Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны запеченные в рукаве

Просмотров: 893Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны запечённые в духовке

  1. Все очень быстро и просто
  2. Ингредиенты:

    шляпки шампиньонов - 10 шт

    репчатый лук - 2-3 шт

    ломтики твердого сыра - 10 шт

    зелень петрушки - по вкусу

    черный молотый перец - по вкусу

    соль - по вкусу

    растительное масло - для смазывания противня

    Способ приготовления:

    Шампиньоны почистить, помыть и аккуратно отрезать шляпки.

    Лук почистить и мелко нарезать, затем выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить. Ножки грибов измельчить и переложить к луку. Посолить, поперчить и жарить на слабом огне постоянно помешивая до готовности грибов.

    Выложить шляпки шампиньонов на смазанный растительным маслом противень, внутрь каждой шляпки положить немного жареных с луком ножек и по ломтику сыра. Запекать при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. Затем переложить запеченные грибы на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

  3. ням ням ))
  4. Нет, лучше жаренные с лучком...
  5. Возьмите крупные грибы.Ножки от них и немного порезанных мелких грибов обжарьте с луком. Смешайте с майонезом или сметаной (не забудьте посолить и поперчить, можно добавить специи для грибов).Эту начинку положите в грибные шляпки, сверху посыпьте тёртым сыром.Поставьте в духовку и запеките. Просто и вкусно!
  6. Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.Быстро обжариваем на сильном огне грибы и зеленый лук в смеси растительного и сливочного масла. К
  7. грибам и луку добавляем креветки и сметану, солим и перчим по вкусу,перемешиваем.Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200гр. духовку на 15 минут.Готовые шляпки посыпаем тертым

    сыром и икрой.

  8. Крупные шампиньоны, сыр, помидорки черри, морковь, укроп, сметана, соль, перец – все что потребовалось для этих грибо-овощных корзиночек.

    У шампиньонов удаляем ножки. Лучше воспользоваться чайной ложкой. Этой же ложкой вырезаем часть мякоти из шляпки, дабы увеличить чашечку. Ножки не понадобятся, я их измельчила и отправила в суп. Либо отложить и позже соус на них грибной построить.

    Морковку натерла на терке, обжарила в оливковом масле, туда же добавила грибные ошметки, вычерпанные из шляпки. Немного обжарила вместе. Добавила в смесь укроп, соль, черный перец, немножко сметаны. Вымешала массу.

    Каждую шляпку на две трети заполнила начинкой. В центр уложила помидорку черри. Немного вдавила её в начинку, дабы она поднялась вокруг помидорки до краев. Каждую шляпку посыпала тертым сыром, стараясь не оставлять сыр на шляпке, чтобы он не потек по стеночкам.

    Разогрела духовку до 260 градусов, на небольшой протвинь, смазанный маслом уложила фаршированные шляпки. Через десять минут они уж и готовы.

    Получились они вкусными, хрусткими, с сочной начинкой.

    Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол.А для тех, кто бережет фигуру - отличный вкусный ужин.

    Ингредиенты:

    10 крупных шампиньонов

    200 г очищенных креветок

    половинка кисло-сладкого яблока

    100 г цуккини (кабачков)

    100 г томатов в собственном соку или 2 помидор

    свежая зелень, листья салата

    лимон

    соль, паприка, молотый белый перец - по вкусу

    сливочное масло для жарки и смазывания

    Способ приготовления:

    Креветки предварительно размораживаем,как это сделать правильно - читаем здесь.

    Грибы чистим и моем. Отделяем ножки и крошим мелкой соломкой.

    Очищенные яблоко и цуккини превращаем в мелкие кубики.

    Томат натираем на терке. Если нет открытой банки - берем обычный помидор, держим минутку в кипятке и тоже натираем, убирая кожицу.

    Разогреваем на среднем огне сковороду, распускаем немного сливочного масла, выкладываем ножки грибов, цуккини и яблоко. На небольшом огне держим до мягкости.

    Добавляем креветки и натертый томат, заправляем специями и тушим 2-3 минуты.

    Включаем духовку на 180°. Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом.

    Начиняем шляпки грибов приготовленной массой, аккуратно выкладываем в форму или на противень. Запекаем в духовке 10-15 минут.

    При подаче укладываем грибы на листья салата и украшаем зеленью и дольками лимона.

Запеченные шампиньоны

запеченные шампиньоны фото Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные  и красивые грибочки-шампиньоны - запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.

Итак, запеченные шампиньоны рецепт.

Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг

майонез 3-4 ст. ложки

специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные

соль ? чайной ложки

вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики

Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин :)

запеченные шампиньоны подготовка фото

запеченные шампиньоны в пакете для запекания фото

Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.

Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней — подержите подольше.

(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).

Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? :)

запеченные в духовке шампиньоны фото

Удачи и приятного аппетита :)

Запеченные грибы в рукаве - кулинарные рецепты на food.ua

Вначале приготовить майонезно-сметанную заливку. Для этого майонез и сметану смешать до однородности. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и тертый сыр. Положить измельченную зелень свеженого укропа и еще раз перемешать.

Шампиньоны почистить и помыть. Положить в мисочку, добавить специи и перемешать. Переложить в рукав для запекания. Добавить приготовленную заливку и хорошенько перемешать.

Плотно скрепить края рукава и положить рукав с грибами на противень. Готовить при 180 градусах около 40-50 минут. Подать можно с любым гарниром.

Запеченные грибы в рукаве готовы!

Грибы, запеченные в духовке по рецептам русских писателей

Грибов великое множество, даже если исключить несъедобные поганки и всякие мухоморы. Все ли их можно запекать? Старинная поваренная книга на этот счет утверждает однозначно: запекать можно любые грибы, но особенно вкусными получаются сморчки.

В наше время приходится внести коррективы. Запеченные сморчки, возможно, и вкусны, но переварить их может желудок не каждого современного человека, да и собирать их нужно весной в лесу – не каждый за ними пойдет. Остальные грибы, включая шампиньоны, можно запекать без разных «но».

Запеченные грибы: подготовка

Если вам повезло набрать сморчков, то их нужно очень хорошо вымыть под проточной водой, затем минут 30 отварить и только тогда – запекать. Шампиньоны и сыроежки можно запекать без отваривания, а остальные грибы нужно отварить минут 10–15.

Со свежезамороженными грибами та же история: отвариваем все, кроме шампиньонов. Консервированные грибы отваривать не нужно, просто промыть под проточной водой. Некоторые поваренные книги рекомендуют перед запеканием порезать грибы мелкими пластинками, обжарить на масле с луком, а уж потом запекать.

Запеченные грибы: процесс

Грибы, запеченные в духовке, делаются просто. Подготовленные грибочки выкладываются на противень, смазанный маслом. Сверху их лучше залить соусом или сметаной и запекать всего 15 минут при сильном жаре (200 градусов Цельсия).

Конечно, грибочки можно приготовить не только на противне, но и в кокотницах, в керамических горшочках, а так же в рукаве для запекания. Несомненно одно: без соуса они получаются суховатыми и не очень приятными. Пожалуй, это не касается шампиньонов. Эти грибы можно запекать, просто сбрызнув лимонным соком или завернув в фольгу. Время запекания при этом составляет всего 7 минут.

Когда же грибы, запеченные в духовке, приготовлены по всем правилам – они, действительно получаются такими вкусными, как и описывали великие русские писатели. Если не верите – приготовьте и попробуйте, а потом нам расскажете!

Шампиньоны в рукаве » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

варенье в хлебопечке рецепт

Салат из креветок новогодний

Как приготовить яичный рулет

салат рецепт с тунцом"/>Фасоль салат рецепт с тунцом

Рецепт ухи из головы сазана

Пирог творожный с вишней рецепт с фото

Печенья рыбки салат

Зеленые помидоры фаршированные

САЛАТ ИЗ СОЛЕНОЙ КРАСНО РЫБЫ

Рецепт курицы на сковородке

Шашлык из ребрышек свиных

Курица под апельсиновым соусом рецепт

приготовления торта санчо панчо"/>Рецепт приготовления торта санчо панчо

Мясо в крахмале

Рогалики печенье

Молочный суп макаронами рецепт

Рецепт глазури из какао

Картофель в духовке с мясом

Салат из мяса криля и крабов

Утка с апельсинами в духовке

еще

Шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и пряностями, рецепт с фото

Укроп измельчить, чеснок очистить и нарезать пластинками, чили нарезать тонкими колечками, сыр натереть на мелкой терке.

Отделить шляпки грибов от ножек.

Шампиньоны не мыть! Чем меньше посторонней влаги будет в грибах, тем насыщенней получится их вкус. Достаточно очистить пленочку, именно на ней скапливается земля и другие загрязнения, а если грибы маленькие, молодые и свежие, можно не чистить даже пленку, просто протереть шляпки влажной салфеткой.

Шляпки уложить в форму для запекания. Каждую посолить, поперчить, положить в них по 1 кусочку перца чили и чеснока, присыпать укропом. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и присыпать толстым слоем тертого сыра.

Запекать в разогретой до 220 С духовке или под грилем около 10 минут, пока грибы чуть-чуть не потемнеют и не пустят немного сока, а сырная корочка не начнет призывно золотиться.

Наверное, именно в этом «изюминка» этого блюда. Когда вы начинаете запекать шампиньоны в духовке, при нагревании масло растапливается, пропитывает все внутренности гриба, смягчает резкий запах чеснока и остроту чили. Печеные шампиньоны получаются очень сочными, ароматными, с легкой остротой, а золотистая сырная корочка сохраняет всю эту вкуснотищу внутри гриба.

Грибы нужно подавать горячими и есть целиком, не разрезая, чтобы ни одна капля ароматного сока, скопившегося внутри, не вылилась на тарелку. И учтите: сколько бы вы ни приготовили, все равно окажется мало – проверено!

Шампиньоны запеченные в духовке рецепт с фото

  • шампиньоны свежие- 1 кг;
  • майонез (лучше домашний)  - 200 г;
  • томатная паста (лучше натуральная - без крахмала, соли и сахара)  - 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • паприка (сушеная, молотая - порошок)  ;
  • оливковое масло- 2 ст.л.;

Куриное филе с грибами и черносливом запеченное в рукаве - шарыпово домашний

Куриноефиле с грибами и черносливом, запеченное в рукаве–блюдо со своеобразным вкусом. За счет аромата и сладости чернослива оно приобретает нотки восточнойкухни. Конечно, на кухне Вам придётся провести не так уж мало времени – но блюдо того стоит.

Для приготовления куриного мяса с грибами и черносливом потребуется: примерно 1 кг куриного филе, около 500 граммов шампиньонов или белых грибов, 1 луковица, 50-100 граммов чернослива без косточек, масло топленое или растительное для жарки грибов, сок половинки лимона или лайма, соль и молотый перец (лучше белый) – по вкусу.

Куриное филе промываем, нарезаем на порционные куски, перчим, и сбрызгиваем соком половинки лимона.

Куриное филе промыть, нарезать на порционные куски

Даем постоять минут 15. Чернослив тщательно промываем и нарезаем. Перемешиваем филе с черносливом, солим.

Чернослив тщательно промыть и нарезать

Заранее готовим грибы - шампиньоны или белые грибы промываем, очищаем, режем не очень мелко. На сковороде разогреваем топлёное или растительное масло, начинаем жарить грибы. Когда грибы начнут слегка зарумяниваться,

Шампиньоны или белые грибы промыть, очистить

Лук нарезаем полукольцами и добавляем к грибам.

Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам

Во время жарки не забываем посолить грибы – так они получатся намного вкуснее. Когда грибы и лук обжарятся,

Во время жарки посолить грибы - так грибы получаются вкуснее

сковороду снимаем с огня. Кулинарный рукав завязываем снизу, укладываем на противень, после чего перекладываем в него мясо с черносливом.

Кулинарный рукав завязать снизу, уложить на противень, переложить в него мясо с черносливом

Сверху на мясо выкладываем грибы с луком

На мясо выложить грибы с луком

завязываем рукав и ставим противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Минут через двадцать прокалываем рукав сверху и доводим блюдо до готовности

Завязать рукав и поставить противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку

Выкладываем мясо с грибами на тарелку и подаём к столу.

Куриное филе с грибами и черносливом, запеченное в рукаве

Приятного Вам аппетита!