Как печь шампиньоны. как печь шампиньоны в духовке. как печь жюльен из шампиньонов. сколько запекать шампиньоны. печеные шампиньоны.
Ингредиенты
Шампиньоны - 1 килограмм
Соевый соус - половина стакана
Лимонный сок - от 1 лимона
Сыр "Российский" или аналогичный - 200 грамм
Укроп и зелёный лук - по половине небольшого пучка
Орегано, соль - по вкусу
Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый гриб разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.
Шампиньоны запеченные в мультиварке
Ингредиенты
Шампиньоны - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Сметана - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Как запечь шампиньоны в мультиварке
Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.
Запеченные шампиньоны
Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные и красивые грибочки-шампиньоны - запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.
Итак, запеченные шампиньоны рецепт.
Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг
майонез 3-4 ст. ложки
специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные
соль ? чайной ложки
вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики
Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин :)
Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.
Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней — подержите подольше.
(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).
Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? :)
Удачи и приятного аппетита :)
Шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и пряностями, рецепт с фото
Укроп измельчить, чеснок очистить и нарезать пластинками, чили нарезать тонкими колечками, сыр натереть на мелкой терке.
Отделить шляпки грибов от ножек.
Шампиньоны не мыть! Чем меньше посторонней влаги будет в грибах, тем насыщенней получится их вкус. Достаточно очистить пленочку, именно на ней скапливается земля и другие загрязнения, а если грибы маленькие, молодые и свежие, можно не чистить даже пленку, просто протереть шляпки влажной салфеткой.
Шляпки уложить в форму для запекания. Каждую посолить, поперчить, положить в них по 1 кусочку перца чили и чеснока, присыпать укропом. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и присыпать толстым слоем тертого сыра.
Запекать в разогретой до 220 С духовке или под грилем около 10 минут, пока грибы чуть-чуть не потемнеют и не пустят немного сока, а сырная корочка не начнет призывно золотиться.
Наверное, именно в этом «изюминка» этого блюда. Когда вы начинаете запекать шампиньоны в духовке, при нагревании масло растапливается, пропитывает все внутренности гриба, смягчает резкий запах чеснока и остроту чили. Печеные шампиньоны получаются очень сочными, ароматными, с легкой остротой, а золотистая сырная корочка сохраняет всю эту вкуснотищу внутри гриба.
Грибы нужно подавать горячими и есть целиком, не разрезая, чтобы ни одна капля ароматного сока, скопившегося внутри, не вылилась на тарелку. И учтите: сколько бы вы ни приготовили, все равно окажется мало – проверено!
Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - пошаговый фото рецепт приготовления
Виктория 27 Январь 2013
Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)
Спасибо за рецепт:)
Наталья 6 Январь 2013
Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!
Ирина 12 Ноябрь 2012
Грибочки просто вкуснятина!
галина 16 Сентябрь 2012
Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.
Юлька 23 Январь 2012
девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))
Хорошая кухня - шампиньоны, запеченные в сметане с сыром. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Юпа - 12.12.2012 18:49Получилось не плохо, но мне не хватило каких-нибудь специй или приправок, следующий раз попробую чего-нибудь добавить. В горячем виде намного вкуснее, чем в остывшем. JuliaS - 23.10.2012 23:33Действительно, вкусные шампиньоны получились. Детям понравились, благодарили за хороший обед JuliaS - 22.10.2012 22:37О! Как раз шампиньоны в холодильнике ждут своего часа. Не знала, что с ними делать. И вот как раз рецептик впечатляющий. Большо спасибо! Очень вовремя
Завтра за сметаной и будет нам вкусный обед Evka - 22.10.2012 21:07Добрый день!
Подскажите пожалуйста, при наличии большого количества белых грибов, замороженных правда, очень хочется их использовать. Подойдут ли они к этому рецепту. Грибы заморожены целиком, не хочется их обжаривать, можно ли их разморозить, порезать и запечь как в рецепте?Ответ: думаю, что получится нормально.
Но мне, честно говоря, было бы жалко тратить такое богатство на столь простецкий рецепт. НатЮр - 22.10.2012 15:13Вот не люблю я готовить, а приходится. Но как зайду на ваш сайт, почитаю рецепты, все просто, понятно, вкусно, сразу вдохновляюсь и радую своих близких новыми шедеврами. Спасибо вам большое за ваш труд. Мне без вашего сайта просто никак. (Иду за шампиньонами.)
Фаршированные шампиньоны с сыром запеченные в духовке рецепт
Для приготовления этого блюда нам необходимо:
30 штук крупных шампиньонов,
100-150 граммов сыра,
5-6 столовых ложек сметаны 20-25% жирности,
1 небольшой пучок укропа,
растительное масло,
соль,
перец черный молотый (можно смесь перцев).
Отделить ножки от шляпок. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов.
Мякоть и ножки грибов нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать укроп.
Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп.
Добавить сметану.
Посолить и поперчить.
Тщательно перемешать.
Наполнить полученной массой шляпки грибов.
Сыр натереть на крупной терке.
Духовку разогреть до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить подготовленные шампиньоны, посыпать натертым сыром и выпекать в течение 15-20 мтинут.
Шампиньоны запеченные с сыром готовы. Подавать желательно горячими к мясу или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ыбнрйошпощ, ъбреюеооще ч унефбое (home.eat.kolobok) : тбуущмлб : subscribe.ru
чщрхул 1530
еДЕН У ДТХЪШСНЙ ОБ НБЫЙОЕ ЪБ ЗТЙВБНЙ. 4 ХФТБ.
ч УЧЕФЕ ЖБТ РЕТЕВЕЗБАФ ДПТПЗХ 3 ЗПМЩИ НХЦЙЛБ Ч ВБООЩИ ЫБРПЮЛБИ...
дБМЕЕ ДЙБМПЗ:
- б ЬФП ИПТПЫБС РТЙНЕФБ ЙМЙ РМПИБС?
- оХ ОЕ ЪОБА, ОП ЗТЙВЩ ЪДЕУШ ПДОПЪОБЮОП ЕУФШ...
ыбнрйошпощ, ъбреюеооще ч унефбое
оБЙЧЛХУОЕКЫЕЕ ВМАДП! пЮЕОШ УПЧЕФХА ЕЗП РТЙЗПФПЧЙФШ.
зПФПЧЙФУС ПОП ПЮЕОШ РТПУФП.
пУОПЧОПК ПУПВЕООПУФША ВМАДБ СЧМСЕФУС ФП, ЮФП ЫБНРЙОШПОЩ РТЕДЧБТЙФЕМШОПОЕНОПЗП РПДЧСМЙЧБАФУС Ч ДХИПЧЛЕ. пФ ЬФПЗП Х ОЙИ ЪОБЮЙФЕМШОП ХУЙМЙЧБЕФУСБТПНБФ, Б МЙЫОСС ЧМБЗБ ЙУРБТСЕФУС.
уПМПОПЧБФП-ЛЙУМПЧБФЩК УНЕФБООЩК УПХУ РТЕЛТБУОП ЗБТНПОЙТХЕФ УП ЧЛХУПН ЗТЙВПЧ.
еУМЙ ЬФП ВМАДП УДЕМБФШ Ч РПТГЙПООЩИ ЮБЫЕЮЛБИ, ФП ЕЗП НПЦОП УНЕМП РПДБЧБФШОБ РТБЪДОЙЮОЩК УФПМ.
б ЮФПВЩ УЬЛПОПНЙФШ ЧТЕНС, ЪБРЕЮШ ЗТЙВЩ Й РТЙЗПФПЧЙФШ УНЕФБООЩК УПХУ НПЦОПЪБТБОЕЕ. б ЪБ 15 НЙОХФ ДП РПДБЮЙ ЧУЈ ЬФП ВЩУФТЕОШЛП ТБЪМПЦЙФШ РП НБМЕОШЛЙНЖПТНПЮЛБНЙ Й РТПЗТЕФШ Ч ДХИПЧЛЕ.
упуфбч
~300З ЫБНРЙОШПОПЧ, 150~200З УНЕФБОЩ, ~100З УЩТБ, 1 Ю МПЦЛБ НХЛЙ, 1/5~1/4 ЮМПЦЛЙ УПМЙ
ыБНРЙОШПОЩ ЧЩНЩФШ.
еУМЙ ЗТЙВЩ НБМЕОШЛЙЕ, ФП ТБЪТЕЪБФШ ОБ ЮЕФЩТЕ ЮБУФЙ. еУМЙ ВПМШЫЙЕ, ФПТБЪТЕЪБФШ УОБЮБМБ РПРПМБН, Б ЪБФЕН РМБУФЙОЛБНЙ.
рПМПЦЙФШ ЗТЙВЩ Ч РПМФПТБ МЙФТПЧХА ЈНЛПУФШ ДМС ЪБРЕЛБОЙС.
рПУПМЙФШ Й РЕТЕНЕЫБФШ.
рПУФБЧЙФШ ОБ 12~15 НЙОХФ Ч ДХИПЧЛХ РТЙ ФЕНРЕТБФХТЕ t=200~220њC.
рПЛБ ЗТЙВЩ РПДЧСМЙЧБАФУС, ОБФЕТЕФШ УЩТ.
дЧЕ ФТЕФЙ ОБФЈТФПЗП УЩТБ УНЕЫБФШ УП УНЕФБОПК Й НХЛПК.
дПУФБФШ ЗТЙВЩ ЙЪ ДХИПЧЛЙ Й ЪБМЙФШ УНЕФБОПК.
уЧЕТИХ ТПЧОЩН УМПЕН РПМПЦЙФШ ПУФБЧЫЙКУС ОБФЈТФЩК УЩТ.
пРСФШ РПУФБЧЙФШ Ч ДХИПЧЛХ РТЙНЕТОП ОБ 10 НЙОХФ.
чЕТИОЙК УЩТ ДПМЦЕО ТБУРМБЧЙФШУС Й ПВТБЪПЧБФШ МЈЗЛХА ЛПТПЮЛХ.
рПДБЧБФШ ВМАДП ЗПТСЮЙН.
жПФПЗТБЖЙЙ Л ЬФПНХ ТЕГЕРФХ чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ЪДЕУШ:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_353.shtml
тБУЮЈФ ЛБМПТЙКОПУФЙ ЬФПЗП ВМАДБ ОБ УФТБОЙГЕ:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/353.shtml
____________________________________________________________
фБЛЦЕ НПЦОП РПУНПФТЕФШ:
- ФХЫЕОЩЕ ЫБНРЙОШПОЩ УП УНЕФБОПК
____________________________________________________________
оПЧЩЕ ТЕГЕРФЩ ОБ ЖПТХНЕ:
- фЩЛЧЕООЩК ИМЕВ У УЩТПН Й МХЛПН
- рТСОЩК ФЩЛЧЕООЩК УХР У ЙНВЙТОЩНЙ УМПКЛБНЙ
- ъБЗПФПЧЛБ ФЩЛЧЩ
- нЕЛУЙЛБОУЛЙК УХР
- зХБЛБНПМЕ
ьФЙ Й ДТХЗЙЕ ТЕГЕРФЩ чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ОБ УБКФЕ"иПТПЫБС ЛХИОС" (http://www.good-cook.ru)
фБЛЦЕ ФБН ТБЪНЕЭЕОЩ ЖПФПЗТБЖЙЙ ВМАДБ Й РТПГЕУУБ ЕЗП РТЙЗПФПЧМЕОЙС.
у ХЧБЦЕОЙЕН лХФПЧБС йТЙОБ
__________________________________________________________
жПФПЗТБЖЙЙ Й ФЕЛУФ ТЕГЕРФПЧ, ЕУМЙ ОЕ ХРПНСОХФП ЙОПЕ, СЧМСАФУС БЧФПТУЛЙНЙ.оЕ ДПРХУЛБЕФУС МАВПЕ ЙЪНЕОЕОЙЕ ФЕЛУФБ ТЕГЕРФПЧ РТЙ ГЙФЙТПЧБОЙЙ ЮБУФЙЮОП ЙМЙ РПМОПУФША, Б ФБЛЦЕ ЪБЙНУФЧПЧБОЙЕ ФЕЛУФБ Й ЖПФПЗТБЖЙКВЕЪ ХЛБЪБОЙС БЛФЙЧОПК УУЩМЛЙ ЧЙДБ иПТПЫБС ЛХИОС - ЛОЙЗБ РТПУФЩИ ЛХМЙОБТОЩИ ТЕГЕРФПЧ.рТЙ РЕТЕРЕЮБФЛЕ ПВСЪБФЕМШОП ХЛБЪБОЙЕ УБКФБ www.good-cook.ru Ч ЛБЮЕУФЧЕ ЙУФПЮОЙЛБ.
Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром
Рада новой встрече с посетителями сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку один очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке. Это отличная горячая закуска для праздничного стола, но, я думаю, изредка можно и просто так свою семью побаловать. Сама я познакомилась с этим блюдом, побывав у одной знакомой в гостях, но эта вкуснятина нам настолько понравилась, что я побежала в магазин, купила все ингредиенты (благо, их нужно не много), и тут же попробовала сама приготовить запеченные фаршированные шампиньоны с сыром. Получилось прекрасно! Сейчас я вам все расскажу и покажу, и у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке.
Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Ветчина
- Репчатый лук
- Сыр
- Майонез
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно отобрать грибы покрупнее или средней величины, чтобы было, ЧТО фаршировать. Шампиньоны нужно протереть от грязи влажной тряпочкой. Если грибы очень грязные, то вымойте их под струей холодной воды, только не опускайте целиком в воду, поскольку шампиньоны очень быстро и много впитывают в себя воды, а нам эта водянистость совсем ни к чему.
Теперь будем готовить начинку.
Выверните у шампиньонов ножки, очистите их от юбочек и мелко нарежьте.
Почистите луковицу и тоже мелко нарежьте.
Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и положите в нее лук. Как только лук впитает в себя масло, добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов. Посолите и поперчите. Все перемешайте и потушите минут 5.
Нарежьте тонкими длинными кусочками ветчину. Добавьте ее в сковородку и тушите еще минут 5, периодически помешивая.
Имейте в виду – начинка не должна получиться сухой!
Теперь фаршируем получившейся начинкой шляпки шампиньонов.
Сверху промазываем майонезом.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху фаршированные шампиньоны.
Противень слегка смажьте растительным маслом и уложите в него подготовленные фаршированные шампиньоны с сыром. Поставьте шампиньоны запекаться в предварительно разогретую духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром будут готовы, как только сыр расплавится и немного «загорит».
Посмотрите, какая красота получилась! А вкуснятина – пальчики оближешь!
Подавать запеченные фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Но даже если они остынут, все равно будут вкусные.
Обязательно попробуйте приготовить запеченные фаршированные шампиньоны, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Я уверена, они оценят, и скажут вам спасибо!
А если вы любите шампиньоны, могу еще порекомендовать вам салат из кальмаров с грибами, а для любителей слоеных салатов – слоеный салат с шампиньонами.
Не спешите покинуть сайт! Загляните на карту сайта. Там вы найдете еще много интересных кулинарных рецептов и разных полезных вещей для всей семьи!
Еще советую почитать:
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
шампиньоны –– 0,5 кг
лук –– 1–2 шт.
сыр –– 150 г
чеснок 2–3 зубчика
соль, перец –– по вкусу
масло для жарки
Доброго времени суток, друзья и подруги!
Предлагаю приготовить вместе со мной фаршированные шампиньоны –– мы с вами их запечем в духовке. Для наших целей лучше всего отобрать грибы среднего и крупного размера, а более мелкие давайте отложим, чтобы затем протушить их в сметане. Но тушить мы их будем в другой раз, а сегодня запеченные шампиньоны будут красоваться на нашем столе.
Подготовка продуктов
Друзья мои, давайте первым делом очистим шампиньоны от возможных загрязнений, попросту аккуратно протерев их влажной салфеткой. Мыть эти грибы я не рекомендую, так как станут они от водных процедур мягкими да водянистыми, а нам это ну совершенно ни к чему.
Вторым делом, захватив одной рукой шампиньон за шляпку, другой рукой аккуратными выкручивающими движениями оставляем его без ножки, и так поступаем с каждым грибом.
Шляпки грибов солим и оставляем на некоторое время в покое, а ножки нарезаем довольно мелко. Столь же мелко и лук нарезаем, а чеснок –– еще мельче. На мелкой терке натираем сыр.
Приготовление фаршированных шампиньонов
На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные мелко ножки шампиньонов и, посолив да поперчив слегка, еще несколько минут обжариваем, помешивая. Затем выключаем огонь и посыпаем содержимое сковороды измельченным чесноком и половиной тертого сыра. Все хорошенько перемешиваем и даем немного остыть –– начинка, можно сказать, готова.