Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны жареные с луком

Просмотров: 615Комментарии: 0
Фото грибов

Грибы жареные с луком

Грибы жареные с луком" alt="Фото к рецепту: Грибы жареные с луком" border="0">

В постные дни шампиньоны жареные с луком скрасят любой гарнир.

Ингридиенты

Продукты
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соль по вкусу
Приправа к грибам - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Грибы жареные с луком - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Грибы жареные с луком - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Как приготовить жареные шампиньоны:

Репчатый лук порезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Грибы жареные с луком - шаг №2Шампиньоны быстро вымыт, чтоб они впитали в себя как можно меньше воды. Нарезать пластинами.
Фото приготовления рецепта: Грибы жареные с луком - шаг №3Обжарить грибы с луком до исчезновения жидкости и золотистого цвета. За 3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок.
Фото приготовления рецепта: Грибы жареные с луком - шаг №4Посолить, добавить специи. Все вместе обжарить еще 2 минуты.
Фото приготовления рецепта: Грибы жареные с луком - шаг №5Шампиньоны жареные с луком готовы. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить шампиньоны? Жареные с луком и залитые сметанкой поднадоели уже)) Спасибо.

  1. Я делала такой рецепт: отделяете шляпки от ножек. Ножки очень мелко режете. На сковороде обжариваете очень мелко порезанный лук, чеснок, резанные ножки шампиньонов, соль, специи. Добавляете сливки, перемешиваете. Затем этой поджаркой наполняете шляпки. Складываете фаршированные шляпки в посуду для духовки, посыпаете тертым сыром. Ставите в духовку. Очень вкусно, рекомендую.
  2. Большой сандвич
  3. Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.

    Маринованные шампиньоны

    Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка). Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.

    Фаршированные шляпки

    Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.

    Гарнир из шампиньонов

    Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.

    Быстрый салат с картофелем

    Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.

    Шашлычки из грибов с овощами

    Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами.

    Просто добавь шампиньоны

    Просто добавьте шампиньоны к любому готовому блюду, обогатив его вкус и аромат. Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили, овощные супы, тушеное мясо.

    Омлет

    Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак и на ужин.

    Быстрые рулеты

    Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченными свежими или консервированными чили, сыром. Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.

    Шампиньоны про запас

    Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо! Всегда держите такой контейнер под рукой.

  4. Шляпки от грибов начинить сыром, залить смеианой и запечь. Обожаю!
  5. Плов со свежими грибами.
  6. Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привез грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет? Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов.

    Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный), лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если еще пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так? Нет, решил готовить плов, значит плов.

    Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток.

    Ну вот, готово, рис чуть - чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно еще тарелочку съесть!

    Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.

  7. Можно суп сварить,пирожки сделать,запеканку с картошкой
  8. Дерзайте!

  9. Шампиньоны можно есть сырыми (с соусом из гоубого сыра)
  10. Фаршированные шляпки шампиньонов:
  11. Удалить ножки, шляпки отварить, остудить, и обсушить. Приготовить начинку: натереть на терке сыр, мелко порезать ножки и репчатый лук, все смешать, начинить шляпки, разложить на противень, полить майонезом, и поставить в духовку, запекать до готовности. Приятного аппетита.

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком

Грибы – это неограниченная фантазия любого повара. Если в холодильнике обнаружились грибы, то с них можно приготовить и первое блюдо, и второе, и просто легкую закуску. Шампиньоны жареные с луком – сытная еда, достаточно простая в приготовлении. А украсив зеленью или приготовив к ним легкий гарнир, блюдо станет изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

На 4-5 порций потребуется:

- 500 г шампиньонов

- масло для жарки

- 2 средних головки репчатого лука

- зелень для украшения (сельдерей и кинза)

- 1 морковь

- 4 зубка чеснока

Приготовление:

1. Нарезать лук полукольцами, а чеснок тоненькими дольками. Сполоснуть под водой.

2. Помыть грибы и порезать пластинками. При этом шапочку не отделять от плодоножки.

3. Натереть морковь на крупной терке. Как вариант, ее можно нарезать тонкой соломкой.

4. Масло разогреть в сковородке, поместить туда лук с чесноком. Немного обжарить и посыпать солью.

5. В слегка обжаренный лук и чеснок добавить морковь. Постоянно помешивать, пока морковь не дойдет до слегка золотистого цвета.

6. Подсолить морковь, чтоб она немного пропиталась, пока жарится.

7. Высыпать в сковородку шампиньоны и жарить до полной готовности грибов. Их уже можно не солить, так как приготовленный перед ними гарнир отдаст свою соль и грибам.

8. Подавая блюдо к столу, украсить его кинзой и сельдереем.

Жареные шампиньоны с луком и сметаной - рецепт с фото

Нашинкуйте тонко лук. Шампиньоны нарежьте не мелко, а на 6-8 частей.

Нагрейте лук и специи вместе с растительным маслом и специями. Обжаривайте лук минут 5, затем добавьте шампиньоны и потушите все вместе 3 минуты.

Добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.

Шампиньоны готовы. Подавайте с рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

...

Ингредиенты на 2 порции:

  1. шампиньоны свежие — 400-500г;
  2. лук — 1 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. подсолнечное масло;
  5. специи.

...

Способ приготовления

Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Добавляем подготовленные овощи, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

или зарегистрируйтесь чтобы начать дискуссию

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Шампиньоны жареные с луком в оливковом масле

Это очень простой способ приготовления шампиньонов, но тем не менее, грибы получаются отменные на вкус. К тому же их лёгкий грибной аромат во время жарки усиливается, и вы увидите насколько вкусным окажется блюдо.

Ингредиенты для жареных шампиньонов

  • Шампиньоны: 1 кг.
  • Репчатый лук: 2-3 шт.
  • Орегано: 1 ч.л.
  • Оливковое масло Экстра Вирджин: 5-6 ст.л.
  • Ингредиенты для жареных шампиньонов

    Ингредиенты для жареных шампиньонов

Рецепт приготовления шампиньонов

  1. Грибы помыть и нарезать тонкими дольками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В широкую сковороду налить масло и слегка обжарить лук. Затем положить грибы, посыпать орегано.
  4. Жарить помешивая, на среднем огне при открытой крышке, минут 10-15, до золотистости.
  5. Солить и перчить по вкусу в конце жарки.
  6. Шампиньоны жареные с луком в оливковом масле

    Шампиньоны жареные с луком в оливковом масле

Рецепт - жареные шампиньоны с луком » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт - Жареные шампиньоны с луком

Ингредиенты для рецепта Жареные шампиньоны с луком

свежие шампиньоны - 300 грамм

репчатый лук - 150 грамм

зелень укропа - по вкусу

сметана - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Жареные шампиньоны с луком

Свежие шампиньоны почистим, тщательно помоем под проточной водой и нарежем небольшими ломтиками. Репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

Выложим лук на разогретое растительное масло и обжарим до прозрачного цвета. Добавим шампиньоны, соль и перец по вкусу. Жарим в течении 15-20 минут до аппетитного румяного цвета.

После чего добавим измельченную зелень укропа и дадим настояться под крышкой около 5 минут. Выложим на блюдо, польем сметаной и подадим на стол.

Рецепт Жареные шампиньоны с луком подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Жареные шампиньоны с луком, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Жареные шампиньоны с луком задавайте в комментариях

WomanTiser

WomanTiser

WomanTiser

Похожие статьи:

  • Рецепт - Жареные шампиньоны
  • Рецепт - Жареные грибы с луком
  • Рецепт - Жареные грибы со сметаной
  • Рецепт - Жареные грибы в сметане
  • Рецепт - Жареные баклажаны с луком
  • Добавление комментария

    Шампиньоны жареные с луком рецепт с фото

    Ингредиенты для Шампиньоны жареные с луком

    • шампиньоны (свежие)  - 500 г;
    • лук репчатый- 2 шт;
    • растительное масло- 50 мл;
    • соль и специи по вкусу;

    Шампиньоны жареные с луком рецепт

    Грибы тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем произвольно, мне нравятся кусочки покрупнее.

    Затем займемся луком, его нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Сковородку ставим на огонь и наливаем растительное масло.

    В разогретое масло выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Затем добавляем нарезанные грибочки, солим по вкусу и добавляем специи по желанию.

    Все перемешиваем и жарим минут 10 - 15 минут (не накрываем крышкой).

    Готовые шампиньоны выкладываем в салатник и по желанию посыпаем зеленью, украшаем по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

    Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

    А теперь несколько слов о шампиньонах.

    Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

    Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

    Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

    Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

    В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

    P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

    Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

    Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

    Рецепт приготовления жареных грибов: