Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны во фритюре

Просмотров: 1137Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны во фритюре

Шампиньоны в хрустящей панировке – прекрасная закуска. Это блюдо можно использовать в виде гарнира. Оно получается очень сочным, питательным и необычным. Время приготовления с подготовкой – около 30 минут.

Для приготовления этого блюда желательно выбирать крепкие, среднего размера грибы.

1. Первым этапом следует снять пленку со шляпок и отварить шампиньоны несколько минут в подсоленной воде. Охладить.

2. Подготовить яично-молочную смесь, соединив и хорошо перемешав молоко, соль, яйца и молотый перец.

3. Каждый гриб обвалять в муке, затем дважды и поочередно в яично-молочной смеси и панировочных сухарях.

4. Сделав панировку, шампиньоны порционно обжарить в большом количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки. Промокнуть готовое блюдо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Можно подавать на стол сразу в горячем виде, как отдельное блюдо или, как закуску, слегка теплым.

Шампиньоны во фритюре, овощные закуски и бутерброды. пошаговый рецепт с фото на receptpoisk.ru

  • Шампиньоны свежие500гр
  • Сухари панировочные1упаковка
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука3столовые ложки
  • Соль поваренная

Способ приготовления

  • Хорошо взбалтываем два яйцаХорошо взбалтываем два яйца
  • Обваливаем вымытые и высушенные шампиньоны сначалаОбваливаем вымытые и высушенные шампиньоны сначала в муке
  • Далее обмакиваем каждый гриб в яичную смесь.Далее обмакиваем каждый гриб в яичную смесь.
  • Затем обваливаем в панировочных сухарях, в которыеЗатем обваливаем в панировочных сухарях, в которые необходимо предварительно добавить соль по вкусу. Выкладываем подготовленные шампиньоны на тарелку или дощечку.
  • Обжариваем наши <a href=грибы на сковороде с хорошо разогр" />Обжариваем наши грибы на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
  • Готовые шампиньоны выкладываем на тарелку и подаемГотовые шампиньоны выкладываем на тарелку и подаем с каким-либо соусом. Я к этим грибам очень люблю чесночный соус.
  • Эти грибы хороши как отдельное блюдо так и в качестве закуски к пиву.

Как приготовить шампиньоны во фритюре? » ответы на вопросы от josy.ru

Как приготовить шампиньоны во фритюре? У меня есть рецепт одного необычного блюда "Шампиньоны во фритюре". Готовится это блюдо легко, а выглядит просто удивительно. Вот рецепт блюда.

Для приготовления шампиньонов во фритюре нам понадобятся: пол кило шампиньонов (целеньких, красивых), горсть семян кунжута, растительное масло, соль и яйцо куриное.

Грибочки моем и сушим бумажным полотенцем. Отделяем белок от желтка, понадобится нам только белок. Взбиваем его с солью.

Разогреваем сковороду, а ещё лучше сотейник. Вливаем пол стакана растительного масла. Теперь берём шампиньон за ножку, обмакиваем его шляпку в яичный белок, а затем опускаем эту же шляпку в семена кунжута.

Таким образом необходимо поступить с каждым грибочком. Затем опускаем грибы в кунжутной панировке в кипящее масло.

Готовятся грибы быстро, за две минуты. Затем грибочки вынимаем шумовкой из кипящего масла, перекладываем их в широкое блюдо и украшаем свежей зеленью укропа и петрушки.

Эти грибочки вкусны тёплыми.

Приятного аппетита!

Шампиньоны во фритюре

 Блюда во фритюрнице  можно готовить самые разнообразные… В том числе и грибы… Попробуем приготовить шампиньоны во фритюре

Для приготовления шампиньонов во фритюре нам понадобится: 

- 500г. шампиньонов,

Шампиньоны во фритюре

Шампиньоны во фритюрнице

Для кляра:

- 100 г муки,

- 1 яйцо,

- щепотку соли,

- 150 мл молока,

- 1 ч л растительного масла.

Порядок приготовления шампиньонов во фритюре:

Отделить шляпки грибов от ножек и промыть в лимонной воде. Обсушить в салфетке.

Покрыть шампиньоны яичным кляром. Для кляра хорошо смешать  муку,  яичный желток, щепотку соли,  молоко,  растительного масло и влить отдельно взбитый яичный белок.

Жарить шампиньоны во фритюре при 170 гр С 8-10 минут. Обсушить на кухонных полотенцах и подавать к столу горячими с лимонным майонезом.

Шампиньоны обжаренные во фритюре

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления шампиньонов, обжаренных во фритюре, нам понадобятся шампиньоны (выбирайте крепкие, не крупные, одинакового размера грибочки), куриные яйца, сухари панировочные, пшеничная муку, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шампиньоны во фритюре - самое интересное в блогах

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:свежие шампиньоны – 10-12шт; яичный белок – 2шт; соль, специи – по вкусу; кунжут – 2ст.ложки; масло оливковое (растительное) для фритюра – 0,5л; свежие листья салата для украшения. Не сложная в приготовлении, но вместе с тем, вкуснейшая хрустящая закуска из грибов, обязательно понравится вашим родным и близким. Итак, вам понадобятся свежие грибы – шампиньоны , которые необходимо хорошо помыть. Кунжут обжарьте на слабом огне, без добавления масла(!) до золотистого цвета, затем пересыпьте его в небольшую, но глубокую миску. Отдельно взбейте яичный белок, приготовьте любые сухие специи по своему вкусу. Берите шампиньоны за ножку, осторожно окунайте их сначала в белок, затем в специи, затем – в кунжут. Опустите грибы в кунжуте во фритюр и обжаривайте в течение 3-5 минут, затем выложите на бумажное полотенце и дайте стечь маслу. Уложите готовую закуску на плоскую тарелку с листьями салата, и можно подавать к столу.

Источник:http://perecusim.ru/

Шампиньоны во фритюре

Республиканское собрание в Ассоциации Поваров Узбекистана

5-6 июля в ташкентском ресторане Golden Hill проходит большое собрание членов Ассоциации Поваров Узбекистана, на которое собрались ведущие представители гильдии поваров со всех регионов страны.

Профессия повара в Узбекистане сегодня обретает новый, особый, статус. От профессионального мастерства, знаний и умений наших поваров, работающих в системе общественного питания, зависит многое. Грамотное, рационально питание в школьных столовых непосредственно влияет на здоровье и качество обучения наших детей. Вкусная и здоровая пища в столовых, кафе, чайханах и ресторанах Узбекистана обеспечит высокую трудоспособность и эмоциональный настрой населения. Яркая, самобытная и разнообразная национальная кухня  в сфере туристического бизнеса – это не только немалые финансовые вливания в бюджет нашей страны, но и формирование имиджа Узбекистана, как страны с особыми кулинарными традициями.

Шампиньоны во фритюре

  • Суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками
  • Суп - по - итальянски

    Суп - по - итальянски
  • Рыбная солянка

    Рыбная солянка
  • Окрошка

    Окрошка
  • Куриный суп с фетучини

    Куриный суп с фетучини
  • Томатный суп

    Томатный суп
  • Луковая похлебка

    Луковая похлебка
  • Острый суп

    Острый суп
  • Супчик с огоньком

    Супчик с огоньком
  • Кудрявый суп

    Кудрявый суп
  • Капуста в цитрусах

    Капуста в цитрусах
  • Чечевица по итальянски

    Чечевица по итальянски
  • Лисички под соусом

    Лисички под соусом
  • капусты со сладким перцем" alt="Салат из белокачаной капусты со сладким перцем" />

    Салат из белокачаной капусты со сладким перцем
  • Салат из моркови со свининой

    Салат из моркови со свининой
  • Курица с шарикамииз авокадо

    Курица с шарикамииз авокадо
  • курицей и грибами" alt="Кусу с курицей и грибами" />

    Кусу с курицей и грибами
  • Салат с апельсинами

    Салат с апельсинами
  • Салат из пене

    Салат из пене
  • Энергетический салат

    Энергетический салат

Шампиньоны обжаренные во фритюре с фото

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация

Закуски грибные рецепт шампиньоны во фритюре

СОСТАВ:

шампиньоны (мелкие) — 300 г.

мука - 1 ст.

перец черный (молотый) — 1 ч.л.

соль - 1 ч.л.

лук зеленый (рубленый) — 2 ст.л.

укроп (рубленый) — 1 ст.л.

масло растительное (для фритюра) — 300 мл.

РЕЦЕПТ:

В кастрюле ра­зогреть растительное масло для фритюра.

В полиэтилено­вом пакете смешать муку с со­лью и перцем, туда же добавить шампиньоны, предварительно протертые влаж­ной салфеткой Пакет закрутить и хоро­шенько потрясти, чтобы грибы равномерно покры­лись панировкой. Затем вынуть, лишнюю муку стряхнуть и обжарить их в горячем фритюре до золотистой короч­ки (примерно 3-4 минуты).

Готовые шампиньоны выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и смешать в миске с рубленой зеленью.