Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шашлык из свинины с шампиньонами

Просмотров: 855Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шашлык из Шампиньонов. Подскажите рецептик

Подскажите рецептик

  1. я ела!!! это ооооочень вкусно!!!!
  2. на решотку выкладывали грибы из коорых предварительно удалили ножку и получившуюся выемку положили кусочек сливочного масла мммммммм

  3. Жарь из свинины, как обычно, а кусочки мяса прослои грибами. Одни шампиньоны - это пресно.
  4. Шашлык из шампиньонов
  5. Шампиньоны почистить, промыть, обдать кипятком. Крупные грибы порезать вдоль на 2-3 части, маленькие можно оставить целыми. Шпик нарезать тоненькими кусочками, помидоры и лук кольцами. Все продукты нанизать на шампуры и готовить в над раскаленными углями 3-7 минут.

    Необходимые продукты

    шампиньоны - 600 гр.

    шпиг копченый или соленый - 150 гр.

    помидоры - 4-5 шт.

    лук репчатый - 3 шт.

    Шашлык с шампиньонами в гранатовом соке

    Надо: свинина - 4 кг, шампиньоны свежие - 1 кг, соль, перец черный, кинза, петрушка, укроп 1, сок гранатовый - 1л, лук репчатый - 5 штук.

    Мясо нарезаем средними кусками, кладем в большую эмалированную кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, нашинкованную зелень. Все тщательно разминаем руками (около 15 минут). Добавляем целые шампиньоны, гранатовый сок и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа мариноваться. Насаживаем на шампур чередуя с грибами. Лук поджариваем отдельно.

    Шашлык с шампиньонами

    Говядина - 650 гр. (мякоть)

    Масло растительное - 80 гр.

    Лимон - 1 шт.

    Шампиньоны - 10 шт.

    Помидоры - 4 шт.

    Грейпфрут сладкий - 2 шт.

    Лавровый лист - 1/2 шт.

    Тимьян - 1 веточка

    Чёрный молотый перец, семена кориандра, соль по вкусу

    Мясо нарезать крупными кусками.

    В глубокой тарелке перемешать сок лимона, толчёные семена кориандра, мелко нарезанный тимьян, лавровый лист, немного соли, чёрный молотый перец, положить куски говядины и мариновать 1 час.

    Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки, нарезать крупными кусками.

    Шампиньоны очистить.

    Помидоры (они должны быть очень крепкими) помыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 части, удалить семена.

    Куски говядины обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, смазать растительным маслом.

    На шампуры нанизать поочерёдно все компоненты, поместить в гриль на 8-10 минут, поливая время от времени маринадом.

    Приятного аппетита!

  6. Шашлык из грибов.
  7. ингредиенты:

    500 г разных свежих грибов (белых, дубовиков, подберезовиков, подосиновиков, моховиков), 3–5 головок репчатого лука, 100 г шпика, соль.

    приготовление:

    Грибы очистить, тщательно промыть, отварить в течение 15 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, после этого грибы нанизать на шампуры, чередуя с кружочками лука и тонкими пластинками шпика и зажарить над углями костра или на сковороде. К грибам можно подать соус «Кетчуп», зелень укропа или петрушки, сладкий перец.

    Лесные грибы с помидорами( из сухих грибов)

    Необходимые продукты

    • грибы лесные сухие - 250 гр.

    • помидоры-черри - 12-14 шт.

    • шпиг копченый - 150 гр.

    • соль, перец - по вкусу

    • лук репчатый - 2 шт.

    приготовление

    Сухие грибы отмочить и отварить в кипящей воде 30 минут, дать остыть. Лук нарезать толстыми кружками. Копченый шпик нарезать тоненькими ломтиками. Нанизать на шампуры, чередуя грибы, лук, шпик и свежие помидорки-черри, посолить и посыпать черным молотым перцем. Готовить над раскаленными углями на мангале или на решетке на барбекю. Время приготовления не более 10 минут.

    Шашлык из шампиньонов ( из свежих грибов).

    Необходимые продукты

    • шампиньоны - 600 гр.

    • шпиг копченый или соленый - 150 гр.

    • помидоры - 4-5 шт.

    • лук репчатый - 3 шт.

    приготовление

    Шампиньоны почистить, промыть, обдать кипятком. Крупные грибы порезать вдоль на 2-3 части, маленькие можно оставить целыми. Шпик нарезать тоненькими кусочками, помидоры и лук кольцами. Все продукты нанизать на шампуры и готовить над раскаленными углями 3-7 минут.

    Приятного аппетита!!!

  8. Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирается с красным молотым перцем. В этом составе мясо выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Кусочки мяса, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.
  9. Я долго тоже пыталась сделать, потом догадалась! Они маринуют жировую сетку , нанизывают шапминьоны, обматывют этой сеткой и обжаривают как шашлык. До готовности,сетка при это практически не остается-она выжаривается. М-М-М!!!

Шашлык из свинины c грибами

(2 Голосов)

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины с грибами:

  • 1 килограмм филе свинины;
  • 15 шампиньонов;
  • 15 ломтиков сервелата;
  • 2 стручка зеленого перца;
  • 3 - 4 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 10 помидоров;
  • 60 мл пряного или столового уксуса;
  • 2 пучка столового лука с луковичками;
  • тимьян;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Вымытые грибы и подготовленное свиное филе нарезать ломтиками. Кусочки сервелата сложить пополам. И все это насадить на шампуры, жарить над раскаленными углями.
  2. Готовим соус: Зеленый перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Перец и чеснок немного потушить в сковороде с разогретым сливочным маслом, посолить. Помидоры и лук вымыть. Помидоры нарезать дольками, лук кольцами. Уксус, соль молотый черный перец и растительное масло тщательно взбить, вылить массу на помидоры и лук. Перемешать и посыпать листиками тимьяна.
  3. Готовый шашлык из свинины с грибами полить массой из помидоров и лука, добавить смесь из перца и чеснока.

Шашлык из свинины и шампиньонов в тандыре. часть 1.

Привет гурманы и просто любители вкусно покушать! Воодушевленный рецептами товарища VEHA, вот решился то же потихоньку начать выкладывать свои любимые рецепты.

Шашлык! Как много в этом слове… Но рецептов шашлыка ровно столько же, сколько и людей, которых его готовят. Я постараюсь не открывать Америку, а расскажу о самом обычном, можно даже сказать классическом способе маринования мяса, расскажу некоторые тонкости, но особенной фишкой будет то, что жарить мы его будем не на мангале, а в национальной узбекской глиняной печи- тандыре! Но если быть точным, то печь эта не только узбекская, она используется многими народами Азии.

Ну начинается шашлык с выбора мяса. Как я обмолвился в начале темы, будем готовить свинину, хотя у каждого есть свои предпочтения. Свинину я всегда стараюсь по возможности брать домашнюю, у знакомых или хорошо проверенных торгашей, если данный вариант по какой то причине не возможен, то при покупке мяса к нему предъявляется куча разных требований, но все равно опыт приходит со временем. Я никогда не беру сухое мясо, я выбираю такое, в котором есть много жировых прослоек, их видно если надрезать кусок поперек волокон, мясо должно быть ярко розовым или даже красным, но не бледным. Бледное мясо без прослоек после жарки будет суховатым и жестковатым.

Итак, мы имеем большой кусок антрекота, красивого, прослоенного, с тоненьким кусочком сала на боку… Нарезаем его но порционные кусочки между ребер, толщиной сантиметра 3,5-4.

Далее займемся луком. Лук я беру самый обычный, белый, самый ядреный! Режем его полукольцами как можно тоньше. Количество лука по отношению к мясу должно быть где то 2 части нарезанного лука на три части мяса по объему. Лук слегка солим, совсем чуть чуть, каменной солью и, хорошо отжав, перемешиваем и отставляем минут на 7-10 что бы он пустил сок.

Ну вот, лук пустил сок, начинаем мариновать. Берем по возможности эмалированную посуду, кладем на дно лук тонким слоем. Из специй я беру только черный крупномолотый перец и сухой базилик (свежего не было, но можно и его мелко нарезать и хорошо отжать).

Далее выкладываем первый слой мяса, посыпаем его так же специями и накрываем луком, потом опять посыпаем специями, выкладываем мясо, специи, лук… Короче слой за слоем мы заполняем чашку пока не закончится мясо, но когда закончилось мясо мы наблюдаем что у нас остался лук- это очень при очень хорошо! Засыпаем луком полностью верх чашки и плотно при плотно закрываем чашку подходящей по размеру крышкой.

Далее убираем чашку с мясом в прохладное место на 6-10 часов что бы оно хорошенько промариновалось.

Пока мясо маринуется, займемся шампиньонами. Берем шампиньоны по возможности более крупные. Это связано с тем что их легче нанизать на шампур. Мелкие шампиньоны при нанизывании обычно лопаются пополам. Шампиньоны хорошенько моем.

Мелко нарезаем зелень и отжимаем ее что бы она дала сок. Я обычно использую петрушку и укроп, но укропа стараюсь класть немного. Далее в миску выкладываем майонез, нарезанную зелень и заливаем примерно треть от объема соевым соусом, Тщательно вымешиваем что бы майонез с соевым соусом стали единообразной массой. Пробуем и если необходимо досаливаем.

Далее выкладываем в эмалированную посуду грибы первым слоем вверх ножками (у меня под рукой не оказалось свободной эмалированной кастрюли и пришлось использовать алюминиевую). Ложкой поливаем ножку и нижнюю часть шляпки получившимся соусом, потом выкладываем следующий слой и так же поливаем. Политые соусом грибы убираем в прохладное место на 3-4 час.

И так у нас все промариновалось, начинаем растапливать тандыр. Закладываем его на треть дровами и разжигаем. Я вообще стараюсь использовать дрова из косточковых фруктовых деревьев, в основном абрикос, вишня, яблоня, груша… Реже использую акацию и березу. Тандыр потихонечку горит, дровишки потрескивают, самое время заняться нашими продуктами. Вы спросите как, они же готовы? Отвечу. Кто обладает наблюдательностью наверняка заметил что мы совсем не солили мясо. Вообще я всегда солю мясо перед самой готовкой, минут за 15. Вообще люблю эксперементировать и мои эксперементы привели к тому, что мясо маринованное с солью немного суше и слегка жестче, чем мясо маринованное таким же образом, но без соли. Открываем чашку с мясом, отбрасываем весь лук, видим что на дне чашки осталось много сока. Сыплем в него соль и размешиваем, потом погружаем в этот сок мясо и тщательно все вымешиваем, делать это надо минут за 15 до жарки. Потом принимаемся за шампиньоны. Все что им надо они уже впитали, берем просто их перемешиваем что бы они были полностью покрыты нашим соусом. Это даст им после жарки красиву золотистую пленочку.

И так, дрова в тандыре прогорели, нанизываем мясо и грибы и на шампуры и опускаем их в тандыр, накрываем крышкой и засекаем время. грибам необходимо примерно 25 минут, а мясу около 40-45 минут. По истечении необходимого времени извлекаем продукты из тандыра, сервируем свежими овощами и зеленью и подаем на стол. К готовому шашлыку можно добавить лук нарезанный кольцами и замоченный в уксусе.

А вот и он- красавец тандыр!

Вынимаем грибы.

вот такая красота получается

Еще несколько фото во второй части.

Шашлык из свинины с грибами

 Филе свинины промыть, обсушить на салфетке и нарезать небольшими кусками.

 Шампиньоны вымыть, снять со шляпок кожицу. Разогреть духовку до 200ºС.

Красный сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, порезать перец крупными кусками.

Нанизать на шампуры кусочки свинины, грибы и ломтики красного сладкого перца.

Выложить шашлык на сковороду, смазанную маслом. Запекать в духовке 30 минут. Этот шашлык можно также жарить и обычным способом – на мангале.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Шашлык из свиной вырезки с грибами, маринованный в бальзамическом уксусе - рецепт приготовления с фото

Шашлык из свиной вырезки с грибами, маринованный в бальзамическом уксусе

Для того чтобы шашлык удался нужно настроится на хорошее настроение и все подготовить. Естественно вам понадобятся мангал, угли, мясо (или рыба, морепродукты, овощи). Приготовить основные ингредиенты мало, необходимо выбрать маринад, в котором будет замачиваться шашлык. Вариантов маринадов множество как в интернете, так и на нашем сайте. Сегодня попробуем мариновать шашлык из свинины в бальзамическом уксусе с луком и грибами.

Секреты при приготовлении шашлыка:

Мясо для шашлыка использовать не парное, но и не замороженное. Идеальным будет охлажденное (если использовать замороженное мясо – содержание питательных веществ минимум и шашлык получится жестким. Если использовать парное – наличие крови в мясе обязует вас его хорошенько промариновать).

Чтобы мясо жарилось равномерно не делайте кусочки слишком большими.

Чтобы мясо хорошо прожарилось и не получилось сухим, часто переворачивайте шашлык, а кусочки мяса при нарезке не делайте слишком маленькими (идеальный размер 5 Х 5см).

Можно замариновать мясо на ночь.

Не маринуйте шашлык в алюминиевой посуде, используйте эмалированную, глиняную или стеклянную посуду.

Чтобы мясо свинины получилось вкусным и сочным, лучше всего использовать, липу, дуб, березу и вишня.

Если вы жарите мясо говядины или телятины – используйте дрова из липы, березы и фруктовых пород деревьев.

Для куриного мяса и дичи подойдут все породы фруктовых деревьев (груша, яблоня, вишня, черешня, слива, абрикос, персик и другие ветки деревьев).

Ни в коем случае не используйте дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, так как они придадут мясу привкус не забываемый привкус смолы.

Из 1 кг свиной вырезки получается 6 шампуров шашлыка с грибами.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Грибы шампиньоны – 12 — 16 шт
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 3 — 4 зубчика
  • Бальзамический уксус – 200 мл

Рецепт приготовления:

Шашлык из свинины с грибами / блог им. elena / женский журнал, социальная сеть, женский клуб o-lady.ru

для запекания в духовке вполне. а для шашлыка по моему мнению ни майонеза ни грибов не надо. грибы обуглятся на огне, или просто отвалятся сразу сами. в майонезе лично я не мариную шашлык никогда. или кефир, или вино с водой, пиво на худой конец. но это вкусовщина в чистом виде, если любите майонез делайте в нем. грибы, если они достаточно крупные, можно промыть, выложить в фольгу, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать чесноком и травами, завернуть и запечь на углях.

Шашлык из свинины с грибами

  • Суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками
  • Суп - по - итальянски

    Суп - по - итальянски
  • Рыбная солянка

    Рыбная солянка
  • Окрошка

    Окрошка
  • Куриный суп с фетучини

    Куриный суп с фетучини
  • Томатный суп

    Томатный суп
  • Луковая похлебка

    Луковая похлебка
  • Острый суп

    Острый суп
  • Супчик с огоньком

    Супчик с огоньком
  • Кудрявый суп

    Кудрявый суп
  • Капуста в цитрусах

    Капуста в цитрусах
  • Чечевица по итальянски

    Чечевица по итальянски
  • Лисички под соусом

    Лисички под соусом
  • капусты со сладким перцем" alt="Салат из белокачаной капусты со сладким перцем" />

    Салат из белокачаной капусты со сладким перцем
  • Салат из моркови со свининой

    Салат из моркови со свининой
  • Курица с шарикамииз авокадо

    Курица с шарикамииз авокадо
  • Кусу с курицей и грибами

    Кусу с курицей и грибами
  • Салат с апельсинами

    Салат с апельсинами
  • Салат из пене

    Салат из пене
  • Энергетический салат

    Энергетический салат