Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шаурма рецепт с грибами

Просмотров: 1465Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шаурма с грибами - кулинарные рецепты на food.ua

Капусту тоненько нашинковать, посолить и обмять руками. Грибы и лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.

Огурцы и стебли сельдерея помыть и нарезать кубиками. Переложить к капусте и перемешать.

Майонез смешать с томатной пастой до однородности и смазать полученным соусом лист лаваша. Сверху выложить приготовленный овощной салат, а на салат выложить обжаренные с луком грибы. Свернуть лаваш с начинкой в конверт и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Шаурма с грибами - кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  1. Лаваш - 3 шт.
  2. Свинина - 400 гр.
  3. Шампиньоны - 400 гр.
  4. Болгарский перец - 1 шт.
  5. Лук - 10 шт.
  6. Чеснок - 1 головка.
  7. Помидоры - 3 шт.
  8. Капуста - 300 гр.
  9. Морковь - 1 шт.
  10. Зелень (укроп).
  11. Майонез - 250 гр.

 

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо приготовить салат из моркови и капусты. Капусту шинкуем средней соломкой, морковь пропускаем через крупную тёрку. Смешиваем в глубокой посуде с добавлением соли и растительного масла.

Свинину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с луком и болгарским перцем до готовности. В отдельной сковороде также обжарим шампиньоны с луком. Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Готовим чесночный соус. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, смешиваем со свежей зеленью и майонезом.

Все ингредиенты рассчитаны на 9 порций. С каждого лаваша выходит по 3 порции, для этого каждый лаваш ровно разрезаем на 3 части. Берём 1 заготовку из лаваша смазываем с одной сторон чесночным соусом. В центре выкладываем слоями:

  • Салат из капусты и моркови.
  • Жаренную свинину с луком.
  • Жареные шампиньоны с луком.
  • Помидоры - тонкие кольца.

Плотно заворачиваем лаваш в трубочку. Ставим в духовку и обжариваем с двух сторон до румянной корочки.

 

P.S. Не смазывайте лаваш толстым слоем чесночного соуса, он пропитывается и может легко порваться.

 

Желаем Вам приятного аппетита!

Постная шаурма с грибами

постная шаурма

 

Продукты:

  • 1 лаваш
  • маленький кочан пекинской капусты
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 1 луковица
  • 200г вешенок
  • по 1ст.л. постного майонеза и томатной пасти
  • соль,перец

Готовим:

  • Капусту нашинковать,присолить.
  • Грибы порезать и обжарить с нарезанным луком.
  • Огурцы и сельдерей порезать кубиками.
  • Смешать с капустой.
  • Лаваш смазать соусом из майонеза и пасты.
  • Выложить салат,а поверху жаренный грибы.
  • Скрутить и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

 

 

Шаурма рецепт с фото » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

тонкий лаваш - одна штука

куриное филе - 200 грамм

корейская морковь - 100 грамм

корейская капуста - 100 грамм

огурец - одна штука

помидор - одна штука

майонез - по вкусу

кетчуп - по вкусу

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

 

 

Надеемся, что   шаурма - это именно тот рецепт, который был Вам нужен. На данный момент  рецепт шаурмы  - это один из самых популярных рецептов, кстати - так готовьте его с удовольствием!Если вы искали рецепты шаурмы с курицей, шаурмы с говядиной, шаурмы с грибами, шаурмы в лаваше то вы попали по адресу!

Куриная шаурма с картофелем и грибами / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

2. Грибы нужно очистить и вымыть. Мелкие грибы можно класть целиком. Крупные же нужно нарезать дольками произвольного размера. Обжариваются грибы на растительном масле на среднем огне примерно до пятнадцати минут (они должны запахнуть). В процессе их нужно посолить по вкусу иначе они будут несъедобные даже при условии солености самой шаурмы. Лук нарезается крупными полукольцами и обжаривается сразу после грибов на той же сковородке, не моя ее. Лук нужно обжаривать на медленном огне. Он не должен зажарится, а наоборот остаться мягким и сочным.

Шаурма с грибами

  1. Для начала приготовим соус, чтобы он успел постоять пока будем подготавливать остальные ингредиенты. Итак, рубим зелень и добавляем ее в сметану, вдавливаем зубчик чеснока и добавляем соль и перец по вкусу. Все, соус готов.
  2. Далее маринуем нарезанный лук в вином уксусе, добавляем к нему соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и даем постоять несколько минут (хотябы, пока будем нарезать овощи).
  3. Разверните лаваш и нанесите толстый слой соуса. Сверху выложите, предварительно порезанные, овощи вместе с маринованным луком.
  4. Обжарьте грибы на растительном масле и добавьте их к нашей шаурме. Присыпьте тертым сыром.
  5. Аккуратно и очень плотно сворачиваем лаваш и кладем на максимально раскаленную гриль (или сковороду). Обжариваем под закрытой крышкой чтобы растопить сыр.
  6. Рецепт шаурмы с грибами готов! Употребляйте пока горячо. Приятного аппетита!

Грибная «шаурма» : вторые блюда

Dizzyone писал(а): Ой, Лилия, я тоже из Москвы girl_claping и смогли бы вы поделится месторасположением парка Embarassed

А то очень грибов хочется

Настя, можно на "ты"? Wink

А грибы я собирала в Кусково (сама в Новокосино живу). Один раз собирала в Лефортовском парке,- там их вообще навалом!!! wacko1 wacko1 wacko1

светча писал(а): Лилечка, у тебя как всегда суперблюдо!

Спасибо, Светлана! sharik sharik sharik sharik sharik

painkiller34369 писал(а): В Москве что-ли шампы вот так запросто растут по оврагам ?

Ага! Растут!!! Smile

Багира-Манго писал(а): У меня рядом лес, но там грибов не найдешь,

А в лесу действительно стадо ходит! wacko1 Я поэтому в парки хожу за шампиньонами (они ж в лесу не растут) Smile

Багира-Манго писал(а): Блюдо замечательное! good2 Спасибо!!!

Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Гуррри писал(а): Слюнки - рекой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Лиля - умничка,

Галина, спасибо!!! sharik sharik sharik

Гуррри писал(а): А что за грибы были???

Это были обычные шампиньончики. Wink

Рецепт дня для луганчан: постная шаурма с грибами - луганск

Спецтемы: Дети Vgorode , Собираемся в отпуск

"Заря"-"Металлург": победы на родном поле не вышло08:34 97

  • Чемпионат Украины: когда "Заря" сыграет с харьковским "Металлистом" 15:07
  • Сколько стоят роды в Луганске? 15:05 8
  • Должник с топором напал на сотрудницу "Луганскводы" 14:19 15
  • Криминальные будни: луганчанка зарезала подругу из-за смерти своей собаки 13:29 121
  • Сколько зрителей пришло посмотреть на игру "Зари" и "Металлурга"? 13:11 79
  • В Луганск привезут редкую чудотворную икону 12:53 33

Домашняя шаурма

Если захотите быстро и вкусно перекусить, тогда рецепт домашней шаурмы Вам очень пригодится. Утолить свой голод шаурмой можно на природе, на работе и в домашних условиях. Для приготовления используют различные начинки, а готовые листы лаваша можно приобрести в торговой сети. Сегодня основой для начинки шаурмы будет куриное филе и грибы шампиньоны.

Приготовим такой набор продуктов:

  • 1 лист лаваша
  • 150 грамм филе курицы
  • помидор
  • 50 грамм моркови по-корейски
  • 100 грамм грибов шампиньоны
  • пластинка сыра
  • обычный майонез
  • острая горчица
  • острый кетчуп
  • немного зелени

Приготовление шаурмы: лист лаваша смажем майонезом, горчицей и кетчупом. Почти в центре листа (чуть ближе к краю) выложим рядами: порезанное маленькими кусочками и обжаренное филе, обжаренные шампиньоны, затем морковь по-корейски, порезанный кружочками помидор, тёртый сыр и измельчённую зелень.

Свернём лист лаваша конвертом и обжарим с каждой стороны на сухой сковороде, в мангале на решётке или просто разогреем в микроволновой печи. И всё, домашняя шаурма готова.

- trapeza-bis.ru -