Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Щи с белыми грибами рецепт

Просмотров: 569Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт от Алексея Зимина "Суп из белых грибов"

Готовитесь к семейному обеду или романтическому ужину? Хотите научиться готовить быстро? Вы мечтаете разнообразить свой рацион?

Добро пожаловать на сайт Кулинарной Академии LG - http://lgcook.ru/!

Здесь можно научиться готовить, затрачивая минимальное количество времени и сил. Здесь вы найдёте рецепты, подходящие для самых разных ситуаций. Только в нашей Академии можно получать удовольствие от процесса обучения, превратив приготовление пищи в хобби.

Кроме того, на сайте нашей Академии вы найдёте множество интересных и полезных рецептов от известного кулинара и ресторатора - Алексея Зимина: http://lgcook.ru/dishes/index/user/118, а также в официальной группе LG в Facebook - http://www.facebook.com/LGRussia и Вконтакте - http://vkontakte.ru/lgrussia

Рецепт суп из белых грибов с картофелем / готовим.ру

  • грибы - 300г
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л. (или 1/2 стакана молока)
  • зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу

  

Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки.

фото-рецепты по шагам...

Суп грибной со сливками

Грибной суп с макаронами

Гороховый суп с грибами

Грибной суп с овсяными хлопьями Другие рецепты:

  • Суп из спаржи с грибами
  • Суп грибной с гречкой
  • Бульон грибной с домашней лапшой
  • Суп с булгуром и цветной капустой
  • Суп из лисичек с репой
  • Суп с грибами и тыквой
  • Суп с грибами и свеклой

Щи из квашеной (кислой) капусты с белыми грибами — рецепт приготовления

Варим бульон. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, даём закипеть, снимаем пену, добавляем в кастрюлю луковицу, морковь, несколько горошин душистого перца, немного солим и варим на медленном огне до готовности мяса 1,5-2 часа. Солить нужно с учетом солёности вашей капусты. Минут за 20 до окончания варки бульона займемся квашеной капустой. К выбору капусты для щей нужно подойти ответственно, она должна быть вкусной и хрустящей, не стоит утилизировать неудавшуюся капусту, сварив из неё щи, ничего хорошего из этого не выйдет. Квашеную капусту тушим в сковороде на сливочном масле 15-20 минут. Промывать капусту и отжимать сок не надо – мы же взяли хорошую капусту.

Суп из белых грибов, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Galina   26.09.2010 18:49:27Считаю п.2 самым неудачным в этом рецепте. Тертый обжаренный или, если угодно, прогретый картофель - это для любителей картофельных драников. Были сомнения, но решила сделать по рецепту и прогадала. Лично я предпочитаю в супе отварной картофель, тающий во рту и не навязывающий этот специфичиский вкус тертого обжаренного картофеля. В следующий раз просто порежу картофель соломкой и сварю его в супе. Уже представляю как будет вкусно!