Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сколько должны вариться шампиньоны

Просмотров: 1385Комментарии: 0
Фото грибов

Сколько по времени надо варить шампиньоны до готовности

  1. до той степени мягкости, которая вас устраивает ! Шампиньоны не могут быть не готовы ведь их можно употреблять сырыми ( очень здорово получается в салатах с овощами и пастой ), так что степень готовности исключительно по вкусу.
  2. я все грибы варю 35 мин как закипят
  3. Шампиньоны готовятся оч быстро... Я варю обычно минут 10-15 не больше....А больше и смысла нет если их даже сырыми есть можно....
  4. А зачем их варить????
  5. Только для маринования и то не вкусно

сколько варить резаные свежие шампиньоны?

  1. Шампиньоны можно есть и сырыми,поэтому долгой варки они не требуют.Хватит и 5 минут.
  2. Я варю минут 20-30.
  3. мин 10
  4. Минимум 20 минут. Чтобы были белыми (по цвету), сначала нужно чтобы вода закипела, добавить соль и пару стол.ложек уксуса и только потом резать и сразу в кипящую воду.
  5. до опупения :-)
  6. а я их никогда не варю! я их обжариваю, так вкуснее!!!
  7. Вообще-то.шампиньоны можно даже сырыми есть.так что если я варю суп грибной,то кидаю их минуты за 3-5 до готовности-закипели,прогрелись и всё!А жарить-пока жидкость не испарится...
  8. Сколько варить шампиньоны
  9. Шампиньоны нужно варить 5 минут.

    begun Дать объявление

    Фильм о Ходорковском...Режиссер Кирилл Туши, который является автором документального. ..

    www.gzt.ru

    Все объявления

    Шампиньоны в сметане

    Ингредиенты шампиньонов в сметане:

    полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

    Приготовление шампиньонов в сметане:

    Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.

    Сколько жарить шампиньоны?

    Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды.

    Шампиньоны в соевом соусе

    Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов:

    полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого соуса (40 руб.), сахар (5 руб.).

    Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:

    Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать с зеленью.

  10. Минут15!
  11. Можно и не варить !Так вкуснее -сок их остаётся !Вообще это единственный гриб который можно сырым есть !
  12. минуты 5, потом слить отвар и тушить минут 10-15 на растительном масле, при закрытой крышке.
  13. минут 10-15

Как варить шампиньоны. сколько варить шампиньоны. рецепт супа из шампиньонов. как варить замороженные шампиньоны. надо ли мыть шампиньоны. как чистить шампиньоны.

Шампиньоны тушеные в сметане

Ингредиенты шампиньонов в сметане:

полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

Приготовление шампиньонов в сметане:

Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.

Шампиньоны тушеные в соевом соусе

Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов:

полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого соуса (40 руб.), сахар (5 руб.).

Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:

Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

Сколько жарить шампиньоны?

Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды. Всё о жарке шампиньонов

Как чистить шампиньоны

Если шампиньоны идеально белые и есть уверенность в производителе шампиньонов - тогда шампиньоны можно не чистить. Но если шампиньоны тёмные - это означает довольно большой возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках шампиньонов.

Сколько варить грибы? : кулинарные вопросы

igorek-nikola писал(а): Подскажите, пожалуйста, сколько по времени варить мороженные шампиньоны? (для супа). И еще, сделал ошибку, стал варить в холодной воде, а не в кипящей ((( - это очень испортит суп?

Заранее спасибо всем за помощь!

Привет!

На упаковке должно быть написано. Если нет, то ориентируйся по их внешнему виду: если мелко порезанные, то хватит минут 20 (в кипящей воде), если они целиком или крупно порезанные, то 40-50 минут (это общее время варки супа).

Вообще-то шампиньоны и сырыми можно есть, в любом случае они будут съедобны.

Если бросил их в холодную воду - ничего страшного, будет всё нормально, только не забудь посолить, поперчить, добавить сырой картофель кубиками, лавровый лист пару штучек. Закинь туда же луковицу сырую очищенную, но целиком.

В конце варки вытащишь её и выбросишь. За пару минут до конца варки добавь немного (горсть) тоненькой вермишельки - придаст супу сытости и вкуса.

Ещё в конце можно добавить какой-нибудь сушёной зелени (например, базилика) или мелко порезанного свежего укропа.

Дерзай и приятного аппетита! Smile

Сколько времени нужно варить шампиньоны?

Сколько времени нужно варить шампиньоны?

Практически все мы любим грибы. Но собирать их в лесу, а затем употреблять в пищу, как-то страшновато, ведь даже хорошие знатоки грибов порой ошибаются и вместо съедобных срывают ядовитые грибы. Гораздо безопаснее купить в магазине шампиньоны, они, выращенные в теплице, просто не могут быть ядовитыми. К тому же, по мнению многих людей, самые вкусные на свете грибы – это именно шампиньоны!

Тем более они очень полезны, в частности, в шампиньонах содержится много белка, полезных витаминов и минералов. Кто-то кушает их сырыми, но большинство перед употреблением в пищу шампиньонов, всегда их проваривает. Сколько времени нужно варить шампиньоны – это зависит от многих факторов. Прежде всего, от того, какие именно грибы отвариваются – свежие либо же замороженные.

Многие говорят, мол, надо варить, пока грибы не станут мягкими. А кто-то утверждает, что лучше всего обжарить их еще сырыми. В принципе, каждый по-своему прав. Но, наверное, наиболее точным ответом на вопрос, сколько времени нужно варить шампиньоны, является ответ: пять минут. Впрочем, есть много любителей кушать шампиньоны сырыми, делая их компонентом бутерброда. Кому-то больше нравится с майонезом, кому-то – с маслом.

И это абсолютно нормально, ведь кулинария – искусство, предполагающее множество вариаций, лишь бы приготовленная пища быда человеку по вкусу, приносила насыщение и удовольствие, конечно же, собираясь приготовить салат с шампиньонами, стоит знать, сколько времени нужно варить шампиньоны, ибо салат с проваренными шампиньонами будет гораздо вкуснее. И, пожалуй, даже не зная точного ответа, сколько времени нужно варить шампиньоны, более-менее опытный кулинар без особого труда определит, что этот срок – около пяти минут, ведь за это время грибы успеют немного размягчится, до определенной степени изменить консистенцию. но вместе с тем, не потеряет формы, а кроме того, большинство витаминов и минеральных веществ, содержащихся в грибах не успеют разрушиться.

Надо сказать, многие люди, даже очень хорошо знающие, сколько времени нужно варить шампиньоны, с удовольствием добавляют их в салаты и сырыми. И действительно, шампиньоны в сыром виде в майонезном соусе – это очень вкусно и полезно. Сколько времени нужно варить шампиньоны, если они очень даже съедобны даже и в сыром виде, и нужно ли это делать? Каждый решает по-своему. И убежденный в своей правоте кулинар старой закалки будет утверждать, что только он точно знает, сколько времени нужно варить шампиньоны, а все, кто с ним не согласен, глубоко ошибаются.

Точно так же и приверженец сыроедения скажет, что все эти правила и россказни, сколько времени нужно варить шампиньоны, чистой воды вымысел, а по-настоящему качественная и полезная пища обязательно должна быть сырой. Вообще, каждый вправе решать самостоятельно, сколько времени нужно варить шампиньоны в его случае. Самое главное, чтобы эти грибы были качественными и свежими. А уж сколько варить шампиньоны, по этому поводу можно проконсультироваться со знающим человеком, Интернет-ресурсом либо старой доброй кулинарной книгой. Главное, чтобы пища была качественной, добавляла сил и здоровья. Теперь вы знаете, сколько времени нужно варить шампиньоны.

Сколько времени варить шампиньоны?

Сколько времени варить шампиньоны?

Полезные свойства грибов известны еще с древних времен. В них очень много микроэлементов, которые грибы впитывают прямо из почвы. В теле грибов больше белка, чем в любом другом растительном продукте. По полезности грибы можно сравнить с говядиной.

Для любителей посидеть на диете, полезно знать, что в грибах вообще нет ни грамма жира. Поэтому они – очень ценный ингредиент диет. Кушайте грибы и держите свой вес под контролем. Много грибов существует на свете, но самые распространенные и известные в мире - шампиньоны.

Название грибу придумали французы, они самые первые его попробовали и оценили достоинства и вкусовые качества. Все знают, что грибы не растут круглый год, поэтому шампиньоны стали выращивать в искусственных грунтах. Теперь мы круглый год видим их на прилавках магазинов.

Шампиньон - универсальный гриб. Его можно жарить, варить, мариновать, добавлять в суп или салат.

Но готовить эти грибы надо уметь. Уметь для того, чтобы после приготовления у них остались хорошие вкусовые качества и полезные вещества. Чтобы сохранить их неповторимый аромат, надо постараться. Ведь именно содержащиеся в них белковые соединения придают грибам тонкий специфический вкус.

Если долго варить, то белок может перейти в воду и разрушиться. Рекомендуется замачивать их короткое время, ведь в них нет ядовитых веществ и горечи, как у других грибов. Достаточно просто, перед тем как готовить, хорошенько вымыть их под холодной водой.

Многие спорят, нужно ли их варить вообще? Если учесть все нюансы – нужно. Ведь нашему организму трудно будет переварить его растительный белок, а небольшое предварительное отваривание повлияет на переход его в более усваиваемую форму.

Сколько нужно варить шампиньоны? Рекомендуется варить около 5 минут. Перед этим порежьте крупные грибы на кусочки. За 5 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Хочу заметить, что 5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте. Для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.

Шампиньоны, собранные в лесу или где-то на лугах, в основном содержат большее количество нежелательных примесей и дубильных веществ из почвы. И удалить их можно только одним способом – в процессе длительного отпаривания. Дикорастущие грибы после варки станут более ароматные.

Существует много советов, как варить шампиньоны. Кто говорит, что надо варить 5 минут, потом слить грязную воду и еще варить минут 15. Это не так. Это справедливо только для других грибов разных видов, но совсем не для шампиньонов. Ведь как я уже писал, в процессе длительного отпаривания, они теряют полезные свойства и приятный вкус.

Повторюсь, их достаточно варить в одной воде, не меняя, в течение 5 минут. Если вы хозяйка и планируете приготовить грибной суп из шампиньонов, советую вам поварить их минут 5, затем вынуть и положить в тарелочку. А в бульоне от грибов доварить суп. Когда время приготовления супа будет подходить к концу, минуты за 2 добавьте сваренные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Сколько варить шампиньоны, чтобы они были ароматнее.

Полезные свойства такого продукта, как грибы, известны с самых древних времен. Они являются просто кладезем микроэлементов, которые впитывают в себя прямо из почвы. А по содержанию белка плодовое тело грибов вообще рекордсмен среди продуктов растительного происхождения и приближается к говядине. При этом в грибах не содержится ни грамма жиров, что делает их ценным ингредиентом в диете для тех, кто хочет держать свой вес под контролем. Разновидностей грибов великое множество, но самые известные и распространенные во всем мире – это шампиньоны. Свое название этот  деликатесный гриб получил благодаря французам, которые первыми оценили по достоинству его нежный вкус. Грибы, как и любой дар природы, продукт сезонный, поэтому вот уже не одно десятилетие их выращивают в искусственных грунтах, благодаря чему встретить свежие шампиньоны на прилавках магазинов можно круглый год. Шампиньоны являются универсальными грибами, которые подходят и для жарки, и для маринования, и для приготовления супов и даже для  салатов.

            Для того, чтобы максимально сохранить все полезные вещества в грибах и  высокие вкусовые качества, их надо уметь правильно приготовить. Что касается именно шампиньонов, то этот вид грибов обладает одной характерной особенностью, которую полезно знать, чтобы сохранить полностью их неповторимый аромат. Дело в том, что тонкий специфический вкус им придает особый вид белкового соединения, относящегося к классу альбуминов. Этот нежный белок легко переходит в воду и разрушается при долгой  варке. Поэтому шампиньоны не надо долго замачивать, они  и так не содержат никакой горечи или ядовитых веществ. Перед приготовлением их достаточно просто тщательно промыть под струей холодной воды. Что же касается отваривания, то по вопросу «А вообще нужно варить шампиньоны?» в последнее время разгорелись целые кулинарные дискуссии. Одни говорят, что шампиньоны надо варить, другие – что нет такой необходимости. Учитывая все нюансы, можно прийти к выводу, что все же  шампиньоны надо варить. Растительный белок, входящий в состав грибов, является трудноперевариваемым белком (в этом, пожалуй, его единственный недостаток), а предварительное отваривание способствует его переходу в более легко усваиваемую форму. О том, сколько варить шампиньоны, тоже существуют разные мнения. Современная наука о питании рекомендует отваривать шампиньоны в течение 3-5 минут, предварительно порезав на две части, если грибы крупные. Этого достаточно для повышения их питательной ценности и в то же время ароматный альбумин не успеет разложиться. Но это время, сколько варить шампиньоны, рекомендуется только для грибов, выращенных на специальных искусственных грунтах. Что же касается дикорастущих грибов, собранных в сезон, то здесь ответ на вопрос «сколько варить шампиньоны?» таков: время варки надо увеличить до 7-10 минут. Дело в том, что шампиньоны, собранные в лесу или на лугах, содержат больше дубильных веществ и нежелательных примесей из почвы, которые  и удаляются при более длительном процессе отваривания. Кроме того, это делает дикорастущие  грибы  ароматнее. Иногда в советах о том, сколько варить шампиньоны, встречаются рекомендации о том, что первую воду после пятиминутного кипячения надо слить и варить в свежей воде ещё 10-15 минут. Это справедливо для других видов грибов, но не для шампиньонов, которые в процессе такого отваривания лишь теряют свой вкус.Отваривания в одной воде в течение нескольких минут для шампиньонов вполне достаточно. Если же хозяйка планирует приготовление грибного супа, то сколько варить шампиньоны, она должна рассчитать сама. В идеале, подготовленные грибы сначала варят необходимое количество времени, затем вынимают, а в образовавшемся  грибном бульоне  готовят суп. Сами грибы добавляют в дальнейшем уже непосредственно перед самым окончанием приготовления блюда. 

Как варить грибы шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рыба холодного копчения способна снижать количество холестерина в крови, однако для этого ее нужно закоптить по всем правилам. В настоящее время правильные технологии копчения рыбы остались в далеком прошлом, как нерентабельные. Поэтому сейчас рыбу готовят с помощью специальной коптильной жидкости. Копченая рыба очень вкусна не только сама по себе, но и в составе других блюд: селянок, супов, плова, салатов и бутербродов. А вкусную и полезную рыбку без особого труда можно приготовить в домашних условиях.

Сколько варить шампиньоны в супе с картофелем?

Для того чтобы приготовить суп с шампиньонами, понадобятся простые ингредиенты.

Продукты для грибного супа:

  • картофель
  • куриные ножки
  • шампиньоны
  • луковица
  • морковь
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • зелень
  • сметана

Грибной суп из шампиньонов нужно начинать готовить с варки куриного бульона. Пока он будет готовиться, Вы можете заняться зажаркой лука с морковью.

Потом нужно тщательно почистить шампиньоны и положить их в емкость с холодной водой, чтобы они настоялись.

Как только куриный бульон будет готов, можете насыпать в него нарезанный соломкой картофель. Затем добавьте зажарку и сырые грибы.

Кстати, некоторые кулинары добавляют в суп не сырые шампиньоны, а немного поджаренные на растительном масле. Можете попробовать оба варианта и выбрать, какой Вам больше по вкусу.

Через 20 минут суп можно подавать к столу. В конце приготовления не забудьте влить сырое яйцо. Чтобы оно не свернулось в кипятке, в емкость с ним необходимо налить немного холодной воды и взбить вилкой или венчиком.

Перед подачей грибного супа на стол украсьте его петрушкой или базиликом, а в креманку налейте сметану, с которой Ваше блюдо станет еще вкуснее.

 

А сколько варить шампиньоны – не знаете?

Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.

Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.

Как варить шампиньоны

Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.

А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.

Как сварить шампиньоны другими способами

В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.

В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.

Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.

Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.

Кстати

Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…