб отличаются высоким коофициентом теплоотдачи и позволяют добиться существенной экономии, что весьма немаловажно при современном уровне цен на теплоносители.

Шампиньоны в вине по-гречески

Обучение

смотреть все

Ресторанный бизнес

Курсы ресторанного бизнеса "Ресторатор"

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Курсы управляющих, директоров ресторана

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Семинар, тренинг "Как открыть ресторан - всё по порядку"

с 12 августа 2013 года

с 16 сентября 2013 года

с 14 октября 2013 года

с 11 ноября 2013 года

с 16 декабря 2013 года

Курсы менеджеров, администраторов ресторана

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Курсы барменов, официантов

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Курсы барменов

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Курсы барменов-бариста

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Курсы сомелье

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Гостиничный бизнес

Курсы гостиничного бизнеса "Отельер"

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Курсы директоров, управляющих гостиничного бизнеса

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Курсы администраторов, портье, менеджеров гостиницы

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Кулинария

Курсы поваров

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

курсы повышения квалификации поваров

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Курсы шеф-поваров

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Курсы технологов-калькуляторов общественного питания

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Курсы поваров японской кухни

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Курсы повышения квалификации кондитеров

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Курсы заведующих производством общественного питания

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Курсы кондитеров

с 27, 29 июля 2013 года

с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года

с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года

Высшее образование

Международная Академия Бизнеса и Управления. День открытых дверей в 10:30 (Главный корпус)

Курсы английского языка

Специализированные курсы английского языка

Работа

все вакансиивсе резюме

Новые Вакансии

Повар (Повар холодного цеха) от 28000 руб.

Образование: Среднее-специальное

Повар (Повар горячего цеха) от 30000 руб.

Образование: Не имеет значения

Су-шеф от 40000 руб.

Образование: Среднее-специальное

Повар (Повар - кондитер) от 35000 руб.

Образование: Среднее-специальное

Повар (Повар - универсал) от 30000 руб.

Образование: Среднее-специальное

Новые Резюме

 Елена Юрьевна Шеф-кондитер от 69000 руб.

Ф.И.О.: Елена Юрьевна

Возраст: 43 года

Соколовский <a href=Алексей Иванович" class="photo" src="http://www.russianfood.com/bitrix/templates/hotres/images/job/no_photo_male.jpg" title="Соколовский Алексей Иванович"> Повар (первые блюда ) от 90000 руб.

Ф.И.О.: Соколовский Алексей Иванович

Возраст: 23 года

Абдулкеримова Самира Алиевна Технолог от 50000 руб.

Ф.И.О.: Абдулкеримова Самира Алиевна

Возраст: 25 лет

 <a href=Владимир " class="photo" src="http://www.russianfood.com/upload/iblock/03d/03ddfffa94204c7ffc0c434c8d4bbdf6.jpg" title=" Владимир "> Шеф-повар (Шеф-повар) от 80000 руб.

Ф.И.О.: Владимир

Возраст: 35 лет

Тащанова Сабина Абаевна Официант (официант) от 23 руб.

Ф.И.О.: Тащанова Сабина Абаевна

Возраст: 23 года

Шампиньоны в вине

schampinyon

Шампиньоны в вине

Приветствую Вас друзья на страницах моего блога! Наверное мало найдется людей, которые не любят грибы, по крайней мере мне такие не встречались. А Вы любите грибы? Если да, то эта статья для Вас. Я расскажу как приготовить шампиньоны в вине.

  • Для этого нам понадобится:
  • Мелких шампиньонов – 500 г;
  •  Красного полусладкого вина = 3 ст. ложки;
  •  Лук – 2 шт.;
  •  Яйца -1 шт.;
  •  Майонез – 2 ст. ложки;
  •  Сыр – 100 г;
  •  Мука – 1 ст. ложка;
  •  Соль, специи;

По желанию – ветчина, отварная курица, зеленый лук.

Приступаем к процессу приготовления: грибы чистим и моем, режем на 2 – 4 части, если они крупные. Кладем грибы в сковородку с раскаленным растительным маслом и жарим, помешивая, примерно 15 минут. Вся жидкость должна выкипеть, а грибы должны приобрести приятный цвет и запах. После чего вливаем вино, закрываем сковородку крышкой, делаем посильней огонь и ждем когда вино впитается в грибы. Режем тонкими полукольцами лук и добавляем в сковородку с грибами и жарим до готовности лука. Солим по вкусу и добавляем в форму для запекания.

Готовим соус: яйцо взбиваем, добавляем майонез и муку. По желанию добавляем специи и подсаливаем.

Натираем на крупной терке сыр, заливаем грибы соусом п и сверху посыпаем тертым сыром. Теперь все это ставим в духовку минут на 15 при температуре 250°С.

При желании сверху блюдо можно посыпать порезанным зеленым луком, кусочками ветчины или курицы. Приятного аппетита! Напишите пожалуйста комментарий как Вам этот рецепт.

Рецепт: шампиньоны с чесноком и красным вином - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 кг свежих нарезанных грибов
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1 стакан красного вина

Способ приготовления

Подготовка:5мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 20мин 

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут. Добавьте сухой базилик.
  2. Убавьте огонь и налейте в сковороду вино. Тушить, пока вино почти не испарится. Подавать в горячем виде.

Шампиньоны в вине (champignons au vin). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Шампиньоны помыть, обсушить, если большие - порезать на четвертинки, если мелкие - оставить целыми. Лук и чеснок мелко нарезать.

Оливковое масло нагреть в сковороде и обжарить на нем грибы со всех сторон до золотистого цвета, добавить к грибам лук и чеснок и продолжать жарить до прозрачности лука.

Не убавляя огня влить в грибы вино и тушить помешивая пока вино не испарится. В это время посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.

Напоследок бросить к грибам крупно нарезанную петрушку, перемешать и выложить на тарелку. Вкусно как теплым так и холодным в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Шампиньоны в вине - кулинарный рецепт

Шампиньоны в вине ингредиентыГрибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Но мелкие красивее смотрятся :)

Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая.

Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит.

Шампиньоны в вине ингредиентыЗатем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.

Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. (я добавила 1 кубик приправы Крошка чеснок, потому не солила)

Вылаживаем в форму для запекания.

Шампиньоны в вине ингредиентыГотовим соус.

Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи.

На крупной терке натираем сыр.

Шампиньоны в вине ингредиентыЗаливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром.

И в духовку на 250 С минут на 15.

Я ещё на грибы сверху насыпала зеленый порезанный лучок, и кусочки варенной курочки, но если добавить ветчинки - то вообще вещь будет!!!

Хотя и без всяких добавок - вкуснота необыкновенная.