Постные кислые щи с грибами
Постные кислые щи с грибами - рецепт с фото на сайте http://perfectfood.ru/2013/04/kislye-...
Как приготовить кислые щи с грибами: видео-рецепт, как варить кислые щи с квашеной капустой.
Щи из свежей капусты с грибами
на 5-6 литров супа:
- говядина на кости - 500 г
- свежая капуста - 500 г
- шампиньоны свежие - 500 г
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- Мясо залить водой и сварить бульон.
- Вынуть мясо из бульона, разделать на кусочки и опустить обратно в бульон.
- Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить в сковороде с растительным маслом.
- Добавить к луку и моркови помытые и порезанные грибы. Обжарить все вместе.
- Капусту тонко нашинковать, добавить в бульон и довести бульон до кипения.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Довести суп до кипения.
- Высыпать обжарку из лука, моркови и грибов в кастрюлю с супом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности овощей.
- В конце варки суп посолить по вкусу и добавить зелень (свежую или сушеную).
- Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
Щи из свежей капусты с грибами готовы.
Рецепты первых блюд >>>
Щи из свежей капусты с грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру
Рецепт: щи с грибами
Я не поняла.Почему капусту нужно варить отдельно, не добавить в кастрюлю
с картофелем?
Мне кажется автор просто ошибься, капуста добавляется после обжарки к картофелю)
А по-моему там все понятно написано: "В кастрюлю с картофелем добавить тушеную капусту и морковь с грибами (можно положить порезанный дольками свежий помидор) и варить 7-10 минут." Все складываем вместе :) идея в том, что все сначала нужно поотдельности позажаривать и протушить. На самом деле так вкуснее :) Спасибо за рецепт, абажаю этот сайт...
Теперь в меню блюда с вашего сайта .Муж заодозрил что я чем-то провинилась)))).Суп супер.
Вчера сварила щи по этому рецепту. Очень вкусно получилось и необычно (у нас в Украине щи никто не готовит).
Спасибо за рецепт!
ОЛЕСЯ,вкусные щи,сегодня готовила.
Олеся
Ирина, рада, что понравились! :)
Я сегодня тоже приготовила щи строго по рецепту (честно говоря никогда в щи не клала свежую, да еще обжаренную капусту, всем домашним блюдо пришлось по вкусу (правда без сметанки не обошлось.....). Спасибо за рецепт!
Олеся,готовила щи строго по вашему рецепту.Получилось вкусно.Спасибо за рецепт.
Олеся, я с запоздалыми благодарностями!
Готовила щи - очень понравилось. Легкое, приятное, сытное блюдо! Спасибо за рецепт!
Олеся
Татьяна, спасибо большое за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился :)
Олеся, очень понравился супчик! Спасибо за рецепт!
Рецепт-прелесть, спасибо! Щи получились такие аппетитные, сытные и вкусные,что постными и не назовешь!))Народ уплетал за обе щеки! Особенно понравилась мне идея с обжаркой капусты-совсем другой аромат у щей! Делала все строго по описанию, довольна очень-просто и быстро, а результат радует!))
спасибо за рецепт, только я его изменила чуть чуть положила не шампиньоны, а сушёные грибы(предварительно замочив как положено), получилось тоже очень вкусно)))))))
Кислые щи с грибами
Читайте также на нашем сайте:
- Компот вишневый с шелковицей на зиму
- Блинный тортик
- Салат со свеклой "Красная роза"
- Закуска для пикника " Рожок с грибами"
Щи с шампиньонами. вкусный простой рецепт щей. национальная русская кухня
Состав: хлопок 76%, эластан 21%, полиамид 3%Теплые двухцветные махровые колготки для мальчиков из коллекции NKRM знаменитого итальянского бренда Charmante. Прочная эластичная нить, провязанная классической лицевой гладью, укрепленные носок и пятка, плоские швы, мягкий внутренний ворс, на щиколотке цвет меняется на другой, создавая иллюзию носочков, одетых поверх колготок, на внешней стороне лодыжки яркий компьютерный рисунок - самолеты и облака под ними.Производство: Италия
Кислые щи с грибами
Забавно, но факт – короткое русское слово щи в английском языке состоит из пяти букв –
shchi, а в немецком аж из восьми – schtschi. Великий и могучий русский язык. Но не будет отвлекаться. Для приготовления кислых щей с грибами нам понадобится квашеная капуста. Грибы можно использовать почти любые. Я варила супчик из замороженных шампиньонов.
Ингредиенты:
- 500 гр. квашеной капусты;
- 200 гр. грибов (замороженных или свежих);
- 1 крупная луковица (или две мелких, как у меня);
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- сахар;
- перец.
Ставим на плиту кастрюльку с 3 литрами воды. Капусту кладем на сковородку с маслом и тушим в течение примерно 10 минут. Затем добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем. Тушим еще примерно 5 минут.
Затем добавляем муку, перемешиваем. Потом томатную пасту, соль, немного сахара, перец. Снова перемешиваем. Тушим еще около 5 минут. Затем перекладываем все это в кастрюльку с кипящей водой. Туда же бросаем порезанные грибы. Варим примерно 20-30 минут.
P.S. По желанию в кислые щи можно добавить картошку, порезанную кубиками, лавровый лист и перец горошком. Подаем с зеленью и (или) со сметаной.
Человек есть то, что он ест. - щи постные с шампиньонами
Для тех, кто поститься, как, например, я этот суп отлично подойдет. Я готовлю его без масла.
Нам понадобиться:
1 литр воды
150 гр шампинонов
250 гр белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 морковь
1 шт картофеля
195 гр резанных томатов в собственном соку
щепотка орегано
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
соль
свежая зелень петрушки
Нарезаем грибы.
Отвариваем в течение 5-7 минут.
Пока грибы варятся, капусту нашинковываем (я использую кухонный комбайн).
Трем морковь.
Лук.
И тушим на сковороде овощи с томатами в собственном соку, добавив орегано.
Грибы вынимаем шумовкой, закладываем в бульон капусту и нарезанный картофель. Варим примерно минут 7.
Добавляем в суп томатно-овощную смесь,грибы и лавровый лист. Солим, выдавливаем чеснок и даем подумать минут 5 до готовности картофеля.
В готовый суп добавить свеженарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Щи из молодой капусты с грибами : первые блюда
Kampfratte писал(а): Катюша, спешу поблагодарить,
супец отменный получился Очень нам всем понравился,
так что готовила два дня подряд.
Ароматный, вкусный, и овощи не "разваренные".
Я, кстати, тоже на бульоне варила, на курином
Спасибо за прекрасный рецепт, всем рекомендую
очень рада что супчик понравился!!!!
это мои самые любимые щи!!!
а зимний вариант вот такой http://forum.say7.info/topic23492.html
МаринаС писал(а): Катюш! Приветик! Спасибо за рецепт! Готовила в пятницу-съели все с удовольствием! Фото как всегда нет!
главная оценка -что всё съели а фото совсем не главное
казачка писал(а): Катюша, суп наивкуснейший Мы все в восторге
Правда, не было вёшенок, делала с шампиньонами, но, как только, увижу вешенки , так сразу сделаю и с ними
Говорят, сейчас не сезон, слишком жарко, а к сентябрю они появятся. Тоже делала на мясном бульоне
Сказка, а не щи!!!!!
ах какая аппетитная тарелочка!!!!
спасибо!!!
а я жду свежих белых чтобы попробовать с ними
)) думаю будет великолепно!!!
loranas писал(а): А во грибочки у меня лесные: белые, абабки, красноголовики т.д. Собственного семейного сбора Поэтому цвет бульона не такой "чистый", как от вешенок
зато какой аромат!!!!!!!
loranas писал(а): Катюша, я тебя даже не буду убеждать, как понравились щи мне, иного результата быть не могло!
я и не сомневалась
loranas писал(а): Наверное, уже нет темы, где я бы не жаловалась на консерватизм и приверженость к сугубо знакомомым и традиционным блюдам в моей семье
да-да, мы знаем
loranas писал(а): Ставлю греть, по кухне разносится тааакой аромат. Мама: "Ладно, попробуем, пахнет вкусно" Пробует и констатирует,что суп ооочень хорош и вкусен! Два дня не могу оттащить за уши, просит суп. А вчера сказала, что надо в следующий раз снова бы повторить такие щи
это лучшая оценка этому супчику!!!
Натали_Мурманчанка писал(а): Нам щички оочень понравились, наваристые такие, вкусные Варила на курином бульоне.
очень рада что супчик понравился!!!
готовьте на здоровье!!