Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шпинат с шампиньонами

Просмотров: 1577Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шпинат с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • 300 г мороженого листового шпината
  • 200 г маленьких белых шампиньонов
  • 0,5 стакана сливок
  • 40 г сливочного масла или маргарина
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного соломкой миндаля
  • тертый мускатный орех
  • белый молотый перец
  • соль
Приготовление:

  1. Разморозьте шпинат в закрытой кастрюле в течение 7-8 минут, выложите иобсушите.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте и пассеруйте в кастрюле срастопленным сливочным маслом до прозрачности. После этого добавьтенарезанные тонкими кружочками грибы и тушите 6-8 минут, накрыв кастрюлюкрышкой.
  3. Шпинат смешайте со сливками, солью, перцем, мускатным орехом,положите к грибам и тушите еще 3,5 минуты.Весь процесс приготовления проходит при 100%.
  4. Подавайте в качестве гарнира к жареной или тушеной рыбе, посыпав обжаренным на сковороде без жира миндалем.

Ризотто с шампиньонами и шпинатом

Способ приготовления

1. Слегка обжарить лук в горячем растительном масле на сковороде с покрытием. Добавить рис и жарить его до тех пор, когда зёрна станут слегка прозрачными.2. Залить 100 мл горячего овощного бульона. Постепенно добавлять остальной бульон, чтобы рис постоянно впитывал жидкость. Продолжать тушить до тех пор, когда рис будет почти готов.3. Добавить шампиньоны и шпинат и ещё немного потушить. На тихом огне растопить в рисе сыр Филадельфия и сразу же подать на стол.

Рецепт шпинат с шампиньонами в сливочном соусе - шпинат с шампиньонами в сливочном соусе

Предлагаю очень вкусный рецепт приготовления шпината, а именно шпинат с шампиньонами в сливочном соусе. Для приготовления нашего шпината нам нужно триста грамм свежего или мороженого слоеного шпината, одна луковица, один зубчик чеснока, сорок грамм сливочного масла или маргарина, двести грамм маленьких белых шампиньонов, полстакана сливок, соль, белый молотый перец, две столовые ложки нарезанного миндаля и тертый мускатный орех.

Сначала нужно взять свежий или мороженый шпинат помыть его и немного сварить в подсоленной воде примерно две три минуты. Кроме того, мы берем лук и чеснок и чистим их и мелко нарезаем, затем поджариваем в кастрюле на сливочном масле до прозрачности примерно две минуты.

Также мы моем и чистим шампиньоны и нарезаем их на тонкие кружочки и кладем их в кастрюлю к луку и чесноку и тушим их еще шесть восемь минут. В конце к этому нужно добавить шпинат, сливки и посолить, поперчить и добавить мускатного ореха и тушить нужно это две минуты. За это время нужно обжарить миндаль на сковороде без жира и им посыпать готовое блюдо. Тушеный шпинат очень хорошо подходит на гарнир к рыбе, а также он очень полезен особенно для детей и вкусный!

Суп-пюре из шпината с шампиньонами

Суп-пюре из шпината с шампиньонами

alt

К этому рецепту я пришла, фантазируя на тему легких супов. Мне не очень нравился просто суп-пюре из шпината – он казался мне пресным и неинтересным. Оказалось, что в сочетании с грибами, а также заправленный не сливками, а сметаной, он приобретает роскошный вкус.

Нужно:

alt

400 граммов шпината (можно и замороженного). Если покупать свежий шпинат на рынке, то это 3-4 пучка

300 граммов свежих шампиньонов

2 луковицы

Сливочное масло около 50 граммов

Несколько ложек жирной сметаны

Что делаем:

alt

Шампиньоны нарезаем произвольно. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В кастрюле распускаем сливочное масло, припускаем лук и грибы на медленном огне примерно 10 минут, регулярно помешивая.

alt

 

alt

Добавляем около 500 миллилитров воды и доводим до кипения.

alt

 

alt

Шпинат отвариваем в подсоленной воде примерно 5-7 минут.

alt

Сливаем воду и откидываем шпинат на дуршлаг.

alt

Измельчаем шпинат и грибы с луком в блендере. При желании можно оставить несколько кусочков грибов для украшения.

alt

Возвращаем все ингредиенты в кастрюлю, солим и перчим по вкусу и прогреваем. Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем, и, не доводя до кипения, выключаем огонь.

alt

Подаем суп без украшения или с положенными сверху кусочками грибов. Я при подаче иногда добавляю несколько кусочков мелко нарезанной или натертой брынзы или другого домашнего рассольного сыра.

При необходимости подогреть суп это лучше сделать на водяной бане.

Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами, шпинатом и горгонзолой

Соус. В 1 ст.л. оливкового масла быстро протомить нарезанный кубиками лук. Добавить грибы и жарить, помешивая всё вместе до испарения жидкости из грибов.

Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами, шпинатом и горгонзолой

Шпинат помыть и нарезать. Добавить к луку и грибам, оставить тушиться.

Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами, шпинатом и горгонзолой

Спагетти отварить до готовности.

Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами, шпинатом и горгонзолой

Добавить к соусу сливки, соль, перец и горгонзолу, порезанную кубиками.

Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами, шпинатом и горгонзолой

...и горгонзолу, порезанную кубиками. Снять с огня.

Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами, шпинатом и горгонзолой

Выложить в соус готовые спагетти. Перемешать, дать настояться.

Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами, шпинатом и горгонзолой

Блюдо из гречки с шампиньонами и шпинатом - вегетарианские рецепты оранженой кухни

Написала Svena | в категорию: Вегетарианские блюда из круп

Метки текущей записи: веганские, грибы, каши, овощи, постные

Вторник Апр 2, 2013

Веганские рецептыподходит веганам

С чесноком содержит чеснок

С луком содержит лук

Эта история началась с того, что мне захотелось на обед «тупо гречки». Мой внутренний лентяй тут же возликовал: «Урра, ничего делать не придется!», а внутренний прагматик с ним согласился: «Отличный обед при минимуме усилий и временных затрат — то, что нам нужно».

Но потом явился внутренний выдумщик и обломал кайф обоим: «Простая гречневая каша — это скучно, давайте добавим грибочков, овощей и пряных трав. И вообще превратим банальное блюдо из гречки в почти что итальянское ризотто.»

Что ж… выдумщик опять победил. А патамушта мы за творчество в любых его проявлениях:) Так что не просто варим гречку, а готовим «кашу с шипящими» —  гречку с ш-шампиньонами и ш-шпинатом…

Вегетарианские рецепты с фото: гречка с шампиньонами и шпинатом

Для блюда из гречки с шампиньонами и шпинатом нам потребуется:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана овощного бульона или воды;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • большой пучок шпината (листьев 10, можно замороженного);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка прованских трав;
  • соль, перец по вкусу.

Вначале трем и режем: лук — мелкими кубиками, морковку — на терке, чеснок — на мелкой терке, а шампиньоны — четвертинками.

В глубоком сотейнике сначала обжариваем на оливковом масле лук с морковью. Потом добавляем к ним грибы, чеснок и щепотку сухих пряных трав и продолжаем жарить еще пару минут.

Блюдо из гречки с шампиньонами и шпинатом: <a href=Фото 1" src="http://www.orangekitchen.ru/wp-content/uploads/2013/04/grechka-so-shpinatom1.jpg" />

Забрасываем в сотейник гречку и думаем: мы пойдем простым путем или предпочитаем помучиться?

Те, кто выбрал первый вариант, просто-напросто заливают в сотейник овощной бульон и ждут, когда гречка сварится.

Те же, кому скучно, заливают в гречку только полстакана бульона, изредка помешивают в ожидании момента, когда бульон почти полностью впитается. Затем добавляют еще полстакана и далее по кругу… В общем, варят гречку по принципу ризотто.

Блюдо из гречки с шампиньонами и шпинатом: Фото 2

Каким бы способом гречка у нас не варилась, а мы между делом быстренько нарезаем шпинат.

Блюдо из гречки с шампиньонами и шпинатом: Фото 3

Когда гречка сварится до готовности, добавляем в нее шпинат, солим, перчим, перемешиваем и даем буквально минутку постоять на огне.

Блюдо из гречки с шампиньонами и шпинатом: Фото 4

Все! Можно смело раскладывать по тарелкам и обедать. Вау! Гречечка! В прямом смысле, без шуток*. А тех, кто не согласен, спросим через три дня:)))) Приятного аппетита!

Блюдо из гречки с шампиньонами и шпинатом: Фото 5

P.S. Кто не постится, может испечь к чаю пирожки на кефире — очень простые, вкусные и вегетарианские, в смысле без яиц.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г873,42,812,8

___________________________________

*Если вдруг вы забыли или не знали супер-анекдот про рацион кота:

- Ты чем кормишь кота?

- Вау-гречечкой.

- Это как?

- Представь себе: заходит кот на кухню: «Что у нас на обед? Фууу, гречка…» На следующий день заходит: «Хмм, гречка?» На третий день: «Вау, гречечка!»

Шпинат с шампиньонами в сливочном соусе : : полезные советы и секреты

4 порции, каждая ? 225 ккал.

Посуда: кастрюля с крышкой

300 г мороженого листового шпината.

1 луковица,

1 зубок чеснока.

40 г сливочного масла или маргарина,

200 г мелких белых шампиньонов,

1/2 стакана сливок (100 г),

соль,

белый молотый перец,

тёртый мускатный орех,

2 ст.л. нарезанного соломкой миндаля. В кастрюлю положить замороженный шпинат и, закрыв крышкой, размораживать 7-8 мин. при 100%. Луковицу и чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Шпинат выложить из кастрюли и обсушить. В кастрюле разогреть сливочное масло и маргарин 1,5 мин. при 100% , положить лук и чеснок и пассировать до прозрачности 2 мин. Затем положить в кастрюлю очищенные и нарезанные тонкими кружочками грибы и, закрыв крышкой, тушить 6-8 мин. при 100%. Шпинат смешать со сливками. по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом, положить в кастрюлю и тушить ещё 3,5 мин. при 100%. На сковороде без жира обжарить миндаль и посыпать им готовое блюдо. Подайте в качестве гарнира к жареной или тушёной рыбе.

время приготовления – 20-22 мин.

Тёплый салат с грибами и шпинатом

Блюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на что не похожий грибной вкус и аромат. Чаще всего жарим или тушим грибы, варим из них супы, готовим разнообразные соленья, жюльены и салаты.

Именно о салате сейчас и пойдет речь. Мы поделимся с вами великолепным рецептом тёплого салата со шпинатом и шампиньонами, который можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.

Тёплые салаты — это особый шик, это одновременно и закуска, и вполне самостоятельное блюдо для обеда или ужина. А этот салат хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и есть всем, не боясь поправиться. Шампиньонами продаются круглый год и считаются самыми безопасными грибами, поэтому накормить тёплым салатом со шпинатом можно даже детей. Ведь даже заправка для него готовится очень легкая — это не жирный майонез, от передозировки которого порой бывает не очень хорошо.

Входящие в состав этого тёплого салата овощи делают его очень полезным, а грибы придают сытность и особый вкус. Что ещё нужно для превосходной трапезы?

Ipolza: салат из шпината с шампиньонами

фото Е.Росновской

На 2 порции понадобиться:

Шпинат, 1 пучок

Помидоры черри, 200 г

Шампиньоны свежие, 200 г

Миндаль, 1/3 стакана

Масло оливковое, 2 ст.л.

Уксус бальзамический, 1 ч.л.

Перец черный свежемолотый, по вкусу

- Листья шпината промыть и порвать руками на части.

- Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

- Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки толщиной около 1/2 см.

- Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.

- Заправить этим соусом салат.

Помидоры черри можно заменить на вяленые помидоры. Украшайте лепестками миндаля.

> В одной порции примерно 350 ккал (углеводов - 11г, жир - 29г, белок - 10г)

Приятного аппетита!

Запрошенная вами страница не существует

Но, может быть, интересующая Вас информация найдется в других разделах нашего сайта?

Если вы полагаете, что запрошенная страница просто обязана существовать,

напишите нам об этом по адресу info@gastronom.ru, указав интересующую тему.