Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шашлык из грибов

Просмотров: 588Комментарии: 0
Фото грибов

Шашлыки из грибов

Помыть свежие грибы, положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать лук кольцами, сало небольшими кусочками. Грибы нанизать на шампуры, чередуя их с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлык обжарить на мангале или барбекю над раскаленными углями. За несколько минут до готовности добавить томатное пюре, чёрный молотый перец, соль.

Шашлык из грибов » шашлык

Шашлык из овощей и грибов

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 648

Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:

- 200 граммов грибов,

- 200 граммов бекона,

Шашлык из грибов

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 754

Для приготовления шашлыка понадобится:

- сушеные белые грибы – 200 г,

- свежие грибы – 1 кг,

Грибные шашлыки

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 633

Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:

- 500 г шампиньонов,

- 1 кг свинины,

Шашлыки из свежих шампиньонов

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 851

Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:

- 12-14 штук свежих шампиньонов,

- 400 г курицы,

Шашлык из лесных грибов

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 553

Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:

- 600 г свежих лесных грибов,

- 120 г шпика,

Шашлыки из свежих грибов

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 551

Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:

- полкилограмма свежих грибов,

- 150 г сала,

Шашлык из шампиньонов

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 939

Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.

Шашлык из грибов. Фаршированные шампиньоны на шпажках

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 482

Приготовить шашлык из фаршированных шампиньонов – это отличная идея для любого пикника. Грибы являются великолепной альтернативой высококалорийной говядине и свинине. Заранее приготовленные грибы можно пожарить на гриле.

Как сделать шашлык из грибов.

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 353

Нашел довольно интересный и достаточно простой рецепт приготовления шашлыка из грибов, приготовил – понравилось, вот хочу поделиться им с вами. Берете грибы, у которых крепкие шляпки. Если не удается найти такие среди лесных грибов...

Шашлыки из грибов

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 207

Грибы не только очень вкусны, но и еще питательны и полезны, не зря их называют растительным (лесным) мясом. В старину в периоды постов грибы были на столе одним из основных блюд. Грибы даже на царском столе находились на видном месте.

хмельницкий http://mysports.com.ua/velotrenageri_professionalnie/ профессиональные велотренажеры

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 207

Грибы не только очень вкусны, но и еще питательны и полезны, не зря их называют растительным (лесным) мясом. В старину в периоды постов грибы были на столе одним из основных блюд. Грибы даже на царском столе находились на видном месте.

Как сделать шашлык из грибов. рецепт приготовления грибов на гриле. кулинарные рецепты.

С подачи одного из постоянных участников нашего форума, решил приготовить шашлык из грибов. Рецепт этого шашлыка достаточно прост. Берем грибы с крепкими шляпками. В нашей местности лесные грибы в этом году что то запаздывают и я взял «магазинные» шампиньоны. При покупке старался выбирать грибы с максимально короткой ножкой и более-менее одинаковые по диаметру шляпки. И такие, у которых шляпка еще не раскрылась.

Грибы маринуем в растительном масле несколько часов. В масло добавляем всякие пряности и душистости по вкусу, перец, немного соли. Периодически грибы помешиваем, что бы они пропитались маслом равномерно.

Затем нанизываем грибы на шампуры или деревянные шпажки. Кстати, что бы грибы не трескались, лучше их протыкать тупым концом шпажки. Острый кончик шпажки просто раздвигает мякоть гриба и всегда есть риск что гриб растрескается и потом не будет держаться. А тупой кончик как бы сминает гриб и растрескивания не происходит. И… Внимание! - секрет! - между каждым грибом мы нанизываем тонкий ломтик несоленого (или слабосоленого) свиного сала.

Теперь отправляем наши шашлыки на гриль, на решетку. Угли должны быть как бы «седыми», подернутые пеплом. Процесс приготовления занимает минут 15-20, не больше. Периодически шпажки с грибами переворачиваем, что бы грибы равномерно подрумянились со всех сторон.

В процессе приготовления свиное сало начинает вытапливаться, и жир частично пропитывает грибы, затекая в шляпку, а затем стекает на угли. Это дает неповторимое сочетание вкуса, совсем не такое, как если бы грибы жарили на сковородке в том же жире.

Получив очень положительный опыт, я приготовил шашлык из лесных грибов - лисичек. Пришлось отобрать так же примерно одинаковые (и большие) лисички. Но поскольку лисички не имеют закрытой шляпки, пришлось готовить только шляпки лисичек. Мариновать лисички можно гораздо меньше - час-два, так как они нежнее шампиньонов.

Пойдут массово настоящие грибы, подосиновики, подберезовики и белые - обязательно попробую с ними. Их губчатые шляпки должны быть еще вкуснее.

Такой шашлык можно приготовить в любом походе, на рыбалке или просто на пикнике. Тем более, что и исходный продукт - грибы – можно собрать по дороге или на месте. Захватите с собой только немного растительного масла и небольшой кусочек сала.

Обсуждение на форуме шашлыка из грибов и других блюд.

Константин Тимошенко (с) 15.08.2009

Вегетарианский шашлык из грибов шампиньонов - вегетарианские рецепты оранжевой кухни

Написала Svena | в категорию: Вегетарианские овощные блюда

Метки текущей записи: грибы, сметана

Среда Июн 5, 2013

С чесноком содержит чеснок

Всеобщее увлечение дачников шашлыками и нас не обошло стороной. Долгое время мы просто вдыхали ароматы соседских костров, но в один прекрасный момент не выдержали и расчехлили свой старый ржавый мангал и взялись жарить вегетарианский шашлык из шампиньонов в сметане с чесноком и зеленью. Слюнки текут? Еще бы…

А вообще, как показывают дачные застолья, грибной шашлык не только ни в чем не уступает традиционному, но и в силах победить своего мясного соперника в нелегкой борьбе за едока:). С разгромным счетом. Не вру.

Вегетарианские рецепты с фото: шашлык из грибов шампиньонов

Для вегетарианского шашлыка из шампиньонов нам потребуется:

  • 1 килограмм грибов шампиньонов;
  • 450 грамм сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок любой свежей зелени;
  • щепотка куркумы;
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу.

Приготовить шашлык из шампиньонов совсем нетрудно. Для тех, конечно, кому в принципе не лень возиться с костром и шампурами.

Первым делом просто-напросто моем свежие шампиньоны.

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: <a href=Фото 1" src="http://www.orangekitchen.ru/wp-content/uploads/2013/06/shashlyk-iz-gribov1.jpg" />

Теперь наша задача — приготовить маринад. Для этого нам потребуется сметана, измельченный чеснок, мелко нарубленная зелень, соль, специи и ложка, которой мы все вышеперечисленное тщательно перемешаем. Вот и готов нехитрый маринад для грибного шашлыка!

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 2

Следующий шаг еще проще — обмазываем подготовленные шампиньоны сметанным соусом и оставляем в таком виде на часок. Пусть помаринуются. А где-то там уже догорает костер, призывно, ярко-оранжево мерцают березовые угли.

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 3

Прошел час… Шампиньоны просятся на шампура, угли ждут не дождутся, едоки тоже. Что ж… Нанизываем!

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 4

Вперед к мангалу! Шампуры с шампиньонами крутим-вертим, угли по мере надобности раздуваем, вспышки огня водой гасим. Дым стоит стоит коромыслом, а мы этому только радуемся.

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 5

Продолжаем действовать по отработанной схеме до образования золотисто-коричневой корочки и отчетливо зажаристых бочков у нашего грибного шашлыка.

А затем пробуем и убеждаемся, что шашлык из шампиньонов и вкусен, и сочен, и дымком отдает — все, как полагается. Можно смело друзей-вегетарианцев на пикник звать, за угощением дело не станет. Приятного аппетита!

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г823,86,72,1

Шашлык из шампиньонов: оригинальные рецепты

В пору пикников, главным блюдом  является шашлык! Конечно шашлык ассоциируется у нас с сочным, горячим мясом( свинины, говядины, телятины). Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке.

Однако, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Примером  одного из ингредиентов - это всем хорошо известные шампиньоны.

И так как сделать вкусный, сочный шашлык из шампиньонов? Варианты рецептов шашлыков из шампиньонов и соусы к ним.

Рецепт 1.

Шашлык из шампиньонов “Сочный”

Вариант 1 На шампурах

 

На 5-6 порций

Ингредиенты

  •  500-700 г  шампиньонов (лучше крупных)
  • 200 г  майонеза
  • соль
  • черный перец

Приготовление

Вариант 1 На шампурах

Итак, шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует тщательно промыть, очистить и сложить в кастрюлю. В этой же емкости шампиньоны посолить и поперчить по вкусу, а также добавить майонез ( рекомендуем выбрать майонез более легкий 30%, чтоб был более жидким). Мариновать шампиньоны минимум 4 часа (идеальным вариантом будет заготовка с вечера).

Шашлык готов к жарке на углях. Но следите за тем, чтобы жар  был послабее, иначе шампиньоны не успеют прожарится, а только сгорят. Для насадки используйте тонкие шампура. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с различными соусами.

Соус “Чесночный”

  • густой майонез
  • зелень
  •  2-3  зубика чеснока
  • черный перец

К майонезу добавить измельченный чеснок и зелень. Поперчить и смешать все ингредиенты. Соус готов к нашим грибочкам.

Соус “Острый”

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока ( через чесночницу )
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Берем миску и поочередно добавляем все ингредиенты. Все взбиваем венчиком 2-3 минуты. Соус готов к нашем грибочкам.

Вариант 2 на шпажках в решетке

Ингредиенты

  •  500-700 г  шампиньонов (лучше крупных)
  • 2-3 крупных помидора
  • 200 г  майонеза
  • соль
  • черный перец

Хорошенько промыть и очистить шампиньоны. В глубокой емкости мариновать грибы с добавлением соли, перца и жидкого майонеза. По истечению не менее 4 часов нанизывать шампиньоны на шпажки. И жарить в решетке на углях.

Помидоры нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выложить в кастрюльку из под грибочков. Перемешать, выложить на решетку и жарить на среднем жаре.

Грибочки с помидорами подать с салатом и зеленью.

Рецепт 2. 

Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»

На 5-6 порций

Ингредиенты

  • 500-700 г крупных шампиньонов
  • 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.)
  • 1-2 крупных помидоров
  • 50 г растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г воды
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.

Рецепт 3.

Шашлык из шампиньонов “Ассорти “

На 5-6 порций.

Грибы можно подобрать одного вида или приготовить ассорти. Также добавлением к шашлыку являются овощи.

Ингредиенты

  • грибы – 500 -700 г
  • помидоры (не крупные) – 300 г
  • сладкий перец  (разноцветный) – 2 шт.
  •  цуккини – 2 шт.
  •  баклажана – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 20-50 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

В зависимости от размера  шампиньонов, следует: мелкие оставить целиком, средние разрезать пополам, а крупные на 4 части. Баклажаны и цуккини нарезать на кружки.

Перец очистить и нарезать дольками, а лук – кольцами. Все осторожно выложить в кастрюлю в кастрюлю,посолить и поперчить. Затем полить лимонным соком и маслом. Грибы с овощами перемешать и оставить мариновать от получаса и более.

Грибы нанизать на шампуры, чередуя с поочередно с овощами.  Следует учитывать жар на углях средний, чтоб шашлык не сгорел.

Подать шашлык из грибов и овощей на салатных листьях с зеленью.

 

Приятного аппетита!

Шашлык из шампиньонов: интересные рецепты

Слово «шашлык» ассоциируется у нас с мясом – горячим, сочным, с чуть заметной кислинкой! Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке.

Между тем, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество! И один из этих ингредиентов – это всем хорошо известные грибы шампиньоны.

Как же сделать вкусный шашлык из шампиньонов?Шашлык из шампиньонов: интересные рецепты

Шашлык из шампиньонов «Сочный»

Чтобы сделать сочный шашлык из шампиньонов, Вам понадобится:

• 0,5 кг грибов шампиньонов (лучше крупных),

• 200г майонеза,

• соль,

• черный перец

Тщательно промойте и почистите шампиньоны, сложите их в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Майонез может быть любой – дорогой или дешевый – неважно. Кстати, шашлык из шампиньонов получается сочнее и вкуснее с жидким майонезом, так что выбирайте майонез пожиже.

Майонез должен обволакивать грибы, лежащие в кастрюле. После добавления всех ингредиентов встряхните кастрюлю с будущим шашлыков из шампиньонов несколько раз и оставьте мариноваться: минимум на час, максимум – на ночь.

Жарить шашлык из шампиньонов нужно как обычный шашлык, только следите, чтобы грибы не подгорели. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с чесночным соусом, который делается по такому рецепту: густой майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью, поперчить и смешать все ингредиенты.

Шашлык из шампиньонов «С поджаркой»

Чтобы сделать шашлык из шампиньонов «С поджаркой», Вам понадобится:

• 600 г шампиньонов,

• 150 г копченого или соленого шпига,

• 5 помидоров,

• 3 головки репчатого лука

Помойте, почистите шампиньоны и обдайте их кипятком. Если грибы очень крупные, можете порезать их вдоль на 2-3 части. Тонко нарежьте шпиг и помидоры, а лук порежьте кольцами.

Теперь нужно нанизать на шампуры такой шашлык из шампиньонов, чередуя грибы, шпиг и овощи. Жарить шашлык из шампиньонов над углями около 5 минут.

Шашлык из шампиньонов «Пикантный»

Шашлык из шампиньонов «Пикантный»Чтобы сделать пикантный шашлык из шампиньонов, Вам понадобится:

• 1 кг шампиньонов,

• 4 ст.л. оливкового масла,

• 2 ст.л. соевого соуса,

• 1 ч.л. приправы хмели-сунели,

• 1 ч.л. молотого черного перца,

• 1 ст.л. соли

Промойте и очистите шампиньоны от пленок, оставьте их обсыхать и приготовьте маринад для шашлыка из шампиньонов. Для этого смешайте оливковое масло с черным перцем и приправой, добавьте соль. Залейте шашлык из шампиньонов маринадом и оставьте на 1-2 часа. Жарить шашлык нужно около 5 минут над раскаленными углями.

Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»

Чтобы сделать шашлык из шампиньонов с ароматными травами, Вам понадобится:

• 600 г крупных шампиньонов,

• 1 крупный помидор,

• 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.),

• 4 зубчика чеснока,

• 50 г растительного масла без запаха,

• 50 г воды,

• 1 ч.л. уксуса,

• соль по вкусу

Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидор и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.

Шашлык из шампиньонов «По-китайски»

Чтобы сделать шашлык из шампиньонов «по-китайски», Вам понадобится:

• 1 кг шампиньонов,

• 100 г соевого соуса,

• 2 ст.л. майонеза,

• соль по вкусу

Помойте, почистите от пленок и положите в миску крупные шампиньоны. Добавьте к шампиньонам соевый соус, соль и майонез. Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться около 2 часов, после чего грибы можно насаживать на шампуры и жарить на горячих углях около 15-20 минут.Шашлык из шампиньонов «Со сливочным маслом»

Шашлык из шампиньонов «Со сливочным маслом»

Чтобы сделать шашлык из шампиньонов со сливочным маслом, Вам понадобится:

• 1 кг свежих шампиньонов,

• 100 г сливочного масла,

• соль по вкусу,

• черный молотый перец по вкусу

Тщательно промойте и очистите шампиньоны, слегка посолите их и поперчите, а пустоту под шляпками грибов заполните размягченным сливочным маслом. Нанижите шашлык из шампиньонов на шампуры и жарьте над раскаленными углями около 15 минут.

Шашлык из шампиньонов – это необычное блюдо, которое можно употреблять даже в пост! Запаситесь интересными рецептами шашлыка из шампиньонов – и можете быть уверены, что пикник пройдет весело, а Ваши гости будут поражены новым поворотом в «шашлычном деле»!

Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт

Шашлык из шампиньонов ингредиентыТщательно моем грибы. Шампиньоны лучше брать по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка), перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким).

Шашлык из шампиньонов ингредиентыНужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Я накрываю крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик (у нас обычно всё маринуется ночь, вечером подготовились - утром на природу).

Шашлык из шампиньонов ингредиентыТеперь дело за костром. Когда он прогорит, нанизываем грибы на шампура и жарим над углями. Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы. Подавать можно с белым соусом (фото у меня нет, как и нет фото готовых грибов - не успела!), который делается очень легко: в майонез (здесь уже лучше не экономить) добавляем чеснок (нарезанный, натёртый, пропущенный через пресс - не важно), зелень мелко нарезанную любую, какую больше любите, перчим, перемешиваем и всё готово! Приятного аппетита!

Подскажите хороший рецепт маринада для шашлыка и грибов!!!

я на своем опыте перепробовала массу вариантов маринадов: и на йогурте(кефире), и на киви, и майонезе, и в томате, и в вине, и прочих...

но самый лучший вариант подсказали друзья-армяне, которым я все врем завидовала, когда они готовили. рецепт прост: мясо выбираем любое с небольшим жирком (в моем случае — шейная часть), минимальное количество специй — соль, перец, кориандр, пару листов лаврушки. в мясо кидаем побольше лука крупно-порезанного и оставляем на ночь в холодильнике, утром за несколько часов до жарки наливаем уксуса по вкусу. а грибы (шампиньоны) просто посолить и на шампур, у нас они расходятся быстрее, чем мясо!