Компания юж - продажа грибов, замороженные грибы оптом, у нас можно купить грибы, продам шампиньоны
Главная→Шампиньоны
Продажа грибов оптом
Общая информация о шампиньонах
Шампиньоны – самые распространенные во всем мире грибы. Этому способствует и тот факт, что их можно выращивать самостоятельно, дома или на грибных фермах. Однако чтобы шампиньоны росли, им необходимо создать особые благоприятные условия.
Шампиньоны – это грибы бело-серого (молодые) и буроватого или коричневого (зрелые) цвета. Сначала их шляпка имеет шарообразную форму, которая по мере роста гриба трансформируется в зонтикообразную. Диаметр шляпки: от 2 до 10 см. Пластинки шляпки шампиньона с возрастом из белых становятся розоватыми. Этот признак отличает их от ядовитых грибов, пластинки которых белые или желтоватые. Мякоть шампиньонов белого цвета. На воздухе она желтеет или буреет.
Шампиньоны обычно растут на влажных и унавоженных почвах. Встречаются они и на полях и лесных опушках. Больше всего их произрастает в лесостепях и степях Евразии, степных районах Азии, на открытых местах в Африке и австралийских лугах. Шампиньоны можно выращивать в открытом грунте, парниках, теплицах, сараях и подвалах. Главное создать подходящие условия. В специально оборудованных помещениях можно получать урожай грибов круглый год.
Шампиньоны в кулинарии
Шампиньоны почти на 90% состоят из воды. Также они содержат углеводы, ценные белки, органические кислоты, железо, калий, фосфор, цинк, минералы, витамины РР, Е, D, группы В. Высокое содержание фосфора ставит шампиньоны в один ряд с рыбопродуктами. Калорийность на 100 г: 27,4 ккал, поэтому их широко используют в диетическом меню. По содержанию витаминов группы В эти грибы могут поспорить со свежими овощами. Шампиньоны помогают снимать усталость и поддерживать хорошее состояние кожи.
Во всем мире повара используют целые или резанные шампиньоны в самых разных блюдах. Особенно хорошо они сочетаются с овощами, мясом и выпечкой. С середины прошлого века началось массовое выращивание шампиньонов, что сделало их самыми часто используемыми при приготовлении грибных блюд. С тех пор их начали активно использовать в качестве неприхотливых безопасных и вкусных грибов в сфере быстрого питания.
Сегодня количество грибных ферм и домашних хозяйств, занимающихся выращиванием шампиньонов и поставкой их на продажу, растет как на дрожжах. Именно у них закупают грибы оптом супермаркеты, рестораны и закусочные. Шампиньоны (целые или резанные) можно подвергать любой кулинарной обработке: жарить, тушить, жарить в гриле, запекать, готовить в горшочках. Из них получаются отличные супы, подливы, соусы, суфле.
Для лучшей сохранности только что купленные шампиньоны рекомендуется не мыть, а в бумаге или пластиковом контейнере с дырочками положить в нижнюю часть холодильника. Рекомендуется съесть эти замороженные грибы в течение 5 суток. Перед приготовлением грибы надо почистить и промыть холодной водой, не замачивая (иначе они станут безвкусными).
Можно почистить шампиньоны сухим или влажным полотенцем, можно быстро промыть под сильной струей холодной воды. Затем нарезать небольшими тонкими кусочками и положить в закрытой таре в холодильник. Хранить замороженные резанные шампиньоны можно недолго.
Несколько рецептов с шампиньонами
Котлеты из шампиньонов
Состав: 100 г отварных резанных шампиньонов, 1 ст. риса, 2-3 ст.л. муки, немного мускатного ореха, укроп, петрушка, соль.
Способ приготовления:
Рис вместе с петрушкой отварить в подсоленной воде. Смешать с резанными шампиньонами и мускатным орехом. Готовую массу по желанию можно измельчить блендером. Слепить котлеты, обвалять в муке, обжарить на сковороде в растительном масле. Готовые котлеты из шампиньонов подавать к столу, полив неострым соусом.
Картофельный салат с шампиньонами
Состав: 250 – 300 г отварных резанных шампиньонов, 250 – 300 г отварного нарезанного картофеля, 100 – 150 г зеленого горошка, 100 г майонеза, по пучку зеленого лука и петрушки, перец, соль.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Картофельный салат с шампиньонами готов.
Во всех этих рецептах можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, которые вы можете купить в компании «ЮЖ».
Наша компания специализируется на продаже замороженных грибов, ягод и овощей. Всегда в продаже замороженные шампиньоны оптом, целые или резаные. Кроме того, у нас вы можете купить замороженные ягоды и овощи оптом.
Шампиньоны резаные замороженные - калорийность, питательность
Новогодние бутерброды 2013
Телятина запеченная в духовке
Рецепты тортов
Гранатовый браслет без свеклы
Шашлык из курицы в духовке
Пангасиус в духовке
Чем фаршировать курицу
Салаты видео
рецепты новогодних салатов">
Простые рецепты новогодних салатов
Фото рецепты новогодних блюд
Рогалики из песочного теста
Новогодние рецепты салата
Новогоднее печенье без яиц
Новогодние рецепты свиной антрекот
блюда духовка">
Новогодние блюда духовка
Калорийность грибной суп из замороженных грибов совет диетолога
Диетолог Тищенко Константин
Необходимо быть полностью уверенным в съедобности собранных грибов. Одна бледная поганка в составе блюда может отравить всю семью. Безопасны и полезны шампиньоны, купленные в магазинах и выращенные специально для продажи. Нельзя покупать проросший и зеленоватый на вид картофель. В нем содержатся хлорофилл и соланин – токсические для организма вещества. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.
Блюдо обладает высокой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Не более 100 г блюда в день можно включить в диету для похудения.
Грибной суп из замороженных грибов показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Картофель содержит много углеводов. Его нужно с осторожностью и в небольших количествах употреблять при сахарном диабете и людям с избыточным весом. Лук (в том числе сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. Морковь содержит много кератина (провитамина А), который важен для нормального зрительного восприятия. Грибы богаты растительным белком, но он с трудом усваивается организмом. Опасны грибы, собранные в экологически неблагополучных районах. В сыре содержится много кальция и фосфора, поэтому блюдо показано при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным. Домашний сыр содержит молочнокислые бактерии и незаменимые аминокислоты (метионин, триптофан), витамины группы В, поэтому его применяют в пожилом возрасте, при нарушениях пуринового обмена, болезнях печени, нервной системы.
Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.
Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве.
Калорийность шампиньоны резаные замороженные. химический состав и пищевая ценность.
Виртуальный диетолог
Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Продукты-лидеры
калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов
Калькулятор-анализатор рецептов
Калькулятор суточных норм нутриентов
Калькулятор расхода калорий
посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений
Планировщик питания
Женский календарь
поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла
Шампиньоны бондюэль резаные замороженные - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru
Прогулки с собакой
Худеем по типу фигуры
Упражнения для рук
Шампиньоны - полезные свойства, применение и приготовление - калорийность, в чем польза и вред продукта шампиньоны, сколько варить - леди@mail.ru
Белый шампиньон (Agaricus bisporus)
Белый шампиньон – это вид грибов, которые относятся к роду шампиньонов. Белый шампиньон в дикой природе растет на опушках лесов, в садах, иногда на кучах перепревшего навоза. Белый шампиньон – самый распространенный гриб в мире.
Интересные факты
В переводе с французского «шампиньон» означает просто «гриб».
Дикорастущие белые шампиньоны, как правило, мало интересуют грибников, потому что к ним не подходит ни один из следующих способов заготовки: засол, сушка, маринование.
История и распространение
Первые искусственно выращенные шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад.
В XVII веке французы стали первыми в Европе, кто занялся выращиванием шампиньонов в искусственно созданных условиях. Во Франции для выращивания шампиньонов использовались подвалы и подземные помещения.
В настоящее время шампиньоны выращивают повсеместно: в Южной и Северной Америке, Европе, Австралии, Африки и Азии. Лидирующие позиции по выращиванию шампиньонов занимает США. На втором и третьем месте Франция и Англия.
Состав и свойства
Шампиньоны содержат белки, углеводы (клетчатку и сахар), минеральные вещества (железо, калий, цинк, фосфор) и витамины: E, D, B. Шампиньоны обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью. Употребление шампиньонов снижает риск заболевания атеросклерозом и уменьшает уровень холестерина в крови. Содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.
Употребление и приготовление
В кулинарии предпочтение отдается искусственно выращенным белым шампиньонам, нежели чем дикорастущим. Многих смущает тот факт, что они нередко растут прямо на навозе.
Для того чтобы сохранить свежие шампиньоны, не следует их мыть. Их можно завернуть в бумагу или положить в хорошо вентилируемый пластиковый контейнер в нижнюю часть холодильника. Свежие шампиньоны следует хранить не более 4 суток, затем они начинают темнеть и портиться. Замороженные шампиньоны готовят без размораживания, иначе они начинают чернеть.
В сыром виде белые шампиньоны по вкусу напоминают орехи, но обычно их подвергают термической обработке. Перед приготовлением шампиньоны необходимо тщательно очистить от грязи и промыть под струей холодной воды. Отмачивать шампиньоны нельзя, так как они впитают воду и станут безвкусными и водянистыми.
Дикорастущие белые шампиньоны хороши в супах и соусах, так как обладают приятым грибным запахом, а вот при жарке они становятся суховато-мясистыми.
Искусственно выращенные белые шампиньоны достаточно универсальны и очень хорошо сочетаются с мясными и овощными блюдами. Белым шампиньонам подходят практически все способы тепловой обработки, их можно жарить, тушить, запекать в духовке, жарить в гриле, готовить в глиняных горшках.
Из белых шампиньонов получаются отличные грибные соусы, подливы и суфле. Используются они и в качестве начинки для пирогов.
Сколько варить шампиньоны
Перед варкой шампиньоны почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.
Калорийность и пищевая ценность шампиньонов
Калорийность шампиньонов - 27 ккал.
Пищевая ценность шампиньонов: белки - 4,3 г, жиры - 1 г, углеводы - 0, 1 г
Количество калорий в овощах bonduelle - таблицы калорийности продуктов и блюд - здоровое питание - овощи бондюэль - консервированные овощи, замороженные овощи, диеты, рецепты, кухни мира, калькулятор калорий - www.bonduellerussia.ru
Благодаря марке Bonduelle мы имеем доступ к овощам не только в сезон, но и в течение целого года. Замораживание являет собой один из лучших способов продления годности. Таким образом, овощи сохраняют всё богатство содержащихся в них витаминов, минеральных солей и балластного вещества, в состав которого входят вещества, способствующее пищеварению.
Количество калорий в овощах Bonduelle
Продукт
Количество
Энергетическая ценность (ккал)
Белки (г)
Жиры (г)
Углеводы (г)
Ассорти из фасоли с ананасами в соусе "Карри" 100 г 62 3,8 1,1 9,3 Ассорти из цветной капусты, романеско и брокколи в сливочном соусе 100 г 66 1,8 2,7 8,6 Белая фасоль 100 г 99 6,7 0,3 17,4 Белая фасоль в томатном соусе 100 г 106 5,4 0,3 20,3 Белая фасоль в томатном соусе "Пикантная" 100 г 125 5,5 3,0 19,0 Брокколи замороженные Bonduelle 100 г 23 2,7 0,1 4,9 Брюссельская капуста замороженная Bonduelle 100 г 31 4,0 0,5 8,0 Грибное ризотто в томатном соусе 100 г 82 2,4 0,8 16,3 Зеленая стручковая фасоль резаная 100 г 28 1,9 0,2 7,6 Зеленая стручковая фасоль целая 100 г 28 1,9 0,2 7,6 Зеленая фасоль резаная 100 г 25 1,4 0,2 4,4 Зеленый горошек "Нежный" в стекляной банке Bonduelle 100 г 66 5,0 0,3 10,7 Зеленый горошек "Нежный" консервированый Bonduelle 100 г 66 5,0 0,3 10,7 Зеленый горошек замороженный Bonduelle 100 г 85 6,9 0,4 19,4 Зеленый горошек с молодой морковью 100 г 54 3,3 0,5 9,3 Зеленый горошек с морковью в кубиках 100 г 53 3,0 0,2 10,0 Капуста Романеско 100 г 25 2,9 0,5 2,2 Коричневая фасоль со сладким перцем в соусе "Кайен" 100 г 44 2,6 0,4 7,6 Корнишоны маринованные (3-6 см) 100 г 20 1,0 0,2 3,5 Красная фасоль 100 г 99 6,7 0,3 17,4 Красная фасоль в соусе "Чили" 100 г 125 5,5 3,0 19,0 Красная фасоль с кукурузой в мексиканском соусе 100 г 120 4,6 3,1 18,3 Кукуруза золотистая 100 г 96 3,2 1,0 18,6 Кукуруза сладкая в зёрнах 100 г 93 3,3 2,3 14,7 Кукуруза сладкая в зернах в вакуумной упаковке 100 г 115 3,9 1,3 22,0 Кукуруза сладкая в початках 100 г 101 3,5 2,8 15,6 Лечо в томатном соусе 100 г 35 1,3 0,9 5,4 Маслины с косточкой/без косточки 100 г 115 0,8 10,7 6,3 Молодая морковь "Экстра" 100 г 25 0,5 0,7 4,2 Морковь молодая замороженная Bonduelle 100 г 27 0,8 0,5 5,0 Овощи для супа из шампиньонов 100 г 22 0,3 0,3 6,0 Овощная смесь "Весенняя" 100 г 35 2,6 0,5 4,5 Овощная смесь "Китайская" 100 г 19 1,3 0,2 3,2 Овощная смесь "Летняя" в сливочном соусе 100 г 70 2,0 2,8 9,3 Овощная смесь "Маседуан" 100 г 43 2,2 0,3 7,9 Овощная смесь "Мексиканская" 100 г 72 3,6 0,7 12,7 Овощная смесь "Минестрон" 100 г 51 1,9 0,7 11,8 Овощная смесь "Царская" 100 г 20 1,4 0,3 5,1 Овощная смесь для жарки "Гавайская" 100 г 91 3,0 0,5 22,7 Овощная смесь для жарки "Индонезийская" 100 г 38 1,8 0,0 7,8 Овощная смесь для жарки "Китайская" 100 г 61 2,5 0,4 11,7 Овощная смесь для жарки "По-деревенски" 100 г 65 1,7 4,6 4,4 Овощная смесь для жарки с рисом и шампиньонами 100 г 58 2,5 0,3 14,7 Овощная смесь жарки "Полевая" 100 г 25 2,0 0,4 3,3 Огурцы маринованные (5-8 см) 100 г 20 1,0 0,2 3,5 Оливки с косточкой/оливки без косточки 100 г 160 1,4 18,2 5,1 Ростки фасоли "Мунго" 100 г 14 1,5 0,1 1,8 Салат-коктейль "Гавайский" маринованный 100 г 91 1,7 0,5 20,0 Салат-коктейль "Сомбреро" 100 г 62 1,7 0,8 11,9 Свекла в кубиках в кисло-сладком маринаде 100 г 30 0,8 0,1 6,5 Трио-aссорти из сладкого перца 100 г 25 1,1 0,2 4,8 Турецкий горох "Нут" 100 г 127 6,3 3,2 18,3 Фасоль стручковая зеленая целая 100 г 24 0,6 1,3 2,6 Цветная капуста замороженная Bonduelle 100 г 14 1,6 0,2 3,9 Чечевица 100 г 110 8,6 0,6 17,5 Шампиньоны резаные замороженные Bonduelle 100 г 22 2,4 0,0 3,7 Шампиньоны резаные консервированные Bonduelle 100 г 16 2,3 0,5 0,5 Шампиньоны целые 100 г 16 2,3 0,5 0,5 Шпинат в листьях замороженный Bonduelle 100 г 30 3,6 0,5 2,7 Шпинат в листьях консервированный Bonduelle 100 г 22 2,8 0,4 1,8 Шпинат в листьях порционный 100 г 27 3,7 0,5 2,0 Шпинат рубленый в галетах 100 г 27 2,8 0,7 2,5
Питательная ценность замороженных овощей и фруктов очень хорошо сохраняется, поскольку период времени, с момента их сбора на поле и до замораживания, максимально сокращен – длиться он без малого несколько часов. Большинство витаминов очень хорошо сохраняется в замороженных, или в консервированных в свежем виде, овощах.
Конечно же, происходит потеря витаминов при их заморозке. Больше всего это касается витамина С (около 25%). Несколько меньше в случае с другими витаминами (например, витамин B1 - около10%). Изначальную потерю питательных соединений при заморозке компенсирует их более низкая потеря при хранении замороженных овощей. Например, каротин в переработанных овощах, сохраняется благодаря упаковке, защищающей его от света, который его уничтожает. Замороженный горошек содержит приблизительно на 60% больше каротина, чем свежий горошек, который продается в магазине, поскольку меньше подвержен воздействию света. Смеси мороженых овощей это очень хороший источник питательных компонентов в это время года, когда доступ к свежим овощам затруднён. В свою очередь овощи с добавкой соуса это простой и быстрый способ получить полноценное блюдо.
Это правда, что самые вкусные овощи это свежие овощи. Но консервированные овощи также являются источником ценного балластного вещества и минеральных солей. Овощи в консервных банках упаковываются вакуумным способом, поэтому также сохраняют большинство витаминов. Они подвергаются также процессу консервирования не позже чем в течение 5 часов после их сбора, что позволяет сохранить максимальное количество витаминов и минералов, содержащихся в продукте. Консервы не содержат консервантов, потому что процесс бланширования уничтожает ферменты, отвечающие за распад овощей. На очередном этапе, процесс стерилизации, через который проходят банки, приводит к уничтожению бактерий. Обычные консервы содержат заливочную жидкость, приготовленную из воды и соли, иногда ароматизаторов. Консервированный горошек содержит допустимый сахар. Часть питательных ценностей, находящихся в овощах, содержатся именно в заливной жидкости, поэтому, иногда рекомендуется её употребление. Консервированные овощи, такие как грибы или оливки, также могут быть хорошей идеей для быстрой и вкусной закуски. Они могут быть также вкусной добавкой к блюду. Мы можем воспользоваться готовыми овощными смесями с добавкой томатного соуса и благодаря простоте приготовления сократить время ожидания приема пищи.