Шаурма с грибами - кулинарные рецепты на food.ua
Капусту тоненько нашинковать, посолить и обмять руками. Грибы и лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.
Огурцы и стебли сельдерея помыть и нарезать кубиками. Переложить к капусте и перемешать.
Майонез смешать с томатной пастой до однородности и смазать полученным соусом лист лаваша. Сверху выложить приготовленный овощной салат, а на салат выложить обжаренные с луком грибы. Свернуть лаваш с начинкой в конверт и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Шаурма с грибами - кулинарные рецепты
Ингредиенты:
- Лаваш - 3 шт.
- Свинина - 400 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 10 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Помидоры - 3 шт.
- Капуста - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень (укроп).
- Майонез - 250 гр.
Способ приготовления:
В первую очередь необходимо приготовить салат из моркови и капусты. Капусту шинкуем средней соломкой, морковь пропускаем через крупную тёрку. Смешиваем в глубокой посуде с добавлением соли и растительного масла.
Свинину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с луком и болгарским перцем до готовности. В отдельной сковороде также обжарим шампиньоны с луком. Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
Готовим чесночный соус. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, смешиваем со свежей зеленью и майонезом.
Все ингредиенты рассчитаны на 9 порций. С каждого лаваша выходит по 3 порции, для этого каждый лаваш ровно разрезаем на 3 части. Берём 1 заготовку из лаваша смазываем с одной сторон чесночным соусом. В центре выкладываем слоями:
- Салат из капусты и моркови.
- Жаренную свинину с луком.
- Жареные шампиньоны с луком.
- Помидоры - тонкие кольца.
Плотно заворачиваем лаваш в трубочку. Ставим в духовку и обжариваем с двух сторон до румянной корочки.
P.S. Не смазывайте лаваш толстым слоем чесночного соуса, он пропитывается и может легко порваться.
Желаем Вам приятного аппетита!
Постная шаурма с грибами
Продукты:
- 1 лаваш
- маленький кочан пекинской капусты
- 2 стебля сельдерея
- 1 свежий огурец
- 1 соленый огурец
- 1 луковица
- 200г вешенок
- по 1ст.л. постного майонеза и томатной пасти
- соль,перец
Готовим:
- Капусту нашинковать,присолить.
- Грибы порезать и обжарить с нарезанным луком.
- Огурцы и сельдерей порезать кубиками.
- Смешать с капустой.
- Лаваш смазать соусом из майонеза и пасты.
- Выложить салат,а поверху жаренный грибы.
- Скрутить и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Шаурма рецепт с фото » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Надеемся, что шаурма - это именно тот рецепт, который был Вам нужен. На данный момент рецепт шаурмы - это один из самых популярных рецептов, кстати - так готовьте его с удовольствием!Если вы искали рецепты шаурмы с курицей, шаурмы с говядиной, шаурмы с грибами, шаурмы в лаваше то вы попали по адресу!
Куриная шаурма с картофелем и грибами / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru
2. Грибы нужно очистить и вымыть. Мелкие грибы можно класть целиком. Крупные же нужно нарезать дольками произвольного размера. Обжариваются грибы на растительном масле на среднем огне примерно до пятнадцати минут (они должны запахнуть). В процессе их нужно посолить по вкусу иначе они будут несъедобные даже при условии солености самой шаурмы. Лук нарезается крупными полукольцами и обжаривается сразу после грибов на той же сковородке, не моя ее. Лук нужно обжаривать на медленном огне. Он не должен зажарится, а наоборот остаться мягким и сочным.
Шаурма с грибами
- Для начала приготовим соус, чтобы он успел постоять пока будем подготавливать остальные ингредиенты. Итак, рубим зелень и добавляем ее в сметану, вдавливаем зубчик чеснока и добавляем соль и перец по вкусу. Все, соус готов.
- Далее маринуем нарезанный лук в вином уксусе, добавляем к нему соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и даем постоять несколько минут (хотябы, пока будем нарезать овощи).
- Разверните лаваш и нанесите толстый слой соуса. Сверху выложите, предварительно порезанные, овощи вместе с маринованным луком.
- Обжарьте грибы на растительном масле и добавьте их к нашей шаурме. Присыпьте тертым сыром.
- Аккуратно и очень плотно сворачиваем лаваш и кладем на максимально раскаленную гриль (или сковороду). Обжариваем под закрытой крышкой чтобы растопить сыр.
- Рецепт шаурмы с грибами готов! Употребляйте пока горячо. Приятного аппетита!
Грибная «шаурма» : вторые блюда
Dizzyone писал(а): Ой, Лилия, я тоже из Москвы girl_claping и смогли бы вы поделится месторасположением парка Embarassed
А то очень грибов хочется
Настя, можно на "ты"?
А грибы я собирала в Кусково (сама в Новокосино живу). Один раз собирала в Лефортовском парке,- там их вообще навалом!!!
светча писал(а): Лилечка, у тебя как всегда суперблюдо!
Спасибо, Светлана!
painkiller34369 писал(а): В Москве что-ли шампы вот так запросто растут по оврагам ?
Ага! Растут!!!
Багира-Манго писал(а): У меня рядом лес, но там грибов не найдешь,
А в лесу действительно стадо ходит! Я поэтому в парки хожу за шампиньонами (они ж в лесу не растут)
Багира-Манго писал(а): Блюдо замечательное! good2 Спасибо!!!
Спасибо большое!!!
Гуррри писал(а): Слюнки - рекой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Лиля - умничка,
Галина, спасибо!!!
Гуррри писал(а): А что за грибы были???
Это были обычные шампиньончики.
Рецепт дня для луганчан: постная шаурма с грибами - луганск
Спецтемы: Дети Vgorode , Собираемся в отпуск
"Заря"-"Металлург": победы на родном поле не вышло08:34 97
- Чемпионат Украины: когда "Заря" сыграет с харьковским "Металлистом" 15:07
- Сколько стоят роды в Луганске? 15:05 8
- Должник с топором напал на сотрудницу "Луганскводы" 14:19 15
- Криминальные будни: луганчанка зарезала подругу из-за смерти своей собаки 13:29 121
- Сколько зрителей пришло посмотреть на игру "Зари" и "Металлурга"? 13:11 79
- В Луганск привезут редкую чудотворную икону 12:53 33
Домашняя шаурма
Если захотите быстро и вкусно перекусить, тогда рецепт домашней шаурмы Вам очень пригодится. Утолить свой голод шаурмой можно на природе, на работе и в домашних условиях. Для приготовления используют различные начинки, а готовые листы лаваша можно приобрести в торговой сети. Сегодня основой для начинки шаурмы будет куриное филе и грибы шампиньоны.
Приготовим такой набор продуктов:
- 1 лист лаваша
- 150 грамм филе курицы
- помидор
- 50 грамм моркови по-корейски
- 100 грамм грибов шампиньоны
- пластинка сыра
- обычный майонез
- острая горчица
- острый кетчуп
- немного зелени
Приготовление шаурмы: лист лаваша смажем майонезом, горчицей и кетчупом. Почти в центре листа (чуть ближе к краю) выложим рядами: порезанное маленькими кусочками и обжаренное филе, обжаренные шампиньоны, затем морковь по-корейски, порезанный кружочками помидор, тёртый сыр и измельчённую зелень.
Свернём лист лаваша конвертом и обжарим с каждой стороны на сухой сковороде, в мангале на решётке или просто разогреем в микроволновой печи. И всё, домашняя шаурма готова.
- trapeza-bis.ru -