Сколько минут варятся шампиньоны?
-
Минимум 20 минут. Чтобы были белыми (по цвету), сначала нужно чтобы вода закипела, добавить соль и пару стол.ложек уксуса и только потом резать и сразу в кипящую воду.
- Минут 20
- Шампиньоны можно и не варить, только для вкуса их нужно обжарить с лучком! кстати это едиственные грибы которые можно применять в общепите..
- их достаточно прокипятить- мин10, все равно у них вкуса нет..
- Свежие шампиньоны нужно варить 5 минут. В рецептах гарниров и вторых блюд шампиньоны достаточно обжарить.
- 15-20 мин смотря для чего
- JОт 60 до 90 минут
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
Сколько минут варить шампиньоны?
- На верочку 2 раза! Сначало 5 минут, там вся грязь и пена,а потом второй раз!!
- вообще-то шампиньоны едят сырыми....
- 5 минут
- минут 5. в европе их сырыми жрут
- Протрите слегка шляпки и нафаршируйте их мелко нарезанными ножками с маонезом и чесноком , или сметаной с сыром, но сначала положите в них по кусочку сливочного масла и посолите. Уложите на смазанный маслом любым лист и поставте в хорошо разогретую духовку, запекайте минут 20, не стыдно и гостям подать. Я еще делала еще так же и в сковородке под крышкой. Только не добавляйте воды, если в духовке, а в сковороде буквально капельку. Попробуйте.
- а зачем их варить? Их не варят.
- Варить шампиньоны до той степени мягкости, которая вас устраивает ! Шампиньоны не могут быть не готовы ведь их можно употреблять сырыми ( очень здорово получается в салатах с овощами и пастой ), так что степень готовности исключительно по вкусу.
Я варю обычно минут 10-15 не больше...
Сколько нужно варить шампиньоны?
- Вообще шампионы , грибы интересные. Их можно вообще не варить, если конечно такое придется по вкусу. Можно сразу пожарить с лучком. Можно на пиццу сырыми выложить, а потом пиццу в духовку. Но мне нравится . когда они предварительно отварены. после закипания , на маленьком огне варю мин 15-20. ,если дальше в салат , то побольше времени, ну а если на готовку дальше , --то поменьше.
- до полной готовности...
- зачем из варить? фу...
- Они готовы через 20 минут.
- 5-10 минут
- Для верности минут 40 на медленом огне.
- 15 минут, они быстро готовятся
Источник: Собственный опыт
- не нужно чтоб знать по пробуй сырпыми , потом вори по вкусу, не получились значит не ивоё переходи на лисички
- Говорят, их и сырыми едят...
- Они не ядовиты,но для профилактики я все-таки отвариваю от силы мин.5....
- Их вообще не варят,это только русские на такое способны.Во всех цивилизованных странах их или едят сырыми или притушивают 3-5 минут.Если боишся отравиться то покупай небольших размеров грибы и только белого цвета.
- самый лучший способ узнать, когда готовы грибы- попробовать их. в среднем мунут 25, в зависимости от количества воды, грибов, интенсивности огня... попробуйте и не бойтесь... огни очень вкусны.. и экспериментируйте... можете просто пожарить их сырыми с картошечкой и лучком очень классно выйдет! только гравное на небольшом огне.. и никогда не подливайте масло в уже готовящееся блюдо .. это надо делать до того... Приятного аппетита!
- Поставьте в СВЧ без всего, только вымытые, под крышкой, 15 мин.--она сохранит вкус и аромат грибов.
- шампиньоны едят или сырыми с салатом или с соком лимоном и оливковым маслом. а жарятся они очень быстро!!!!а чтоб их варили я ни разу не слышала(
Далее Вы всё знаете....
Как варить шампиньоны. сколько варить шампиньоны. рецепт супа из шампиньонов. как варить замороженные шампиньоны. надо ли мыть шампиньоны. как чистить шампиньоны.
Шампиньоны тушеные в сметане
Ингредиенты шампиньонов в сметане:
полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.
Приготовление шампиньонов в сметане:
Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.
Шампиньоны тушеные в соевом соусе
Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов:
полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого соуса (40 руб.), сахар (5 руб.).
Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:
Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.
Сколько жарить шампиньоны?
Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды. Всё о жарке шампиньонов
Как чистить шампиньоны
Если шампиньоны идеально белые и есть уверенность в производителе шампиньонов - тогда шампиньоны можно не чистить. Но если шампиньоны тёмные - это означает довольно большой возраст грибов и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках шампиньонов.
Сколько времени нужно жарить шампиньоны?
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖАРИТЬ ШАМПИНЬОНЫ?
Сколько времени нужно жарить шампиньоны?
Наверняка всех любителей жареных грибов,а в частности шампиньонов интересует вопрос, сколько времени нужно жарить шампиньоны? Шампиньон является самым распространенным грибом в мире,а в том числе и в Росии. По этому здесь и сейчас вы узнаете сколько времени нужно жарить шампиньоны.
Шампиньоны — пластинчатые грибы. Различают три вида шампиньонов : полевой, луговой и лесной. У нас растут повсеместно, за исключением Крайнего Севера. Кроме того, шампиньоны можно выращивать искусственным путем в грибницах, в подвальных помещениях и т.д.
Шляпка у шампиньонов мясистая белая или буроватая, пластинки шоколадного цвета, корень белый. Молодые дикорастущие шампиньоны необходимо отличать от бледной поганки (ядовитый гриб), которая по внешнему виду похожа на шампиньон . Молодые грибы имеют толстую короткую ножку, которая также идет в переработку.
Свежие грибы нельзя хранить долгое время, так как в них образуется холин – вредное для человеческого организма вещество.
Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов овощных и яичных блюд, блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов, блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины и т.д.
Свежие грибы закладываются в блюда в процессе или в конце приготовления последних, после предварительной варки, а консервированные — после отделения сока и прогревания.
Шампиньоны при жарке темнеют. Но лимонный сок их значительно осветляет и выглядят грибы более аппетитно. Сколько же времени нужно жарить шампиньоны? Свежие шампиньоны жарятся в течении 10 – 12 минут. Но есть еще и консервированные грибы, которые в частности продаются в магазинах. Спросите, сколько времени нужно жарить шампиньоны консервированные? Ответ прост, такие грибы не нужно жарить вобще, их просто можно не много подрумянить на сковороде 2 – 3 минуты.
А если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не бойтесь не отравитесь.
А вообще, сколько времени нужно жарить шампиньоны, зависит от того с какими продуктами вы их жарите, процесс может затянутся до 30 минут. Вот теперь вы знаете сколько времени нужно жарить шампиньоны, в том числе и сколько времени нужно жарить шампиньоны консервированные!
Сколько времени варить шампиньоны?
Полезные свойства грибов известны еще с древних времен. В них очень много микроэлементов, которые грибы впитывают прямо из почвы. В теле грибов больше белка, чем в любом другом растительном продукте. По полезности грибы можно сравнить с говядиной.
Для любителей посидеть на диете, полезно знать, что в грибах вообще нет ни грамма жира. Поэтому они – очень ценный ингредиент диет. Кушайте грибы и держите свой вес под контролем. Много грибов существует на свете, но самые распространенные и известные в мире - шампиньоны.
Название грибу придумали французы, они самые первые его попробовали и оценили достоинства и вкусовые качества. Все знают, что грибы не растут круглый год, поэтому шампиньоны стали выращивать в искусственных грунтах. Теперь мы круглый год видим их на прилавках магазинов.
Шампиньон - универсальный гриб. Его можно жарить, варить, мариновать, добавлять в суп или салат.
Но готовить эти грибы надо уметь. Уметь для того, чтобы после приготовления у них остались хорошие вкусовые качества и полезные вещества. Чтобы сохранить их неповторимый аромат, надо постараться. Ведь именно содержащиеся в них белковые соединения придают грибам тонкий специфический вкус.
Если долго варить, то белок может перейти в воду и разрушиться. Рекомендуется замачивать их короткое время, ведь в них нет ядовитых веществ и горечи, как у других грибов. Достаточно просто, перед тем как готовить, хорошенько вымыть их под холодной водой.
Многие спорят, нужно ли их варить вообще? Если учесть все нюансы – нужно. Ведь нашему организму трудно будет переварить его растительный белок, а небольшое предварительное отваривание повлияет на переход его в более усваиваемую форму.
Сколько нужно варить шампиньоны? Рекомендуется варить около 5 минут. Перед этим порежьте крупные грибы на кусочки. За 5 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Хочу заметить, что 5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте. Для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.
Шампиньоны, собранные в лесу или где-то на лугах, в основном содержат большее количество нежелательных примесей и дубильных веществ из почвы. И удалить их можно только одним способом – в процессе длительного отпаривания. Дикорастущие грибы после варки станут более ароматные.
Существует много советов, как варить шампиньоны. Кто говорит, что надо варить 5 минут, потом слить грязную воду и еще варить минут 15. Это не так. Это справедливо только для других грибов разных видов, но совсем не для шампиньонов. Ведь как я уже писал, в процессе длительного отпаривания, они теряют полезные свойства и приятный вкус.
Повторюсь, их достаточно варить в одной воде, не меняя, в течение 5 минут. Если вы хозяйка и планируете приготовить грибной суп из шампиньонов, советую вам поварить их минут 5, затем вынуть и положить в тарелочку. А в бульоне от грибов доварить суп. Когда время приготовления супа будет подходить к концу, минуты за 2 добавьте сваренные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Как варить грибы шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Рыба холодного копчения способна снижать количество холестерина в крови, однако для этого ее нужно закоптить по всем правилам. В настоящее время правильные технологии копчения рыбы остались в далеком прошлом, как нерентабельные. Поэтому сейчас рыбу готовят с помощью специальной коптильной жидкости. Копченая рыба очень вкусна не только сама по себе, но и в составе других блюд: селянок, супов, плова, салатов и бутербродов. А вкусную и полезную рыбку без особого труда можно приготовить в домашних условиях.
Сколько варить шампиньоны в супе с картофелем?
Для того чтобы приготовить суп с шампиньонами, понадобятся простые ингредиенты.
Продукты для грибного супа:
- картофель
- куриные ножки
- шампиньоны
- луковица
- морковь
- яйцо
- соль
- перец
- зелень
- сметана
Грибной суп из шампиньонов нужно начинать готовить с варки куриного бульона. Пока он будет готовиться, Вы можете заняться зажаркой лука с морковью.
Потом нужно тщательно почистить шампиньоны и положить их в емкость с холодной водой, чтобы они настоялись.
Как только куриный бульон будет готов, можете насыпать в него нарезанный соломкой картофель. Затем добавьте зажарку и сырые грибы.
Кстати, некоторые кулинары добавляют в суп не сырые шампиньоны, а немного поджаренные на растительном масле. Можете попробовать оба варианта и выбрать, какой Вам больше по вкусу.
Через 20 минут суп можно подавать к столу. В конце приготовления не забудьте влить сырое яйцо. Чтобы оно не свернулось в кипятке, в емкость с ним необходимо налить немного холодной воды и взбить вилкой или венчиком.
Перед подачей грибного супа на стол украсьте его петрушкой или базиликом, а в креманку налейте сметану, с которой Ваше блюдо станет еще вкуснее.
Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны? : кулинарные вопросы
Сообщение
Автор
Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны?
02 Дек 2008 21:21
Девочки, мне надо для салата пожарить шампиньоны с луком. Жарила 30 минут - вроде бы уже готовы, но вроде бы еще нет. Подскажите кто сколько их жарит?
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:27
если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо
Kristina-66
Кристина
30 лет
Москва
02 Дек 2008 21:33
Спасибо, Кристин, я жарила без крышки и вода действительно куда-то ушла. Хорошо, что больше уже не нужно.
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:35
MariaR
пожалуйста
Kristina-66
Кристина
30 лет
Москва
02 Дек 2008 21:35
жарить долго их не надо, они будут только сок терять и на вкус будут . Сковородка должна быть очень горячая, и не очень много грибов за раз класть чтоб сок не выходил, и быстренько обжарить и выкинуть из сковородки.
А вот как Кристина писала тушить это можно дольше, хотя я считаю 30 минут долго, мне и 5-10 хватает.
шампиньоны хорошо и сырыми кушать можно, поэтому прожаривать там нечего.
Машутка
02 Дек 2008 21:36
Машенька, спасибо, что подсказала, я просто боялась отравиться...
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:49
А сколько варить шампиньоны – не знаете?
Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.
Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.
Как варить шампиньоны
Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.
А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.
Как сварить шампиньоны другими способами
В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.
В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.
Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.
Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.
Кстати
Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…