Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Щи с грибами рецепт

Просмотров: 508Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Постные кислые щи с грибами

Постные кислые щи с грибами - рецепт с фото на сайте http://perfectfood.ru/2013/04/kislye-...

Как приготовить кислые щи с грибами: видео-рецепт, как варить кислые щи с квашеной капустой.

Щи из свежей капусты с грибами

на 5-6 литров супа:

  1. говядина на кости - 500 г
  2. свежая капуста - 500 г
  3. шампиньоны свежие - 500 г
  4. картофель - 3-4 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. репчатый лук - 1 шт.
  7. соль, зелень

Рецепт приготовления

  1. Мясо залить водой и сварить бульон.
  2. Вынуть мясо из бульона, разделать на кусочки и опустить обратно в бульон.
  3. Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить в сковороде с растительным маслом.
  4. Добавить к луку и моркови помытые и порезанные грибы. Обжарить все вместе.
  5. Капусту тонко нашинковать, добавить в бульон и довести бульон до кипения.
  6. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Довести суп до кипения.
  7. Высыпать обжарку из лука, моркови и грибов в кастрюлю с супом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности овощей.
  8. В конце варки суп посолить по вкусу и добавить зелень (свежую или сушеную).
  9. Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.

Щи из свежей капусты с грибами готовы.

Рецепты первых блюд >>>

Щи из свежей капусты с грибами. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

Рецепт: щи с грибами

  • Лия 20 Jan 2007 13:55

    Я не поняла.Почему капусту нужно варить отдельно, не добавить в кастрюлю

  • с картофелем?

  • Любаша 02 Mar 2007 15:54

    Мне кажется автор просто ошибься, капуста добавляется после обжарки к картофелю)

  • Strekoza 03 Jan 2008 18:39

    А по-моему там все понятно написано: "В кастрюлю с картофелем добавить тушеную капусту и морковь с грибами (можно положить порезанный дольками свежий помидор) и варить 7-10 минут." Все складываем вместе :) идея в том, что все сначала нужно поотдельности позажаривать и протушить. На самом деле так вкуснее :) Спасибо за рецепт, абажаю этот сайт...

  • Katja_R 10 Apr 2008 16:20

    Теперь в меню блюда с вашего сайта .Муж заодозрил что я чем-то провинилась)))).Суп супер.

  • Yulka 29 Dec 2008 9:39

    Вчера сварила щи по этому рецепту. Очень вкусно получилось и необычно (у нас в Украине щи никто не готовит).

  • Спасибо за рецепт!

  • LASTO4KA 16 Dec 2009 8:37

    ОЛЕСЯ,вкусные щи,сегодня готовила.

  • Олеся

    Ирина, рада, что понравились! :)

  • Irishka81 17 Dec 2009 22:04

    Я сегодня тоже приготовила щи строго по рецепту (честно говоря никогда в щи не клала свежую, да еще обжаренную капусту, всем домашним блюдо пришлось по вкусу (правда без сметанки не обошлось.....). Спасибо за рецепт!

  • Morvolna 20 Dec 2009 18:42

    Олеся,готовила щи строго по вашему рецепту.Получилось вкусно.Спасибо за рецепт.

  • Shkoda 25 Dec 2009 9:45

    Олеся, я с запоздалыми благодарностями!

  • Готовила щи - очень понравилось. Легкое, приятное, сытное блюдо! Спасибо за рецепт!

    Олеся

    Татьяна, спасибо большое за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился :)

  • Nisha 14 Mar 2010 15:41

    Олеся, очень понравился супчик! Спасибо за рецепт!

  • Динулик 22 Feb 2012 11:51

    Рецепт-прелесть, спасибо! Щи получились такие аппетитные, сытные и вкусные,что постными и не назовешь!))Народ уплетал за обе щеки! Особенно понравилась мне идея с обжаркой капусты-совсем другой аромат у щей! Делала все строго по описанию, довольна очень-просто и быстро, а результат радует!))

  • svetIK_Z_ 13 Mar 2012 23:30

    спасибо за рецепт, только я его изменила чуть чуть положила не шампиньоны, а сушёные грибы(предварительно замочив как положено), получилось тоже очень вкусно)))))))

  • Рецепт: щи из квашеной капусты с грибами - пошаговый фото рецепт приготовления

    Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 3 часа.

    Затем грибы перелоить в кстрюлю (по желанию измельчить), поставить на огонь и варить 30 минут.

    Капусту промыть холодной водой и отжать.

    Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

    Капусту жарить на растительном масле, помешивая, 7 минут. Переложить к грибам.

    Картофель нарезать бруочками. И переложить в кастрюлю.

    Лук и морковь обжарить. Добавить к зажарке томатную пасту, перемешать и еще немного обжарить.

    Овощи выложить в кастрюлю с капустой и грибами. Добавить лавровый лист, перец, посолить. Варить 10 минут.

    Постные щи с грибами, рецепт приготовления с фото

    • Очищенный картофель нарезаем кубиками, погружаем в кастрюлю с кипящей водой и оставляем вариться.
    • Тем временем шинкуем капусту и очищенные грибы. 
    • После того, как вода с картофелем снова закипит, отправляем в кастрюлю капусту, грибы и несколько лавровых листочков. Убавляем огонь и оставляем овощи и грибы томиться на плите.
    • Нарезанный мелко лук и нашинкованную соломкой морковь тушим на умеренном огне в сковороде с разогретым растительным маслом. Добавляем к овощам томатную пасту и, помешивая, продолжаем тушить около 5 минут.
    • Готовую «зажарку» отправляем в кастрюлю. Солим, если необходимо, добавляем специи, доводим до кипения и снимаем готовые щи с огня.
    • При подаче на стол посыпьте щи зеленью.

    Постные щи с грибами готовы. Приятного аппетита!

    Рецепты щей

    Рецепт постных щей с грибами

    Щи из квашеной (кислой) капусты с белыми грибами — рецепт приготовления

    Варим бульон. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, даём закипеть, снимаем пену, добавляем в кастрюлю луковицу, морковь, несколько горошин душистого перца, немного солим и варим на медленном огне до готовности мяса 1,5-2 часа. Солить нужно с учетом солёности вашей капусты. Минут за 20 до окончания варки бульона займемся квашеной капустой. К выбору капусты для щей нужно подойти ответственно, она должна быть вкусной и хрустящей, не стоит утилизировать неудавшуюся капусту, сварив из неё щи, ничего хорошего из этого не выйдет. Квашеную капусту тушим в сковороде на сливочном масле 15-20 минут. Промывать капусту и отжимать сок не надо – мы же взяли хорошую капусту.

    Постные щи с грибами, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

    1. Промойте лук-порей от песка, порежьте соломкой. Тонко нашинкуйте соломкой капусту, лук-шалот, морковь и пастернак (корень петрушки). Белые грибы порежьте ломтиками.
    2. В любой цельной емкости, пригодной для пароварки разогрейте масло, положите овощи вместе с грибами и душистый перец, готовьте на пару 15 мин.
    3. Влейте 1,5 л кипящей воды, варите 15–20 мин. Посолите и поперчите.
    4. Разлейте щи по порционным горшочкам. Из слоеного теста вырежьте «крышечки» и накройте горшочки, слегка прижав края теста. Смажьте настоем чая и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15–18 мин. Подавайте щи очень горячими.

    Кстати

    В принципе, приготовить горшочки с крышкой из теста в пароварке тоже не представляет никакой сложности – просто крышки получатся бледными и малосимпатичными.

    Русские щи из свежей капусты с грибами - кулинарный рецепт

    Русские щи из свежей капусты с грибами ингредиентыГрибы перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 3—4 часа, затем отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой.

    Русские щи из свежей капусты с грибами ингредиентыМожно также грибы не отваривать заранее, а после замачивания перебрать, порезать соломкой и кинуть в кипящий бульон. Я предпочитаю этот вариант.

    Бульон желательно сварить из мяса на косточке. Я вообще люблю аромат копченостей. В этот раз бульон был сварен из косточки, оставшейся от варено-копченой рульки.

    Русские щи из свежей капусты с грибами ингредиентыЛук, морковь и корень петрушки (у меня корня петрушки в этот раз не было) нарезать соломкой и спассеровать на жире, либо на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры или томатную пасту.

    Русские щи из свежей капусты с грибами ингредиентыВ кипящий бульон, где уже варятся грибы, положить порезанную картошку, проварить минут 7, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения.

    Русские щи из свежей капусты с грибами ингредиентыДобавить пассерованные овощи и варить до готовности.

    За несколько минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

    Русские щи из свежей капусты с грибами ингредиентыПри подаче посыпать зеленью. При желании добавить сметану в тарелку по вкусу.

    Приятного аппетита!