Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шашлык из шампиньонов фото

Просмотров: 566Комментарии: 0
Фото грибов

Шашлык из шампиньонов - рецепт с фото

Соедините и перемешайте сметану/майонез с сухими итальянскими травами и солью.

Насадите шампиньоны на шампура и намажьте их ароматным маринадом кулинарной кисточкой или, просто обмакивая.

Жарьте шашлыки из шампиньонов в духовке при 200 градусах, на мангале над углями или воткнув шампур рядом с костром. Шампиньоны зарумянятся и запекутся в течение примерно 15-25 минут в зависимости от их размеров. Приятного аппетита!

Шашлык из шампиньонов. фото-рецепт / давай приготовим

Грибы шампиньоны на мангале шашлык на шампурах рецепт приготовления с фото

Грибы шампиньоны на мангале - пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому рецепту можно сделать шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур. Итак, готовим шампиньоны на шампурах на мангале по следующему рецепту.

Способ приготовления блюда: как приготовить Шампиньоны на мангале.

Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.

Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом. 

Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать. 

Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Шашлык из шампиньонов рецепт с фото

  • Шампиньоны- 0,5-0,6 кг;
  • Кабачок (молодой, маленький)  - 3-4 шт;
  • Лук репчатый (крупный)  - 1 шт;
  • Сметана- 2 ст.л.;
  • Томатная паста- 1 ч.л.;
  • Масло растительное- 1 ст.л.;
  • Соль (по вкусу)  ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу)  ;
  • Чеснок (по желанию)  - 1 зуб.;

Шашлык из шампиньонов

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта - Шашлык из шампиньонов:

грибы шампиньоны

рисовый уксус

соевый соус

Рецепт приготовления - Шашлык из шампиньонов:

Грибы промыть, немного посолить.

Смешать рисовый уксус и соевый соус. Залить грибы и хорошо встряхнуть.

Оставить минут на 15-20.

Нанизать на шампур и жарить на мангале примерно минут 7-10, постоянно переворачивая шашлык.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Шашлык из шампиньонов рецепт с фото, как приготовить.

Третий рецепт шашлыка из шампиньонов «С ароматными травами». Проколите шампиньоны (600 гр.) зубочисткой в нескольких местах, после того как промоете и очистите грибы от пленок. Положите в кастрюлю. Измельчите 4 зубчика чеснока и мелко нарежьте помидор, добавьте это все в кастрюлю к шампиньонам. Также добавьте ароматные травы – укроп, базилик, кинза, кервель и т.д. Затем добавьте в кастрюлю растительное масло, уксус, воду, посолите. Перемешайте все компоненты шашлыка и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Шашлык из шампиньонов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы вымыть, выложить в кастрюльку.

Посолить, перемешать.

Залить майонезом и посыпать пряности.

Перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

Еще раз перемешать и насадить на деревянные шпажки, можно и не насаживать если грибы большие и не будут при жарке вываливаться через решетку в мангал.

Жарим на углях до готовности мин. по 10 с каждой стороны.

К грибам подаем печеные овощи, шашлык из мяса или рыбу запеченую в фольге на углях.

Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт

Шашлык из шампиньонов ингредиентыТщательно моем грибы. Шампиньоны лучше брать по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка), перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким).

Шашлык из шампиньонов ингредиентыНужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Я накрываю крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик (у нас обычно всё маринуется ночь, вечером подготовились - утром на природу).

Шашлык из шампиньонов ингредиентыТеперь дело за костром. Когда он прогорит, нанизываем грибы на шампура и жарим над углями. Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы. Подавать можно с белым соусом (фото у меня нет, как и нет фото готовых грибов - не успела!), который делается очень легко: в майонез (здесь уже лучше не экономить) добавляем чеснок (нарезанный, натёртый, пропущенный через пресс - не важно), зелень мелко нарезанную любую, какую больше любите, перчим, перемешиваем и всё готово! Приятного аппетита!