Рецепт Телекафе — Шампиньоны в вине по-гречески.avi
Как приготовить шампиньены,людмила сахнова,Еда!Готовься!,http://kulinarijaprosto.ru/
Рецепт Телекафе — Шампиньоны в вине по-гречески
www.telecafe.ru
Шампиньоны в вине по-гречески - первый канал. всемирная сеть
Отдельно приготовить заправку: выжать в миску сок лимона, влить вино, выложить томатную пасту и тщательно перемешать. Еще добавить петрушку, соль, белый молотый перец, кориандр и снова все перемешать. Шампиньоны, предварительно разрезанные пополам так, чтобы сохранялась форма гриба, обжарить в сотейнике в оливковом масле. Сюда же влить соус и проварить в нем грибы с добавлением тимьяна и петрушки.
При подаче шампиньонов использовать соус, в котором они варились. Украсить блюдо сладким перцем и тимьяном. И, конечно, подать к блюду бокал белого вина!
Шампиньоны запеченные в вине - кулинарные рецепты поваренка с поварешкой
Шампиньоны запеченные в вине - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator 04.02.2009 09:19
Шампиньон в продаже круглый год! И отравиться им сложно, и чистенький всегда - просто находка для любителей грибов!
Давайте запечем его?)))
1 кг мелких молоденьких шампиньонов чистим, снимая тонкую кожицу с поверхности шляпок.
Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 30 минут, все время помешивая.
Когда грибы приобретут приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит, вливаем полстакана белого вина, только не кислого, а полусладкого.
Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
Теперь режем тонкими полукольцами 3 средние луковицы, добавляем к грибам и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу.
Выкладываем грибы в ту посуду, в которой будем их запекать. Можно по порционным кокотницам, в маленькие горшочки. А мы их выложим просто в форму или глубокую сковороду.
Добавляем граммов 150 ветчины или куриного отварного мяса.
Взбиваем 2 яйца с полной столовой ложкой муки, добавляем 4 столовые ложки сметаны, подсаливаем.
Заливаем грибы этим соусом, посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 220 градусах до золотистой корочки.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Обсудить Шампиньоны в вине в форуме!
Обновлено для 28.02.2011 11:14
Рецепты вкусных блюд шампиньоны, маринованные в вине
Хочу предожить вам в эту осеннюю пору заняться грибами… Нет-нет, не лесными, а обычными магазинными шампиньонами. Знаю, как в домашних условиях можно вкусненько их замариновать, поставить в холодильник и потом таскать их оттуда в любое удобное вам время. Надеюсь, вы оцените рецепт!
- 1 кг мелких шампиньонов
- 1 ст. белого сухого вина
- 1/2 ст. оливкового масла
- сок 1 лимона
- 8 зубков чеснока
- 1 пучек укропа
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 5 гвоздичек
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
Итак, почистите шампиньоны, то есть снимите пленку со шляпок и поскоблите ножки грибов, чтобы маринад их «достал». В глубокую кастрюлю налейте вино (не сладкое), оливковое масло, выдавите сок лимона. Теперь измельчите чеснок, пучек укропа и бросайте туда же. Так же добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику.
Маринад доведите до кипения и положите все грибочки туда же, накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушить нужно минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек. Теперь можно переложить грибы в банку и залить маринадом, закрыть и оставить до полного остывания. Затем нужно поставить в холод не менее, чем за сутки до употребления.
Такие грибы будут много дешевле, чем покупные и поверьте, намного вкуснее!
Благодаря специальной конструкции, регистры отопления из сварных труб отличаются высоким коофициентом теплоотдачи и позволяют добиться существенной экономии, что весьма немаловажно при современном уровне цен на теплоносители.
Шампиньоны в вине по-гречески
Обучение
смотреть все
Ресторанный бизнес
Курсы ресторанного бизнеса "Ресторатор"
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Курсы управляющих, директоров ресторана
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Семинар, тренинг "Как открыть ресторан - всё по порядку"
с 12 августа 2013 года
с 16 сентября 2013 года
с 14 октября 2013 года
с 11 ноября 2013 года
с 16 декабря 2013 года
Курсы менеджеров, администраторов ресторана
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Курсы барменов, официантов
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Курсы барменов
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Курсы барменов-бариста
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Курсы сомелье
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Гостиничный бизнес
Курсы гостиничного бизнеса "Отельер"
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Курсы директоров, управляющих гостиничного бизнеса
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Курсы администраторов, портье, менеджеров гостиницы
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Кулинария
Курсы поваров
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
курсы повышения квалификации поваров
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Курсы шеф-поваров
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Курсы технологов-калькуляторов общественного питания
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Курсы поваров японской кухни
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Курсы повышения квалификации кондитеров
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Курсы заведующих производством общественного питания
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Курсы кондитеров
с 27, 29 июля 2013 года
с 03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26, 31 августа 2013 года
с 02, 07, 09, 14, 16 сентября 2013 года
Высшее образование
Международная Академия Бизнеса и Управления. День открытых дверей в 10:30 (Главный корпус)
Курсы английского языка
Специализированные курсы английского языка
Работа
все вакансиивсе резюме
Новые Вакансии
Повар (Повар холодного цеха) от 28000 руб.
Образование: Среднее-специальное
Повар (Повар горячего цеха) от 30000 руб.
Образование: Не имеет значения
Су-шеф от 40000 руб.
Образование: Среднее-специальное
Повар (Повар - кондитер) от 35000 руб.
Образование: Среднее-специальное
Повар (Повар - универсал) от 30000 руб.
Образование: Среднее-специальное
Новые Резюме
Шеф-кондитер от 69000 руб.
Ф.И.О.: Елена Юрьевна
Возраст: 43 года
Повар (первые блюда ) от 90000 руб.
Ф.И.О.: Соколовский Алексей Иванович
Возраст: 23 года
Технолог от 50000 руб.
Ф.И.О.: Абдулкеримова Самира Алиевна
Возраст: 25 лет
Владимир " class="photo" src="http://www.russianfood.com/upload/iblock/03d/03ddfffa94204c7ffc0c434c8d4bbdf6.jpg" title=" Владимир "> Шеф-повар (Шеф-повар) от 80000 руб.
Ф.И.О.: Владимир
Возраст: 35 лет
Официант (официант) от 23 руб.
Ф.И.О.: Тащанова Сабина Абаевна
Возраст: 23 года
Шампиньоны в вине
Шампиньоны в вине
Приветствую Вас друзья на страницах моего блога! Наверное мало найдется людей, которые не любят грибы, по крайней мере мне такие не встречались. А Вы любите грибы? Если да, то эта статья для Вас. Я расскажу как приготовить шампиньоны в вине.
- Для этого нам понадобится:
- Мелких шампиньонов – 500 г;
- Красного полусладкого вина = 3 ст. ложки;
- Лук – 2 шт.;
- Яйца -1 шт.;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Сыр – 100 г;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Соль, специи;
По желанию – ветчина, отварная курица, зеленый лук.
Приступаем к процессу приготовления: грибы чистим и моем, режем на 2 – 4 части, если они крупные. Кладем грибы в сковородку с раскаленным растительным маслом и жарим, помешивая, примерно 15 минут. Вся жидкость должна выкипеть, а грибы должны приобрести приятный цвет и запах. После чего вливаем вино, закрываем сковородку крышкой, делаем посильней огонь и ждем когда вино впитается в грибы. Режем тонкими полукольцами лук и добавляем в сковородку с грибами и жарим до готовности лука. Солим по вкусу и добавляем в форму для запекания.
Готовим соус: яйцо взбиваем, добавляем майонез и муку. По желанию добавляем специи и подсаливаем.
Натираем на крупной терке сыр, заливаем грибы соусом п и сверху посыпаем тертым сыром. Теперь все это ставим в духовку минут на 15 при температуре 250°С.
При желании сверху блюдо можно посыпать порезанным зеленым луком, кусочками ветчины или курицы. Приятного аппетита! Напишите пожалуйста комментарий как Вам этот рецепт.
Рецепт: шампиньоны с чесноком и красным вином - все рецепты россии
Порций : 4
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 кг свежих нарезанных грибов
- 4 крупных зубчика чеснока
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1 стакан красного вина
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:15мин › Общее время: 20мин
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут. Добавьте сухой базилик.
- Убавьте огонь и налейте в сковороду вино. Тушить, пока вино почти не испарится. Подавать в горячем виде.
Шампиньоны в вине (champignons au vin). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Шампиньоны помыть, обсушить, если большие - порезать на четвертинки, если мелкие - оставить целыми. Лук и чеснок мелко нарезать.
Оливковое масло нагреть в сковороде и обжарить на нем грибы со всех сторон до золотистого цвета, добавить к грибам лук и чеснок и продолжать жарить до прозрачности лука.
Не убавляя огня влить в грибы вино и тушить помешивая пока вино не испарится. В это время посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара.
Напоследок бросить к грибам крупно нарезанную петрушку, перемешать и выложить на тарелку. Вкусно как теплым так и холодным в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Шампиньоны в вине - кулинарный рецепт
Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Но мелкие красивее смотрятся :)
Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая.
Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит.
Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. (я добавила 1 кубик приправы Крошка чеснок, потому не солила)
Вылаживаем в форму для запекания.
Готовим соус.
Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи.
На крупной терке натираем сыр.
Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром.
И в духовку на 250 С минут на 15.
Я ещё на грибы сверху насыпала зеленый порезанный лучок, и кусочки варенной курочки, но если добавить ветчинки - то вообще вещь будет!!!
Хотя и без всяких добавок - вкуснота необыкновенная.