Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны вегетарианские рецепты

Просмотров: 931Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны. вегетарианские рецепты

мука, молоко, растительное масло, сливочное масло, сахар, соль, сухие дрожжи, шампиньоны, цветная капуста, болгарский перец, помидоры, сыр, лук, чеснок, рикотта, зелень, томатная паста

Суп-пюре из шампиньонов (вегетарианские блюда, супы, грибы) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Для приготовления супа-пюре потребуется блендер.
  2. Включить плиту и поставить на нее нагреваться кастрюлю с 500 мл воды.
  3. Пока вода не закипела, поставить нагреваться сковороду, на нее налить масло.
  4. Почистить и порезать лук, выложить его на сковороду и поджарить.
  5. Помыть шампиньоны и нарезать их маленькими кусочками (форма неважна). Выложить их в сковороду к луку, добавить туда немного воды из кастрюли и тушить 2-3 минуты.
  6. Почистить и мелко порезать картофель (форма также не важна). Выложить его в кастрюлю с закипевшей водой.
  7. Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю, перемешать, добавить 1 чайную ложку соли, убавить огонь до среднего и варить 15 мин.
  8. Пока варится суп, можно приготовить гренки; по желанию добавить соль и специи.
  9. Кастрюлю с супом снять с огня и все содержимое перемолоть блендером. Желательно, чтобы не осталось крупных кусочков грибов и картофеля.
  10. Поставить суп обратно на огонь и, когда он закипит, залить в кастрюлю сливки и перемешать.
  11. Снять кастрюлю с огня, по желанию поперчить или добавить нарезанную зелень, закрыть крышкой и дать настояться в течение 4-5 мин.
  12. Съесть суп, по желанию добавив в него гренки.

Шампиньоны в сметане

шампиньоны в сметанеЭто блюдо очень вкусное и полезное. Например, хорошо включать подобные грибные блюда в спортивное меню, чтобы пополнить организм белками.

Для романтического ужина тоже можно приготовить такие шампиньоны, особенно тем, кто вообще любит грибы, их нежный неповторимый аромат.

Лучше использовать для этого блюда, молоденькие шампиньоны и не очень жирную сметану. Блюдо в процессе приготовления приобретает чуть уловимый ореховый привкус.

Ингредиенты для грибов в сметане

Шампиньоны: 1 кг.

Сметана: 200 гр.

Луковица: 1 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Зелень петрушки.

Оливковое  масло:30 гр.

Чёрный перец: по вкусу.

Лавровый лист: 2 шт.

Соль и специи: по вкусу.

Рецепт приготовления шампиньонов в сметане

  • Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить вымытые и почищенные грибы и слегка обжарить вместе с луком.
  • Затем залить сметаной.
  • Добавить раздавленный чеснок, перец  и другие специи, какие вы желаете.
  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, минут 20.
  • Потом открыть крышку и тушить ещё минут 10, для  испарения жидкости. Когда сметана превратится в густой соус карамельного цвета, закончить приготовление.
  • Нарезать мелко петрушку и засыпать в соус. Накрыть крышкой и выключить огонь.
  • Через десять минут можно подавать на стол. Это блюдо едят горячим.

шампиньоны в сметане

Чесночные шампиньоны

АКТУАЛЬНО

Макияж глаз шаг за шагом

Секрет женского обаяния складывается из многих составляющих, и важнейший этап на пути к внешнему совершенству - макияж глаз. Это самая яркая и запоминающаяся часть лица. Грамотно выделив макияжем глаза, можно ...

Секреты макияжа | Женские секреты | Среда, 10 Март 2010

READMORE

Как правильно выбрать духи

Мужчинам не понять, как сложно правильно выбрать тот загадочный завораживающий аромат, словно шлейф, сопровождающий прекрасную незнакомку. Есть несколько секретов, помогающих сориентироваться в огромном многообразии ароматов, что предлагают нам шустрые консультанты ...

Секреты макияжа | Женские секреты | Вторник, 9 Март 2010

READMORE

Форма бровей - коррекция и уход

Вы знаете, что выразительность лица во многом зависит от формы Ваших бровей? Испокон веков этой части лица придавалось немалое значение, их выщипывали, подкрашивали сажей, дорисовывали тонкой линией до виска и...

Секреты макияжа | Женские секреты | Вторник, 19 Январь 2010

READMORE

Как правильно красить ресницы

Красивые пушистые ресницы - это не обязательно купленная за баснословные деньги удлиняющая тушь. Если правильно красить ресницы своей обычной тушью, также просто можно добиться эффекта накладных ресниц. Существует несколько женских ...

Секреты макияжа | Женские секреты | Понедельник, 11 Август 2008

READMORE

More in: Секреты макияжа

  • Макияж глаз шаг за шагом
  • Как правильно выбрать духи
  • Форма бровей - коррекция и уход
  • Как правильно красить ресницы

Вегетарианский шашлык из грибов шампиньонов - вегетарианские рецепты оранжевой кухни

Написала Svena | в категорию: Вегетарианские овощные блюда

Метки текущей записи: грибы, сметана

Среда Июн 5, 2013

С чесноком содержит чеснок

Всеобщее увлечение дачников шашлыками и нас не обошло стороной. Долгое время мы просто вдыхали ароматы соседских костров, но в один прекрасный момент не выдержали и расчехлили свой старый ржавый мангал и взялись жарить вегетарианский шашлык из шампиньонов в сметане с чесноком и зеленью. Слюнки текут? Еще бы…

А вообще, как показывают дачные застолья, грибной шашлык не только ни в чем не уступает традиционному, но и в силах победить своего мясного соперника в нелегкой борьбе за едока:). С разгромным счетом. Не вру.

Вегетарианские рецепты с фото: шашлык из грибов шампиньонов

Для вегетарианского шашлыка из шампиньонов нам потребуется:

  • 1 килограмм грибов шампиньонов;
  • 450 грамм сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок любой свежей зелени;
  • щепотка куркумы;
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу.

Приготовить шашлык из шампиньонов совсем нетрудно. Для тех, конечно, кому в принципе не лень возиться с костром и шампурами.

Первым делом просто-напросто моем свежие шампиньоны.

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: <a href=Фото 1" src="http://www.orangekitchen.ru/wp-content/uploads/2013/06/shashlyk-iz-gribov1.jpg" />

Теперь наша задача — приготовить маринад. Для этого нам потребуется сметана, измельченный чеснок, мелко нарубленная зелень, соль, специи и ложка, которой мы все вышеперечисленное тщательно перемешаем. Вот и готов нехитрый маринад для грибного шашлыка!

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 2

Следующий шаг еще проще — обмазываем подготовленные шампиньоны сметанным соусом и оставляем в таком виде на часок. Пусть помаринуются. А где-то там уже догорает костер, призывно, ярко-оранжево мерцают березовые угли.

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 3

Прошел час… Шампиньоны просятся на шампура, угли ждут не дождутся, едоки тоже. Что ж… Нанизываем!

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 4

Вперед к мангалу! Шампуры с шампиньонами крутим-вертим, угли по мере надобности раздуваем, вспышки огня водой гасим. Дым стоит стоит коромыслом, а мы этому только радуемся.

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 5

Продолжаем действовать по отработанной схеме до образования золотисто-коричневой корочки и отчетливо зажаристых бочков у нашего грибного шашлыка.

А затем пробуем и убеждаемся, что шашлык из шампиньонов и вкусен, и сочен, и дымком отдает — все, как полагается. Можно смело друзей-вегетарианцев на пикник звать, за угощением дело не станет. Приятного аппетита!

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г823,86,72,1

Рецепт шампиньоны фаршированные овощами

шампиньоны фаршированные овощами фотоИнгредиенты на 3 порции:

  • Шампиньоны –  6 крупных грибов с большой шляпкой;
  • Лук – 2 шт. (по желанию);
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Зелень.

Способ приготовления:

 Шампиньоны хорошо вымойте, удалите у грибов ножку так, чтобы шляпка осталась целой.

Для данного блюда лучше выбирать крупные грибы с большими шляпками, тогда вы сможете положить в гриб побольше начинки.

Приготовим начинку для грибов. Соцветия цветной капусты отварите в подсоленной воде. Ножки грибов и лук нарежьте на мелкие ломтики и обжарьте на растительном масле, затем добавьте нарезанную отваренную цветную капусту, рубленую зелень (петрушка, укроп), перемешайте  и жарьте еще минут пять.

Нафаршируйте шляпки шампиньонов овощами, посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку, смажьте противень растительным маслом и запекайте шампиньоны в духовке пятнадцать минут.

Шампиньоны фаршированные овощами – это отличная горячая закуска.

Время приготовления: 30 мин.

Приятного вкуса и вегамира!

Шампиньоны - рецепты вегетарианские, постные блюда

Рецепт

Ингридиенты

Шашлык из картофеля, помидоров и грибов

Картофель очищают, моют, нарезают крупными дольками и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Помидоры моют и нарезают кружочками. Очищенные и промытые шляпки грибов солят и жарят в сковороде на растительном мас...

далее >>

Картофель (средних размеров) – 400 г

помидоры – 200 г

шампиньоны – 300 г

масло растительное – 60 мл

лук зеленый – 1 пучок

зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка

...

0

Суп овощной с шампиньонами

Репчатый лук очистите и измельчите. Вымойте морковь, очистите, нашинкуйте на крупной терке или нарежьте кружочками. Пассируйте ее на растительном масле вместе с подготовленным репчатым луком.

Переберите, вы...

далее >>

Картофель – 300 г

Шампиньоны – 300 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Бульонный кубик грибной – 1 шт

7

Гречневая каша с грибами

Крупу промой, залей кипятком и вари 20-30 минут. Затем слей воду, накрой крышкой и отставь в сторону. Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, шампиньоны разрежь на половинки. На разогретую сковороду с раст...

далее >>

Крупа гречневая – 1 стак.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Тимьян – 0. 5 пуч.

Петрушка – 0. 5 пуч.

Соус соевый – 2 ст. л.

...

0

Капуста с грибами

Очистить лук от шелухи, помыть и мелко нарезать. Почистить и натереть на среднюю терку морковь. Грибы помыть и нарезать кусочками. Пассивировать лук и морковь на хорошо разогретом растительном масле. Затем добавить...

далее >>

капуста — 1 кг

шампиньоны — 200 г

морковь — 1 шт

репчатый лук — 1 шт

томатная паста — 3 ст. ложки

вода — 1/2 стакана

соль — по вкусу

...

0

Тушеная капуста с грибами

Свежие шампиньоны почистить, тщательно помыть и нарезать небольшими ломтиками. Затем обжарить с добавлением растительного масла до румяности и переложить в жаровню. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать....

далее >>

капуста — 1 шт

шампиньоны — 300 г

репчатый лук — 1 шт

морковь — 1 шт

зелень укропа — по вкусу

зелень петрушки — по вкусу

черный молотый перец — по вкус...

0

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.

2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, мож...

далее >>

Баклажаны - 2 Штуки

Шампиньоны - 300 Грамм

Болгарский перец - 2 Штуки

Имбирь - По вкусу

Оливковое масло - По вкусу (для обжарки)

Специи - По вкусу

0

Тыквенные ньокки с грибным соусом

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, 20-25 мин. Воду слить. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать, завернуть в фольгу и запечь в духовке, 30 мин., при 180 °С.

2. К...

далее >>

450 г картофеля

350 г тыквы

200 г муки

2 желтка

тертая цедра 0,5 апельсина

0,25 ч. л. корицы

щепотка молотого душистого перца

...

0

Cалат с грибами и перцем

1. Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Можно использовать и любые другие грибы: свежие, замороженные, консервированные.

2. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

...

далее >>

шампиньоны — 400 г

болгарский перец — 2 шт.

листья салата или пекинской капусты

петрушка, базилик

растительное масло — 1 ст.л

уксус — 1 ч.л

чеснок — 1-...

0

Грибной суп с плавленым сыром

Этот вегетарианский суп готовится из небольшого количества ингредиентов и быстро по времени.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Далее наливаем 2-2,5 литра воды и доводим до кипения....

далее >>

0,5 кг грибов шампиньонов

150-200 г плавленого сыра

1 луковица

соль

зелень по вкусу

0

Рецепты с шампиньонами - все рецепты россии

Время приготовления

  • до 30 минут(36)
  • от 30 минут до 1 часа(117)
  • от 1 до 3 часов(33)
  • 3 часа и более(6)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (37)/
  • Детское питание (7)/
  • Постный стол (17)/
  • Диета для диабетиков (15)/
  • Вегетарианская (51)/
  • Безмолочная диета (8)/
  • Диета без яиц (3)/
  • Безглютеновая диета (15)

События

  • День Св. Валентина (6)/
  • Новый Год (34)/
  • Рождество (19)/
  • Масленица (8)/
  • Пасха (1)/
  • Фуршет (26)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (5)/
  • Праздничный ужин (44)

Кухня

  • Итальянская (11)/
  • Русская (10)/
  • Французская (4)/
  • Греческая (2)/
  • Индийская (1)/
  • Китайская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • Микроволновая печь (1)/
  • В духовке (64)/
  • Маринование (9)/
  • Тушение (27)/
  • Блендер (3)/
  • Жарка (51)/
  • Варка (45)/
  • На пару (1)/
  • Жарка во фритюре (2)/