Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шашлык из шампиньонов

Просмотров: 624Комментарии: 0
Фото грибов

Шашлык из шампиньонов: освойте новые рецепты!

 Шашлык из шампиньонов: освойте новые рецепты!Если вы долго размышляете над тем,  заказать шашлык свиной или говяжий, а, может, бараний или куриный, то значит, что мясной вам уже приелся. Но, к счастью, в наше время это блюдо представлено в огромном ассортименте. Также существует масса интересных рецептов, по которым можно приготовить шашлык самим.

Шампиньоны – превосходный продукт, подходящий для многих блюд, в том числе и для шашлыка. Такой вариант порадует как вегетарианцев, так и мясоедов. Мариновать шашлык из шампиньонов можно самыми разными способами. Мы отобрали для вас самые рецепты, не требующие много времени и хлопот.

Очень вкусный шашлык из шампиньонов получается с соевым соусом. На килограмм крупных шампиньонов нам понадобятся: 2 столовые ложки соевого соуса и 4 – оливкового масла, по чайной ложке чёрного перца и хмели-сунели. Соль можно не добавлять, её хватает в соевом соусе. Лучше при необходимости досолить уже готовый шашлык, так вы не испортите блюдо. Ножки у шампиньонов можно удалять, а можно и оставить. Соединить оливковое масло, соевый соус и специи. Добавить полученный маринад к шампиньонам, хорошенько перемешать. Время маринования должно быть не менее часа, оптимально – два. Теперь можно нанизать грибы на шампуры и жарить. Готовится шашлык из шампиньонов очень быстро – как правило, это занимает не более пяти минут. Правда, заказать шашлык с доставкой на дом ещё быстрее, но иногда ведь хочется и самим что-то приготовить.

шампиньоны 300x225 Шашлык из шампиньонов: освойте новые рецепты!А вот ещё более простой вариант, когда дополнительное маринование не требуется. На килограмм шампиньонов нужно взять сто граммов сливочного масла и соль-перец по вкусу. У грибов удалим ножки. Приправим шляпки перцем и солью, в каждую шляпку положим немного сливочного масла. Нанижем шампиньоны на шампуры так, чтобы они «смотрели маслом вверх». Когда масло растает и чуть впитается в грибы, уже можно будет поворачивать шампуры. Готовится такой шашлык минут 15.

шампиньоны1 298x300 Шашлык из шампиньонов: освойте новые рецепты!

Если вам всё-таки нужно, чтобы в шашлыке обязательно присутствовало мясо, можно к грибам добавить бекона. Просто каждый гриб оберните полоской тонко нарезанного бекона (шампиньоны можно предварительно поперчить, а вот солить необязательно, вполне хватает соли из бекона), насадите на шампуры и обжарьте до появления хрустящей корочки. Вы получите очень ароматное блюдо, сочное и вкусное!

А если вы не можете определиться, какого шашлыка бы вам хотелось, вам поможет доставка шашлыка в Красноярске. Посмотрите красочное меню – и обязательно увидите блюдо, которое вам захочется отведать немедленно!

 

 

 

Шашлык из грибов » шашлык

Шашлык из овощей и грибов

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 648

Для того чтобы приготовить шашлык из грибов и овощей понадобится:

- 200 граммов грибов,

- 200 граммов бекона,

Шашлык из грибов

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 754

Для приготовления шашлыка понадобится:

- сушеные белые грибы – 200 г,

- свежие грибы – 1 кг,

Грибные шашлыки

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 633

Грибные рулетики на барбекю. Для приготовления блюда необходимо:

- 500 г шампиньонов,

- 1 кг свинины,

Шашлыки из свежих шампиньонов

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 851

Грибы с перцем и курицей на углях. Для приготовления блюда понадобится:

- 12-14 штук свежих шампиньонов,

- 400 г курицы,

Шашлык из лесных грибов

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 553

Лесные грибы со шпиком. Для приготовления блюда понадобится:

- 600 г свежих лесных грибов,

- 120 г шпика,

Шашлыки из свежих грибов

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 551

Грибы в томатном соусе, приготовленные на углях. Для шашлыка понадобится:

- полкилограмма свежих грибов,

- 150 г сала,

Шашлык из шампиньонов

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 939

Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов довольно простой. Возьмите, если будет такая возможность, более крупные экземпляры шампиньонов. С некрупными грибами получится не хуже, но сложнее уследить за тем, чтобы они не пережарились.

Шашлык из грибов. Фаршированные шампиньоны на шпажках

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 482

Приготовить шашлык из фаршированных шампиньонов – это отличная идея для любого пикника. Грибы являются великолепной альтернативой высококалорийной говядине и свинине. Заранее приготовленные грибы можно пожарить на гриле.

Как сделать шашлык из грибов.

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 353

Нашел довольно интересный и достаточно простой рецепт приготовления шашлыка из грибов, приготовил – понравилось, вот хочу поделиться им с вами. Берете грибы, у которых крепкие шляпки. Если не удается найти такие среди лесных грибов...

Шашлыки из грибов

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 207

Грибы не только очень вкусны, но и еще питательны и полезны, не зря их называют растительным (лесным) мясом. В старину в периоды постов грибы были на столе одним из основных блюд. Грибы даже на царском столе находились на видном месте.

хмельницкий http://mysports.com.ua/velotrenageri_professionalnie/ профессиональные велотренажеры

Добавил alex | Категория: Шашлык из грибов | Комментариев: 0 | Прочитали: 207

Грибы не только очень вкусны, но и еще питательны и полезны, не зря их называют растительным (лесным) мясом. В старину в периоды постов грибы были на столе одним из основных блюд. Грибы даже на царском столе находились на видном месте.

Шашлык из шампиньонов: оригинальные рецепты

В пору пикников, главным блюдом  является шашлык! Конечно шашлык ассоциируется у нас с сочным, горячим мясом( свинины, говядины, телятины). Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке.

Однако, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Примером  одного из ингредиентов - это всем хорошо известные шампиньоны.

И так как сделать вкусный, сочный шашлык из шампиньонов? Варианты рецептов шашлыков из шампиньонов и соусы к ним.

Рецепт 1.

Шашлык из шампиньонов “Сочный”

Вариант 1 На шампурах

 

На 5-6 порций

Ингредиенты

  •  500-700 г  шампиньонов (лучше крупных)
  • 200 г  майонеза
  • соль
  • черный перец

Приготовление

Вариант 1 На шампурах

Итак, шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует тщательно промыть, очистить и сложить в кастрюлю. В этой же емкости шампиньоны посолить и поперчить по вкусу, а также добавить майонез ( рекомендуем выбрать майонез более легкий 30%, чтоб был более жидким). Мариновать шампиньоны минимум 4 часа (идеальным вариантом будет заготовка с вечера).

Шашлык готов к жарке на углях. Но следите за тем, чтобы жар  был послабее, иначе шампиньоны не успеют прожарится, а только сгорят. Для насадки используйте тонкие шампура. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с различными соусами.

Соус “Чесночный”

  • густой майонез
  • зелень
  •  2-3  зубика чеснока
  • черный перец

К майонезу добавить измельченный чеснок и зелень. Поперчить и смешать все ингредиенты. Соус готов к нашим грибочкам.

Соус “Острый”

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока ( через чесночницу )
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Берем миску и поочередно добавляем все ингредиенты. Все взбиваем венчиком 2-3 минуты. Соус готов к нашем грибочкам.

Вариант 2 на шпажках в решетке

Ингредиенты

  •  500-700 г  шампиньонов (лучше крупных)
  • 2-3 крупных помидора
  • 200 г  майонеза
  • соль
  • черный перец

Хорошенько промыть и очистить шампиньоны. В глубокой емкости мариновать грибы с добавлением соли, перца и жидкого майонеза. По истечению не менее 4 часов нанизывать шампиньоны на шпажки. И жарить в решетке на углях.

Помидоры нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выложить в кастрюльку из под грибочков. Перемешать, выложить на решетку и жарить на среднем жаре.

Грибочки с помидорами подать с салатом и зеленью.

Рецепт 2. 

Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»

На 5-6 порций

Ингредиенты

  • 500-700 г крупных шампиньонов
  • 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.)
  • 1-2 крупных помидоров
  • 50 г растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г воды
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.

Рецепт 3.

Шашлык из шампиньонов “Ассорти “

На 5-6 порций.

Грибы можно подобрать одного вида или приготовить ассорти. Также добавлением к шашлыку являются овощи.

Ингредиенты

  • грибы – 500 -700 г
  • помидоры (не крупные) – 300 г
  • сладкий перец  (разноцветный) – 2 шт.
  •  цуккини – 2 шт.
  •  баклажана – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 20-50 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

В зависимости от размера  шампиньонов, следует: мелкие оставить целиком, средние разрезать пополам, а крупные на 4 части. Баклажаны и цуккини нарезать на кружки.

Перец очистить и нарезать дольками, а лук – кольцами. Все осторожно выложить в кастрюлю в кастрюлю,посолить и поперчить. Затем полить лимонным соком и маслом. Грибы с овощами перемешать и оставить мариновать от получаса и более.

Грибы нанизать на шампуры, чередуя с поочередно с овощами.  Следует учитывать жар на углях средний, чтоб шашлык не сгорел.

Подать шашлык из грибов и овощей на салатных листьях с зеленью.

 

Приятного аппетита!

Шашлык из шампиньонов. - шашлык из шампиньонов - babyblog.ru

Это ВЕЩЬ!!!!! Попробуйте обязательно.image

image

image

Итак на небольшую компанию (5-6-чел) необходимо купить 500-700 грамм шампиньонов, на большую не более 1,5-2 кг. Шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует помыть, желательно осушить, т.к. все равно сок даст и замариновать в майонезе, щедро посолив. Мариноваться должен минимум 4 часа. Шашлык готов к жарке на углях. Жар должен быть не сильно большой,т.к. не успеют прожариться, а только сгорят. Насаживать лучше на тонкие шампуры или шпажки, потому как большой шампур разрывает гриб сразу, если он маленький. На шпажки очень удобно насаживать, но не очень удобно переворачивать.

Шашлык из шампиньонов

 Шашлык из шампиньонов

 Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Ну вот, обещанный рецепт шашлыка из шампиньонов. Упоминала, когда писала, как приготовить глинтвейн, что скоро выложу фото и описание замечательного блюда из шампиньонов, приготовленного на мангале.

Готовили мы глинтвейн, шашлыки из шампиньонов и шашлык куриный в один день. Так что еще один рецепт ждет своей очереди.

 

Откуда взялась идея приготовить шампиньоны – шашлык?

Весной и летом мы частенько готовим блюда на гриле (вот совсем недавно чалагач готовили). Но всегда хочется чего-нибудь не только вкусного, но и интересного. Вот и решили опробовать шашлык из шампиньонов.

Надо сказать, готовить его совсем нетрудно. Маринуется всего 20 минут, в отличие от традиционного шашлыка. Жарится на хороших углях 35 минут.

Вкус мне очень понравился. Одновременно и грибной, и шашлычный – такой пикантный и насыщенный.

Муж мой сказал – на любителя блюдо, а сестра оценила вкус шашлыка из шампиньонов на «отлично». Кому как!

Ингредиенты для шашлыков из шампиньонов

  • шампиньоны (желательно крупные) – 2 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • укроп свежий – пару пучков;
  • черный перец – по вкусу.

 Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов: ингредиенты

Приготовление блюда из шампиньонов

Шампиньоны нужно тщательно помыть и почистить. Мы жарили грибы на шампурах целиком. Но возможно приготовление на решетке – тогда ножки шампиньонов нужно разрезать крестообразным образом, чтобы было удобно вставлять в прутья решетки при жарке на мангале.

Положить грибы в глубокую чашку, кастрюлю.

Почистить и меленько порезать чеснок, нарезать укроп.

 Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов: приправа

Чеснок, укроп, оливковое масло и соевый соус смешать. Посолить и поперчить. Смесь вылить в шампиньоны, все перемешать.

 Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов: смесь приправ, оливкового масла и соевого соуса выливаем в грибы

Оставить мариноваться на 20 минут, перемешивая грибы каждые пять минут.

 Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов: оставляем мариноваться на 20 минут

Насадить шампиньоны на шампуры.

 Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов: насаживаем грибы на шампуры

Жарить на мангале при раскаленных углях не менее 35 минут, до зарумянивания. При жарке грибы выделяют много сока, поэтому нужно следить за поддержанием высокой температуры в мангале.

 Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов: жарим на раскаленных углях до зарумянивания

 

Подавать шашлыки из шампиньонов с зеленью и овощами. Оставшимся маринадом можно сдобрить готовое блюдо из шампиньонов.

Надо сказать, пробовала замаринованный грибок еще до жарки. Очень вкусно, кстати. Ну а после того, как шашлык приготовится – пальчики оближешь!

Таким блюдом можно великолепно разбавить мангало-дачно-шашлычный рацион, внести в него разнообразие и необычный вкус!

Готовим со вкусом!

Готовила: Ольга Томчук

Шашлык из шампиньонов: интересные рецепты

Слово «шашлык» ассоциируется у нас с мясом – горячим, сочным, с чуть заметной кислинкой! Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке.

Между тем, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество! И один из этих ингредиентов – это всем хорошо известные грибы шампиньоны.

Как же сделать вкусный шашлык из шампиньонов?Шашлык из шампиньонов: интересные рецепты

Шашлык из шампиньонов «Сочный»

Чтобы сделать сочный шашлык из шампиньонов, Вам понадобится:

• 0,5 кг грибов шампиньонов (лучше крупных),

• 200г майонеза,

• соль,

• черный перец

Тщательно промойте и почистите шампиньоны, сложите их в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Майонез может быть любой – дорогой или дешевый – неважно. Кстати, шашлык из шампиньонов получается сочнее и вкуснее с жидким майонезом, так что выбирайте майонез пожиже.

Майонез должен обволакивать грибы, лежащие в кастрюле. После добавления всех ингредиентов встряхните кастрюлю с будущим шашлыков из шампиньонов несколько раз и оставьте мариноваться: минимум на час, максимум – на ночь.

Жарить шашлык из шампиньонов нужно как обычный шашлык, только следите, чтобы грибы не подгорели. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с чесночным соусом, который делается по такому рецепту: густой майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью, поперчить и смешать все ингредиенты.

Шашлык из шампиньонов «С поджаркой»

Чтобы сделать шашлык из шампиньонов «С поджаркой», Вам понадобится:

• 600 г шампиньонов,

• 150 г копченого или соленого шпига,

• 5 помидоров,

• 3 головки репчатого лука

Помойте, почистите шампиньоны и обдайте их кипятком. Если грибы очень крупные, можете порезать их вдоль на 2-3 части. Тонко нарежьте шпиг и помидоры, а лук порежьте кольцами.

Теперь нужно нанизать на шампуры такой шашлык из шампиньонов, чередуя грибы, шпиг и овощи. Жарить шашлык из шампиньонов над углями около 5 минут.

Шашлык из шампиньонов «Пикантный»

Шашлык из шампиньонов «Пикантный»Чтобы сделать пикантный шашлык из шампиньонов, Вам понадобится:

• 1 кг шампиньонов,

• 4 ст.л. оливкового масла,

• 2 ст.л. соевого соуса,

• 1 ч.л. приправы хмели-сунели,

• 1 ч.л. молотого черного перца,

• 1 ст.л. соли

Промойте и очистите шампиньоны от пленок, оставьте их обсыхать и приготовьте маринад для шашлыка из шампиньонов. Для этого смешайте оливковое масло с черным перцем и приправой, добавьте соль. Залейте шашлык из шампиньонов маринадом и оставьте на 1-2 часа. Жарить шашлык нужно около 5 минут над раскаленными углями.

Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»

Чтобы сделать шашлык из шампиньонов с ароматными травами, Вам понадобится:

• 600 г крупных шампиньонов,

• 1 крупный помидор,

• 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.),

• 4 зубчика чеснока,

• 50 г растительного масла без запаха,

• 50 г воды,

• 1 ч.л. уксуса,

• соль по вкусу

Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидор и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.

Шашлык из шампиньонов «По-китайски»

Чтобы сделать шашлык из шампиньонов «по-китайски», Вам понадобится:

• 1 кг шампиньонов,

• 100 г соевого соуса,

• 2 ст.л. майонеза,

• соль по вкусу

Помойте, почистите от пленок и положите в миску крупные шампиньоны. Добавьте к шампиньонам соевый соус, соль и майонез. Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться около 2 часов, после чего грибы можно насаживать на шампуры и жарить на горячих углях около 15-20 минут.Шашлык из шампиньонов «Со сливочным маслом»

Шашлык из шампиньонов «Со сливочным маслом»

Чтобы сделать шашлык из шампиньонов со сливочным маслом, Вам понадобится:

• 1 кг свежих шампиньонов,

• 100 г сливочного масла,

• соль по вкусу,

• черный молотый перец по вкусу

Тщательно промойте и очистите шампиньоны, слегка посолите их и поперчите, а пустоту под шляпками грибов заполните размягченным сливочным маслом. Нанижите шашлык из шампиньонов на шампуры и жарьте над раскаленными углями около 15 минут.

Шашлык из шампиньонов – это необычное блюдо, которое можно употреблять даже в пост! Запаситесь интересными рецептами шашлыка из шампиньонов – и можете быть уверены, что пикник пройдет весело, а Ваши гости будут поражены новым поворотом в «шашлычном деле»!

Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт

Шашлык из шампиньонов ингредиентыТщательно моем грибы. Шампиньоны лучше брать по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка), перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким).

Шашлык из шампиньонов ингредиентыНужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Я накрываю крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик (у нас обычно всё маринуется ночь, вечером подготовились - утром на природу).

Шашлык из шампиньонов ингредиентыТеперь дело за костром. Когда он прогорит, нанизываем грибы на шампура и жарим над углями. Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы. Подавать можно с белым соусом (фото у меня нет, как и нет фото готовых грибов - не успела!), который делается очень легко: в майонез (здесь уже лучше не экономить) добавляем чеснок (нарезанный, натёртый, пропущенный через пресс - не важно), зелень мелко нарезанную любую, какую больше любите, перчим, перемешиваем и всё готово! Приятного аппетита!

Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт

Шашлык из шампиньонов ингредиентыШампиньоны протереть и сложить в пакет.

Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.

Шашлык из шампиньонов ингредиентыВлить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.

Шашлык из шампиньонов ингредиентыЗавязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.

Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.

Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

Шашлык из шампиньонов ингредиентыШампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!

Шашлык из шампиньонов ингредиентыКак видите, усилий минимум, а результат вас порадует ))

Приятного аппетита!

Ирина пишет, что такие грибы можно приготовить и на мангале, мы пока сезон шашлыков не открыли, так что такой вариант еще не пробовали...