Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Щи с сушеными грибами рецепт

Просмотров: 525Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт - Суп из сушёных грибов с лапшой от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Суп из сушёных грибов с домашней лапшой на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://videoculinary.ru/%D1%81%D1%83%... Бабушка Эмма

Суп из сушеных грибов

4Добавьте измельченные грибы в кипящую воду, спустя 20 минут — порезанный кубиками или соломкой картофель. Посолите воду через 10 минут, добавьте перец и лавровый лист. Затем добавьте в кастрюлю пережаренную морковь и лук (пассеровать овощи необходимо именно на сливочном масле, чтобы вкус супа был более насыщенным). Как только картофель сварился — блюдо готово, дайте ему настояться и подавайте со сметаной или майонезом, сверху можно посыпать измельченную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Грибной суп из сушеных грибов - простой рецепт с фото.

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов – простой рецепт с фото.

Существует огромный ассортимент всевозможных супов. Но, на мой взгляд, вкуснее грибного супа еще не придумано. Лучше всего в приготовление грибного супа использовать настоящие лесные грибы. От таких грибов суп получается наваристым и очень ароматным. Хорошо если вы любитель походов в лес за грибами, и они у вас есть в запасе, но если нет, то это не проблема, сушеные грибы можно приобрести в любом супермаркете.

1

Суп с грибами – ингредиенты:

Грибы сушеные (рыжики и боровики или любые другие на ваш вкус) 100 гр.,

Морковь 1 шт.,

Лук 1 шт.,

Картофель 300 гр.,

Подсолнечное масло,

Соль,

Черный и белый перец горошек,

Зелень петрушки для украшения.

2

Сушеные грибы заливаем холодной кипяченой водой и даем настояться в течение 15 мин.

3

Реклама от Google:

Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками.

4

Затем мелко рубим предварительно очищенный лук.

5

Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.

6

На сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 2 ст.л. Обжариваем на медленном огне морковь и лук до золотистого цвета.

7

В кипящую воду кладем грибы и варим в течение часа под крышкой. Затем кладем картофель, добавляем соль по вкусу и смесь белого и черного перца. Варим до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем лук с морковью, даем прокипеть в течение 3-х мин. и снимаем с огня.

10final

Перед подачей к столу, по желанию, в грибной суп из сушеных грибов можно добавить зелень петрушки, а также сливки или сметану. Приятного аппетита.

Автор мастер-класса: Алина Коломоец, специально для сайта www.domisad.org

© 2013 сайт http://domisad.org - уютный дом и красивый сад своими руками

Рецепт: суп с сушеными грибами и капустой

  • Dashulechka 06 Dec 2011 12:16

    Ой, супер, Олеся, как всегда. Вечером буду готовить. А то сидела и не могла придумать, что бы это сделать с сушеными грибами. Уверена - вкуснейший супчик!

  • ulchikk 06 Dec 2011 13:02

    Какой заманчивый супчик!!! Кстати, я и все мои родные в восторге от вашего "Грибного супа с перловой крупой" (правда он готовится из свежих грибов, но из сушеных получается особенно вкусно!!!). Я даже не сомневаюсь, что этот супчик будет не менее вкусным. Спасибо огромное за рецепт!!! Будем готовить!!!

  • Кэтти 06 Dec 2011 14:24

    Я обычно готовлю грибной супчик с вермишелью, но теперь попробую с капустой. Спасибо за рецепт, он разнообразит наше меню:)))

  • magictr 06 Dec 2011 18:27

    грибы можно взять лисички или бабки,это будет пикантно!

  • frovika 06 Dec 2011 21:11

    здравствуйте Олеся.извините, что вмешиваюсь. но хотелось бы Вас поправить.сушёные грибы никак не могут свариться за 30 минут. и уж тем более ,замачивать их а горячей воде и потом промывать от ПЕСКА.обычно грибы , сначала промывают в холодной воде, а потом замачивают на ночь .уж извините за комент , но мне кажется так правельнее

  • Vorojeia 06 Dec 2011 23:06

    Рецепт этого супа похож на рецепт грибного борща. Вкус потрясающий, насыщенный! Спасибо , Олеся:)

  • mnogomamma4 07 Dec 2011 9:06

    Такой вариант грибного супа вижу впервые! Очень аппетитно выглядит! Тем более, что дома много сушеных белых грибов! Я обычно их замачиваю холодной водой на мин 20-30, а потом варю где-то 30 мин. На мой взгляд этого вполне достаточно. Добавляю их во все блюда с вашего сайта, которые содержат грибы! Большое спасибо Вам, Олеся, за этот замечательный сайт, для меня он палочка-выручалочка! Уже два года им пользуюсь! Еще спасибо всем за комментарии к блюдам, они иногда очень помогают!

  • Emma_M 07 Dec 2011 14:33

    Skajite pojaluysta,mojno li vmestno sushenih gribov svejie shampinyoni ispolzovat'?

  • УлИчкА КоШеЧкА 08 Dec 2011 22:49

    Спасибо Вам за такой просто и вкусный рецепт ;). И благодаря Вашему сайту и Вашим рецепта я определилась с профессией. Это профессия ресторатора. Спасибо Вам, Олеся!!!

  • Джейн 10 Dec 2011 5:55

    Такой интересный рецепт, обязательно в ближайшее время попробую. Возникла одна сложность у меня нет сушеных грибов, но есть свежемороженые. Можно будет заменить?

  • lena-martynova 10 Dec 2011 13:55

    Обожаю этот супчик,мама в детстве всегда готовила! Вкуснятина!!!

  • Lenucka 10 Dec 2011 19:24

    Олеся, какой интересный рецепт, никогда не пропобовала так готовить грибной суп. Спасибо огромное, как раз завтра собиралась варить этот замечательный супчик, воспользуюсь вашим рецептом)

  • Светлана_22 11 Dec 2011 18:14

    Я очень люблю готовить разные супы. Это обязательное мое обеденное блюдо!!! Причем готовить не по каким-то рецептам, а просто из того, что имеется в наличии)))) Супы всегда получаются вкусными и не похожими. И с грибами, и с фасолью, и крупой и макаронами.. Главное - основа супа - куриный/мясной бульон. И зажарочка луковая. Кстати только сегодня доела суп с капустой и грибами, который готовила недавно... варила с шампиньонами, которые никак не могла "пристроить" и все гадала, как будет сочетаться капуста с грибами - получилось как всегда - вкусно!!! Не надо бояться экспериментов!

  • CветаСлава 11 Dec 2011 18:17

    А если добавить ветчину,нарезанную соломкой,то это будут Боярские щи

  • salle1 19 Dec 2011 16:19

    Приготовила суп, хотя немного сомневалась. Оказалось, напрасно. Получилось вкусно, необычно. А главное - сохранился вкус грибного бульона, хотя я очень боялась, что обилие специй и дополнительных вкусов его перебьют. Спасибо, Олеся.

  • lid68 03 Jan 2012 14:50

    Приготовила такой суп, вкуснотища! Только я готовила не на плите, а поставила в духовку в керамическом горшке. Очень вкусно получилось! Спасибо за простые и "вкусные" рецепты.

  • Олеся

    lid68, рада, что понравился :)

  • Svetlana+ 15 Jan 2012 19:43

    Здравствуйте, Олеся! У меня такой вопрос, так как мы живем в таком месте. где нет лесных грибов, можно ли их заменить шампиньонами или вешенками? Заранее спасибо!

  • 11122008 19 Jan 2012 11:19

    Супер!!!Вы умничка,Главное своевременно заглянуть на сайт и вкуснейший суп - ГОТОВ!!!все продукты совместимы,сытно и очень вкусно!

  • NadyaNestle 29 Oct 2012 16:13

    вот почти готов))осталось дат настояться 20 минут и будем кушать)запах ползёт по квартире нереальный)

  • Козька 19 Nov 2012 20:58

    отличный супчик получился! Спасибо за рецепт!

  • AksanaB 11 Mar 2013 16:18

    Спасибо за супчик! Сейчас как раз приготовила. Очень вкусно! Жаль, что места в кастрюле не осталось для помидорчика.)))

  • Суп из сушеных грибов.

    Очень ароматный и насыщенный суп из сушеных белых грибов. По вкусу сильно отличается от обычного грибного супа, причем в лучшую сторону.  Для приготовления требуется совсем немного продуктов, труда и времени.

    Это еще один рецепт из детства.  Всегда любил этот суп и всегда радовался, когда его готовили дома.

    Суп из сушеных грибов.

    Для приготовления понадобится совсем немного продуктов.

    Суп из сушеных грибов.

    • Сушеные белые грибы. *http://yo*urmeal*.ru Если покупали в магазине — то одной упаковки гарантированно хватает на 4-х литровую кастрюлю. Еще и с запасом.  Если сушили сами или покупали на рынке — берете 5-7 грибов.
    • 2 средних или 3 небольших луковицы.
    • 1 средняя морковь.
    • Вермишель. Поскольку сейчас точно не найти советской вермишели по 32 копейки в красных пачках с поваренком — то используем хорошие спагетти. Мелкую *http://yourmea*l*.ru тонкую вермишель брать не стоит, поскольку она имеет глупую привычку развариваться в кашу, особенно при разогревании супа. А вот спагетти ведут себя замечательно в этом смысле.

    Приготовление:

    Промываем грибы и выкладываем их в подходящую емкость. Заливаем кипятком.

    Суп из сушеных грибов.

    Отставляем грибы и начинаем заниматься заправкой супа.

    Мелко нарезаем лук. Примерно на 1/10 кольца.

    Суп из сушеных грибов.

    Натираем на крупной терке морковь. Из *http://y*ou*rmeal.ru эстетических соображений натер морковь короткими брусочками на бернеровской терке для корейской моркови.

    Суп из сушеных грибов.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и  обжариваем на небольшом огне присоленный лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь.

    Суп из сушеных грибов.

    Оставляем пассеровку доходить до готовности и возвращаемся к грибам.

    Вынимаем грибы и еще раз промываем под краном, поскольку необходимо избавиться от возможных песчинок и.т.д.  Грибной настой *htt*p://yo*urmeal.ru оставляем!

    Грибы нарезаем на тонкие небольшие полоски.

    Суп из сушеных грибов.

    Процеживаем в кастрюлю грибной настой. В нем могут также оставаться всякий мусор и труха от грибов, так что процеживаем тщательно.

    Добавляем воду и нарезанные грибы и ставим на огонь.

    Суп из сушеных грибов.

    К моменту, когда грибы закипят, морковь и лук уже готовы. Уменьшаем огонь под кастрюлей до состояния легкого кипения.

    Суп из сушеных грибов.

    Добавляем заправку в *h*ttp://yourmeal*.ru кастрюлю к грибам и даем покипеть минут 20 на небольшом огне.

    Суп из сушеных грибов.

    В это время разламываем спагетти на небольшие кусочки.

    Суп из сушеных грибов.

    И минут через 20, после начала кипения супа с луково-морковной заправкой добавляем спагетти в кастрюлю с супом.

    Суп из сушеных грибов.

    Варим до готовности спагетти. Смысла оставлять спагетти аль-денте никакого нет, в этом супе как раз нужны мягкие макароны. А если спагетти *http*://yourmeal.ru* действительно хорошие, то развариваться они не будут.  Особенно это актуально  на следующий день, когда суп становится только вкуснее, а разварившиеся макароны, конечно, будут совсем не к месту.

    Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной.

    Суп из сушеных грибов.

    Те, кто не представляет себе грибного супа без картошки, безусловно могут добавить вместо или вместе с макаронами и, нарезанный мелким кубиком, картофель.  Единственно в *ht*t*p://yourmeal.ru этом случае вся «деликатность» этого супа пропадает.  Так что на тему картошки — решайте сами. Я не добавляю.

     

    Суп с сушеными грибами. поделитесь рецептами, если не жалко! :)

    Статистика посещений Woman.ru

    Логотип Woman.ru

    • О проекте
    • Редакция
    • Рекламодателям
    • Вакансии
    • RSS

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. 

    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

    Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

    Суп из сушеных грибов. рецепты супа из сушеных грибов. как правильно варить суп из сушеных грибов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.

    Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

    Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов

    Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

    Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Суп из сушеных грибов

    Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.

    Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.

    Способ приготовления

    Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.

    Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.

    Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.

    Рецепт 2: Суп «Грибное царство»

    Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.

    Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.

    Способ приготовления

    Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.

    Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.

    В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.

    Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов

    Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.

    Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).

    Способ приготовления

    Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.

    Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.

    Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.

    Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов

    Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.

    Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.

     

    Способ приготовления

    Грибы измельчить в муку или порошок.

    Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.

    Суп из сушеных грибов - полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок - сливочный или со вкусом грибов.

    Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.

    Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.

    Добавить комментарий