Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Штрудель с картошкой и грибами

Просмотров: 771Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Штрудель с картошкой и грибами

+375 29 144 89 53

+375 33 342 87 98

 

Адрес магазина:

г. Минск, Партизанский проспект, д.54

 

Время работы:

Пн-Сб 10.00 - 19.00

Вс       11.00 - 17.00

 

 

Culinary treasures: штрудель с картофелем и грибами.

На последней встрече нашего Ростовского скрап-клуба мы были в Панчо, про встречу можно почитать у Ани-Эланор, а к чему я это написала, да к тому что я там попробовала вкусное блюдо - штрудель постный с картофелем и грибами )))) не знаю как они там его готовят, я сделала все по-своему...

Ингредиенты:

картофель - 5-6 крупных

грибы - 500 гр (я брала вешенки, но можно думаю и шампиньоны и другие ваши любимые)

лук - 1шт.

соль, перец

слоеное бездрожжевое тесто - 1 пачка(я покупала готовое)

яйцо - 1 шт

майонез - 100 гр

чеснок - 2 зубчика

зелень

помидор 1 шт небольшой

Калорийность 183,31 на 100 гр

Приготовление

В данный момент будет немного фотографий, так как готовила быстро, очень спешила и не смогла некоторые этапы сфотографировать, но думаю скоро повторю и выложу ))))

1. Делаем картофельное пюре, солим перчим, но масло не добавляем.

2. Обжариваем грибы и лук, солим, перчим.

3. Соединяем картофель и грибы и отставляем немного остынуть.

4. В это время раскатываем немного тесто. Выкладываем на одну сторону начинку и заворачиваем рулетом. Разогреваем духовку до 180-200С, на противень наливаем немного масла, выкладываем штрудель и ставим запекать... Примерно через 20-25 минут смазываем штрудель яйцом и снова ставим в духовку, оставляем еще минут на 15.

5. Делаем соус. В майонез добавляем чеснок, немного соли и перца. Режем мелко помидор. Все штрудель готов. Очень быстро и просто.

Приятного аппетита!

Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами

Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами

Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Карины Гуриной, участницы Званого ужина 273 недели.

Кубэтэ – мясной пирог, характерный для кухни коренной народности Крыма – крымчаков. Главное достоинство этой выпечки в ее сытности и размерах, мяса и теста всегда много. Ели этот пирог особым способом – начинку доставали и выкладывали в отдельную миску, а тесто использовали как хлеб.

Ингредиенты для приготовления:

- тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 0,5 килограмм;

- грудки куриные (филе) - 3 штуки;

- картофель - 8 штук;

- лук репчатый - 1 штука;

- шампиньоны - 400 грамм;

- майонез - 100 грамм;

- сметана - 100 грамм;

- соль, перец по вкусу;

- подавать со сметаной.

Порядок приготовления крымского пирога кубэтэ с курицей, картофелем и грибами:

1. Нарезаем картофель и вареные шампиньоны.

Нарезаем картофель

2. Нарезаем лук и куриную грудку.

Нарезаем лук

3. На трех сковородах по отдельности жарим: на первой – картофель; на второй – куриную грудку; на третьей – лук.

На трех сковородах жарим картофель, лук, курицу

4. Тесто освобождаем от упаковки и делим на две части, одной аккуратно закрываем форму, стараясь оставить высокие края.

тестом закрываем форму

5. Обжаренную куриную грудку приправляем солью и перцем, добавляем к ней жареный лук, шампиньоны и все перемешиваем.

добавляем к курице жареный лук

6. На дно формы выкладываем половину жареного картофеля и промазываем его майонезом.

На дно формы выкладываем половину жареного картофеля

7. Затем кладем слой курицы с грибами и промазываем его сметаной.

кладем слой курицы с грибами

8. Потом еще раз чередуем слои начинки и закрываем пирог оставшимся тестом, тщательно защипывая края.

закрываем пирог оставшимся тестом

9. А чтобы пар во время запекания мог спокойно выходить, делаем в центре небольшое отверстие, закрываем его шариком из теста.

делаем в центре пирога небольшое отверстие

10. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

ставим кубэтэ в духовку

Вот и все, крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами готов. Подаем со сметаной.

Отзывы участников:

1. Дмитрий Вяткин (поставил 60 баллов за вечер): пирог понравился, очень вкусный, немного курица суховатая, добавил бы больше соуса.

2. Антон Лесников (поставил 70 баллов за вечер): классическое сочетание курицы и картошки, можно было подать начинку отдельно от теста.

3. Вадим Малых (поставил 80 баллов за вечер): после раздела на порции пирог немного потерял товарный вид, использованные ингредиенты любит, все понравилось.

4. Агния (поставила 90 баллов за вечер): основное блюдо понравилось, можно было бы приготовить без слоеного теста, просто все потушить и полить соусом.

Постный пирог с картошкой и грибами

С начала сделаем постное тесто. Необходимые продукты. В муку налейте воду, посолите и хорошо замесите тесто. Для мягкости можно добавить немного оливкового масла. Теперь займемся начинкой. Продукты... Картофель отварите и разомните в пюре. Нарежьте лук и грибы. Подготовьте укроп и каперсы - их тоже надо мелко нарезать. Грибы и лук обжарьте до золотистого цвета. Все ингредиенты добавьте к картофелю, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в один пласт и выложите на смазанный маслом противень. На одну половинку теста выложите начинку. Второй половинкой закройте начинку и хорошо закрепите края. Вилкой проткните пирог в нескольких местах. Выпекайте в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Как только достанете пирог из духовки, можете смазать его сверху оливковым маслом. Пирог готов!

Пирог с картофелем и грибами, выпечка. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Штрудели с фаршем и картофелем, приготовление штруделя / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

8. В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.

Штрудель с картофелем и белыми грибами - кулинарный рецепт. миллион меню

    1. Лук мелко нарежьте.

    2. Картофель сварите в подсоленной воде. Протрите горячим.

    3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжаривайте несколько минут на половине оливкового масла вместе с раздавленными зубчиками чеснока.

    4. Грибы смешайте с картофельной массой и охладите. Добавьте 1 яйцо, пармезан, лук, листочки тимьяна. Посолите, поперчите и перемешайте.

    5. Тесто раскатайте в пласт и выложите на противень прямоугольной формы, смазанный маслом. По центру пласта вдоль выложите смесь грибов и картофеля. Начинку накройте свободными краями теста, защипните их. Дайте штруделю постоять 10–15 минут, смажьте его взбитым яйцом, сделайте сверху несколько проколов и выпекайте 30 минут

    при 190 °С.

    6. Готовый штрудель охладите, нарежьте кусочками и подавайте с салатом из свежих овощей. ♦

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»

Пирог с грибами и картофелем

Испекла вчера пирог с начинкой по рецепту.

Из хорошего: я первый раз в жизни делала дрожжевое тесто - получилось, по-моему, вкусно!

Что не очень понравилось: пирог получился пресноват, но это исправляется солью.))) Сегодня (кагда пирог остыл), я поднимала аккуратно корочку с картошкой и туда подсаливала. Видимо вся соль вышла вместе с соком, которого было в избытке и при резке горячего пирога, он просто вытек. Даже не знаю, то ли он от грибов, то ли от сметаны, то ли от всего понемножку... У меня не пропекся лук. Резала его тонко, держала в духовке дольше, но он всё равно хрустел. Впринципе, для нас это не минус - мы с мужем любим, чтоб во рту хрустело)))

В следующий раз всё же буду пережаривать лук с грибами, подсаливая сразу, и весто сметаны использовать майонез (мне кажется так поострее получится). А что касается непропекаемости картошки, то я в конце выпечки просто включила верхний огонь духовки на 5-7 мин, переставила на полку повыше и получилась чудесная корочка как на картинке и картошка пропелась замечательно (правда я её меньше клала, чем надо, просто в 1 слой тонкими кружочками - понадобилось 2 картошины, чуть крупнее средних).

Настя, спасибо большое за Ваши труды! Сайт великолепный! Сижу на нём уже пару лет, периодически заглядывая в поисках вдохновения, перепробовала многие рецепты, а теперь взялась осваивать несладкую выпечку с самодельным тестом. Следующий на очереди Лоранский...)))

Пирог с белыми грибами и картофелем - кулинарный рецепт

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыВот таких красавцев мы с мужем отыскали в лесу! Перед фотосессией я их помыла:)

Можно использовать любые грибы на ваш вкус.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыГрибы нарезать довольно крупно, пластинками.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыПожарить на сковородке на растительном масле, жарить минут 15.

Я очень люблю этот момент! Белые грибы во время жарки так пахнут, что ощущаешь все богатство щедрого осеннего леса! Мне кажется, что этот запах также напоминает аромат горячего белого хлеба:) А Вам так не кажется?;)

Отставить грибочки в сторону остывать.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыЗаймемся тестом.

В теплое (не горячее) молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Поставить в теплое место, пока не поднимется шапочка, на это понадобится 10-15 мин.

У меня изначально было 0,5 стакана жидкости, и через 10 мин. вот что получилось.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыДалее замешивать тесто я решила в комбайне, конечно, можно руками.

Яйцо немного взбить с солью.

Добавить 1ст.л. растительного масла, перемешать.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыВсыпать муку и влить подошедшие дрожжи.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыВымесить мягкое (не крутое) эластичное тесто.

Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить примерно на полчаса. За это время тесто увеличится вдвое.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыТем временем подготовим остальные ингредиенты для начинки.

Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками (важно, чтобы кусочки были достаточно тонкими, чтобы картофель успел пропечься).

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыЛук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыСыр натереть.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыПодошедшее тесто (а оно у нас уже через 30 мин. готово) раскатать толщиной примерно 3 мм и выложить в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики.

Тесто немного смазать сметаной.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыВыложить жареные грибы, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыНа грибы выложить лук.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыНа лук выложить картофель, немного посолить.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыСмазать сметаной.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыПосыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30мин.

Пирог с белыми грибами и картофелем ингредиентыПри подаче можно посыпать зеленью, можно подать со сметаной.