Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шашлык из шампиньонов в духовке

Просмотров: 861Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шашлык из шампиньонов - рецепт с фото

Соедините и перемешайте сметану/майонез с сухими итальянскими травами и солью.

Насадите шампиньоны на шампура и намажьте их ароматным маринадом кулинарной кисточкой или, просто обмакивая.

Жарьте шашлыки из шампиньонов в духовке при 200 градусах, на мангале над углями или воткнув шампур рядом с костром. Шампиньоны зарумянятся и запекутся в течение примерно 15-25 минут в зависимости от их размеров. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке-«по зимнему» : вторые блюда

Сообщение

Автор

Шашлык в духовке-"по зимнему"

27 Окт 2011 23:47

Фото

Вроде бы лето только закончилось и не успели отдохнуть от дачных шашлыков Smile Но всё же мы по ним соскучились и покопавшись в интер-те и вспомнив свой маринад ,я всё же уже второй раз за этот месяц делаю своим домашним "Зимний шашлык)назовём его так nyam2

Фото

Итак на фото заготовки для шашлыка из курицы,шампиньонов,индейки и свинины

Свинину,курицу и индейку(всё филе без костей)режем на небольшие кусочки,солим и перчим и добавляем нарезанный лук,хорошо перемешиваем и накрыв оставляем в холодильнике на 3-4 часа.Свинину держим отдельно от птицы(в другой посуде)За час до готовки в курицу и индейку добавляем специи для птицы(на ваш выбор) а для свинины так же специи по вашему выбору(у меня для мяса на гриле)

Шшампиньоны-В миску выдавливаем немного чеснока,соль,перец и майонез-всё на глаз,смешиваем и окунаем туда шампиньоны часов на 5 под крышкой.

Вот пожалуй и все заготовки girl_claping К нужному времи за час до подачи шашлыка на стол мы просто вклучаем духовку,все формы для выпечки с бортами обкладываем фольгой,деревянные шпажки обмакиваем в масле(так мясо меньше к ним липнет)и накалывем на них наши кусочки мяса и грибов.Я сразу включаю верхний огонь(гриль)и иногда просто переворачиваю шпажки для того что бы кусочки не пригорели.Готовность определяется опять же на глаз,главное не пересужить(если сок стекает светлый без крови)значит мясо уже готово! good2

Выкладываю на тарелку проложенную тонким лавашем,он потом пропитывается мясным соком и становится,НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!

Монтиша

Наталия

39 лет

Москва

МонтишаМои рецепты

 

28 Окт 2011 0:56

Клево! идея про лаваш понравилась, тут не видела, Наташа спасибо

JULY55555

Юля

35 лет

Ярославль

JULY55555Мои рецепты

 

28 Окт 2011 1:13

А мне очень понравился шашлык из шампиньонов! nyam2 good Rose

Малгося

Малгося

37 лет

Украина

МалгосяМои рецепты

 

28 Окт 2011 14:39

Монтиша

Как аппетитно!!!! nyam2

Спасибо за идею!!! Romashki Romashki Romashki

Morgee

Margarita

31 год

Питер

MorgeeМои рецепты

 

14 Май 2012 3:59

Наташенька!

Очень понравился рецепт и особенно интересна идея с грибами. good Rose Возникли вопросы Embarassed Можно ли оставлять мясо и грибы в маринаде в холодильнике на более длительное время? И как определять готовность грибов? Буду делать шампиньоны, не подскажите, какими они должны в готовом состоянии? И ещё, Вы фольгу ничем не смазываете, просто так на неё кладете шпажки? Не прилипают ли мясо и грибы к фольге во время приготовления? Буду признательна за поясненияRomashki

sweetie nat

Наташа

43 года

sweetie natМои рецепты

 

15 Май 2012 15:06

Наташа мясо,грибы с фольгой не соприкосаются,он находятся в подвешенном состоянии,шпажка кладётся на бортики формы и мясо получается на весу girl_claping Фолгой я проложила что бы потом меньше нужно было формы отмывать morning1 Грибы готовятся быстро,главное вы их не пересушите и не доводите до тёмного цвета Rose А в маринаде можно держать в прохладном месте до суток,ещё больше пропитается и вкуснее будет nyam2

Монтиша

Наталия

39 лет

Москва

МонтишаМои рецепты

 

15 Май 2012 15:27

Большое спасибо за быстрый ответ! Rose Теперь всё понятно, будем пробовать good

sweetie nat

Наташа

43 года

sweetie natМои рецепты

 

14 Июн 2012 18:48

Спасибо! Первый паз попробовала шашлык из духовки! good Был пасмурный дождливый день и захотелось чем-то семью побаловать, сделала шашлычки, согласно Вашим рекомендациям и советам good2Шашлык в духовке тоже получился очень вкусно. nyam2 Успела сфоткать

Фото

sweetie nat

Наташа

43 года

sweetie natМои рецепты

Просто и вкусно: шашлык из шампиньонов

Свежие грибы вполне можно заменить обычными шампиньонами. Некоторые готовят шашлык из шампиньонов на решетке над углями, предварительно начинив шляпки грибов тертым сыром. Этакий "жульен наизнанку". Готовят шашлык из грибов и на сковородке. Подготовленные, как было описано выше, грибы нанизывают на деревянные шпажки и жарят на среднем огне.

Чем же полезны грибы и блюда из них?

1. Грибы содержат очень много растительного белка, иногда их называют «растительным мясом». Интересен тот факт, что усваиваимого белка в говядине в 2 раза, а в рыбе в 3 раза меньше, чем в сушеных грибах. Поэтому грибы активно используют в постном питании, когда особенно в рационе не хватает белковой пищи.

2. Свежие грибы обладают очень низкой калорийностью и высокой насыщаемостью, поэтому чрезвычайно полезны людям с лишним весом, ожирением. Их охотно включают в рацион желающие похудеть. Поэтому, если захотелось шашлычка — выбирайте шашлык из шампиньонов!

3. В грибах находятся в достаточном количестве полиненасыщенные жирные кислоты. Они обеспечивают нормальный рост тканей и обмен веществ, препятствуют отложению холестерина.

4. Грибы богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной здоровой жизнедеятельности вашего кишечника, а также его микрофлоры.

5. На переваривание грибов тратится много калорий, гораздо больше, чем они содержат сами, поэтому грибы относят к группе продуктов с так называемой «отрицательной калорийностью».

6. Лецитин, входящий в состав грибов, регулирует холестериновый обмен, а также необходим для нормальной работы центральной нервной системы.

7. В грибах находится большое количество витаминов группы В, А, С, Е, а также калия. Калий очень важен для организма, так как он активно учавствует в нормализации давления у человека и уменьшает риск развития инсульта. Одна порция грибов в день-два обеспечивает нас 20-40% дневной нормы меди. К тому же следует сказать, что грибы богаты рибофлавином, ниацином и селеном, который в сочетании с витамином Е защищает клетки от губительного действия свободных радикалов.

Особой популярностью грибы пользуются у вегетарианцев, спортсменов, диабетиков и у всех лиц, следящих за своим здоровьем. Грибы обладают мощными антиоксидантными свойствами, их включают в рацион ослабленных, онкологических больных для повышения иммунитета. Вот почему так важно употреблять в пищу грибы, а в качестве шашлыка - это еще и вкусно! Ну, а если подвела погодка, то шашлык из шампиньонов в духовке приготовить проще простого.

Несмотря на все свои целебные и питательные свойства, у грибов всё-таки есть противопоказания. Не рекомендуется их давать детям раннего возраста (до 3 лет). Из-за непредсказуемых для здоровья последствий их нельзя есть людям с аллергической настроенностью, с заболеваниями ЖКТ.

Всё вышеизложенное касается только съедобных грибов. Свежие лесные грибы надо употреблять в пищу очень осторожно. В последние годы очень часто стали появляться известия об отравлениях людей грибами, в том числе и смертельных. Внимательные и осторожные грибники собирают только известные съедобные грибы.

Шашлык из шампиньонов в духовке - кулинарный рецепт на повар.ру

Меня этот рецепт спасает, когда в гости внезапно заявляются друзья-вегетарианцы — мясо они не едят, а грибы любят. Может быть, и вам пригодится этот простой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке?

Описание приготовления:

Конечно, для того, чтобы приготовить такой импровизированный шашлычок, желательно использовать крепкие свежие грибы примерно одного размера. Лучше, если среднего. Шампиньоны-переростки можно разрезать пополам, а «мелочь» оставить на суп или рагу. Итак, простой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке:

1. Итак, грибы тщательно моем под проточной водой, срезаем темные пятнышки, обсушиваем на полотенце.

2. Готовим маринад — смешиваем масло с лимонным соком, солью и перцем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.

3. Каждый шампиньончик обмакиваем в маринад и нанизываем на смоченные в воде деревянные шпажки. При желании можно чередовать с кольцами лука, помидоров, болгарского перца и других овощей. Но грибы и сами по себе будут хороши.

4. Устанавливаем шпажки на решетку или кладем на противень запекаем в хорошо разогретой духовке, периодически переворачивая, минут 15-20.

5. Подаем грибы прямо на шпажках, например, со сметанно-чесночным соусом и отварным картофелем.

Приятного аппетита! ;)

Назначение:На обед / На ужин

Основной ингредиент:Грибы / Шампиньоны

Блюдо:Горячие блюда

Диета:Постные блюда / Вегетарианское питание

Французская кухня, шашлык в духовке, шашлык из овощей, шашлык из шампиньонов, рецепты на russianfood.com: 1 рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com

 

   Rambler's Top100         

Шашлык из шампиньонов в духовке рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

Сувла?ки (греч. Σουβλ?κι, букв. «шпажка») — небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни.Обычно для приготовления сув..

Шашлык из шампиньонов в духовке

Рецепты вкусных блюд © 2013 Все права защищены

Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото? У нас Вы можете найти простые при приготовлении и вкусные рецепты с фото, а пошаговые фотографии рецептов помогут вам приготовить любой рецепт дома без проблем.

На нашем кулинарном сайте scook.ru вы сможете найти рецепты приготовления мяса, рыбы, птицы, различных супов, рецепты салатов, десертов и тортов. Кроме этого, мы постоянно проводим различные конкурсы с денежными призами и полезными подарками. Попробуйте добавить свой комментарий к рецепту и получить 300 рублей! Лучшие кулинары месяца также получат свои подарки: чем больше рецептов Вы добавите на сайт, тем больше у Вас шансов получить приятный сюрприз. Не забывайте делать фотографии во время приготовления блюд: так Ваши рецепты смогут по достоинству оценить все посетители сайта.

Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

Шашлык из шампиньонов рецепт с фото

  • Шампиньоны- 0,5-0,6 кг;
  • Кабачок (молодой, маленький)  - 3-4 шт;
  • Лук репчатый (крупный)  - 1 шт;
  • Сметана- 2 ст.л.;
  • Томатная паста- 1 ч.л.;
  • Масло растительное- 1 ст.л.;
  • Соль (по вкусу)  ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу)  ;
  • Чеснок (по желанию)  - 1 зуб.;

Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт

Шашлык из шампиньонов ингредиентыШампиньоны протереть и сложить в пакет.

Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.

Шашлык из шампиньонов ингредиентыВлить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.

Шашлык из шампиньонов ингредиентыЗавязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.

Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.

Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

Шашлык из шампиньонов ингредиентыШампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!

Шашлык из шампиньонов ингредиентыКак видите, усилий минимум, а результат вас порадует ))

Приятного аппетита!

Ирина пишет, что такие грибы можно приготовить и на мангале, мы пока сезон шашлыков не открыли, так что такой вариант еще не пробовали...