Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шашлык из шампиньонов на костре

Просмотров: 641Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Блюда на костре. шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе со специями

Грибы промыть и почистить. Лук нарезать крупными кольцами. Грибы сложить в глубокую миску, добавить лук, все специи, залить маслом, соком лайма и соевым соусом - все перемешать. Мариновать шампиньоны при комнатной температуре 1-1,5 часа, раз в пол-часа помешивая.

Нанизать шампиньоны вдоль шляпки и ножки на шампур, чередуя с кольцами лука. Шашлыки жарить на раскалённых углях на мангале, периодически переворачивая и немного поливая оставшимся маринадом сверху грибов. Кстати перед тем, как поливать, в оставшийся маринад можно добавить немного светлого пива (около 100-150 г.) - это придаст блюду особый вкус.

Грибы жарить 20-30 минут, до появления тёмно-коричневой корочки и мягкости грибов.

Блоги на time-spending.com

Когда люди компанией выезжают на природу или просто собираются у друзей в саду, обычно  в таких случаях готовят шашлыки. Но не все едят мясо или рыбу, а запах костра и запеченого в специях мяса может стать поводом для зависти этого меньшинства... И чтобы всем было хорошо и приятно, вот тут и пригодится наш рецепт вегетарианского шашлыка из шампиньонов. Примерно 400 грамм шампиньонов маринуем минут 20-40 в растительном масле (лучше оливковом), добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и мелко нарезанный лук. Можно вместо лука использовать выдавленный чеснок. Мы готовили и с чесноком и с луком, большинство голосов - за лук!

Вот так выглядит маринад с чесноком:

Грибы в чесночном маринаде:

Грибы в луковом маринаде:

Расскладываем грибы на решетку ножками вниз и поджариваем ножки:

Переворачиваем решетку на костре вниз шляпками и поджариваем шляпки:

Вот такой красивый, это с чесноком!

А эта вкуснятина с луком!

А запах!!! Все мясоеды (если унюхают) побросают мясо и будут есть шашлыки только из шампиньонов. А еще, есть очень вкусный шашлыка из хлеба с сыром и помидорами, рецепт здесь.

 

© Татьяна Гаранина, Time-Spending.com

При копировании текста активная ссылка на www.Time-Spending.com обязательна

Рецепт "грибной шашлык"

Способ приготовления:

Решили с мужем приготовить грибной шашлык, ведь говорят он очень вкусный. Я и раньше пыталась это сделать, но как-то шашлык не получался, скорее всего из-за неудачного маринада. Нашла в сети хороший рецепт и рискнула-таки. Приготовила специальный маринад, забросила в него свежие шампиньоны. Пол дня грибы мариновались, а вечером муж развёл костёр и пожарил из них шашлыки.

Я в этом деле не участвовала - никак не думала, что что-то хорошее получится. Когда муж принёс готовый шашлык, мы попробовали и обалдели. Грибы очень аппетитные, с дымком, сочные и немножко остренькие. Вкусно даже в остывшем виде. Ещё пожарили баклажаны - не очень понравились. Самые крупные шампиньоны, правда, плохо промариновались и прожарились. Но теперь я знаю, что надо брать только грибы небольшого или среднего размера и мариновать их дольше (12-24 часа). Может кому-то этот рецепт пригодится для разнообразия мясному шашлыку или кто-то не ест мясо.

Лук и чеснок натереть на тёрке, добавить майонез, уксус, горчицу по желанию, соль, перец и любые специи. Всё перемешать.

маринад

маринад

Уложить в смесь чистые грибы и отправить в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

грибы

Грибы лучше иногда перемешивать, чтобы лучше промариновались. Ну а дальше по стандартной схеме: костёр, шампура. У меня шампура небольшие, как раз для грибов.

шашлык

шашлык

Шампиньоны на костре - рецепты на foodnex.ru

  • Говядина (или телятина) с небольшим количеством жира – 300г
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Яйцо – 1 шт
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Имбирь порошок – щепотка
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Петрушка неск. веточек ( листочки)
  • Базилик сухой - щепотка
  • ***
  • Кроме того:
  • Колбаса краковская ( или одесская), любая полукопченая, у нас местного производства, вкусная, как домашняя – 300г
  • Грудка куриная ( филе) – 1 шт
  • Шампиньоны – 10-12 штук
  • ***
  • Для маринада:
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кетчуп ( хорошего качества)- 4 ст.л.
  • Сок лимона – неск .капель
  • ***
  • И еще :
  • Баклажан – 1 шт
  • Вода холодная ( для замачивания) – 1 стакан
  • Соль
  • Базилик сухой – 1 ч.л. ( или смесь прованских трав)
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Шашлык из шампиньонов: оригинальные рецепты

В пору пикников, главным блюдом  является шашлык! Конечно шашлык ассоциируется у нас с сочным, горячим мясом( свинины, говядины, телятины). Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке.

Однако, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Примером  одного из ингредиентов - это всем хорошо известные шампиньоны.

И так как сделать вкусный, сочный шашлык из шампиньонов? Варианты рецептов шашлыков из шампиньонов и соусы к ним.

Рецепт 1.

Шашлык из шампиньонов “Сочный”

Вариант 1 На шампурах

 

На 5-6 порций

Ингредиенты

  •  500-700 г  шампиньонов (лучше крупных)
  • 200 г  майонеза
  • соль
  • черный перец

Приготовление

Вариант 1 На шампурах

Итак, шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует тщательно промыть, очистить и сложить в кастрюлю. В этой же емкости шампиньоны посолить и поперчить по вкусу, а также добавить майонез ( рекомендуем выбрать майонез более легкий 30%, чтоб был более жидким). Мариновать шампиньоны минимум 4 часа (идеальным вариантом будет заготовка с вечера).

Шашлык готов к жарке на углях. Но следите за тем, чтобы жар  был послабее, иначе шампиньоны не успеют прожарится, а только сгорят. Для насадки используйте тонкие шампура. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с различными соусами.

Соус “Чесночный”

  • густой майонез
  • зелень
  •  2-3  зубика чеснока
  • черный перец

К майонезу добавить измельченный чеснок и зелень. Поперчить и смешать все ингредиенты. Соус готов к нашим грибочкам.

Соус “Острый”

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока ( через чесночницу )
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Берем миску и поочередно добавляем все ингредиенты. Все взбиваем венчиком 2-3 минуты. Соус готов к нашем грибочкам.

Вариант 2 на шпажках в решетке

Ингредиенты

  •  500-700 г  шампиньонов (лучше крупных)
  • 2-3 крупных помидора
  • 200 г  майонеза
  • соль
  • черный перец

Хорошенько промыть и очистить шампиньоны. В глубокой емкости мариновать грибы с добавлением соли, перца и жидкого майонеза. По истечению не менее 4 часов нанизывать шампиньоны на шпажки. И жарить в решетке на углях.

Помидоры нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выложить в кастрюльку из под грибочков. Перемешать, выложить на решетку и жарить на среднем жаре.

Грибочки с помидорами подать с салатом и зеленью.

Рецепт 2. 

Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»

На 5-6 порций

Ингредиенты

  • 500-700 г крупных шампиньонов
  • 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.)
  • 1-2 крупных помидоров
  • 50 г растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г воды
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.

Рецепт 3.

Шашлык из шампиньонов “Ассорти “

На 5-6 порций.

Грибы можно подобрать одного вида или приготовить ассорти. Также добавлением к шашлыку являются овощи.

Ингредиенты

  • грибы – 500 -700 г
  • помидоры (не крупные) – 300 г
  • сладкий перец  (разноцветный) – 2 шт.
  •  цуккини – 2 шт.
  •  баклажана – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 20-50 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

В зависимости от размера  шампиньонов, следует: мелкие оставить целиком, средние разрезать пополам, а крупные на 4 части. Баклажаны и цуккини нарезать на кружки.

Перец очистить и нарезать дольками, а лук – кольцами. Все осторожно выложить в кастрюлю в кастрюлю,посолить и поперчить. Затем полить лимонным соком и маслом. Грибы с овощами перемешать и оставить мариновать от получаса и более.

Грибы нанизать на шампуры, чередуя с поочередно с овощами.  Следует учитывать жар на углях средний, чтоб шашлык не сгорел.

Подать шашлык из грибов и овощей на салатных листьях с зеленью.

 

Приятного аппетита!

Шашлык из шампиньонов - кулинарные рецепты от веселого жирафа

  • Все рецепты11972
  • Первые блюда619
  • Вторые блюда2914
  • Салаты1691
  • Закуски и бутерброды1883
  • Сладкая выпечка1305
  • Несладкая выпечка717
  • Торты и пирожные494
  • Десерты824
  • Напитки587
  • Соусы и кремы259
  • Консервация679

Грибы шампиньоны на мангале шашлык на шампурах рецепт приготовления с фото

Грибы шампиньоны на мангале - пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому рецепту можно сделать шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур. Итак, готовим шампиньоны на шампурах на мангале по следующему рецепту.

Способ приготовления блюда: как приготовить Шампиньоны на мангале.

Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.

Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом. 

Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать. 

Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Рецепт - шашлык из шампиньонов » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт - Шашлык из шампиньонов

Ингредиенты для рецепта Шашлык из шампиньонов

шампиньоны - один килограмм

майонез - 200 грамм

соль - по вкусу

приправы - по вкусу

Способ приготовления рецепта Шашлык из шампиньонов

Грибы помойте, обсушите и выложите в глубокую кастрюлю. После этого посолите, перемешайте, залейте майонезом и посыпьте приправами. Далее накройте крышкой и поставьте на одну ночь в холодильник.

После этого грибы еще раз перемешайте, насадить на шпажки и жарьте на углях до готовности с двух сторон.

Готовый шашлык из шампиньонов готов.

Рецепт Шашлык из шампиньонов подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Шашлык из шампиньонов, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Шашлык из шампиньонов задавайте в комментариях

WomanTiser

WomanTiser

WomanTiser

Похожие статьи:

  • Рецепт - Нежный шашлык
  • Рецепт - Шашлык на костре
  • Рецепт - Шашлык из шеи
  • Рецепт - Правильный шашлык из свинины
  • Рецепт - Шашлык с лимоном
  • Добавление комментария

    Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт

    Шашлык из шампиньонов ингредиентыШампиньоны протереть и сложить в пакет.

    Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.

    Шашлык из шампиньонов ингредиентыВлить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.

    Шашлык из шампиньонов ингредиентыЗавязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.

    Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.

    Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

    Шашлык из шампиньонов ингредиентыШампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!

    Шашлык из шампиньонов ингредиентыКак видите, усилий минимум, а результат вас порадует ))

    Приятного аппетита!

    Ирина пишет, что такие грибы можно приготовить и на мангале, мы пока сезон шашлыков не открыли, так что такой вариант еще не пробовали...