Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шашлык из шампиньонов с салом

Просмотров: 671Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как сделать шашлык из грибов. рецепт приготовления грибов на гриле. кулинарные рецепты.

С подачи одного из постоянных участников нашего форума, решил приготовить шашлык из грибов. Рецепт этого шашлыка достаточно прост. Берем грибы с крепкими шляпками. В нашей местности лесные грибы в этом году что то запаздывают и я взял «магазинные» шампиньоны. При покупке старался выбирать грибы с максимально короткой ножкой и более-менее одинаковые по диаметру шляпки. И такие, у которых шляпка еще не раскрылась.

Грибы маринуем в растительном масле несколько часов. В масло добавляем всякие пряности и душистости по вкусу, перец, немного соли. Периодически грибы помешиваем, что бы они пропитались маслом равномерно.

Затем нанизываем грибы на шампуры или деревянные шпажки. Кстати, что бы грибы не трескались, лучше их протыкать тупым концом шпажки. Острый кончик шпажки просто раздвигает мякоть гриба и всегда есть риск что гриб растрескается и потом не будет держаться. А тупой кончик как бы сминает гриб и растрескивания не происходит. И… Внимание! - секрет! - между каждым грибом мы нанизываем тонкий ломтик несоленого (или слабосоленого) свиного сала.

Теперь отправляем наши шашлыки на гриль, на решетку. Угли должны быть как бы «седыми», подернутые пеплом. Процесс приготовления занимает минут 15-20, не больше. Периодически шпажки с грибами переворачиваем, что бы грибы равномерно подрумянились со всех сторон.

В процессе приготовления свиное сало начинает вытапливаться, и жир частично пропитывает грибы, затекая в шляпку, а затем стекает на угли. Это дает неповторимое сочетание вкуса, совсем не такое, как если бы грибы жарили на сковородке в том же жире.

Получив очень положительный опыт, я приготовил шашлык из лесных грибов - лисичек. Пришлось отобрать так же примерно одинаковые (и большие) лисички. Но поскольку лисички не имеют закрытой шляпки, пришлось готовить только шляпки лисичек. Мариновать лисички можно гораздо меньше - час-два, так как они нежнее шампиньонов.

Пойдут массово настоящие грибы, подосиновики, подберезовики и белые - обязательно попробую с ними. Их губчатые шляпки должны быть еще вкуснее.

Такой шашлык можно приготовить в любом походе, на рыбалке или просто на пикнике. Тем более, что и исходный продукт - грибы – можно собрать по дороге или на месте. Захватите с собой только немного растительного масла и небольшой кусочек сала.

Обсуждение на форуме шашлыка из грибов и других блюд.

Константин Тимошенко (с) 15.08.2009

Шашлык из шампиньонов рецепт, шампиньоны на гриле, приготовление шашлыка из шампиньонов

Шампиньоны на гриле

Ингредиент: 300 гр. шампиньонов, 1 шт. сладкого болгарского перца, 1 шт. репчатого лука, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, приправы любые для мяса - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:Шампиньоны промыть проточной водой, разрезать каждый шампиньон пополам. Болгарский перец режем на небольшие кусочки. Лук ражем на кружечки. Складываем грибы сладкий перец, лук в кастрюлю, добавляем соевый соус, растительное масло, приправы и перемешиваем. Оставить мариноваться на 2 часа. Насаживаем грибы и овощи поочередно на деревянные шпажки и жарим на разогретом гриле по 5 минуты с каждой стороны.

Шашлык из шампиньонов

Ингредиент: 600 гр. шампиньонов, 150 гр. соленого сала, 4 шт. помидор, 3 шт. репчатого лука.

Способ приготовления:Шампиньоны промыть проточной водой. Сложить в дуршлак и обдать кипятком. Крупные шампиньоны порезать на 2 части, небольшие оставляем целыми. Соленое сало нарезать тоненькими кусочками. Репчатый лук и помидоры режем кольцами. Насаживаем шампиньоны на шампуры поочередно с салом, луком и помидорой. Жарим над горячимими углями 10 минут, постоянно поворачивая.

Шашлыки из шампиньонов с копченой колбасой

Ингредиент: 200 гр. шампиньонов, 1 шт. репчатого лука, 300 гр. копченой колбасы, 3 шт. помидор, 1 пучок зеленого лука, 50 гр.сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:Шампиньоны промыть в проточной воде, большие грибы порезать на две части. Грибы выкладываем на сковородку и немного обжариваем в сливочном масле. Копченую колбасу нарезаем кусочками толщиной 2 см, шириной 4 см. Лук и помидоры режем кольцами. Все продукты поочередно нанизываем на шампура, сверху солим. Смазываем шашлыки из шампиньонов растопленным сливочным маслом и жарим над горячимиуглями 5 - 7 минут, поварачивая. Подаем на стол, посыпав черным молотым перцем и зеленым луком.

Рулетики из шампиньонов и мяса на гриле

Ингредиент: 1/2 кг. шампиньонов, 1 кг. жирной свинины, 120 гр. горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:Шампиньоны промываем и режем крупными кусочками. Затем обжариваем их на сковороде в растительном масле. Перекладываем в емкость и даем остынуть, добавляем горчицу, перемешиваем. Мясо свинины режем ломтиками толщиной 1 см, шириной 5 см., длина 15 см., отбиваем. В отбитое мясо укладываем грибную смесь. Заворачиваем рулетиками и насаживаем на деревянные шпажки. Рулетики сверху поперчить, посолить, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник на 2 часа. Жарить на разогретом гриле или на решетке барбекю, периодически переворачивая. До румяной корочки.

Шашлык из шампиньонов - форум город изюм

Алена Зурабовна

18.5.2012, 21:31

Сообщение#1

Модератор

Группа: Модератор

Сообщений: 3 181

Регистрация: 29.9.2006

Из: тут

Пользователь №: 2

На форуме:

158d 19h 14m 6s

Мой папа любит собирать грибы и готовить из них разные вкуности

Вот его простой, проверенный годами и испробованный рецепт шашлыка из шампиньонов.

Берем равное количество грибов, сала и лука.

Грибы моем, отвариваем в подсоленой воде.

Сало режем пластинками толщиной 0,5 см, лук - кольцами, маринуем в уксусе, добавляем перец молотый, можно хмели-сунели. Свежее сало маринуем 1-2 часа, можно больше.. Соленое - маринуем без соли.

Грибы опускаем в маринад с салом и луком за 20-30 мин до жарки. На шампура нанизываем- сало, гриб, лук..и так чередуем. Жарим на огне до готовности.

--------------------

Изображение Хочешь быть счастливым - будь им! Изображение

Шашлык из грибов с салом - пошаговый кулинарный рецепт vcusna.ru

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА ИЗ ГРИБОВ

Шашлык из грибов с салом VCUSNA.RU

Описание:

Шашлыки из различного мяса для многих - уже обыденное дело, без них редко обходится пикник в лесу или дружеская встреча на загородном участке. Но рискнём предложить Вам необычный шашлык из грибов с салом. Помимо того, что вкус этого нового блюда наверняка будет оценён по достоинству, его и готовить совсем несложно. Подготовили продукты, немного промариновали, нанизали - и на огонь!

Ингредиенты:

  1. Грибы - белые, подосиновики, шампиньоны - 500 грамм;
  2. Сало - 150 грамм;
  3. Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Для начала грибы промоем, посолим, поперчим и оставим на 30 минут.

2. Затем сало порежем на небольшие дольки.

3. Насаживаем на шампур грибы и сало, чередуя их.

4. Жарим над углями до образования красивой, румяной корочки.

5. Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.

    Приятного аппетита !

    Получайте новые <a href=рецепты на свою почту - очень удобно!" title="Получайте новые рецепты на свою почту - очень удобно!" style="border: 0pt none;" />

    Шашлык из грибов » шашлык - лучшие рецепты приготовления шашлыка

    Шашлык из грибов

    Советую всем попробовать шашлык из грибов, получается очень вкусно. Для приготовления грибного шашлыка нам потребуется:

    * 0,5 кг. грибов (белые, подосиновики, шампиньоны)

    * 150 гр. сала

    * черный молотый перец

    * соль

    Грибы промыть тщательно. Затем грибы солим, перчим и оставляем на полчаса. Сало порезать небольшими дольками. Затем нанизываем на шампур грибы и сало, чередуя их. Жарим над углями до образования красивой румяной корочки.

    Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материаловshashlichok.org.ua через RSS ленту, и при желанииприсоединиться ко мне в Twitter. А также спосор этого поста, вот и все.

    Реклама от "Шашлычка":

    Шашлык из шампиньонов рецепт с фото

    к списку

    Комментарии к рецепту с фото (17)

    Натаелла

    2012-07-07 12:26

    Ответить

    Загрузка формы ...

    Оль,куда комменты то делись???

    Kumushka

    2012-07-08 12:13

    Ответить

    Загрузка формы ...

    Коменты..пропали из-за меня..Надо по новой писать..

    Кофеманка

    2012-07-09 12:49

    Ответить

    Загрузка формы ...

    А я все равно тебя лю!))))))

    Кофеманка

    2012-07-09 12:49

    Ответить

    Загрузка формы ...

    Натуська, ага, пиши опять)) Светик, бедная, зарапортовалась) Но мы ее от этого любим не меньше)))))

    Ирада

    2012-07-07 19:42

    Ответить

    Загрузка формы ...

    Обожаю грибные шашлыки..НЯМ!

    Кофеманка

    2012-07-09 12:49

    Ответить

    Загрузка формы ...

    О! Мы и тут совпадаем)))) Ирадочка, прости, что, может, не отвечаю. В почту только сегодня доберусь (коли будет время). Я уехала на море)))))))))

    Ирада

    2012-07-09 18:03

    Ответить

    Загрузка формы ...

    Только далеко не заплывай и с Нептуном не заигрывай хи...хии

    Кофеманка

    2012-07-12 22:40

    Ответить

    Загрузка формы ...

    Ой, Ирадочка, я, кажется, нарушила все твои запреты))))))))))))))))))))

    Ирада

    2012-07-21 17:21

    Ответить

    Загрузка формы ...

    В мой комп. попал вирус, мы только что из ремонта, только щас прочла твой ответ на мой комент -сижу и улыбаюсь.

    Анюта

    2012-07-07 21:01

    Ответить

    Загрузка формы ...

    ММм как аппетитно! Честно не готовила грибы на открытом огне.

    Кофеманка

    2012-07-09 12:48

    Ответить

    Загрузка формы ...

    Я много готовила грибы на мангале, по-разному: и шашлычками с целым мелким луком (тут есть рецепт), и в виде рагу, и вот так, с салом. На общем голосовании выяснено - с салом вкуснее)))))))) А что с нас взять ,мы же украинцы))))))))

    Анюта

    2012-07-10 06:58

    Ответить

    Загрузка формы ...

    Прильну к вашему коллективу и воспользуюсь рецептом. На главном фото капелька жира такая аппетитная!

    Кофеманка

    2012-07-12 22:39

    Ответить

    Загрузка формы ...

    Спасибо, Анечка! Знать, удалось мне передать то, что действительно пожарили на мангале)

    Эллиса

    2012-07-08 19:27

    Ответить

    Загрузка формы ...

    Можно просто слюной захлебнуться от вида твоих грибочков, Оленька, ммммм....Вот теперь жди в гости, будешь угощать меня этими вкуснейшими грибами!

    Кофеманка

    2012-07-09 12:47

    Ответить

    Загрузка формы ...

    Эллочка, я как только с моря вернусь, так и бойся - нагряну)))))))))))))))

    Спасибо, дорогая!

    Натаелла

    2012-07-25 16:38

    Ответить

    Загрузка формы ...

    Ой красота,шашлык из шампиков,а на титуле маффины с футбольными кружками)))))Светкин,исправляй)))))

    Кофеманка

    2012-07-26 00:11

    Ответить

    Загрузка формы ...

    Это я начудила, сейчас исправлю)))) Фотки меняла, вот и зарапортовалась)))))

    Загрузка формы ...

    Шашлык из сушеных грибов с салом - рецепты на foodnex.ru

    • Мясо молодое можно совсем не мариновать (его нежный вкус это только огрубит), лишь чуть посолить и добавить красный черный перец, другие пряности. Можно слегка запанировать в молотых белых сухарях - эта оболочка сохранит сок внутри кусочков. В процессе жа
    • Шампуры (палочки) нужно держать плотно друг к другу, не раздвигать их. То же самое касается кусочков мяса на палочке: между ними не должно быть расстояний. Такое расположение сохранит жидкость в мясе, которая, нагреваясь сделает его мягким - это своеобраз
    • Многие по незнанию в процессе жарки непрерывно переворачивают палочки. Это только сушит мясо и не дает ему прогреться. Достаточно одновременно перевернуть сразу все палочки 2-3 раза - тогда, когда на мясе образуется румяная корочка. Разумеется, те места,
    • Ну, а если мариновать шашлык... Главное, чувтвовать во всем меру и по возможности не спешить, дать маринаду сделать свое дело с мясом, т.е. проникнуть в него и размягчить, пропитать своим ароматом.
    • В качестве основного компонента маринада можно использовать различные продукты с выраженной кислосладкой средой: кисломолочные (сметана, кефир, простокваша, йогурт, мацони и т.д.), соки - лимонный, гранатовый, томатный, кислые яблочный и виноградный, пиво

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Как приготовить шашлык из грибов с салом - шашлык . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

    Как приготовить шашлык из грибов с салом

    Наступает весна, теплые денечки, а с ними и открывается шашлычный сезон. Для многих людей шашлыки ассоциируются с мясными продуктами, потому как  шашлык готовится преимущественно из  свинины, баранины, мяса птицы, рыбной мякоти и/или овощей. Но бывают и исключения из правил. Я предлагаю приготовить шашлык из грибов – вешенок. Не менее вкусно и полезно!

    В вешенках содержатся все необходимые человеку вещества – жиры, белки, углеводы, витамины и минералы. Они обладают низкой калорийностью (38 кКал), но вполне способны утолить голод даже в малом количестве. Вешенки по содержанию белков и аминокислот близки к овощным культурам, но превосходят их по количеству жиров и углеводов.

    По составу витаминов вешенки близки к мясу, в мякоти грибов содержатся витамины Е, С, D2 и витамины группы В. Вешенки считаются самыми ценными грибами по уровню содержания витамина РР. Употребляя вешенки в пищу, человеческий организм получает ферменты, которые способствуют расщеплению жиров и гликогена.

    Мякоть вешенок на 7-8% состоит из необходимых человеку минеральных веществ – калия, кальция, йода, железа и так далее. При употреблении грибов в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление, а сок вешенок предотвращает развитие кишечной палочки. Доказан учеными и тот факт, что эти грибы повышают мужскую потенцию.

    Вешенки имеют бактерицидное действие, способствуют выводу радиоактивных элементов из нашего организма. Эти грибы в виде сухого порошка чаще и чаще используются в медицины в качестве средства для снижения холестерина, продуктов перекисного окисления в крови, почках, печени.

    Итак, начнем приготовление шашлыков из вешенок! Обратите внимание, что такой шашлык можно приготовить и в домашних условиях, не выезжая на природу.

    Чтобы приготовить шашлык из грибов вешенка, вам понадобится:

    грибы вешенка – 500 г

    сало свиное – 200 г

    лук – 2 шт.

    томат-пюре – 2 ст.л.

    перец черный молотый – по вкусу

    соль – по вкусу

    Как приготовить шашлык из грибов вешенка:

    1. Основой нашего шашлыка будут грибы вешенки. Берем молоденькие грибы, промываем шляпки в воде, затем кипятим их около 10-15 минут и просушиваем.

    2. Свиное сало нарезаем кусками.

    3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами.

    4. Далее нанизываем грибы на тонкие палочки, чередуя с салом и луком. Обжариваем всё на сковороде, перед окончанием приготовления солим и перчим.

    5. Блюдо подаем на стол на палочках с гарниром из маринованных помидоров.

    Приятного аппетита!

    Калорийность на 100 грамм: 210 ккал

    Время приготовления: 45 минут

    Шашлык