Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сколько белков в шампиньонах

Просмотров: 1790Комментарии: 0
Выращивание грибов

сколько белков в грибах и в часности в шампиньонах ?? спасибо за ответ !!!"

  1. Состав шампиньонов
  2. В 100 г шампиньонов в среднем содержится:

    Вода – 92.1 г

    Белки – 2.5 г

    Жиры – 0.1 г

    Углеводы – 3.5 г

    Пищевые волокна (клетчатка) – 0.6 г

    Зола – 1.0 г

    Витамины в шампиньонах :

    Витамин В1 (тиамин) – 0.09 мг

    Витамин В2 (рибофлавин) – 0.49 мг

    Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 3.8 мг

    Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.5 мг

    Витамин В6 (пиридоксин) – 0.11 мг

    Фолиевая кислота (витамин В9) - 14 мкг

    Витамин В12 (цианокобаламин) – 0.1 мкг

    Витамин Е (токоферол) – 0.11 мг

    Макроэлементы в шампиньонах :

    Калий – 447 мг

    Кальций - 18 мг

    Магний - 9 мг

    Натрий – 6 мг

    Фосфор - 120 мг

    Микроэлементы в шампиньонах :

    Железо – 0.4 мг

    Марганец - 141 мкг

    Медь – 0.5 мг

    Селен – 26 мкг

    Цинк – 1.1 мг

  3. Белков там навалом, но поправится с них нельзя.Усваиваются мене 2 % Поэтому и травятся практически всеми грибами.Типа приправы и вкусовой добавки.
  4. Микроэлементы тоже выводятся ввиду полной чуждости белка.

    а если укого другое мнение поеште их без ничего.Хотя бы пару дней .Желудок вполне ведётся на наполнение . но только два дня., потом резко умнеет.Вы узнаете как много вам не хватает в жизни,

Шампиньоны (овощи, травы, грибы) - калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, сколько калорий в шампиньоны : идеальная фигура - все о похудении, диетах, фитнесе и спорте

Шампиньон – в переводе с французского «champignon» означает «гриб».

Является одним из самых распространенных грибов в мире из-за способности поддаваться выращиванию в специальных условиях, дома или на грибных фермах.

Его легко отличить от остальных грибов. Сам гриб бело-серого цвета в молодости с шарообразной шляпкой и коричневого цвета с зонтикообразной шляпкой в зрелости. Пластинки у шампиньона сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. Мякоть белая, на воздухе желтоватого или буроватого оттенка.

В мире известно около 200 видов шампиньонов.

Содержит в себе около 90% воды, ценные белки, углеводы, минеральные вещества, органические кислоты и витамины. Калорийная ценность составляет 27,4 ккал на 100г продукта.

Использовать шампиньоны можно в самых различных блюдах. Отлично сочетается с овощами, мясом и выпечкой. Их жарят, варят, тушат, сушат, запекают в горшочках, жарят на гриле. Из них делают замечательные грибные соусы, подливы, супы и суфле.

Шампиньоны значительно улучшают вкус блюда.

Выращивание шампиньонов и вешенки

БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ГРИБОВ

     Грибы по химическому составу более близки кпредставителям животного мира, белков в них примерно столько же, сколько в мясеНапример, количество белкового азота в сухом веществе шампиньона достигает 20 °0

     Получены данные о степени усвояемости грибногобелка На их основании показано, что 100—200 г грибов (по сухой массе) достаточнодля обеспечения суточного питательного баланса у человека массой 70 кг, однакоони не могут служить единственным источником белка

     Последние исследования показали, что 69—85%общего азота в грибах находится в форме переваримого белка

     Переваримость белого гриба и шампиньонаприравнивается к переваримости ржаного хлеба

     Содержание белковых веществ в грибах, кромевидовых различий зависит от таких факторов, как возраст и питание В молодыхгрибах азотистых веществ больше, чем в старых причем в шляпке в 1,5 раза больше,чем в ножке

     Шампиньоны и вешенка содержат всенезаменимые аминокислоты такие как триптофан, цистин, аспарагиновая кислота,лизин, аланин и т. д.

     По нашим исследованиям,в 100 г свежих шампиньонов находится (в г) воды — 88,2, белка — 4,07, жиров —0,280 кальция — 0,004, фосфора — 0,165, калия — 0,595, желе за — 0 003

     Содержание общего азота в вешенке обыкновеннойсоставляет 2,4%, общих белков — 15, железа — 0 0015 фосфора — 1,35 и калия —3,79% (от сухой массы)

     Наряду со связаннымиаминокислотами в плодовых телах съедобных грибов содержатся и свободныеаминокислоты, которые принимают участие как в синтезе белка живой клетки так и вдругих звеньях обмена веществ обеспечивая синтез нуклеиновых кислот, нуклеотидовферментов витаминов и т д

     Главной составнойчастью золы плодовых тел гриба являются окиси калия и фосфора Фосфор входит всостав белков и принимает активное участие в энергетическом балансе организмаРяд исследователей, учитывая высокое содержание фосфора в грибах, по пищевойценности приравнивают их к рыбным продуктам Калии участвует в поддержаниикислотно-щелочного равновесия opганизма и способствует регулированию содержанияводы в клетках

     Грибы содержат также рядвитаминов Например, содержание витамина С в шампиньонах колеблется от 8,6 до15,2 мг (примерно столько же в цветной капусте) Д — 0,26—0,52, В, (тиамина) —1,3, В2 (рибофлавина) — 640 РР (никотиновой кислоты) — 403 и пантотеновойкислоты — 164 мг на 1 кг сухого вещества Кроме указанных витаминов, грибысодержат также витамин А Содержание аскорбиновой кислоты и отдельных витаминовгруппы В в грибах больше, чем в овощах

     Грибыимеют специфические ароматические вещества, придающие им неповторимый вкус иаромат Как правило, аромат грибов составляют сложные смеси летучих продуктовобмена Установлено, что грибной аромат многих (съедобных базидиомицетов, в томчисле шампиньонов и вешенки, составляет группа алифатических альдегидов,кетонов, спиртов, среди которых наиболее часто идентифицируют октановыепроизводные, a гpynna азотсодержащих соединений, включающая простые амины,амиды, аминокислоты, производные глутаминовой кислоты и другие, создаетселедочный оттенок этого запаха

     Дляхарактеристики питательной ценности грибов важными являются сведения о наличии вних, в частности в вешенке обыкновенной, биологически активных веществ различнойприроды Известно, что в состав сырого жира входят специфические метаболиты -—стерины, связанные с биогенезом жирных кислот. Среди стеринов имеются вещества,непосредственно обладающие биологической активностью Например, в вешенкеобнаружено до 12 веществ стериновой природы. В плодовых телах и культурноммицелии в качестве компонентов найдены эргостерин, фунгестерин церевистерин

     Шампиньоны обладают лечебными свойствами Сок,добытый из них, является активным бактерицидным веществом Известно, что приэпидемиях брюшного тифа люди, систематически питавшиеся шампиньонами какправило, не заболевали этой болезнью Уже более 10 1ет тому назад из плодовых телшампиньона был получен антибиотик агаридоксин, который обладает сильнымиантибактерицидными свойствами Многие растущие на деревьях 1рибы содержатпротивоопухолевые активные вещества Например, из чаги получают препарат дляпрофилактики онколо1ических заболеваний. Вешенка по содержанию противоопухолевыхактивных веществ стоит на третьем месте после шиитаке и опенка летнего

Состав шампиньоны свежие — edimka.ru

Грибы содержат в среднем до 90% воды. Остальные 10% распределены примерно так: до 4% приходится на белки, до 2% - клетчатки, до 1,5% - углеводов, до 1% - жиров, до 1,5% - минеральных веществ.

Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию последних грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом. Наиболее полный набор аминокислот (до 22) обнаружен в белом грибе. Содержание белков и аминокислот в грибах сильно варьирует в зависимости от вида, местообитания, возраста и способа заготовки. Так например, в молодых грибах белков больше, чем в старых; в шляпках больше, чем в ножках; в сушеных грибах больше, чем в маринованных.

В грибах много солей, железа, фосфора, калия и микроэлементов, Почти все съедобные грибы содержат витамины А, В, В1, С, и РР. Как показали исследования, грибы по содержанию витамина В не уступают зерновым продуктам. Витамина РР в них столько же, сколько его в дрожжах, печени, а витамина В не менее, чем в сливочном масле. По содержанию белков они превосходят любые овощи. В килограмме сушёных белых грибов белковых веществ вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Правда грибные белки усваиваются несколько хуже, чем животные белки. Если грибы хорошо приготовлены - измельчены, проварены и прожарены, усвояемость их повышается. Грибы содержат ценные жировые вещества, которые почти полностью усваиваются человеческим организмом. Бульон из сушёных белых грибов в несколько раз калорийнее мясного. Сушёные грибы по питательности превосходят даже мясо и колбасу. В грибах человек получает необходимые ему микроэлементы - цинк, марганец, йод и медь.

В белых грибах обнаружены редкие антибиотические вещества, подавляющие некоторые патогенные кишечные бактерии. Частое употребление белых оберегает от рака.

Вишенки обладают противоопухолевым и противовирусным действием, способствуют выводу из организма радионуклидов и тяжелых металлов.

Опята осенние используются как слабительное средство. Опята зимние богаты белками, обладают противораковым и противовирусным действием.

Хорошей усвояемости грибов мешает значительное содержание в них клетчатки, пропитанной хитином. Хитин не только не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека, но и затрудняет доступ пищеварительным сокам и перевариваемым веществам. Усвояемость грибов ухудшатся, в частности, также и тем, что грибные белки в основном принадлежат к трудно растворимым веществам. Врачи расценивают грибы как нелегко перевариваемый продукт. Поэтому грибные блюда предназначаются только для здоровых людей.

Состав 100 гр. продукта:

Грибы шампиньоны, калорийность, калории, белки, жиры, углеводы

Грибы шампиньоны - калорийность, белки, жиры, углеводы

На 100 гр. необработанного продукта "Грибы шампиньоны":

Калорийность27Ккал.Белки4,3Гр.Жиры1Гр.Углеводы0,1Гр.Ускорить работу таблицы и настроить таблицу максимально удобным для себя способом можно в программе "Таблица калорийности".

Сколько калорий в шампиньоны - калорийность

ГЛАВНАЯ

Калорийность продуктов

Сколько калорий в продуктах - таблица Калькулятор калорий в продуктах Калорийность продуктов - каталог Калькулятор питательных веществ

Потребность организма в калориях

Сколько калорий нужно в день? Сколько калорий в день при беременности?Сколько калорий при кормлении грудью?

Сжигание калорий и снижение веса

Сколько калорий вы сжигаетеСнижение веса

Сколько нужно весить?

Индекс массы телаИдеальный вес

Полезная информация

Полезная литератураСтатьи Таблица калорийности продуктов Карта сайта

Шампиньон - полезные и опасные свойства шампиньонов

В состав шампиньонов входит значительное количествоуглеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществи целый комплекс витаминов. Основными компонентами,составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистыевещества (60,3%), в том числе белки - 32,1%, а такжезольные элементы. Кроме того, в плодовых телах многоазотистых соединений, таких, как пептоны, амиды, пуриновыеи пиримидиновые основания, аминокислоты. Исследованияпоказали, что в грибах присутствуют более 20 аминокислот,в том числе все незаменимые для питания человека - метионин,цестеин, цистин, триптофан, треонин, лизин и фенилаланин.

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки,углеводы, органические кислоты, минеральные веществаи витамины: PP (никотиновая кислота), E, D,витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк,полезный для иммунной системы организма. По содержаниюфосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.

Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяетиспользовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишатьсебя необходимых белков, микроэлементов и витаминов.Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоныв бессолевых диетах.

Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведьв них совсем не содержится сахара и жиров, особеннов маленьких и непритязательных шампиньонах. Содержаниевитаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах,особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогаетизбежать головных болей и мигрени. А содержащаяся вшампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживатькожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, чтошампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы,которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийностьспособствует здоровому образу жизни и поддержанию фигурыв тонусе.

Шампиньоны рекомендуют есть во время диеты,поскольку в них мноло калорий по сравнению с другимипродуктами, но очень много белка, большая часть из котороголегко усваиваивается.

Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества,разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют онии борьбе с опухолями.

Если употреблять в пищу шампиньоны, то можно уменьшитьриск возникновения инфаркта или предупредить появлениеатеросклероза. Считается, что шампиньоны, на уровнес вешенками содержат в себе лизин и аргинин, которыеотвечают за умственную деятельность человека, а такжеего память. Шампиньоны быстро утоляют голод, они сытныеи способны регулировать аппетит человека. Однако, пользуприносят не только свежие грибы, но и засушенные. Вчастности, в сухом виде грибы рекомендуется употреблятьпри язвах желудка и гепатите. Ученые недавно открылиеще одну способность шампиньонов – они могут замедлитьобразование морщин на теле и лице, а также улучшитькожу. А женщины часто используют шампиньоны в косметическихцелях, делая себе из них специальные маски для лица.

Японские исследователи установили, что шампиньоны отличаютсяповышенным содержанием аргинина и лизина, благотворновлияющих на развитие памяти и умственных способностейчеловека. Зольная часть грибов представлена в основномтакими элементами, как фосфор, калий, сера, кальций,марганец и магний. Среди минеральных веществ основноеместо принадлежит солям фосфора (84 мг на 100 г сухоймассы) и калия (277 мг на 100 г сухой массы). По содержаниюсолей фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам.

Сухие грибы, шампиньоны, полезны при гепатите и язвежелудка. В народной медицине шампиньоны рекомендуюттакже как антидиабетическое и снижающее уровень холестеринасредство.

Шампиньоны свежие - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Во французском языке слово «champignon» означает «гриб».

Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того времени держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.

Шампиньоны, пожалуй, проще всего отличить от остальных грибов. Сам гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. По этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются белыми или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.

Растут шампиньоны, главным образом, на влажных, унавоженных почвах. Есть шампиньоны, растущие на открытых пространствах, полях, или опушках лесов. Наиболее распространены шампиньоны в лесостепных и степных районах Евразии, степях Азии, на лугах Австралии и открытых местах Африки. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать. К настоящему времени технологии производства шампиньонов достигли почти полного автоматизма. Грибы выращивают в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Иногда в наших широтах получают по 2 урожая в год: весенне-летний и летне-осенний. Шампиньоны можно выращивать и круглый год, если специально оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддержанием постоянной температуры (там не должно быть слишком тепло или очень холодно).

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы.

Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток. Перед тем, как готовить шампиньоны, их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.

Можно использовать и сырые (свежие) шампиньоны. Без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. В этом случае чистить их лучше сухой или влажной тканью, можно полотенцем, можно промыть под сильной струёй холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги. Затем подсушить и разрезать на полоски или кубики по полсантиметра толщиной. Хранить разрезанные грибы нужно как можно меньше, в закрытой таре.

Шампиньоны — пластинчатые грибы. Различают три вида шампиньонов: полевой, луговой и лесной. У нас растут повсеместно, за исключением Крайнего Севера. Кроме того, шампиньоны можно выращивать искусственным путем в грибницах, в подвальных помещениях и т.д.

Собирают только молодые грибы, имеющие под шляпкой перепонку (пленку). Ценятся эти грибы по своим вкусовым качествам и содержанию в них фосфора в виде сложного органического соединения — лецитина, необходимого для питания нервной системы.

Шляпка у шампиньонов мясистая белая или буроватая, пластинки шоколадного цвета, корень белый.

Молодые дикорастущие шампиньоны необходимо отличать от бледной поганки (ядовитый гриб), которая по внешнему виду похожа на шампиньон. Молодые грибы имеют толстую короткую ножку, которая также идет в переработку. Свежие грибы нельзя хранить долгое время, так как в них образуется холин - вредное для человеческого организма вещество.

Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов (бульоны с разными клецками, суп из телячьей головы, прозрачный с шампиньонами и др.); овощных и яичных блюд (яйца с дичью и шампиньонами, яйца с ветчиной, картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами); блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов (крабы под молочным соусом, устрицы в соусе белое вино, клецки из рыбы, пудинги из рыбы); блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи (куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами, печенка куриная в соусе мадера); блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины (крокеты из мяса, ассорти мясное, почки телячьи в сметане, эскалоп с луком и шампиньонами, котлеты из телятины шпигованные, рагу из телятины, телятина фаршированная, телятина, запеченная в раковинах, котлеты из рубленой телятины, яйца с дичью и шампиньонами); соусов (красный с грибами, матросский, охотничий, соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами, соус со свежими грибами, соус итальянский, томатный с грибами и др.).

Свежие грибы закладываются в блюда в процессе или в конце приготовления последних, после предварительной варки, а консервированные — после отделения сока и прогревания. Шампиньоны значительно улучшают вкус блюда.

Норма закладки шампиньонов на блюдо 20—50 г, на 1 л соуса 100—150 г.

Отходы при обработке свежих грибов составляют 24%, консервированных — 25% (на маринад).

Калорийность шампиньоны. химический состав и пищевая ценность.

Виртуальный диетолог

Калькулятор калорий, витаминов и минералов

Продукты-лидеры

калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов

Калькулятор-анализатор рецептов

Калькулятор суточных норм нутриентов

Калькулятор расхода калорий

посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Планировщик питания

Женский календарь

поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла