Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Щи с шампиньонами

Просмотров: 559Комментарии: 0
Фото грибов

Постные кислые щи с грибами

Постные кислые щи с грибами - рецепт с фото на сайте http://perfectfood.ru/2013/04/kislye-...

Как приготовить кислые щи с грибами: видео-рецепт, как варить кислые щи с квашеной капустой.

Щи из свежей капусты с грибами

на 5-6 литров супа:

  1. говядина на кости - 500 г
  2. свежая капуста - 500 г
  3. шампиньоны свежие - 500 г
  4. картофель - 3-4 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. репчатый лук - 1 шт.
  7. соль, зелень

Рецепт приготовления

  1. Мясо залить водой и сварить бульон.
  2. Вынуть мясо из бульона, разделать на кусочки и опустить обратно в бульон.
  3. Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить в сковороде с растительным маслом.
  4. Добавить к луку и моркови помытые и порезанные грибы. Обжарить все вместе.
  5. Капусту тонко нашинковать, добавить в бульон и довести бульон до кипения.
  6. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Довести суп до кипения.
  7. Высыпать обжарку из лука, моркови и грибов в кастрюлю с супом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности овощей.
  8. В конце варки суп посолить по вкусу и добавить зелень (свежую или сушеную).
  9. Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.

Щи из свежей капусты с грибами готовы.

Рецепты первых блюд >>>

Щи из свежей капусты с грибами. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

Рецепт: щи с грибами

  • Лия 20 Jan 2007 13:55

    Я не поняла.Почему капусту нужно варить отдельно, не добавить в кастрюлю

  • с картофелем?

  • Любаша 02 Mar 2007 15:54

    Мне кажется автор просто ошибься, капуста добавляется после обжарки к картофелю)

  • Strekoza 03 Jan 2008 18:39

    А по-моему там все понятно написано: "В кастрюлю с картофелем добавить тушеную капусту и морковь с грибами (можно положить порезанный дольками свежий помидор) и варить 7-10 минут." Все складываем вместе :) идея в том, что все сначала нужно поотдельности позажаривать и протушить. На самом деле так вкуснее :) Спасибо за рецепт, абажаю этот сайт...

  • Katja_R 10 Apr 2008 16:20

    Теперь в меню блюда с вашего сайта .Муж заодозрил что я чем-то провинилась)))).Суп супер.

  • Yulka 29 Dec 2008 9:39

    Вчера сварила щи по этому рецепту. Очень вкусно получилось и необычно (у нас в Украине щи никто не готовит).

  • Спасибо за рецепт!

  • LASTO4KA 16 Dec 2009 8:37

    ОЛЕСЯ,вкусные щи,сегодня готовила.

  • Олеся

    Ирина, рада, что понравились! :)

  • Irishka81 17 Dec 2009 22:04

    Я сегодня тоже приготовила щи строго по рецепту (честно говоря никогда в щи не клала свежую, да еще обжаренную капусту, всем домашним блюдо пришлось по вкусу (правда без сметанки не обошлось.....). Спасибо за рецепт!

  • Morvolna 20 Dec 2009 18:42

    Олеся,готовила щи строго по вашему рецепту.Получилось вкусно.Спасибо за рецепт.

  • Shkoda 25 Dec 2009 9:45

    Олеся, я с запоздалыми благодарностями!

  • Готовила щи - очень понравилось. Легкое, приятное, сытное блюдо! Спасибо за рецепт!

    Олеся

    Татьяна, спасибо большое за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился :)

  • Nisha 14 Mar 2010 15:41

    Олеся, очень понравился супчик! Спасибо за рецепт!

  • Динулик 22 Feb 2012 11:51

    Рецепт-прелесть, спасибо! Щи получились такие аппетитные, сытные и вкусные,что постными и не назовешь!))Народ уплетал за обе щеки! Особенно понравилась мне идея с обжаркой капусты-совсем другой аромат у щей! Делала все строго по описанию, довольна очень-просто и быстро, а результат радует!))

  • svetIK_Z_ 13 Mar 2012 23:30

    спасибо за рецепт, только я его изменила чуть чуть положила не шампиньоны, а сушёные грибы(предварительно замочив как положено), получилось тоже очень вкусно)))))))

  • Кислые щи с грибами

    Читайте также на нашем сайте:

    • Компот вишневый с шелковицей на зиму

    • Компот вишневый с шелковицей на зиму
    • Блинный тортик

    • Блинный тортик
    • Салат со свеклой "Красная роза"

    • Салат со свеклой "Красная роза"
    • Закуска для пикника " Рожок с грибами"

    • Закуска для пикника " Рожок с грибами"

    Щи с шампиньонами. вкусный простой рецепт щей. национальная русская кухня

    Состав: хлопок 76%, эластан 21%, полиамид 3%Теплые двухцветные махровые колготки для мальчиков из коллекции NKRM знаменитого итальянского бренда Charmante. Прочная эластичная нить, провязанная классической лицевой гладью, укрепленные носок и пятка, плоские швы, мягкий внутренний ворс, на щиколотке цвет меняется на другой, создавая иллюзию носочков, одетых поверх колготок, на внешней стороне лодыжки яркий компьютерный рисунок - самолеты и облака под ними.Производство: Италия

    Кислые щи с грибами

    Забавно, но факт – короткое русское слово щи в английском языке состоит из пяти букв –

    shchi, а в немецком аж из восьми – schtschi. Великий и могучий русский язык. Но не будет отвлекаться. Для приготовления кислых щей с грибами нам понадобится квашеная капуста. Грибы можно использовать почти любые. Я варила супчик из замороженных шампиньонов.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. квашеной капусты;
    • 200 гр. грибов (замороженных или свежих);
    • 1 крупная луковица (или две мелких, как у меня);
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ст. л. муки;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • сахар;
    • перец.

    Ставим на плиту кастрюльку с 3 литрами воды. Капусту кладем на сковородку с маслом и тушим в течение примерно 10 минут. Затем добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем. Тушим еще примерно 5 минут.

    Затем добавляем муку, перемешиваем. Потом томатную пасту, соль, немного сахара, перец. Снова перемешиваем. Тушим еще около 5 минут. Затем перекладываем все это в кастрюльку с кипящей водой. Туда же бросаем порезанные грибы. Варим примерно 20-30 минут.

    P.S. По желанию в кислые щи можно добавить картошку, порезанную кубиками, лавровый лист и перец горошком. Подаем с зеленью и (или) со сметаной.

    Человек есть то, что он ест. - щи постные с шампиньонами

    Для тех, кто поститься, как, например, я этот суп отлично подойдет. Я готовлю его без масла.

    Нам понадобиться:

    1 литр воды

    150 гр шампинонов

    250 гр белокочанной капусты

    1 небольшая луковица

    1 морковь

    1 шт картофеля

    195 гр резанных томатов в собственном соку

    щепотка орегано

    1 лавровый лист

    1 зубчик чеснока

    соль

    свежая зелень петрушки 

    Нарезаем грибы.

    Отвариваем в течение 5-7 минут.

    Пока грибы варятся, капусту нашинковываем (я использую кухонный комбайн).

    Трем морковь.

    Лук.

    И тушим на сковороде овощи с томатами в собственном соку, добавив орегано.

    Грибы вынимаем шумовкой, закладываем в бульон капусту и нарезанный картофель. Варим примерно минут 7.

     

    Добавляем в суп томатно-овощную смесь,грибы и лавровый лист. Солим, выдавливаем чеснок и даем подумать минут 5 до готовности картофеля.

    В готовый суп добавить свеженарезанную зелень.

    Приятного аппетита!

    Щи из молодой капусты с грибами : первые блюда

    Kampfratte писал(а): Катюша, спешу поблагодарить,

    супец отменный получился good Очень нам всем понравился,

    так что готовила два дня подряд.

    Ароматный, вкусный, и овощи не "разваренные".

    Я, кстати, тоже на бульоне варила, на курином Wink

    Спасибо за прекрасный рецепт, всем рекомендую good2

    очень рада что супчик понравился!!!! girl_claping girl_claping это мои самые любимые щи!!! Yahoo! Yahoo! а зимний вариант вот такой http://forum.say7.info/topic23492.html nyam2

    МаринаС писал(а): Катюш! Приветик! Спасибо за рецепт! Готовила в пятницу-съели все с удовольствием! Фото как всегда нет! unknown

    главная оценка -что всё съели friends а фото совсем не главное sharik

    казачка писал(а): Катюша, суп наивкуснейший nyam2 Мы все в восторге good Правда, не было вёшенок, делала с шампиньонами, но, как только, увижу вешенки , так сразу сделаю и с ними Wink Говорят, сейчас не сезон, слишком жарко, а к сентябрю они появятся. Тоже делала на мясном бульоне Smile

    Сказка, а не щи!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

    ах какая аппетитная тарелочка!!!! girl_in_love girl_in_love спасибо!!! Rose Rose Rose а я жду свежих белых чтобы попробовать с ними Smile)) думаю будет великолепно!!! nyam2

    loranas писал(а): А во грибочки у меня лесные: белые, абабки, красноголовики т.д. Собственного семейного сбора Поэтому цвет бульона не такой "чистый", как от вешенок

    зато какой аромат!!!!!!! good good good

    loranas писал(а): Катюша, я тебя даже не буду убеждать, как понравились щи мне, иного результата быть не могло!

    я и не сомневалась give_heart

    loranas писал(а): Наверное, уже нет темы, где я бы не жаловалась на консерватизм и приверженость к сугубо знакомомым и традиционным блюдам в моей семье

    да-да, мы знаем friends

    loranas писал(а): Ставлю греть, по кухне разносится тааакой аромат. Мама: "Ладно, попробуем, пахнет вкусно" Пробует и констатирует,что суп ооочень хорош и вкусен! Два дня не могу оттащить за уши, просит суп. А вчера сказала, что надо в следующий раз снова бы повторить такие щи

    это лучшая оценка этому супчику!!! good2 good2 Yahoo!

    Натали_Мурманчанка писал(а): Нам щички оочень понравились, наваристые такие, вкусные nyam2 Варила на курином бульоне.

    Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

    очень рада что супчик понравился!!! girl_claping girl_claping готовьте на здоровье!! Romashki