Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Сколько готовить маслята

Просмотров: 1166Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как правильно чистить и готовить грибы-маслята?

Знаю, что снимают пленку со шляпки.А нужно ли срезать "махню" из-под шляпки?И нужно ли перед жаркой их отваривать?Сколько раз и по сколько минут?Спасибо всем за ответы.

  1. чистят маслята сверху и под шляпкой тоже а перед жаркой обезательно варят я варю час полтора и кидаю туда целую белую головку репчатого лука ю,говорят если луковица станет синяя грибы лутше не есть
  2. главное их сначала почистить .а потом помыть .а не наоборот.отварить их не очень долго в подсоленной воде и пожарить на сливочном масле с добавлением лука
  3. Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче чистились грибы можно немного подсушить. Для этого маслята рассыпаются по противням и ставятся на солнышко, на пол часа, в тенёк до двух часов. После подсушки, можно переходить к чистке. Но помните, чистка должна быть сухая, грибы мыть не нужно. В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае грибы будут немного горчить.
  4. Грибы почистить и поставить варить.

    Пока грибочки варятся, почистите картошку и отварите ее, либо обжарьте (кто как любит) и не забудьте ее немного посолить. Минут через 30-35 сливаем воду с грибочков, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду. (Не пугайтесь, если грибы дадут много жидкости - это же маслята!!!). Нарезаем лук и добавляем в грибочки. Минут через 10-15 после обжарки грибов выкладываем в них нарезанное мелкими кусочками куриное филе, перемешиваем и добавляем любимых специй (соль, перец и т.п.). Когда мы видим, что куриное филе почти готово, выкладываем туда картошку и сметану, тщательно перемешиваем. Пробуем на специи: если надо - добавьте, что любите. И минут через 5-10 добавляем натертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Даем еще немного протушиться минуты 3 и все

Сколько по времени жарить маслята? ( варились около 20 минут). Теперь надо поджарить.

  1. Обычно это делается вместе с лучком, ну и пока лучок не "поспеет", а потом сметанки, и ещё мин2-3
  2. А то, что отварили чуток, так это правильно, грибы всё таки...)

  3. маслята не отваривают перед жаркой- сразу на сковороду
  4. так что теперь не имеет значения - по вкусу и виду

  5. В принципе они уже готовы. Пассеруете лук, туда же - грибы, ещё минут 5-10 (чтоб они поженились). Если любите сметану (она в этом деле не лишняя). то ещё минут 5 после того, как сметанка закипит.
  6. вообще-то, маслята жарят без варки, а то они будут склизкие. А теперь жарь на постном масле минут 5-7.
  7. как вода выкипит и начнут приставать к сковороде-готовы
  8. уже не надо жарить. иначе тряпка получится безвкусная, бесполезная. теперь уж суп варите - зажарку добавьте и вермишель.

Как готовить маслята?

Скажите пожалуйста как маслята приготовить к варки?Как их очистеть?Надо ли отчищать под шляпкой жёлтую фигню?Читали что надо отчищать у маслят плёночку на шляпкеи вообще какую и как).Какую вот вопрос.Скажите!И ещё читали если не очистеть плёнку то они будут горькими и сероватого цвета.Скажите как их отчищать.Отчищаем жёлтую фигню по шляпкой.Надо ли это делать?СКАЖИте!!!!Cколько времени их варить?

  1. Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче чистились грибы можно немного подсушить. Для этого маслята рассыпаются по противням и ставятся на солнышко, на пол часа, в тенёк до двух часов. После подсушки, можно переходить к чистке. Но помните, чистка должна быть сухая, грибы мыть не нужно. В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае грибы будут немного горчить.
  2. Вскипятить чистую воду, немного её подсолить. Очищенные грибы, нарезать на кусочки, размер на Ваш вкус. И поместить в кипяток.

    Грибы нужно отварить 5-10 минут. После чего процедить. В принципе, грибы можно есть. Но это скорее полуфабрикат для дальнейшей переработки.

    А если Вы хотите заморозить маслят. То после варки, их нужно обжарить на растительном масле. Охладить, а потом разложить по имеющимся у Вас ёмкостям. Я использую пластиковые банки из под майонеза. И заморозить обжаренные маслята в морозилке. Маслята обжаренные на растительном масле хранятся в морозилке целый год. Для длительного хранения не используйте животные жиры для обжарки грибов. В этом случае грибы хранятся не дольше месяца.

  3. Плёнку снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Первую воду - после закипания СЛИТЬ.
  4. Варить на слабом огне, чем дольше тем лучше: грибы не развариваются. Минимум 1 час.

  5. С шляпки нужно обязательно убрать плёночку (тёмная плёнка на верхней стороне шляпки). Она убирается довольно просто - ножом подцепить край плёночки и аккуратненько-аккуратненько убрать.
  6. Жёлтую "губку" на нижней стороне шляпки никогда не убирал, да и не слышал чтобы это делали.

    Сколько варить не помню, да особо и не задумывался. Если варить грибовницу - ориентировался по готовности картошки, а если жарить - то чтобы стали мягкими

  7. Шляпку нужно очистить от плёночки. Она очень легко снимается. Ножки тоже очистить. Руки и ногти потом отлично отбеливаются кусочком лимона
  8. Затем залить грибочки водой, довести до кипения, вылить воду, промыть, опять залить водой и проварить минут 15.

    Потом делайте с ними что хотите

    Источник: Все лесные грибы это природная губка, которая накапливает в себя всю химию из воздуха и радиацию. Их обязательно нужно проваривать перед готовкой

  9. Чистят маслята только барышни городские,которые ходят в лес с детской шкатулкой! Кто солит бочками , а маринует погребами , тому этими ужимками и обмороками заниматься неколи - и так летит! Вот на дороге таверну открыть в народном духе - там можно - за валюту !
  10. Вкусные маслята, рецепт приготовления. ..В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае ...vkusno-i-prosto.ru/receipt/maslyata...

Как жарить маслята на сковороде. как вкусно пожарить маслята. как пожарить маслята на зиму. как приготовить опята. на каком масле жарить маслята. время жарки маслят. как правильно жарить маслята.

Что нужно для обжарки маслят на зиму

Маслята - килограмм

Лимонная кислота - 1 чайная ложка

Репчатый лук - 1 голова

Соль - 3 столовые ложки

Перец - 1 чайная ложка

Укроп - 1 пучок 20 грамм

Как пожарить маслята на зиму

1. Промыть грибы.

2. Очистить с помощью ножа ножки грибов от земли, шляпки - от кожицы (кожица придаёт грибам вязкость).

3. Помыть чищенные маслята.

4. Разрезать грибы на равные части стороной около 2 сантиметров.

5. Выложить маслята в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить лимонную кислоту и поставить на огонь.

6. После закипания маслята варить 10 минут.

7. Слить воду, промыть под холодной водой, выложить на дуршлаг.

8. Сковородку разогреть, налить масло и выложить на сковороду маслята.

9. На среднем огне, помешивая, жарить маслята 20 минут, до выпаривания лишней жидкости (без крышки).

10. Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и добавить к грибам.

11. Укроп помыть, обсушить, нарубить и добавить к маслятам.

12. Поперчить и досолить по вкусу маслята.

13. Остудить маслята под крышкой.

14. Выложить опята в полиэтиленовый пакет или закрывающуюся ёмкость для хранения продуктов, и отправить в морозилку.

Сколько и как варить маслята. как мариновать и солить маслята. рецепты варки, маринования и соления маслят. все о том, как приготовить и заготовить маслята. маслята на зиму.

Ингредиенты для маринования маслят

Маслята - 1 килограмм

Соль - 4 столовые ложки

Сахар - 1,5 столовые ложки

Вода - поллитра

Лаврушка - 3 листочка

Укроп - небольшой пучок

Перец горошком - половина чайной ложки

Уксус 5-6% - 100 миллилитров

По вкусу, можно добавить половину чайной ложки корицы.

Приготовление маринованных маслят

Свежие маслята почистить, помыть и обсушить. Варить маслята 20 минут, периодически помешивая и снимая пену, добавить соль, и варить ещё 5 минут. Отваренные грибы промыть под проточной водой, слить воду.

Отдельно вскипятить воду, добавить соль и сахар, уксус. Добавить в маринад грибы, варить 20 минут. В стеклянные стерилизованные банки выложить на дно перец, лавровый лист, укроп. Затем переложить в банки грибы, залить до плечиков банки маринадом. Охладить грибы и убрать заготовку из маслят в прохладное место.

Как засолить маслята

Продукты для засолки маслят

Маслята - 1 килограмм

Соль - 2 столовые ложки

Вода - 1 стакан

Перец горошком - 5 штук

Гвоздика - 3 штуки

Корица - 1 чайная ложка

Лист чёрной смородины - 2 штуки

Как солить маслята

Маслята очистить, вымыть, разделить ножки и шляпки. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Варить шляпки и ножки по 20 минут, регулярно перемешивая. После закипания следить за пеной, снимать её. После этого добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.

Как правильно жарить маслята - кулинария

Все представители этих грибов съедобны и одинаково хорошие. Давайте продолжим наш разговор о грибах, обговорив как правильно жарить маслята. Для того, чтобы вкусно их приготовить, Вам нужны будут, конечно, грибы, морковка, репчатый лук и сметана или сливки. Ну и подсолнечное масло, на чем же их жарить.

Непосредственно перед самой жаркой грибы нужно отварить. Проврите их в кипящей воде минут 10. Потом выложите их на прогретую сковородку, предварительно растопив на ней масло, и жарьте, пока вся жидкость не испарится. Дальше для непревзойденного вкуса и насыщенного запаха добавьте нарезанный лук (совсем неважно, будет он нарезан кубиками или кружочками) и морковку, нарезанную на терку. Прожарьте все вместе еще 10 минут. После обязательно добавьте сметану, приправьте солью и перцем и перемешайте еще раз.

На гарнир можете приготовить цветную капусту. Ее тоже можно прокипятить пару минут и жарить минут 5. Еще, можете добавить свежую зелень. Рецепт очень прост, а получается вкуснейшее объедение. Это блюдо может заслужено стать самым любимым у Вашей семьи.

Также маслята можно заморозить и готовить зимой.

Приятного аппетита.

Как готовить маслята :: смотреть как варить маслят в супу :: интернет :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Маслята — очень вкусные грибы. Они очень любят расти в хвойных лесах, предпочитая солнечные, хорошо прогреты места. Частенько их можно встретить даже на лесных тропинках, в особенности там, где песчаные грунты. Готовить из них можно практически все: жарить, варить грибной суп... Их можно заготовить на зиму, если высушить, засолить или замариновать. Маслята вкусны сами по себе, у них съедобны и шляпка, и ножка. Словом, это универсальные грибы. Но они имеют некоторые особенности, которые необходимо брать в расчет.

Грибы маслята. как собирать и чистить. сколько варить маслята - дело вкуса

Грибной сезон в самом разгаре, и в этом году урожай грибов просто поражает. Недавно мы ходили за грибами, и нам посчастливилось насобирать очень много маслят. Но насобирать грибы это цветочки, а вот перебрать, почистить и обработать собранные грибы это уже настоящий труд. Особенно это касается маслят, в отличие от большинства грибов маслята нужно очищать от пленки на шляпке, а это достаточно объемная работа, если речь идет о нескольких ведрах грибов. Но если хотите отведать вкусных грибочков, то без этого никак не обойтись. Пленка на шляпках у маслят при варке становиться жесткой, а грибы приобретают горький вкус, поэтому освободить от нее грибы просто необходимо. Маслята обладают одной неприятной особенностью, при сборе, а особенно, при чистке они очень сильно пачкают руки, на руках появляется черный маслянистый налет, который въедается в кожу и практически не смывается. Поэтому если Вам дорог маникюр, а перспектива ходить с черными руками 2-3 дня Вам не по душе, то не забудьте одеть перчатки. Причем это касается всех видов маслят.

Если верить источникам из интернета, то мне посчастливилось найти масленок зернистый, который обычно встречается в молодом сосновом лесу. Именно в таком лесу, мы и нашли наших красавцев. Окраска шляпки у таких маслят обычно от светло-желтого до темно-коричневого цвета, хоть кроме желтых и коричневых мне попадались грибы с оттенком ближе к бежевому. Чем моложе гриб, тем светлее у него шляпка. Ножка гриба имеет белый цвет, у более старых грибов она начинает приобретать коричневый оттенок. Снизу шляпка имеет губчатую структуру и приятный желтый цвет, хоть у старых грибов она тоже может потемнеть. У масленка зернистого нет кольца или юбочки, хоть у некоторых грибов, особенно у молодых, встречается тонкая пленка, которая соединяет низ шляпки с ножкой. На срезе маслята не меняют цвет. На маслятах часто можно встретить капельки жидкости, особенно под шляпкой и на верхней части ножки. Маслята обычно растут вокруг молодой сосны, на расстоянии до 2 метров от дерева.

После того как Вы собрали грибы и пришли домой, желательно как можно скорее приступить к их обработке. Грибы очень плохо хранятся, кроме того что они быстро портятся, в них очень быстро разводятся червяки. Хоть при сильной необходимости свежесобранные грибы могут храниться в холодильнике в течение 10-15 часов. Итак, собранные грибы не стоит хранить в корзине или ведре, от этого они нагреваются и быстрее портятся. Грибы лучше всего расстелить ровным слоем на куске ткани или газете. Чистить маслята удобно небольшим ножом. Возле себя лучше всего поставить небольшую емкость с водой, в которой при необходимости можно будет сполоснуть нож, руки или гриб. Не мойте и не замачивайте маслята перед чисткой, иначе они станут скользкими и будут плохо чиститься. Маслята нужно чистить в сухом виде, при необходимости промывать в воде. Итак, чистим маслята, снимаем пленку со шляпки, удаляем червивые участки, счищаем грязь. После этого замачиваем грибы на 20-30 минут в чистой воде, для того что бы отмокла грязь и песок. Споласкиваем 2-3 раза грибы в подсоленной чистой воде, воду менять после каждого споласкивания. После этих нехитрых операция маслята нужно как можно быстрее отварить.

На вопрос, сколько варить маслята, четкого ответа я так и не нашла. В одной кулинарной книге пишут 5-8 минут, в другой 10-15 минут (с момента закипания грибов), а в некоторых источниках в интернете советуют варить 2 раза по 40 минут. Я отваривала маслята в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, все остались живы и никто на проблемы с пищеварением не жаловался. Отваренные грибы далее можно готовить по любому рецепту, такой полуфабрикат можно мариновать, солить, жарить, варить, а можно заморозить на будущее. Мы нажарили себе сковородку ароматных грибочков со сметаной, а остальные замариновали и заморозили на зиму.

Ингредиенты: Грибы маслята 1 кг. Вода 3 литра.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления маслят:

Маслята

13 июля 2010

КлубникаЕщё в детстве, мой брат накормил меня сырыми шампиньонами. Оказывается, об этом пишет пользователь форума, их на самом деле едят сырами. С тех пор, я очень люблю грибы, как есть так и собирать. А мои любимые грибы это маслята. Как я узнал несколько позже, возможно это генетическая память. Мои предки по отцовской линии жили около косогора, который каждый год их щедро одарял маслятами. Мне с этим тоже повезло, в 20-ти минутах ходьбы от дома, есть сосновые лесопосадки, где растут эти грибы. И каждое лето, я бугаю туда и балую своих близких грибными деликатесами.

Ингредиенты для маслят:

сосновый лес

лето

прогулка по лесу

маслята

вода

растительное или сливочное масло

соль

Грибы маслята:

Маслята это грибы с шляпками от жёлтых до коричневых, с трубчатыми порами. Растут в сосновых лесах, борах, и лесопосадках. Грибы достаточно не прихотливые, по этому из выращивают даже искусственно. Маслята «вылазят» после дождей, сменяемых тёплыми ночами. В зависимости от погодных условий могут «идти» слоями или всё лето. Маслёнок, это семейный гриб. В настоящем лесу, если найдёшь одного маслёнка, можно не вставая срезать целое ведро. Шляпка у маслёнка маслянистая, от сюда и название.

Приготовление маслят:

подсушить шляпки масляточистить шляпки маслят от плёночки

Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче чистились грибы можно немного подсушить. Для этого маслята рассыпаются по противням и ставятся на солнышко, на пол часа, в тенёк до двух часов. После подсушки, можно переходить к чистке. Но помните, чистка должна быть сухая, грибы мыть не нужно. В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае грибы будут немного горчить.

вскипятить водуCut luteusнарезать маслята

Вскипятить чистую воду, немного её подсолить. Очищенные грибы, нарезать на кусочки, размер на Ваш вкус. И поместить в кипяток.

варить маслята 5-10 минутпроцедить маслята

Грибы нужно отварить 5-10 минут. После чего процедить. В принципе, грибы можно есть. Но это скорее полуфабрикат для дальнейшей переработки.

Жарка маслят:

Если Вы хотите сразу, после варки, пустить маслята в какое-то блюдо. То, я рекомендую обжарить маслят на сливочном масле. Так будет вкуснее.

Заморозка маслят:

А если Вы хотите заморозить маслят. То после варки, их нужно обжарить на растительном масле. Охладить, а потом разложить по имеющимся у Вас ёмкостям. Я использую пластиковые банки из под майонеза. И заморозить обжаренные маслята в морозилке. Маслята обжаренные на растительном масле хранятся в морозилке целый год. Для длительного хранения не используйте животные жиры для обжарки грибов. В этом случае грибы хранятся не дольше месяца.

Одно из моих любимых блюд с маслятами, это картошка жареная с грибами.

Приятного аппетита!!!

Еще рецепты:

  • Засолка груздей горячим способомЗасолка груздей горячим способом
  • Грибы отварныеГрибы отварные
  • ЛисичкиЛисички
  • Грузди солёныеГрузди солёные
  • Маслята в сметанеМаслята в сметане