Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны жареные на шампурах

Просмотров: 724Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны на мангале

20.04.10

Ингредиенты:

  • шампиньоны средние 1 кг.

для маринада:

  • морская соль 1 ч. л.
  • лимон 1/2 шт.
  • смесь для гриля 1 ч. л.
  • растительное масло 50 мл.

Способ приготовления: Шампиньоны для запекания на мангале следует брать не раскрытые, т.е. шляпка должна быть плотно соединена с ножкой. Такие неперезрелые грибы вкуснее. Итак. Шампиньоны вымыть холодной , проточной водой, быстро просушить и залить маринадом. Для маринада соль растереть с лимонным соком и смесью для гриля, добавить масло.

Мариновать грибы не менее 6-ти часов в закрытой (не окисляющейся) емкости в холодильнике.

Жарить шампиньоны , нанизав на шампур, над средним жаром углей, постояно переворачивая в течение 12 минут.

Правильно прожаренный шампиньон внутри мягкий и сочный.

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Теги: блюда для шашлыка, вторые блюда, грибы на мангале

Шампиньоны на шампуре

  • …по химическому составу грибы более близки к продуктам животного происхождения.
  • …основу питательной ценности грибов составляют белки, жиры, углеводы
  • …на долю воды приходится 85–94, а на долю сухих веществ — 6–15 процентов.
  • …в свежих грибах количество белка колеблется от 0,9 до 3,3 процента, причем их содержание зависит от возраста гриба.
  • …богаты белками и другими азотистыми соединениями белые грибы, подберезовики, подосиновики, сморчки, подгруздок белый.
  • …белки грибов хорошо усваиваются, а другие их азотистые соединения участвуют в образовании особого «грибного» аромата и вкуса.
  • …приятный сладковатый вкус свежим грибам придают сахара и сахароспирты.
  • …в грибах есть животный крахмал (гликоген) и клетчатка (фунгин).
  • …общее содержание углеводов в грибах составляет 1,0–3,7 процента.
  • …грибная клетчатка по строению близка к хитину, поэтому грибные клетки обладают большой прочностью.
  • …жира в грибах — 0,4–0,9 процента.
  • …у подберезовика, груздя, лисички жира больше в шляпке, чем в ножке, у рыжика — наоборот.
  • …в грибах есть органические кислоты, правда, очень мало — всего 0,01–0,2 процента. Качественный состав этих кислот несколько различен, но во всех грибах обнаружены винная и фумаровая кислоты, в белых грибах — яблочная, в лисичках — яблочная и янтарная. В некоторых грибах присутствуют кислоты, вид которых пока не определен.
  • …витаминов в грибах не меньше, чем во многих ягодах.
  • …по содержанию витамина С равноценны яблокам и ежевике белые грибы и лисички. Столько же, сколько клюква и брусника, содержат его свежие маслята, опята и сыроежки. Остальные грибы по наличию витамина С находятся на уровне черники.
  • …в молодых белых грибах в 10–13 раз больше витамина B2 чем в ржаном хлебе, картофеле, молоке. Однако со старением грибов количество витаминов группы B в них снижается в 2 и более раз.
  • …самыми богатыми витамином В1 считают подберезовики и рыжики (0,07 мг в 100 г свежих грибов), витамином В2 — белые грибы, лисички, опята, подосиновики, сыроежки (0,3–0,45 мг); РР — опята и подосиновики (9,7–10,3 мг).
  • …в грибах находятся каротин и витамин D.
  • …грибы богаты железом, медью, натрием, кальцием.
  • …в грибах много экстрактивных веществ (3,0–5,0 процентов). Причем у большинства грибов в ножке их больше, чем в шляпке. Познакомиться с экстрактивными веществами можно, попробовав грибной бульон. Это они придают пище оригинальный вкус и аромат. Благодаря экстрактивным веществам грибы часто используют как добавку к другим блюдам — салатам, приправам, гарнирам. Из них готовят душистые начинки для пирогов.
  • …содержащиеся в грибах свободные аминокислоты, ароматические и экстрактивные вещества вызывают усиленное отделение пищеварительных соков, улучшают аппетит и усвоение пищи.
  • …потребление грибов не приводит к накоплению избыточного веса. Совет врача нужен только тем, кто страдает болезнями печени и кишечника.
  • …характеристикой пищевой ценности грибов является не только их химический состав, но и усвояемость. Так, при употреблении 100 г сушеных белых грибов организм усваивает 27,6 г белка, 6,8 г жира и 10,0 г углеводов при общей энергетической ценности 209 ккал. Для сравнения: 100 г ржаного хлеба содержат 206, 100 г говядины — 218 ккал.

Шампиньоны на мангале / еда / моднонемодно.ру

Пришло долгожданное лето, а вместе с ним и дачный сезон, походы на природу с шашлыками, пикники на берегу реки. Порой так хочется разнообразить привычное меню чем-то особенным, порадовать друзей и родных новым необычным деликатесом. Отличным дополнением к шашлыку и овощному салату может стать грибное блюдо. Если Вы хорошо разбираетесь в боровиках, лисичках и опятах, отдайте предпочтение им, в противном случае купите шампиньоны. Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления шампиньонов на мангале.

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

Итак, ингредиенты:

  • Шампиньоны 1кг;
  • Приправа для грибов;
  • Соль морская;
  • Свежевыжатый лимонный сок;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Рецепт приготовления шампиньонов на мангале

Первым делом выбираем грибы. Сами ароматными являются шампиньоны небольшого размера белого цвета с нежно – розовой бахромой на шляпке. Коричневый оттенок – свидетельство того, что продукт не первой свежести.

Грибы моем. Для этого кладем их в дуршлаг и быстро споласкиваем холодной водой. Выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Длительных водных процедур шампиньоны не любят, так как это ведет к потере аромата.

Следующим этапом снимаем пленочку со шляпки. Для этого небольшим острым ножиком её необходимо поддеть с одного края и потянуть в противоположную сторону. Основание ножки так же немного обрезаем. Примерно 1-2 мм.

Маринад. Грибы кладем в емкость (большую кастрюлю), где им предстоит мариноваться. Добавляем морскую соль, примерно половину чайной ложки. Больше класть не стоит, так как майонез её содержит не мало. При помощи соковыжималки для цитрусовых выдавливаем сок лимона, убираем, если есть, косточки и отправляем его в кастрюлю. Чеснок чистим от кожуры, моем под холодной водой и при помощи чеснокодавки или в ступе измельчаем. Что касается специй, то можно купить в супермаркете готовую смесь, но интереснее и вкуснее составить аромат самостоятельно. Хорошо дополнят грибное блюдо следующие травы: белый перец, перец душистый, перец кайенский, орегано, розмарин, мускатный орех, тмин, тимьян, кориандр, лавровый лист, и, конечно, молотый патижник (грибная трава). В последнюю очередь добавляем майонез высокой жирности. С ним блюдо станет более сочным. Майонеза нужно столько, чтобы шампиньоны покрылись равномерным белым слоем. Отправляем кастрюлю в холод на шесть часов, в идеале на ночь. Если нет столько времени, то можно воспользоваться электрическим маринатором. Он создает вакуумное пространство, за счет чего желаемый эффект наступает всего за 9 минут.

Грибы нанизываем на шампур или на шпажку. Последний вариант, если Вы жарить хотите на решетке.

Когда угли будут готовы, отправляем наши грибы на мангал. Готовить их следует не долго. Достаточно дождаться зарумянивания до золотистой корочки со всех сторон, а так же «сморщивания» и уменьшения размеров.

Подавать со свежей зеленью, выложив на листья салата.

Купить подходящий мангал можно здесь — http://www.vertela.ru/magazine.php

Приятного аппетита!

Грибы шампиньоны на мангале шашлык на шампурах рецепт приготовления с фото

Грибы шампиньоны на мангале - пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому рецепту можно сделать шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур. Итак, готовим шампиньоны на шампурах на мангале по следующему рецепту.

Способ приготовления блюда: как приготовить Шампиньоны на мангале.

Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.

Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом. 

Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать. 

Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Шампиньоны жареные на шампурах » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

 шампиньоны жареные на шампурах

Милые дамы! На нашемсайте с рецептамиочень просто найти все про шампиньоны жареные на шампурах,актуальные рецепты - спошаговыми фото и описанием приготовления.Стоит отметить что, если информация про шампиньоны жареные на шампурах показалась Вамнедостаточно полной - простоиспользуйте поиск справа вверху!

Рецепт - Салат "Золотой петушок"

Рецепт - Салат

Ингредиенты для рецепта

  • куриная грудка - одна штука,
  • шампиньоны - 200 грамм,
  • лук репчатый - одна штука,
  • сыр твердый - 50 грамм,
  • майонез
Рецепт - Грузди фаршированные

Рецепт - Грузди фаршированные

Ингредиенты для рецепта

  • Грузди
  • Шампиньоны
  • Масло сливочное
  • Хлеб
  • Сметана
Рецепт - Рулет из фарша

Рецепт - Рулет из фарша

Ингредиенты для рецепта

  • Фарш
  • Вареные яйца
  • Мелконарубленная зелень
  • Жареный лук
  • Жареные/вареные грибы
  • Специи (по вкусу)
Рецепт - Салат подсолнух.

Рецепт - Салат подсолнух.

Ингредиенты для рецепта

  • Ингредиенты:
  • Грудка куринная - 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – три штуки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Чипсы – 1 пач.
  • Майонез – 100гр.
Рецепт - Салат "Ананас"

Рецепт - Салат

Ингредиенты для рецепта

  • куриное мясо отварное
  • яйца
  • ананас
  • маринованные грибы
  • огурцы
  • ветчина
  • маринованные шампиньоны
  • и свежие их обжарим
  • майонез
  • киви одна штука.
Рецепт - Яйца фаршированные

Рецепт - Яйца фаршированные

Ингредиенты для рецепта

  • 6 яиц
  • 150 г мясного паштета
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 банки майонеза
  • 1/2 банки зеленого горошка (маленькая)
  • 1 небольшой красный болгарский
  • перец для украшения блюда
Рецепт - Салат "Зимнее солнце"

Рецепт - Салат

Ингредиенты для рецепта

  • Шампиньоны свежие 400гр.
  • Банка консервов в масле (горбуша, лосось)
  • 3 луковицы
  • 3 моркови больше среднего
  • 3 яйца
  • Майонез 200гр
  • Масло растительное для обжарки
Рецепт - грибной суп с плавленым сыром

Рецепт - грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты для рецепта

  • 0,5 кг.грибов шампиньонов
  • 150-200 гр. плавленного сыра
  • 1 шт репчатого лука
  • соль,
  • зелень по вкусу
Рецепт - Блинчики"Крахмалики"

Рецепт - Блинчики

Ингредиенты для рецепта

  • Фарш:Жареные вешенки или шампиньоны с луком.
  • Тесто:100гр.крахмала
  • 200гр.молока
  • 3 яйца
  • 1ч.л.сахара
  • 0,5ч.л.гашеной уксусом соды
  • соль.
Рецепт - Салат "Мясной"

Рецепт - Салат

Ингредиенты для рецепта

  • Варёные окорочка
  • Чеснок
  • Жаренные грибы
  • Лук репчатый
  • Огурцы солёные
  • Сыр
  • Майонез

Мы верим, что шампиньоны жареные на шампурах - этоименно тот рецепт, что Вы искали.Смеем Вас заверить что, шампиньоны жареные на шампурах - это один измногих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте -сделайте его прямо сегодня!

Яндекс.Метрика

Шампиньоны на костре. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Шампиньоны хорошо вымыть, посолить, поперчить, залить майонезом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30-60 минут. Затем надеть на шампуры и жарить на мангале как шашлык 15 минут (главное - не передержать!)

Kitchen_nax: шашлык из шампиньонов

[info]benzina

2004-07-09 10:11 pm (local)(link) Track This

ага, спасибо но я уже их примучила

залила шардоне и засыпала всякой травой: тмин, паприка, можжевельниккуркума, укроп, майоран, петрушка, базилик, мелисса, чабер, любисток,сатурейка. Завтра посмотрим, теперь мучаться буду, может их вытащить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Шампиньоны на шампурах

Добавлено:

18 июня 2011

Категория:

Закуски→Из грибов

Способ приготовления:

Гриль, мангал

Тип кухни:

Рецепты для пикника

Время приготовления:

15 мин.

Количество порций:

3