как долго можно хранить в холодильнике свежие грибы?
- смотря какие- шампиньоны- неделю, лисички 3-4 чня, маслята - сутки и то не хорошо. лесные грибы лучше сназу чистить и варить , замораживать уже готовые.
- сутки
- до 5 дней, правда вкусовые качества грибов теряются
- лесные можно сразу же заморозить, дабы избежать зачервивования
- Свежие грибы хранить нельзя, они должны обрабатываться в течении 2-3 часов после сбора.
- у нас продают упакованные грибы от производителя в пачках с информационными этикетками ,со всеми нужными параметрами. так вот там написано, при температуре +4/5 (ПЛЮС ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ, ТО ЕСТЬ НА НИЖНЕИ ПОЛКЕ ХОЛОДИЛЬНИКА)градусов-6 часов, при температуре -18 (МИНУС ВОСЕМНАДЦАТЬ, Т.Е В МОРОЗИЛКЕ)градусов-3 суток.
- заморозить
- сутки
- Свежих или сушеных грибов огромное множество. Свежие грибы покупайте толстые, плотные, без повреждений, с равномерной окраской. Храните грибы в холодильнике в неплотно закрытом бумажном пакете (чтобы они дышали), свободно накрыв влажным кухонным полотенцем. Никогда не убирайте грибы на хранение в пластиковых пакетах; они отсыреют, станут скользкими, быстро испортятся. Мыть грибы следует непосредственно перед использованием — мягкой щеточкой или влажной тканью. Никогда не подвергайте грибы продолжительному промыванию или замачиванию в воде, они впитают воду и станут водянистыми. Чистить грибы не нужно: большая часть их аромата сосредоточена в кожице, и вы его уничтожите. Смело смешивайте любые из нижеследующих разновидностей грибов, чтобы получилось блюдо с богатым и глубоким вкусом.
шампиньоны магазинные по виду, пока не начнуть морщиться и темнеть
шиитаке. С их почти что мясным ароматом, они отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их нужно за 30 мин до готовности гуляша, так как если готовить их слишком долго, они становятся жесткими. Можно купить сушеные шиитаке, их очень удобно добавлять в восточные бульоны и супы - они придают супам глубину вкуса и аромат. Сушеные шиитаке нужно замочить в горячей воде перед использованием.
Лисички -грибочки в форме трубы с мясистой выпуклой шляпкой. Они могут изменяться по цвету от ярко-желтого до оранжевого. Некоторые говорят, что запах их похож на абрикосы, другие, что у них ореховый вкус. Лисички можно купить свежими с раннего лета до поздней осени, а сушеными - круглый год. При покупке не берите грибы с изломанными или высохшими шляпками. Лисички нужно готовить аккуратно и быстро. Их плотная мякоть лучше всего подходит для простых блюд; их можно просто обжаривать с картошкой, чтобы сохранить их замечательный аромат. Они отлично подходят к птице и яйцам.
Вешенки -Нежные грибы с большими ребристыми шляпками в форме веера жемчужно-розового цвета (хотя бывают и розовые, и желтые, светло-бежевые, и серые вешенки) и короткой толстой ножкой. К сожалению, они теряют свой цвет при тепловой обработке. Вешенки растут на стволах и пнях с июня и до осенних морозов. Благодаря нежному аромату они наиболее популярны в восточной кулинарии. Их хорошо коротко обжаривать (stir-fry) или быстро тушить. Крупные грибы нужно предварительно порвать на кусочки, а маленькие оставить целиком. Готовятся они всего 2-3 мин - будьте осторожны, так как если вы их переварите, они сожмутся так, что вы их не найдете.
говорушка - Мясистые и плотные грибы, их нужно резать и долго готовить, чтобы проявить их уникальный вкус и аромат. Очень вкусны в картофельных запеканках, с беконом и со сливочными соусами.
сморчок- можно купить в специализированных продовольственных магазинах; в готовом виде они имеют аппетитный древесный запах и нежную консистенцию.
белый гриб- Несомненно самые вкусные и самые ароматные грибы во всем мире. Этот деликатесный светло-коричневый гриб может весить от 30 до 450 г. У него мясистая структура и сильный, аппетитный запах. Выбирайте белые грибы с плотными большими шляпками и бледной обратной стороной шляпок. Их можно купить сушеными или смешанными с трюфельным маслом. Благодаря их богатому вкусу, обычно не нужно много белых грибов. Смешивайте их с другими грибами - прекрасно подходит для ризотто, гуляшей и супов.
Свежие грибы нужно хранить в холодильнике в бумажном пакете, чтобы они не покрывались влагой и "дышали".
Никогда не промывайте грибы перед тем, как хранить - от влаги они быстро испортятся.
Свежие грибы хранятся не больше 5 дней в холодильнике (шиитаке хранятся хранятся немного дольше). Они хорошо замораживаются, но на срок не дольше двух недель.
В грибах содержится большое количество жиров, сахара и соли, но в то же время там много витамина В, белка и минералов, а главное, это один из немногих способов получения витамина D из продуктов. Когда вы их запекаете или жарите, им нужно мало масла, поэтому они прекрасно подходят для сидящих на диете.
сколько можно хранить свежие белые грибы?
- недолго .. если надо отложить приготовление, заморозьте их
- Сутки - не более. если они перебраны и почищены от червей, если не почищены, то черви их просто дожрут...
- Любые свежие грибы нужно переработать как можно скорее.
- Если вы их сразу же отварите, это будет - РАЗУМНЕЕ ВСЕГО, то несколько дней в холодильнике, как и любая пища, если в морозилке, то, естественно долго и сырые и отварные, если просто сырье, то в холодильнике около 2 суток не более на нижней полке, если сырье и нет холодильника , то не более 1 суток в квартире, а на улице не более 2 суток.
- максимум 2 суток, любые сырые грибы
- Все свежие грибы не подлежат хранению. Их нужно перерабатывать как можно быстрее.
мы когда собираем, их сразу перебираем, чистим, варим, остужаем и в морозилку.
они потом как свежие, когда их готовишь, и так же вкусно
так что чистите и морозьте скорее)) тем более белые!)
Грибы! сколько они хранятся после сбора и как их сохранить? [архив] - jetem
Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка > ГРИБЫ! Сколько они хранятся после сбора и как их сохранить?
PDA
Просмотр полной версии : ГРИБЫ! Сколько они хранятся после сбора и как их сохранить?
Дельфин
28.09.2005, 10:44
до дома - ночь впереди, убедили нас оставить, мол, пропадут, надо их помыть, посушить. А мне так жаааалкоооо! Неужели нельзя их довести до морозилки часок за 10? Мы ещё собираемся, потому и спрашиваю.
Timur
28.09.2005, 11:16
Параллельный вопрос.
А как готовить грибы к хранению в холодильнике?
Просто почистить, порезать и в морозилку?
Или отварить в соленой воде, порезать и потом в морозилку. Авторы второго способа утверждают, что в провареные можно дольше хранить. Правда?
МамаТоли
28.09.2005, 11:25
Я храню вареные в морозилке.
Сырые не рискую. Где-то прочитала, что они все равно накапливают чего-то там.
Хотя говорят, что вареные не такие душистые. А мне нра...
Irian
28.09.2005, 11:43
У нас стали раскисать уже через часа два-три после сбора. Боюсь, что 10 часов это чересчур много.
Irian
28.09.2005, 11:43
Я лисичек наморозила невареных. Но я их и вообще не варю никогда Не знаю, что с ними станет.
МамаТоли
28.09.2005, 13:21
У нас лисички не собирают (т.е. их у нас не растет :-)). У нас подосиновики, белые, подберезовики, моховики, маслята и т.п.
Шапка
28.09.2005, 13:38
Зависит от грибов. Если крепкие и не червивые, такие знаете - крепыши, то сутки простоят. А если перезрелые расползающиеся на глазах сопли или есть червивые - то лучше выкинуть.
Шапка
28.09.2005, 13:41
Хорошие грибы - белые, подосиновики и подберезовики лучше всего обтереть сухой тряпочкой от сора, по минимуму срезать снизу и заморозить целиком. не мыть.
Опята я отваривала - они так компактнее замораживаются в пакете.
Лисички я и сырыми морозила, и помытыми и просушенными, и бланшированными (бланширование - это окунание в кипяток на пару минут). В общем я еще не пробовала их готовить, так что сравнить не могу.
Timur
28.09.2005, 13:47
А сроки? Про замороженные в сыром виде прочитала, что 2 недели. А вареные опята?
Шапка
28.09.2005, 14:21
Что за бред? Замороженные год пролежат и ничего с ними не будет. Жирные продукты меньше хранятся, чем нежирные, это про теорию заморозки, а грибы и все остальное подолгу можно хранить. Иначе откуда в магазине зимой были бы замороженные белые отечественного производства?
Дельфин
29.09.2005, 08:02
.
Дельфин
29.09.2005, 08:03
Если покупали, то где, если не секрет?
Irian
29.09.2005, 08:43
Покупали. На трассе Москва - Петербург. В районе Куженкино (за В. Волочком) стоит куча народу, продает грибы и ягоды. Покупали за 200 рублей ведро (большое пластмассовое). Было это почти две недели назад.
Сколько растут белые грибы, где найти и как хранить белые грибы?
Многих грибников интересуют такие вопросы, как: сколько же растут белые грибы (боровики), где именно в лесу их можно найти и как хранить уже собранные белые грибы.
Сколько они растут
Известно, что грибы растут очень быстро, за 3 - 5 дней. Белые растут медленнее, созревают они через 6 – 9 дней, зато они быстрее всех набирают массу. Уже на четвертый день роста белый гриб весит 150-200 грамм, тогда как другие не превышают и 80 грамм. Сколько будут расти боровики, во многом зависит от среды, чем более благоприятны условия (подробнее об особенностях роста грибов), тем быстрее будет их рост. Так, например, летом они растут за 5 – 9 дней, а в октябре за 9 – 15. Основной сезон для них начинается в конце июля и продолжается вплоть до конца сентября.
Где и как найти
Белый гриб очень любит «играть в прятки» и чтобы его найти, порой, нужно большое терпение и зоркий глаз. Вот несколько советов, где их можно найти:
- Первым делом в поисках этого гриба стоит отправиться на открытые поляны, лесные опушки и склоны оврагов. Как известно, они зачастую появляются из поврежденных грибниц, именно поэтому их очень часто можно найти там, где пасся скот или вдоль обочин лесных троп.
- Крупные белые грибы легче всего найти в сосновых лесах и ельниках, в березняках или других лиственных лесах встречаются белые грибы меньшего размера.
- Можно поискать боровики в вереске или брусничнике, если перед собой Вы видите овраг, можно даже не стараться что- то найти.
- Если неподалеку вы видите красный мухомор, майник, вереск, белоус или чернику, то, скорее всего, тут растут белые грибы, самым верным признаком считается наличие валуи. Не стоит пытаться найти белые грибы в глухом заросшем лесу или сырых низинах.
- Если Вы отправились по грибы осенью и нашли один белый гриб, то поблизости найдутся еще несколько его братьев. Стоит запомнить, что их лучше собирать, когда их шляпка в диаметре чуть больше 4-х сантиметров.
Как хранить
Как же сохранить то, что было найдено таким тяжелым трудом? Ведь это очень скоропортящийся продукт. Практически невозможно хранить белые грибы в сыром виде. Если их не обработать сразу, то уже за ночь они потеряют почти свои полезные. Прежде всего, необходимо тщательно почистить, обрезать ножки и удалить поврежденные места.
Чтобы сохранить белые надолго их можно:
- высушить
- заморозить
- засолить
- замариновать
Сушить грибы необходимо при температуре 40-45 градусов, затем повысить до 70-75 градусов. После просушки уложить в плотные мешочки или банки, хранить, таким образом, боровики не желательно более года. Перед заморозкой стоит промыть грибы, опустить в кипяток на пять минут, после чего остудить и отправить в морозилку в небольших пакетах, так белые можно хранить в течение нескольких лет.
Существует множество рецептов по засолке и маринованию белых грибов. Засолить можно холодным и горячим способом. Самым традиционным является холодный способ. С некоторыми рецептами можно ознакомиться.
Краткая грибная энциклопедия
Запеченные, фаршированные, жаренные - грибы можно использовать в бесчисленном количестве блюд.
Свежих или сушеных грибов огромное множество. Свежие грибы покупайте толстые, плотные, без повреждений, с равномерной окраской. Храните грибы в холодильнике в неплотно закрытом бумажном пакете (чтобы они дышали), свободно накрыв влажным кухонным полотенцем. Никогда не убирайте грибы на хранение в пластиковых пакетах; они отсыреют, станут скользкими, быстро испортятся. Мыть грибы следует непосредственно перед использованием — мягкой щеточкой или влажной тканью. Никогда не подвергайте грибы продолжительному промыванию или замачиванию в воде, они впитают воду и станут водянистыми. Чистить грибы не нужно: большая часть их аромата сосредоточена в кожице, и вы его уничтожите. Смело смешивайте любые из нижеследующих разновидностей грибов, чтобы получилось блюдо с богатым и глубоким вкусом.
шиитаке
(shiitake)
Коричневый восточный гриб с плоской темно-коричневой шляпкой и богатым мясным вкусом. Ножки обычно бывают слишком жесткими для употребления в пищу.
Что с ним делать С их почти что мясным ароматом, они отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их нужно за 30 мин до готовности гуляша, так как если готовить их слишком долго, они становятся жесткими. Можно купить сушеные шиитаке, их очень удобно добавлять в восточные бульоны и супы - они придают супам глубину вкуса и аромат. Сушеные шиитаке нужно замочить в горячей воде перед использованием.
> Попробуйте: Тайский рыбный суп
лисичка
(chanterelle)
Лисичка - один из самых симпатичных и популярных лесных грибов. Это золотистые маленькие грибочки в форме трубы с мясистой выпуклой шляпкой. Они могут изменяться по цвету от ярко-желтого до оранжевого. Некоторые говорят, что запах их похож на абрикосы, другие, что у них ореховый вкус.
Что с ним делать Лисички можно купить свежими с раннего лета до поздней осени, а сушеными - круглый год. При покупке не берите грибы с изломанными или высохшими шляпками. Лисички нужно готовить аккуратно и быстро. Их плотная мякоть лучше всего подходит для простых блюд; их можно просто обжаривать с картошкой, чтобы сохранить их замечательный аромат. Они отлично подходят к птице и яйцам.
> Попробуйте: Омлет-рулет с грибами
вешенка
(устричный гриб; oyster mushroom)
Нежные грибы с большими ребристыми шляпками в форме веера жемчужно-розового цвета (хотя бывают и розовые, и желтые, светло-бежевые, и серые вешенки) и короткой толстой ножкой. К сожалению, они теряют свой цвет при тепловой обработке. Вешенки растут на стволах и пнях с июня и до осенних морозов.
Что с ним делать Благодаря нежному аромату они наиболее популярны в восточной кулинарии. Их хорошо коротко обжаривать (stir-fry) или быстро тушить. Крупные грибы нужно предварительно порвать на кусочки, а маленькие оставить целиком. Готовятся они всего 2-3 мин - будьте осторожны, так как если вы их переварите, они сожмутся так, что вы их не найдете.
> Попробуйте: Грибная икра
эноки
(enoki)
Необычный гриб из Японии. Эноки - это маленькие и изящные пучки грибов с длинными ножками и маленькими белыми шляпками.
Что с ним делать Их можно есть сырыми в салатах или варить, очень коротко, и добавлять в супы и к жаренным овощам. У них необычная, хрустящая, но в то же время слегка желатиновая мякоть. Некоторые говорят, что отваренные эноки на вкус напоминают яичный желток!
> Попробуйте: Итальянский грибной суп
говорушка
(pied blu)
Необычные грибы с лилововатым стеблем и белой шляпкой.
Что с ним делать Мясистые и плотные грибы, их нужно резать и долго готовить, чтобы проявить их уникальный вкус и аромат. Очень вкусны в картофельных запеканках, с беконом и со сливочными соусами.
> Попробуйте: Картофельная запеканка с грибами
сморчок
Золотисто-коричневый гриб с удлиненной шляпкой, имеющей структуру пчелиных сот, и необычной губчатой консистенцией.
Что с ним делать Сморчки можно купить в специализированных продовольственных магазинах; в готовом виде они имеют аппетитный древесный запах и нежную консистенцию.
> Попробуйте: Шашлык из грибов
белый гриб
(porcini)
Несомненно самые вкусные и самые ароматные грибы во всем мире. Этот деликатесный светло-коричневый гриб может весить от 30 до 450 г. У него мясистая структура и сильный, аппетитный запах.
Что с ним делать Выбирайте белые грибы с плотными большими шляпками и бледной обратной стороной шляпок. Их можно купить сушеными или смешанными с трюфельным маслом. Благодаря их богатому вкусу, обычно не нужно много белых грибов. Смешивайте их с другими грибами - прекрасно подходит для ризотто, гуляшей и супов.
> Попробуйте: Курица с белым вином и грибами
шампиньон
(FIELD MUSHROOMS, WHITE CAP)
Этот широко культивируемый гриб может иметь кремовую или коричневую окраску. У шампиньонов мягкий вкус; их шляпки могут быть в ддиаметре от 5 мм до 7 см.
Гри6-шляпух
Темно-коричневый гриб, достигающий в диаметре 15 см. Имеет открытую шляпку с хорошо различимыми пластинками и ценится за насыщенный аромат и мясистую структуру.
Что с ним делать Жесткие ножки можно использовать для приготовления соусов.
Каштановый шампиньон
Коричневая разновидность шампиньона с более богатым вкусом.
Шампиньоны купить в магазине проще других грибов. Их выращивают промышленно и собирают на разных стадиях, благодаря чему получаются разные типы:
Пуговичные культивируемые шампиньоны
(Button)
Их собирают первыми - симпатичные плотные грибочки с маленькими кругленькими шляпками.
Что с ним делать Эти молодые и хрустящие грибы можно есть сырыми. Они хорошо впитывают другие запахи, поэтому их хорошо мариновать в вашем любимом соусе или заправке перед тем, как добавлять в салаты и пиццы или использовать в соусах.
С раскрывшейся-нераскрывшейся шляпкой
(Closed and open cup)
С нераскрывшейся шляпкой - шампиньоны следующей стадии. Их используют чаще всего. Они могут зреть дальше и шляпка будет раскрытой розовато-коричневой с мягкой мякотью. Темные каштановые шампиньоны тоже эта разновидность.
Что с ним делать Прекрасно подходят для абсолютно любых рецептов. Используйте в гуляшах, супах, соусах и карри.
Плоские полевые
(flat)
Последняя стадия. Обладают мясистой плотной мякотью.
Что с ним делать Жареные, запеченные на гриле или запеченные целиком в духовке. Попробуйте запечь их с чесночным маслом и сыром. Их можно начинять.
НА ЗАМЕТКУ
- Свежие грибы нужно хранить в холодильнике в бумажном пакете, чтобы они не покрывались влагой и "дышали".
- Никогда не промывайте грибы перед тем, как хранить - от влаги они быстро испортятся.
- Свежие грибы хранятся не больше 5 дней в холодильнике (шиитаке хранятся немного дольше). Они хорошо замораживаются, но на срок не дольше двух недель.
- В грибах содержится большое количество жиров, сахара и соли, но в то же время там много витамина В, белка и минералов, а главное, это один из немногих способов получения витамина D из продуктов. Когда вы их запекаете или жарите, им нужно мало масла, поэтому они прекрасно подходят для сидящих на диете.
- Сухие грибы зачастую дороги, но их нужно очень мало, например, чтобы придать аромат и вкус свежим грибам. Перед употреблением ух нужно залить кипятком и оставить на 15 мин. Слить, мелко порезать и готовить по необходимости. Воду, в которой грибы отмокали, можно сохранить и добавить к блюду, например, в суп.
Два способа жаpки лисичек с каpтошкой:
1. Лисички очистить от мелкого соpа, и сухими (мыть не надо!) обжаpить на сковоpоде в подсолнечном масле до появления коpочки. Сыpую каpтошку наpезать соломкой и обжаpить на большом огне отдельно от лисичек. Смешать каpтошку и лисички, посолить и еще минутку потомить на маленьком огне, чтобы соль pазошлась.
2. Свежие лисички (на этот pаз, если угодно, их можно помыть) залить сметаной и тушить 15-20 минут на небольшом огне. Отваpную каpтошку поджаpить на подсолнечном масле до появления коpочки, затем выложить в лисички. Посолить, можно добавить мелко наpезанного укpопа и зелени чеснока. Тушить вместе не более двух минут.
словарь грибника
Гриб
Боровик (белый гриб)
Валуй
Волнушка розовая
Груздь
Груздь черный
Гриб древесный
Гриб желчный
Гриб облачный
Гриб пуговичный
Гриб сатанинский (чертов)
Гриб черный (шиитаке)
Зеленка, зеленушка
Подосиновик (красный гриб)
Золотые иглы (травяной шампиньон)
Лисичка ложная
Древесные ушки
Сыроежки
Рыжик
Лисички
Поганка бледная (лжешампиньон, мухомор белый)
Ивишенье
Опенок
Опенок ложный
Мухомор красный
Масленок
Перечный гриб
Подберезовик
Рядовка серая
Рядовка серая
Шампиньоны
Мухомор серый
Устричный гриб
Моховик
Сморчок
Сторчок
Толстушка
Энотолома ядовитая
Похожие рецепты
Как хранить белые грибы?
1
Как хранить белые грибы?
Infiltrator [49.9K]11 месяцев назад
Бывают грибные годы, когда белых грибов море (я а тайге живу), а бывает, когда их почти нет. То есть заготовить белые грибы их реально, а как бы их сохранить, чтобы они вкус не потеряли и не испортились? Сушить? Морозить? Варить и морозить? Или, вообще, лучше замариновать белые грибы? Как лучше сохранить белые грибы и при каком способе вкусовые свойства будут лучшими?
тэги: белы грибы в домашних условиях, белые грибы маринованные, белый гриб заморозить, белый гриб засолка, грибы белые замороженные, грибы белые сушеные
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
8 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
3
aldanochka [829] система выбрала этот ответ лучшим
11 месяцев назад
Мы тоже запасаемся грибами. В прошлом году был не плохой урожай белых грибов, и сушили, и морозили, и мариновали. В принципе, я предпочитаю заморозку (в целях экономии времени на переработку, то есть почистила, порезала, помыла, и в морозилку). Но зимой чаще использовала сушеные грибочки: и в супы, и жаркое в горшочках готовила. Все - таки у сушеных грибов вкус сохраняется лучше, блюда ароматнее получаются, чем из замороженных.А мариную совсем не много, чтобы не приелись.Да и хранить, я думаю больше одного сезона их не стоит, мало ли...
Вот, и сейчас жду когда же начнется второй "выход в свет" беленьких. В этом году буду только сушить! В смысле сохранности, сушеные грибы можно хранить и не один год, лишь бы влага не попала.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
VALERAKONOVALOV [5.6K]
11 месяцев назад
Я продавал грибы в Италию из России. поэтому наверно их потребность к качеству можно взять за эталон! Самые дорогие -это мороженные целые средних размеров гриб,очищенный от грунта-не менее 20 градусов мороза(если меньше-он внутри не проморозится!
-Потом все отсальные-сушеные,соленые,кубик мороженный.
в избранное ссылка отблагодарить
Infiltrator [49.9K]
проморозится он и при -5С. просто -20С- это стандартная температура хранения подобных продуктов.— 11 месяцев назад
VALERAKONOVALOV [5.6K]
Приезжали Итальянцы с спецщупом-вводили в центр-определяли внутреннюю температуру(-18-не промораживало,жто связано и с упаковкой и с большими морозильными камерами.— 11 месяцев назад
комментировать
0
Infiltrator [49.9K]
11 месяцев назад
Если грибы готовые, отваренные, то рекомендуемый максимальный срок замороженных грибов не более 1 месяца. Сырые замороженные грибы максимально до 1 года. Но как правило, мы храним готовый грибы весь зимний период.
Если температура хранения ниже -20, то ВОЗ говорит о неограниченном сроке хранения. Но это свидетельствует о безопасности еды, но через несколько месяцев грибы становятся как трава.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
TSOY [38.6K]
5 дней назад
У нас хранят грибы несколькими способами. ВО первых, это взять грибы, отварить и заморозить в морозильной камере. Так они могут лежать очень долго. Так-же грибы можно закрыть, замариновать. Еще очень часто грибы просто сушат, либо в печи, либо на солнце, но тогда вкус у них будет немного другой, нежели у свежих.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Timur80 [1.4K]
5 месяцев назад
Лучше всего грибы нарезать пластинками и потом подсушить в сухом теплом месте. Взять мешок из прочной хлопчатобумажной ткани. Прокипятить его в сильном соленом растворе в кастрюле. Затем мешок высушить и засыпать туда высушенные грибы.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Блондинка [4.7K]
5 месяцев назад
Белые грибы можно сушить, мариновать, замораживать, солить. Такие красавцы ка белые грибы я предпочитаю замораживать, предварительно промыть, опустить в кипяток на 4 -6 мин. и в морозильную камеру (быстрая заморозка).
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
anna85 [13.1K]
15 минут назад
Сухие грибы можно хранить в мешочках из натуральной ткани или в банках под крупы. Так же, можно заморозить белые грибы, можно заморозить отварные белые грибы, так потом их быстрее готовить, а еще можно мариновать.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
voga111 [1.6K]
5 месяцев назад
Самым лучшим способом сохранить белые грибы на долгий срок, это их мариновать, моя бабушка всегда использует только мариновку и грибы у нас и по 3 года не портятся. Конечно это еще и от рецепта зависит.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Подскажите, плизз - babyblog.ru
ок.
Очень опасны отравления, вызываемые грибными консервами в банках с закатанными крышками.
В герметически закатанных банках развиваются анаэробные бактерии, образующие токсины, в ничтожных концентрациях вызывающие отравления. Например, клостридиум (Clostridium botulinum), токсин которого вызывает тяжелое отравление – ботулизм. Эти бактерии образуют очень устойчивые к термической обработке споры, которые в анаэробных условиях превращаются в жизнеспособные формы, размножающиеся и выделяющие токсины.
Свежие грибы и вареные ни в коем случае нельзя долго хранить на открытом воздухе: в них появляются опасные вещества. Некоторые грибные белки разлагаются просто под воздействием времени, и при этом в них накапливается яд.
Сколько грибы хранятся в морозилке? / сколько хранятся грибы в морозилке
Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.