Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шашлык из шампиньонов маринад

Просмотров: 2236Комментарии: 0
Фото грибов

Подскажите как приготовить "шашлык" из шампиньонов и картошки ) [архив] - форумы открытого клуба питерский охотник

Я делаю так. Маринад: Перекручиваю помидоры, чеснок, лук и добавляю соль. а так же специи для шашлыка.Помидоров нужно примерно по объему грибов.Чеснок, лук и соль по личным пристрастиям.В конце добавляю майонез опять же по вкусу. Шампиньоны выбираю крупные и чайной ложечкой вычищаю полость под шляпкой, как бы убирая плёнку. Полученный маринад(или начинку) аккуратно распределяю в полученные полости грибов и укладываю шляпкой вниз в кастрюлю. Оставшийся маринад выливаю по верх слоев грибов. Маринуется 2-3 часа. Потом на решетке для барбекю выкладываем грибы шляпкой вниз и на угли.Когда шляпка станет золотистой, а маринад-начинка пропечется, грибы переворачиваем. Отменная закуска и гарнир к мясу. Как то так.

Шашлык из шампиньонов : вторые блюда

Фото

Для шашлыка лучше всего подходят крупные но не раскрывшиеся шампиньоны. Грибы моютя и складываются в глубокую миску если ножка слишком длинная подрезаем, я мариную небольшими порциями, так лучше перемешиваются специи.

Теперь о маринаде, основой может быть растительное масло, сметана, майонез, натуральный йогурт, специи и соль на ваш вкус (из личного опыта не советую использовать мелко нарезанный лук он может подгорать и душистый горошек забивается под шляпку гриба). Время маринования 30 мин.

Расскажу о своих любимых маринадах:

1. Понадобится: масло подсолнечное, лук, черный перец молотый, чеснок свежий или сушеный молотый, сушеный базилик, соль.

Приготовление: Лук мелко режется и обжаривается на сковораде в большом количестве растительного масла. Все остальные специи добавляются в грибы, когда лук обжарится до золотистого цвета, горячим маслом с луком заливаем грибы со специями и хорошо перемешиваем, далее выкладываем в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем, трясем и оставляем на 30 мин.

2. Понадобится: Масло растительное, Лук, черный перец молотый, чеснок свежий или сушеный молотый, куркума (для любителей поострее можно использовать красный острый перец и паприку), соль.

Приготовление: Грибы складываем в полиэтиленовый пакет, лук режем крупными дольками и вместе с остальными специями кладем в грибы, добавляем растительного масла, плотно закрываем пакет и трясем.

3. Понадобится: Сметана или йогурт, чеснок, укроп сушеный или свежий, перец черный молотый, соль

Приготовление: Как и в предыдущем способе, все перемешивается в полиэтиленовом пакете.

4. Понадобится: Майонез, соевый соус, горчица, черный молотый перец.

Приготовление: Майонез, горчица, соевый соус и перец перемешиваются в отдельной посуде а потом добавляем в пакет с грибами, закрываем и трясем.

Пропорции негде не указываю, т.к. делаю все на глаз и вкус, растительное масло и сметану с майонезом беру столько чтобы грибы ими хорошо промазались.

И еще совет из опыта, когда насаживаем грибы на плоский шампур, чтобы гриб не лопнул и не развалился на две части, шампуром аккуратно по середине шляпки делаем прокол и когда на шляпке появится трещинка, в эту трещинку аккуратно вставляем шампур и продеваем грибочек.

Вегетарианский шашлык из грибов шампиньонов - вегетарианские рецепты оранжевой кухни

Написала Svena | в категорию: Вегетарианские овощные блюда

Метки текущей записи: грибы, сметана

Среда Июн 5, 2013

С чесноком содержит чеснок

Всеобщее увлечение дачников шашлыками и нас не обошло стороной. Долгое время мы просто вдыхали ароматы соседских костров, но в один прекрасный момент не выдержали и расчехлили свой старый ржавый мангал и взялись жарить вегетарианский шашлык из шампиньонов в сметане с чесноком и зеленью. Слюнки текут? Еще бы…

А вообще, как показывают дачные застолья, грибной шашлык не только ни в чем не уступает традиционному, но и в силах победить своего мясного соперника в нелегкой борьбе за едока:). С разгромным счетом. Не вру.

рецепт шашлыка из шампиньонов" alt="Вегетарианские рецепты с фото: шашлык из грибов шампиньонов" src="http://www.orangekitchen.ru/wp-content/uploads/2013/06/shashlyk-iz-gribov0.jpg" />

Для вегетарианского шашлыка из шампиньонов нам потребуется:

  • 1 килограмм грибов шампиньонов;
  • 450 грамм сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок любой свежей зелени;
  • щепотка куркумы;
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу.

Приготовить шашлык из шампиньонов совсем нетрудно. Для тех, конечно, кому в принципе не лень возиться с костром и шампурами.

Первым делом просто-напросто моем свежие шампиньоны.

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: <a href=Фото 1" src="http://www.orangekitchen.ru/wp-content/uploads/2013/06/shashlyk-iz-gribov1.jpg" />

Теперь наша задача — приготовить маринад. Для этого нам потребуется сметана, измельченный чеснок, мелко нарубленная зелень, соль, специи и ложка, которой мы все вышеперечисленное тщательно перемешаем. Вот и готов нехитрый маринад для грибного шашлыка!

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 2

Следующий шаг еще проще — обмазываем подготовленные шампиньоны сметанным соусом и оставляем в таком виде на часок. Пусть помаринуются. А где-то там уже догорает костер, призывно, ярко-оранжево мерцают березовые угли.

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 3

Прошел час… Шампиньоны просятся на шампура, угли ждут не дождутся, едоки тоже. Что ж… Нанизываем!

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 4

Вперед к мангалу! Шампуры с шампиньонами крутим-вертим, угли по мере надобности раздуваем, вспышки огня водой гасим. Дым стоит стоит коромыслом, а мы этому только радуемся.

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 5

Продолжаем действовать по отработанной схеме до образования золотисто-коричневой корочки и отчетливо зажаристых бочков у нашего грибного шашлыка.

А затем пробуем и убеждаемся, что шашлык из шампиньонов и вкусен, и сочен, и дымком отдает — все, как полагается. Можно смело друзей-вегетарианцев на пикник звать, за угощением дело не станет. Приятного аппетита!

Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г823,86,72,1

Овощные шашлыки с шампиньонами в лимонном маринаде - рецепты на foodnex.ru

  • Филе куриное (2 шт.) — 1 кг
  • Помидор — 3 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец сладкий зеленый — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Шампиньоны (мелкие) — 18 шт
  • Лук репчатый (продолговатый) — 4 шт
  • Чеснок (в куриный маринад - 3 зуб., в овощной - 3зуб.) — 6 зуб.
  • Мед (в кур. маринад) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (сок 0,5 лимона в куриный маринад, сок 0,5 лимона в овощной) — 1 шт
  • Томатная паста (в куриный маринад) — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус (в куриный маринад) — 50 мл
  • Соль (для куриного маринада - 1,5 ч.л. для овощного - 1,5 ч.л., для баклажанов - 1 ч.л.) — 4 ч. л.
  • Петрушка (свежая, большой пучок, в овощной маринад) — 1 пуч.
  • Базилик (сушеный, в куриный маринад - 0,5ч.л., в овощной - 0,5ч.л.) — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы, в куриный маринад) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, в куриный маринад - 0,5ч.л., в овощной - 0,5ч.л.) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, в куриный маринад) — 0,2 ч. л.
  • Паприка сладкая (сушеная, в куриный маринад) — 2 ст. л.
  • Майоран (сушеный, в овощной маринад) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (лучше оливковое, в куриный маринад - 2ст.л., в овощной - 4ст.л.) — 6 ст. л.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Шашлык из шампиньонов: интересные рецепты

Слово «шашлык» ассоциируется у нас с мясом – горячим, сочным, с чуть заметной кислинкой! Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке.

Между тем, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество! И один из этих ингредиентов – это всем хорошо известные грибы шампиньоны.

Как же сделать вкусный шашлык из шампиньонов?Шашлык из шампиньонов: интересные рецепты

Шашлык из шампиньонов «Сочный»

Чтобы сделать сочный шашлык из шампиньонов, Вам понадобится:

• 0,5 кг грибов шампиньонов (лучше крупных),

• 200г майонеза,

• соль,

• черный перец

Тщательно промойте и почистите шампиньоны, сложите их в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Майонез может быть любой – дорогой или дешевый – неважно. Кстати, шашлык из шампиньонов получается сочнее и вкуснее с жидким майонезом, так что выбирайте майонез пожиже.

Майонез должен обволакивать грибы, лежащие в кастрюле. После добавления всех ингредиентов встряхните кастрюлю с будущим шашлыков из шампиньонов несколько раз и оставьте мариноваться: минимум на час, максимум – на ночь.

Жарить шашлык из шампиньонов нужно как обычный шашлык, только следите, чтобы грибы не подгорели. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с чесночным соусом, который делается по такому рецепту: густой майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью, поперчить и смешать все ингредиенты.

Шашлык из шампиньонов «С поджаркой»

Чтобы сделать шашлык из шампиньонов «С поджаркой», Вам понадобится:

• 600 г шампиньонов,

• 150 г копченого или соленого шпига,

• 5 помидоров,

• 3 головки репчатого лука

Помойте, почистите шампиньоны и обдайте их кипятком. Если грибы очень крупные, можете порезать их вдоль на 2-3 части. Тонко нарежьте шпиг и помидоры, а лук порежьте кольцами.

Теперь нужно нанизать на шампуры такой шашлык из шампиньонов, чередуя грибы, шпиг и овощи. Жарить шашлык из шампиньонов над углями около 5 минут.

Шашлык из шампиньонов «Пикантный»

Шашлык из шампиньонов «Пикантный»Чтобы сделать пикантный шашлык из шампиньонов, Вам понадобится:

• 1 кг шампиньонов,

• 4 ст.л. оливкового масла,

• 2 ст.л. соевого соуса,

• 1 ч.л. приправы хмели-сунели,

• 1 ч.л. молотого черного перца,

• 1 ст.л. соли

Промойте и очистите шампиньоны от пленок, оставьте их обсыхать и приготовьте маринад для шашлыка из шампиньонов. Для этого смешайте оливковое масло с черным перцем и приправой, добавьте соль. Залейте шашлык из шампиньонов маринадом и оставьте на 1-2 часа. Жарить шашлык нужно около 5 минут над раскаленными углями.

Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»

Чтобы сделать шашлык из шампиньонов с ароматными травами, Вам понадобится:

• 600 г крупных шампиньонов,

• 1 крупный помидор,

• 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.),

• 4 зубчика чеснока,

• 50 г растительного масла без запаха,

• 50 г воды,

• 1 ч.л. уксуса,

• соль по вкусу

Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидор и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.

Шашлык из шампиньонов «По-китайски»

Чтобы сделать шашлык из шампиньонов «по-китайски», Вам понадобится:

• 1 кг шампиньонов,

• 100 г соевого соуса,

• 2 ст.л. майонеза,

• соль по вкусу

Помойте, почистите от пленок и положите в миску крупные шампиньоны. Добавьте к шампиньонам соевый соус, соль и майонез. Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться около 2 часов, после чего грибы можно насаживать на шампуры и жарить на горячих углях около 15-20 минут.Шашлык из шампиньонов «Со сливочным маслом»

Шашлык из шампиньонов «Со сливочным маслом»

Чтобы сделать шашлык из шампиньонов со сливочным маслом, Вам понадобится:

• 1 кг свежих шампиньонов,

• 100 г сливочного масла,

• соль по вкусу,

• черный молотый перец по вкусу

Тщательно промойте и очистите шампиньоны, слегка посолите их и поперчите, а пустоту под шляпками грибов заполните размягченным сливочным маслом. Нанижите шашлык из шампиньонов на шампуры и жарьте над раскаленными углями около 15 минут.

Шашлык из шампиньонов – это необычное блюдо, которое можно употреблять даже в пост! Запаситесь интересными рецептами шашлыка из шампиньонов – и можете быть уверены, что пикник пройдет весело, а Ваши гости будут поражены новым поворотом в «шашлычном деле»!

Шашлык из шампиньонов в маринаде- 1 кг шампиньонов- минеральная вода пример...

  • а как вам парни в мини-юбках? красиво? или лучше деним, который этим летом в моде?
  • кто недоволен своими плечами? кто считает их слишком широкими? как вы справляетесь с
  • почему возраст 30, 40, 50 лет считается хорошим только для мужчин, а для женщин это уже
  • дочь после рождения ребенка постоянно скандалит с мужем. что делать в данной ситуации?
  • кто у вас в семье больше зарабатывает - муж или вы?
  • какие случаи были с вашим ребенком в детском садике? на что жаловались? девочка в саду
  • к нам подсел мой бывший парень, с которым я до свадьбы встречалась. он признался, что
  • помогла ли вам электронная сигарета бросить курить? и что она из себя представляет?
  • чем больше “хочет“, тем больше “любит“? когда парень говорит: “я тебя хочу“, это значит,
  • а вы считаете себя красивой и ухоженной? или просто ухоженной? кидайте фото!
  • рассталась с парнем. а сегодня позвонил и говорит, что ему таксисты, с кем он раньше
  • пишите ваше число судьбы и число судьбы вашего мч. число судьбы считается по дате рождения.
  • на следующий год он уходит в армию? говорит, что после армии поженимся, а мне сейчас
  • как вам модель элисон гарвард (allison elizabeth harvard)?
  • в интернете назвали уродиной, правда ли это? помогите разобраться. фото
  • мне 29, ему 38. разница 9 лет в отношениях - это много?
  • похудела на 8 кило. пригласили на свадьбу. можно ли выпить алкоголь, если я еще на диете?

Подскажите хороший рецепт маринада для шашлыка и грибов!!!

я на своем опыте перепробовала массу вариантов маринадов: и на йогурте(кефире), и на киви, и майонезе, и в томате, и в вине, и прочих...

но самый лучший вариант подсказали друзья-армяне, которым я все врем завидовала, когда они готовили. рецепт прост: мясо выбираем любое с небольшим жирком (в моем случае — шейная часть), минимальное количество специй — соль, перец, кориандр, пару листов лаврушки. в мясо кидаем побольше лука крупно-порезанного и оставляем на ночь в холодильнике, утром за несколько часов до жарки наливаем уксуса по вкусу. а грибы (шампиньоны) просто посолить и на шампур, у нас они расходятся быстрее, чем мясо!