Постные кислые щи с грибами
Постные кислые щи с грибами - рецепт с фото на сайте http://perfectfood.ru/2013/04/kislye-...
Как приготовить кислые щи с грибами: видео-рецепт, как варить кислые щи с квашеной капустой.
Щи из свежей капусты с грибами
на 5-6 литров супа:
- говядина на кости - 500 г
- свежая капуста - 500 г
- шампиньоны свежие - 500 г
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- Мясо залить водой и сварить бульон.
- Вынуть мясо из бульона, разделать на кусочки и опустить обратно в бульон.
- Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить в сковороде с растительным маслом.
- Добавить к луку и моркови помытые и порезанные грибы. Обжарить все вместе.
- Капусту тонко нашинковать, добавить в бульон и довести бульон до кипения.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Довести суп до кипения.
- Высыпать обжарку из лука, моркови и грибов в кастрюлю с супом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности овощей.
- В конце варки суп посолить по вкусу и добавить зелень (свежую или сушеную).
- Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
Щи из свежей капусты с грибами готовы.
Рецепты первых блюд >>>
Щи из свежей капусты с грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру
Рецепт: щи с грибами
Я не поняла.Почему капусту нужно варить отдельно, не добавить в кастрюлю
с картофелем?
Мне кажется автор просто ошибься, капуста добавляется после обжарки к картофелю)
А по-моему там все понятно написано: "В кастрюлю с картофелем добавить тушеную капусту и морковь с грибами (можно положить порезанный дольками свежий помидор) и варить 7-10 минут." Все складываем вместе :) идея в том, что все сначала нужно поотдельности позажаривать и протушить. На самом деле так вкуснее :) Спасибо за рецепт, абажаю этот сайт...
Теперь в меню блюда с вашего сайта .Муж заодозрил что я чем-то провинилась)))).Суп супер.
Вчера сварила щи по этому рецепту. Очень вкусно получилось и необычно (у нас в Украине щи никто не готовит).
Спасибо за рецепт!
ОЛЕСЯ,вкусные щи,сегодня готовила.
Олеся
Ирина, рада, что понравились! :)
Я сегодня тоже приготовила щи строго по рецепту (честно говоря никогда в щи не клала свежую, да еще обжаренную капусту, всем домашним блюдо пришлось по вкусу (правда без сметанки не обошлось.....). Спасибо за рецепт!
Олеся,готовила щи строго по вашему рецепту.Получилось вкусно.Спасибо за рецепт.
Олеся, я с запоздалыми благодарностями!
Готовила щи - очень понравилось. Легкое, приятное, сытное блюдо! Спасибо за рецепт!
Олеся
Татьяна, спасибо большое за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился :)
Олеся, очень понравился супчик! Спасибо за рецепт!
Рецепт-прелесть, спасибо! Щи получились такие аппетитные, сытные и вкусные,что постными и не назовешь!))Народ уплетал за обе щеки! Особенно понравилась мне идея с обжаркой капусты-совсем другой аромат у щей! Делала все строго по описанию, довольна очень-просто и быстро, а результат радует!))
спасибо за рецепт, только я его изменила чуть чуть положила не шампиньоны, а сушёные грибы(предварительно замочив как положено), получилось тоже очень вкусно)))))))
Рецепт: щи из квашеной капусты с грибами - пошаговый фото рецепт приготовления
Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 3 часа.
Затем грибы перелоить в кстрюлю (по желанию измельчить), поставить на огонь и варить 30 минут.
Капусту промыть холодной водой и отжать.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Капусту жарить на растительном масле, помешивая, 7 минут. Переложить к грибам.
Картофель нарезать бруочками. И переложить в кастрюлю.
Лук и морковь обжарить. Добавить к зажарке томатную пасту, перемешать и еще немного обжарить.
Овощи выложить в кастрюлю с капустой и грибами. Добавить лавровый лист, перец, посолить. Варить 10 минут.
Постные щи с грибами, рецепт приготовления с фото
- Очищенный картофель нарезаем кубиками, погружаем в кастрюлю с кипящей водой и оставляем вариться.
- Тем временем шинкуем капусту и очищенные грибы.
- После того, как вода с картофелем снова закипит, отправляем в кастрюлю капусту, грибы и несколько лавровых листочков. Убавляем огонь и оставляем овощи и грибы томиться на плите.
- Нарезанный мелко лук и нашинкованную соломкой морковь тушим на умеренном огне в сковороде с разогретым растительным маслом. Добавляем к овощам томатную пасту и, помешивая, продолжаем тушить около 5 минут.
- Готовую «зажарку» отправляем в кастрюлю. Солим, если необходимо, добавляем специи, доводим до кипения и снимаем готовые щи с огня.
- При подаче на стол посыпьте щи зеленью.
Постные щи с грибами готовы. Приятного аппетита!
Рецепты щей
Рецепт постных щей с грибами
Щи из квашеной (кислой) капусты с белыми грибами — рецепт приготовления
Варим бульон. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, даём закипеть, снимаем пену, добавляем в кастрюлю луковицу, морковь, несколько горошин душистого перца, немного солим и варим на медленном огне до готовности мяса 1,5-2 часа. Солить нужно с учетом солёности вашей капусты. Минут за 20 до окончания варки бульона займемся квашеной капустой. К выбору капусты для щей нужно подойти ответственно, она должна быть вкусной и хрустящей, не стоит утилизировать неудавшуюся капусту, сварив из неё щи, ничего хорошего из этого не выйдет. Квашеную капусту тушим в сковороде на сливочном масле 15-20 минут. Промывать капусту и отжимать сок не надо – мы же взяли хорошую капусту.
Постные щи с грибами, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
- Промойте лук-порей от песка, порежьте соломкой. Тонко нашинкуйте соломкой капусту, лук-шалот, морковь и пастернак (корень петрушки). Белые грибы порежьте ломтиками.
- В любой цельной емкости, пригодной для пароварки разогрейте масло, положите овощи вместе с грибами и душистый перец, готовьте на пару 15 мин.
- Влейте 1,5 л кипящей воды, варите 15–20 мин. Посолите и поперчите.
- Разлейте щи по порционным горшочкам. Из слоеного теста вырежьте «крышечки» и накройте горшочки, слегка прижав края теста. Смажьте настоем чая и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15–18 мин. Подавайте щи очень горячими.
Кстати
В принципе, приготовить горшочки с крышкой из теста в пароварке тоже не представляет никакой сложности – просто крышки получатся бледными и малосимпатичными.
Русские щи из свежей капусты с грибами - кулинарный рецепт
Грибы перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 3—4 часа, затем отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой.
Можно также грибы не отваривать заранее, а после замачивания перебрать, порезать соломкой и кинуть в кипящий бульон. Я предпочитаю этот вариант.
Бульон желательно сварить из мяса на косточке. Я вообще люблю аромат копченостей. В этот раз бульон был сварен из косточки, оставшейся от варено-копченой рульки.
Лук, морковь и корень петрушки (у меня корня петрушки в этот раз не было) нарезать соломкой и спассеровать на жире, либо на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры или томатную пасту.
В кипящий бульон, где уже варятся грибы, положить порезанную картошку, проварить минут 7, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения.
Добавить пассерованные овощи и варить до готовности.
За несколько минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
При подаче посыпать зеленью. При желании добавить сметану в тарелку по вкусу.
Приятного аппетита!